Єгор Фірсов Народный депутат VII-VIII созывов; координатор в "Общество 22 февраля"

Я выхожу из БПП

08 лютого 2016, 10:31

Это решение далось мне очень непросто. Я подошел к нему взвешенно, обдумывал несколько дней, но понял, что другого выхода у меня нет. Поэтому я выхожу из фракции "Блока Петра Порошенко".

Честно говоря, я хотел выйти из фракции еще в тот день, когда она не поддержала решение о лишении мандата Игоря Кононенко. Но коллеги посоветовали не делать опрометчивых шагов. Я немного остыл, посоветовался с людьми, мнением которых дорожу, и не изменил своего решения. Оставаться во фракции вместе с господином Кононенко я больше не могу, так как не согласен покрывать его коррупционную деятельность и не хочу, чтобы меня ассоциировали с ней.

Еще некоторое время назад я считал, что принципиально не должен уходить. Что из фракции должны уходить коррупционеры, а не те, кто не приемлет коррупции. Но после голосования по Кононенко я понял, что большинство моих коллег по фракции сознательно покрывает коррупционные схемы "новой семьи", причем делают они это даже тогда, когда об этой коррупции открыто говорят наши журналисты и западные партнеры. Я вижу, как фракция БПП, благодаря нескольким людям, уверенно повторяет путь Партии регионов.

Не буду скрывать, я, конечно, понимал с самого начала, что большинство депутатов не живут на официальную зарплату и используют свое положение, чтобы заработать. Но давайте будем говорить прямо – одно дело какой-то лоббизм, который в общем-то распространен и в цивилизованных странах. А другое дело – откровенное воровство и мародерство. Да еще в условиях войны! Игорь Кононенко выводит через сомнительные офшоры из Украины миллионы евро. Его партнер, еще один член нашей фракции Александр Грановский кэшем получил от своего бизнес-партнера Адамовского 700 тысяч долларов, которые не указал ни в одной декларации. И все это происходит под разговоры о реформах, инвестициях и борьбе с коррупционными схемами старой власти. Конечно, я не затем шел в парламент, чтобы участвовать в этом позорище.

Я уже писал раньше, что не поддерживал решение руководства УДАРа о слиянии с БПП.Конечно, я понимал, какого рода люди объединились по брендом партии власти. Поэтому я убеждал "ударовцев" не идти на этот шаг. Но у рядовых членов партии не спрашивали, согласны ли они на объединение. К сожалению, партия, которая мне очень нравилась и которой я отдал много времени и сил, была просто продана и ликвидирована, как коммерческая фирма. И, видимо, в БПП считают, что раз нас "ударовцев" продали, то мы должны, как крепостные, молчать и тупо жать на кнопки вместе с ними, исполняя разнарядки свыше.

Я не согласен на такую роль. Я не молчал, все время поднимал острые вопросы на заседании фракции. Меня долго просили не выносить сор из избы, и я не выносил. Проявлял недовольство только на закрытых заседаниях, в публичной плоскости высказывал критику умеренно. Но проблема в том, что внутри фракции мое мнение ничего не значит. Фракцией БПП управляют несколько человек, приближенных к президенту. Они подавляют всякую критику и всякое инакомыслие. Не только я пытался возражать – в том же ключе регулярно выступают и Наталья Новак, и Сергей Лещенко, и Мустафа Найем, и Виктор Чумак, и Светлана Залищук. Они тоже шли в парламент не для того, чтобы неуклюже выгораживать на шоу Шустера коррупционные делишки Кононенко, Березенко и Грановского. Но сегодня уже понятно, что их имена и их репутацию просто использовали проходимцы, чтобы получить на выборах больше голосов. Нас просто откровенно игнорируют когда мы говорим о коррупции и требуем расследовать преступления в этой сфере.

Я одним из первых подписался за отставку Шокина, но Президент дал понять, что не будет увольнять Генпрокурора не смотря ни на что. Я выступал на фракции по теме выборов в Кривом Роге, где ячейка БПП сразу признала выборы, не смотря на фальсификации.

Я поднимал вопросы о структуре правительства, когда на фракцию нам спускали готовые решения из АП. Также я говорил о замене членов ЦВК, которые принимали позорные решения и уже отработали свой срок.

Когда я говорил о коррупции и критиковал Игоря Кононенко, меня в довольно грубой форме обычно обрывал Юрий Луценко, который требовал, чтобы я обращался в НАБУ и не поднимал эту тему на телеэфирах. Мы договорились, что я отнесу документы в НАБУ, и я так и поступил. Но не получил до сих пор никакого ответа. Игорь Кононенко в нашей стране просто какая-то неприкосновенная персона...

История с Айварасом, которого я уважаю, стала последней каплей. Я больше не могу оставаться во фракции "Блок Петра Порошенко". Понимаю, что бывшие коллеги могут отомстить и лишить меня мандата, но я не держусь за депутатское кресло. В отличие от коррумпированной верхушки БПП, оно не приносит мне денег.

Жаль, что все так вышло. Больше всего мне неудобно перед избирателями, которые нам поверили. Обещаю, что буду использовать все имеющиеся рычаги, чтобы бороться против коррупции и предавать огласке все известные мне факты.

Тем не менее, не все потеряно для этого парламента и для фракции БПП. Там есть достаточное количество адекватных людей. Важно чтобы они осознали собственную силу, перестали быть наблюдателями, начали отстаивать свою позицию, спорить, не соглашаться, бунтовать. Открытой и честной позицией можно многое изменить, сначала во фракции, потом в парламенте, а вскоре и во всей стране.

Коментарі — 79
Сергей Волковский _ 11.02.2016 13:09
IP: 104.197.225.---
Молодец
LYCIV_OLGA _ 10.02.2016 11:05
IP: 109.251.42.---
Єгоре, так тримати!...
А для Вас та таких як Ви – зараз найголовніше – щоб критика/розкриття конкретних схем/всі протестні виходи з фракцій – "не виливалися даремно", і не "закінчилися пшиком"! Потрібні об'єднання з однодумцями і свідомі, планомірні дії націлені на нові вибори.
LYCIV_OLGA _ 10.02.2016 10:52
IP: 109.251.42.---
(закінчення)
Та й взагалі все, що треба зараз – я вже сказала (написала)! Всі ці проблеми – "не так, і не тим" вирішуються (що потребує, окремої розмови), й точно – не за Вашими "рецептами"!
Але – Ви не переймайтеся. Все нормально.Скільки людей – стільки й думок! І більшість людей завжди відстоюють свої погляди "до останнього". Бо змінювати свої думки, погляди і переконання – навіть коли і якщо знаходяться вагомі (!) підстави для цього – доля людей неординарних, тож Вам, мабуть, і не варто турбуватися. Зоставайтеся "при своєму".
LYCIV_OLGA _ 10.02.2016 10:50
IP: 109.251.42.---
Xuato:
...коли вирішить керівництво потравити, депутат повинен написати заяву до ГПУ, СБУ заявити партійним керманичам, що він не підтримує партію щодо використання дусту, отже, партія повинна або врахувати думку, або депутат повинен покласти мандат і сказать що у ВР моя партія є банда. И я, як чесна людина, йду на нові вибори з іншою партією.
Ну, що ж Ви такий впертий?!... Для чого у Вас стільки підліткового максималізму?
..."...Я, як чесна людина, йду на нові вибори з іншою партією..." (Спеціально ж для особливо нетямущих – було написано: "А хто ж подбає про українців/електорат/громади???... А навіщо про них "дбати", нехай спробують "відкликати" (???!!!) душогубів (звісно – якщо встигнуть") Тож, Ви, шановний Xuato, маєте цілком реальну можливість банально не дожити до нових виборів та вибору нової партії (яка – теж – у будь-який момент може виявитися бандою), якщо все буде відбуватися за Вашими рекомендаціями...
(див.закінчення)
Orest Asgard _ 10.02.2016 00:26
IP: 80.64.83.---
Панове депутати! Розгляньте питання введення компенсаційних податків ("податки на майно надуте вітром") на майно олігархів придбане в корупційний спосіб в епоху Кучми-Януковича, особливо це стосується природних монополій. Хто не зможе перевершити своє жлобство із олігархів, той мусить віддати майно державі за 1грн.А держава зможе продати це майно по справедливі ціні стратегічним інвесторам під модернізацію виробництва. Велика Британія в свій час провела блискучий експеримент – WIND FALL TAX. Олігархи та корумпована влада обікрала: "і мертвих (тих,хто будував радянську власність), і живих (тих,хто батрачить рабською працею на плутократію, і ненароджених (кредити на майбутнє поління) ".Т.Г.Шевченко
Pixel _ 09.02.2016 19:26
IP: 95.69.248.---
Дід Микола:
піксель, тільки хворий на голову ідіот буде вставляти всюди хрєнь, як то робиш ти. тебе ж ніхто не читає, шизофренік, лікуйся іди)
- – - – -
:)))))))))

1) Я своїми дописами зараз вирішую питаннячко не про мої рейтинги, а про твої, кремлєботику – і ти це розумієш. Не дуркуй.
2) А я ж тобі, силовичок- відставничок, говорив: не бреши, не бреши. Говорив чи ні? Збрехав про газові пічі від Порошенка для західноукраїнців – отримай, що заслужив.

УКРАЇНОМОВНИЙ КРЕМЛЄБОТ "ДІД МИКОЛА" ЗА СВІДОМУ БРЕХНЮ – В ІГНОРІ НА ВСІХ ГІЛКАХ ФОРУМУ УП.

ВІН ЖЕ – jut
ВІН ЖЕ – astros.

Гілка обговорення статті Лещенко про Кононенко::
Дід Микола _ 08.02.2016 17:25IP: 37.229.70.-

...Так порох же сказав, що цинічні бандери йому заважають красти, він не проти їх в газових печах спалити, а заодно й інших невдоволених...
Pixel _ 09.02.2016 14:43
IP: 95.69.248.---
Юрий Вологжанинов:
Продолжение 14:27
Александр Грибоедов: "Чины людьми даются, а люди могут обмануться".
Люди обманулись при выборе президента. Обман должен быть анулирован.
И это лишь необходимое условие возращения народа на позиции победившего Евромайдана.

Олигархат, как система властного и финансового беспредела, как система добровольного безумия, должен исчезнуть, "как дым, как утренний туман". Народ Украины может и должен довести начатое Евромайданом до победы...

Юрий Вологжанинов
Киевлянин, доктор физико-математических наук,
автор публикации "Предназначение человечества и его реализация"
blogs.lb.ua/yuriy_vologzhaninov/318291_prednaznachen
- – - – - -
Юрий Вологжанинов,
читал я Вас, читал... Так что Вы имели в виду?

В мой адрес Вам подписываться "д. ф.-м. н." – необязательно. Я – Doctor honoris causa, но к форуму УП это не имеет никакого отношения.
Юрий Вологжанинов _ 09.02.2016 14:28
IP: 93.72.20.---
Продолжение 14:27
Александр Грибоедов: "Чины людьми даются, а люди могут обмануться".
Люди обманулись при выборе президента. Обман должен быть анулирован.
И это лишь необходимое условие возращения народа на позиции победившего Евромайдана.

Олигархат, как система властного и финансового беспредела, как система добровольного безумия, должен исчезнуть, "как дым, как утренний туман". Народ Украины может и должен довести начатое Евромайданом до победы. И это станет примером для всего мира, образцом перехода от власти беспредела силы и денег к власти разума, к разумной жизни в пределах между необходимым и достаточным.

Порошенко не "прекраснодушный лжец", как его определил Юрий Андрухович, а лжец сознательный, бесстыдный, на метле лжи летящий к властному и финансовому беспределу.

Юрий Вологжанинов
Киевлянин, доктор физико-математических наук,
автор публикации "Предназначение человечества и его реализация"
blogs.lb.ua/yuriy_vologzhaninov/318291_prednaznachenie_cheloveches
Юрий Вологжанинов _ 09.02.2016 14:27
IP: 93.72.20.---
Юрий Левитанский:
"Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя..."

Порошенко, смолоду, выбрал для себя службу желтому дьяволу – золоту.
И преуспел – стал миллиардером в стране, где большинство народа балансирует между нищетой и бедностью.
Страшно далёк он от народа – как миллиард долларов от тысячи гривен.
Страшно далёк он от действительных представителей народа Украины, выбравших служение пророку – таких, как Лина Костенко, Богдан Гаврилишин, Мирослав Попович и др.

Он стал президентом не по революционным законам Евромайдана,
а по дореволюционным законам олигархии от Кучмы, Ющенко, Фирташа, Януковича, дополненным отказом от публичных дебатов с соперницей, обманом и лживыми обещаниями, свидетельств которым великое множество.

Под "главнокомандованием" Порошенко, отступление от Евромайдана идёт полным ходом и во всех направлениях.

Продолжу.
Юрий Вологжанинов.
Pixel _ 09.02.2016 13:57
IP: 95.69.248.---
Дід Микола:
капец піксель, ти явно хвора на всю голову істота, мабуть старий невдаха, прийми заспокійливе і йди подрочи, дурнику)
- – - – - -
Та ні, Йут, це твоєму черговому ніку – капець. Іди вигадуй новий.

УКРАЇНОМОВНИЙ КРЕМЛЄБОТ "ДІД МИКОЛА" ЗА СВІДОМУ БРЕХНЮ – В ІГНОРІ НА ВСІХ ГІЛКАХ ФОРУМУ УП.

ВІН ЖЕ – jut
ВІН ЖЕ – astros.

Гілка обговорення статті Лещенко про Кононенко::
Дід Микола _ 08.02.2016 17:25IP: 37.229.70.-

...Так порох же сказав, що цинічні бандери йому заважають красти, він не проти їх в газових печах спалити, а заодно й інших невдоволених...
Pixel _ 09.02.2016 11:07
IP: 95.69.248.---
Дід Микола:
Peter Blood:
А чьо, Фірсов цілком нормально поступив, шо вийшов із цього олігархічного збіговиська БПП – " Б л я ПОПа"!
Ні старий, БПП означає блядська партія петухів
- – - – -
ДІД МИКОЛА-ЙУТ:

УКРАЇНОМОВНИЙ КРЕМЛЄБОТ "ДІД МИКОЛА" ЗА СВІДОМУ БРЕХНЮ – В ІГНОРІ НА ВСІХ ГІЛКАХ ФОРУМУ УП.

ВІН ЖЕ – jut
ВІН ЖЕ – astros.

Гілка обговорення статті Лещенко про Кононенко::
Дід Микола _ 08.02.2016 17:25IP: 37.229.70.-

...Так порох же сказав, що цинічні бандери йому заважають красти, він не проти їх в газових печах спалити, а заодно й інших невдоволених...
Владимир Поляков _ 09.02.2016 07:26
IP: 94.100.217.---
meua:
+++++.А к Егору,правильно поступил,хоть и поздновато.Что касается адекватных людей во фракции,то адекватные с мерзавцами не общаются.Пора сменить этот провластный,даже не знаю,как назвать,то ли Паноптикум лицемеров,то ли Ареопаг лжецов...
Віталій Шляхов _ 09.02.2016 06:28
IP: 77.52.134.---
Так поступати не чесно, я над щезнувшим коментарем працював цілу годину. Адміни УП ви чините не гідно
Віталій Шляхов _ 09.02.2016 06:26
IP: 77.52.134.---
Я щойно написав коментар., А куди він подівся? Чому він щез?
Семен Швыдкий-Кликфельд _ 09.02.2016 01:27
IP: 78.26.162.---
Все очень просто господа!Рождается новая партия и эта партия будет во главе Миши Саакашвили,а теперь делайте выводы!
meua _ 09.02.2016 01:10
IP: 93.74.11.---
Порошенко выгнал даже Ющенко в 2005 году после скандала "любі друзі". До сих пор помню, как он, чуть не плача от обиды, ждал, что его выберут спикером. Но и тут пролетел... Вроде бы сделай выводы, если умный. Да, умный, но еще больше жадный до власти и денег. То, как начал окружать себя бизнес-партнерами, в том числе регионалами, сладко улыбаясь в экраны, начало смущать с самого начала. А потом состав его фракции, собранный верным пропагандистом, растерявшим всякую совесть, прислуживая Морозу, Ющенко, Тимошенко, а теперь Порошенко, – Ю.Луценко, все расставило на места. Как в Киевсовете, так и в во фракции БПП несть числа бизнесменам, регионалам, последышам незабвенного Черновецкого. Скандал за скандалом, ДФС, которая прогнила от коррупции во главе с его протеже, Березенко в Чернигове, который стал начальником (!) в его фракции после скандала с выборами, маразматик Шокин, за которого он держится как ближайшего друга... Бизнес-Проект Порошенко (БПП) уже идет ко дну вместе с капитаном!
Rab_fack _ 08.02.2016 22:45
IP: 130.211.150.---
Єгорка сучара, тебя про Клячу єщо когда предупреждалі.
А щас етот подонок Гепу в каляске катаєт.

rian.com.ua/society/20160204/1004730369.html

Так шо то шо ти у Бені помощніком подрабативал – ето не последнее твойо преступленіє...
...
Анатолій Герасимчук _ 08.02.2016 21:21
IP: 95.135.23.---
Шаг, достойный уважения
Василь Сірко _ 08.02.2016 21:12
IP: 193.0.205.---
"Мы договорились, что я отнесу документы в НАБУ, и я так и поступил. Но не получил до сих пор никакого ответа."- що ж виходить, що і НАБУ у руках корупціонерів? Щось треба робити, сидіти і чекати не можна.
І ми будемо робити та так, що всім цим бандюкам мало не буде.
Анатолій Зубенко _ 08.02.2016 20:27
IP: 94.153.158.---
rabbik:
Остап Меркуренко:
Єгор Фірсов коньюнктурщік і популіст. Але, як кажуть – процес пішов. Томенко був першим. Далі буде
Томенко не перший.
Минулого року з БПП вийшло пів дюжини людей Коломойського.
А Єгорка також мальчік Коломойського, працював в нього помічником.
Значить правду Бєня говорив, що в нього половина людей в блоці Порошенка.
Коломойського-в президенти!!! Інших кандидатур, поки що, не бачу...
Юрий Вологжанинов _ 08.02.2016 20:18
IP: 93.72.20.---
Порошенко – босс украинской олигархии, миллиардер, главнокомандующий не боями с путинистами, а мифическим "АТО". Он и его ближайшее окружение – Гройсман, Кононенко, Ложкин, Луценко, Мартыненко, Шокин, Яценюк – главный источник коррупции и её тени-тучи, накрывшей Украину после солнечного Евромайдана...

Сегодня в мире, наряду с вопросом о президенте РФ: "Кто вы, мистер Путин?!", к сожалению и стыду народа Украины, всё чаще и всё громче, звучит аналогичный вопрос: "Кто вы, мистер Порошенко?!"

Юрий Вологжанинов.
Киевлянин, доктор физико-математических наук,
автор публикации "Предназначение человечества и его реализация"
blogs.lb.ua/yuriy_vologzhaninov/318291_prednaznachenie_chelovechestva.html
Юрий Вологжанинов _ 08.02.2016 20:11
IP: 93.72.20.---
Из сегодняшних публикаций УП:

Віталій Шабунін
"Обидва генпрокурори Порошенка допомогали Іванющенко позбутися санкцій"

Єгор Фірсов
"Я выхожу из БПП"

Сергій Лещенко
"Почему Кононенко должен уйти? СМС, вскрывающее гнойник политического договорняка"

И это всё о главном герое нашего времени Порошенко

Юрий Вологжанинов.
Максим Чарушниковв _ 08.02.2016 19:25
IP: 46.118.114.---
гарант говорив необхідно посадити трьох друзів. Можна починати – Кононенко (за марадьорство), Березенко (за дєрібан бюджету і землі в Києві) +...

друзі Яценюка – Мартиненко (іноземні правоохоронця вже доводять справу до кінця), Іванчук (малиш забув задекларувати 40 млн.дол, які вивів в офшор – патріотично) +...

друзі Авакова – Турчинов, Пашинський (обоє разом з Яценюком справно торгували місцями в списку БЮТу, коли Юлька була в тюрьмі) +...
Yuri Yurieff _ 08.02.2016 18:44
IP: 178.95.207.---
Депутаты, у которых еще есть остатки совести,
должны понимать, что быть сейчас под крышей БПП,
все равно, что состоять в ПР при Януковиче.
Валя Тутка _ 08.02.2016 18:17
IP: 173.255.112.---
Мы всей семьёй давно обратили внимание на этого парня и, чтобы не говорить пустых, лишних слов, советовали бы ему объединиться с одной единственной, не виляющей хвостом политической силой,которая представлена в Раде партией " Батькивщина " Остальные все политические проститутки; доказано временем.
Корупція754 Свобода слова526 Україна та Європа766 Aтака Путіна1008 Мовне питання162
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте