Олексій Гончаренко Председатель Одесского облсовета

Где деньги, Зин?

17 грудня 2011, 12:43

Консерватория, аспирантура, мошенничество, афера, суд, Сибирь.

Консерватория, частные уроки, еще одни частные уроки, зубные протезы, золото, мебель, суд, Сибирь.

Консерватория, концертмейстерство, торговый техникум, зав. производством, икра, крабы, валюта, золото, суд, Сибирь.

Может, что-то в консерватории подправить?

Михаил Жванецкий



Начинаем подводить итоги уходящего года. В Одессе в этом году одной из самых обсуждаемых тем стала тема городских парковок. И раньше она вызывала резонанс, но в этом году стала просто топ-темой. До 14 июля в Одессе действовал тариф 1 грн в час за парковку. В мае этого года городская власть заявила о намерении поднять плату за парковку в среднем в 5 раз. Путем активно участия в общественных слушаниях, нам удалось не допустить принятия такого решения на июньском исполкоме. Тогда, уже игнорируя общественные слушания вопрос был вынесен на июльский исполком. 14 июля он состоялся и ознаменовался скандалом и просто трагическими событиями. Общественные слушания избрали меня предсдеателем, а секретарем – депутат облсовета, моего однопартийца Михаила Шмушковича, и поручили нам доложить наше видение на исполкоме.

Наше мнение было очень просто:

- Нельзя так радикально повышать тариф;

- Плата должна прозрачно поступать в городской бюджет, а не собираться черным налом частными парковщиками из фирм-прокладок.

Но мы c Михаилом так и не смогли выступить на исполкоме 14 июля. Меня туда попыталась не пустить охрана одесской мэрии. А когда я все-таки туда прорвался, городской голова спешно закрыл сессию и покинул зал заседаний. А Михаила под домом встретили трое неизвестных с ломами и жестоко избили. Он был доставлен в реанимацию и чудом остался жив. Однако его лечение продолжается до сих пор, недавно у него была очередная операция. Виновные в нападении так и не найдены. Исполком, уже в закрытом режиме, принял решение о повышении тарифа на парковку в среднем в 5 раз.

Однако мы продолжили нашу борьбу с этими решениями. Я подал в суд на одесскую мэрию, поднялись одесситы, создав  "Общественный контроль дорог". В результате мы доказали, что нарушения на парковках носят системный характер, причем не только на одесских. "Общественный контроль дорог" во главе со своим лидером Сергеем Дубенко попросил Кабмине Министров провести проверку парковок по всей стране. В результате были выявлены системные масштабные нарушения.

Ситуация на одесских парковках выплеснулась на общеукраиснкие СМИ – ее осветили телеканалы "ИНТЕР", "1+1", ICTV и тд.

О масштабах воровства на парковках говорит один пример. До конца года осталось 14 дней, а на сегодняшний день в Одессе с городских парковок в бюджет города собрано 14 миллионов гривен. В то же время, в прошлом году было собрано почти столько же – 13 миллионов 700 тысяч гривен. И это при том, что с 15 июля в городе был повышен тариф на парковку в среднем в 5 раз! Да уж, теперь понятно, почему одесские депутаты так рвутся управлять коммунальным предприятием "Парксервис" и курировать его!

Но закончу я на позитивной ноте. В Одессе наша активность и целеустремленность все-таки дала результат. На сессию 23 декабря фракция Партии Регионов выносит проект решения о введении годового абнемента на праковку, купив который, водитель уже вобще не должен будет общаться с Александром Родионовичем Бородачем и его коллегами. Причем, цена абонемента будет из расчета 30 грн в месяц (360 грн в год). То есть месячная плата за парковку будет равна сегодняшней плате за 4-5 часов паркования. И средства эти напрямую будут поступать в городской бюджет, а не через руки парковщиков и их покровителей. Уверен, что в таком случае, городской бюджет соберет уж никак не меньше денег, чем собирает сейчас, а каждый одесский водитель сэкономит сотни гривен за год.

Призываю всех перенимать наш опыт, бороться с воровством, и добиваться прозрачных схем платы за парковку по всей стране.

Коментарі — 12
3sha _ 18.12.2011 04:08
IP: 91.102.179.---
javladimir3:
javladimir3:
Ти Зін, чи як тебе, Леха.
Дивлячись на тебе, складається враження, що крім парковок немає проблем.
І ще складається враження, що ти не здатен усвідомити в якій країні ти живеш. І що тобі тут не місце.
Нагадаю, що людина на такій посаді і не здатна вивчити державну мову є дивним явищем...

Думаю, что в советских (теперь российских) традициях тебя нужно на Родину папы попросить.
"С нами Бог и Расея", таков лозунг папки и сынка, а к Украине они присосались, как клещи и никак не насосутся.
SIM5 _ 18.12.2011 01:12
IP: 62.221.55.---
З.Ы. Только не надо свистеть, что исполком принимал решение сам по себе. И что в этом исполкоме сидят не ставленники ПР.
SIM5 _ 18.12.2011 01:10
IP: 62.221.55.---
Улыбнуло.
Какая фракция принимала в закрытом режиме решение о повышении платы в 5 раз?
Кто заказал избиение – угадайте с 1 раза?
Теперь они вдруг стали хорошими)))), и об этом надо написать. Но может что-то не срастись, и никаких абонементов не введут. Обвинят в этом, конечно, злую и сильную оппозицию.
hazel _ 17.12.2011 18:01
IP: 130.0.37.---
$, Вася, в мешках твоего папахена...Но, ты их не потрогаешь...Увы =)))
3sha _ 17.12.2011 14:42
IP: 91.102.179.---
vladusha:
vladusha:
Великие борцы с воровством сын и его папа.
"Mein Kampf" на блоге УП
Костянтин Матвієнко _ 17.12.2011 14:31
IP: 95.133.88.---
Ви ніколи не задумувалися, чому влада цілком здатна запровадити платні поїздки у ліфтах, в житлових будинках, як це зроблено, напрклад, у Житомрі, але не хоче встановити паркомати на вулицях? Чому пасажирів маршруток примушують платити готівкою водієві? Готівку несуть і за вхід на пляж. Тому, що це ЖИВІ гроші. Ці готівкові потоки йдуть у гору по стрункій вертикалі влади. Річний абонемент паркувальника – попередня оплата за послуги з ділової точки зору – свинство, а з технічної – архаїка. Встановіть паркомати і буде вам щастя.
javladimir3 _ 17.12.2011 14:04
IP: 93.88.60.---
Ти Зін, чи як тебе, Леха.
Дивлячись на тебе, складається враження, що крім парковок немає проблем.
І ще складається враження, що ти не здатен усвідомити в якій країні ти живеш. І що тобі тут не місце.
Нагадаю, що людина на такій посаді і не здатна вивчити державну мову є дивним явищем...

Думаю, что в советских (теперь российских) традициях тебя нужно на Родину папы попросить.
chapl _ 17.12.2011 13:57
IP: 95.143.213.---
там, где есть партия регионов заведомо не может быть ничего честного
vladusha _ 17.12.2011 13:48
IP: 89.252.34.---
Великие борцы с воровством сын и его папа.
ivd _ 17.12.2011 13:23
IP: 178.94.7.---
Велике прохання до адміністраторів УП матеріали пана Гончаренко помічати "політична реклама". Якось, пане Олексію, на фоні того, що відбувається в Одесі останні пару років Ваша боротьба із "проблемою парковок". Як казав класик сцени – НЕ ВІРЮ!!! Виглядає, що одеситам готують черговий одобрямс на виборах міського голови, але вже з урахуванням всіх сучасних досягнень піар-технологій. На щастя жлобство виконавців підвело, проблемки для піару та осіб на заклання підібрали "по остаточному принципу", таких, щоб не жалко було злити – і це видно; до того ж генетика – страшна штука, тому – не вірю!!! Але не хвилюйтеся – піпл в Одесі схаває, як схавав раніше російську мову та "братню" Росію. Дарма, що за це тисячі поклали свій бізнес а порти стоять колом, а Гданьск із Константою зашкалюють від вантажів – зате Ющенко більше не прздидент! Велика мета іноді дорожча, ніж місцеві проблеми. Спасибі, жителі Одеси...
Fist _ 17.12.2011 13:17
IP: 195.189.16.---
Може чогось не розумію, але чому парковки ВЗАГАЛІ повинні бути платними?!
Art_arch _ 17.12.2011 13:17
IP: 93.88.59.---
Абонемент-это конечно хорошо) Но что изменится качество парковочных стоянок?Думаю,что нет.Как ставили на тротуары,мешая пешеходам,так и будем ставить (
Вот например парковка в Лидерсовском бульваре.Нанесли разметку на тротуаре таким образом,что пешеходы ходят по газонам!!!Или на Греческой площади бардак с парковкой!!!И таких примеров масса!
Вы конечно молодец,что хоть пытаетесь изменить эту ситуацию,но я,как одессит,поверю вам только тогда,когда вы ну как минимум не будете состоять в Предательской и воровской ПР!!!
Свобода слова543 Корупція1066 Aтака Путіна1102 Уряд реформ294 Україна та Європа886
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте