Сергій Лещенко Журналіст "Української правди"

''Украинская стена'' Владимира Путина

16 квітня 2014, 17:43

На этой фотографии 1961 года – разделенная семья в Берлине, которая машет своим родным, живущим по другую сторону Стены.

Стена прошло прямо по жилой улице – Бернауэр штрассе, изолировав родственников и друзей друг от друга на десятилетия вперед.



Разделенная Германия – страна, где Путин провел лучшие годы своей жизни.

За все время правления Путина про него была написана одна правдивая книга – "От первого лица", где он сам рассказывает о себе. Почитайте эту главу – "Восточноевропейская провинция".

С какой любовью Путин отзывается о своей работе в Дрездене – как он вербовал людей, как продвигал агентуру по партийной линии в Германии. Именно то, что Путин последние годы делал в Украине.

- Это была работа по линии политической разведки (в Германии). Получение информации о политических деятелях, о планах потенциального противника. (...) Обыкновенная разведдеятельность: вербовка источников информации, получение информации, обработка ее и отправка в центр. Речь шла об информации о политических партиях, тенденциях внутри этих партий, о лидерах – и сегодняшних и возможных завтрашних, о продвижении людей на определенные посты в партиях и государственном аппарате. Важно было знать, кто, как и что делает, что творится в МИДе интересующей нас страны, как она выстраивает свою политику по разным вопросам в разных частях света. Или – какова будет позиция наших партнеров на переговорах по разоружению, например. Конечно, чтобы получить такую информацию, нужны источники. Поэтому параллельно шла работа по вербовке источников и добыче информации, а также по ее обработке и анализу. Вполне рутинная работа.

Но еще откровенней была жена Путина Людмила: "...И когда рушилась Берлинская стена и стало уже понятно, что это конец, было такое ужасное чувство, что страны, которая стала тебе почти родной, больше не будет".

Путин себе такой откровенности позволить не мог, потому что с точки зрения нормального человека – это дикость. Ведь трагедия для Путиных была в том, что немцы наконец-то объединились. Но семью Путина не интересуют чувства нации – их интересует крушения собственного мифа о ГДР.

"- Вы переживали, когда рухнула Берлинская стена?

- На самом деле я понимал, что это неизбежно. Если честно, то мне было только жаль утраченных позиций Советского Союза в Европе, хотя умом я понимал, что позиция, которая основана на стенах и водоразделах, не может существовать вечно. Но хотелось бы, чтобы на смену пришло нечто иное. А ничего другого не было предложено. И вот это обидно. Просто бросили все и ушли".


Разделенная Германия лучше всего соответствует концепции Путина по построению мира. Сегодня он режет по живому так же, как резали Берлин. И Запад так же безучастно на это смотрит, поддавшись теории о разделении сфер влияния.

Путин возвращает позиции, об утрате которых грустил в книге. Его "Берлином" стала Украина, но пока остается вопрос, где он запланировал построить новую "Стену". Потому что этот ответ зависит еще и от нас с вами.

Коментарі — 238
Наталия Резник _ 17.04.2014 14:34
IP: 81.26.156.---
За поребриком пусть свою стену строит.
Jeka _ 17.04.2014 12:54
IP: 46.201.27.---
hrim:
Jeka:
І що цікаво, не можна зайти на коментарі в УП, крім блогів. Пропускають коментарі ті, що ненавидять всих, крім Петі Порошенка. Правда вже вибрала собі кандидата в президенти? Колись вона вибрала "менше зло", за яке вся країна розплачується. Удачі, чесні журналісти.
....

Помиляєтесь.
Мене також блокують, як і Вас уже декілька місяців. І це при тому, що я підтримую Петра Порошенка.
Нічого я не помиляюсь, ви почитайте зараз всі коменти, які там ідуть. Хто їх пише? На те, що там пишуть звичайні читачі, це геть не похоже. Коментарі з фейсбука прийняли і запустили своїх тролів. Хто їх там оплачує? Чесні журналісти?
Олена Більчук _ 17.04.2014 12:31
IP: 193.161.14.---
Anna Svong:
не помістився коментар:) тепер щодо мови. так в Білорусі населення в основному зрусифіковане. Але в Донецькій обл., наскільки мені відомо з історії, внаслідок Голодомору було знищено багато етнічних українців і потім сталося масове заселення краю вихідцями з Росії. Тобто є багато людей для яких російська мова є справді рідною. Але згодна, що питання мови роздуте. Також зараз, коли фактично війна, не на часі робити зміни в політичному устрою держави. Але вважаю, що на часі говорити про це широко, відкрито. Дати зрозуміти, відчути кожному громадянину, що його позиція буде почута без навішування ярликів. Є однозначні речі. Відокремлення території – це сепаратизм і має бути зупиненим. Але, наприклад, федерація – це вже інше. Так, такі важливі рішення не приймаються швидко і тільки в мирний час і вони мають бути зваженими. Без створення нових фобій і міфів. Особливо зараз час перестати боятися.
Олена Більчук _ 17.04.2014 12:11
IP: 193.161.14.---
Anna Svong:
Anna Svong:
Олена Більчук:
...
і дві державні мови в усій Україні – хаос, щось нереальне і непотрібне. Можу чогось не знати, чи не розуміти, і якщо хтось наведе аргументи, що заперечують чи підтверджують мою думку – буду вдячна.
ось вам приклад, Олено:
в белораше отмирает белорусский язык. его, наверное, даже лука уже забыл.
и сделано это насильственным политическим образом, а не потому что белорусы не хотят говорить на своем родном языке. i ось вам резюме: наша страна – Украина, так? государственный язык в Украине какой? – украинский. так? еще есть вопросы? ну не суахили же в Украине пытаются сделать государственным языком. так что, разговор о втором гос. языке это демагогия гнилого розлива.
Основним питанням мого коментаря було – чи є доцільною федералізація в Україні. Знайшла обговорення цієї теми на сторінках журналу "Ї", семінар 9 листопада, 2001 р. "Український федералізм: політичні аспекти".
jurko242 _ 17.04.2014 11:38
IP: 74.125.181.---
На прямой связи с Путиным модератор оговорился прямо по Фрейду:

"Севастополь-ГРОБ русской славы!!!!!"- и таки да-!!!! Жестокое поражение в первой Крымской войне,
Потом позорное бегство руководства на подводной лодке во время второй мировой, 250 тысячная групировка была оставлена на растерзание немцев, из-за боязни потерять флот, который благополучно перебазировался в Батуми, хотя в чёрном море немцы не держали каких-либо серьёзных сил,
Елена Иванова _ 17.04.2014 08:02
IP: 78.154.190.---
p23asap
Не знаю що в голові у путіна, але для України є більш серйозна внутрішня проблема в лиці – єфремова та ахметова – теперішня влада циримониться з ними.

А все тому що найбільшою проблемою України є жінка, яку випустили з "тюрьми" і люди якої брутально узурпували владу. Тепер Вона мститься всьому українському народу за те, що її не обрали (слава Богу) президентом.
zrywkoren _ 17.04.2014 06:37
IP: 46.200.241.---
Свою стену Германия получила, как расплату за поражение во 2-ой мировой. За поражение в холодной войне СССР заплатил целым лабиринтом стен, где тоже резали по живому. Украина сейчас платит за поражение "революции". Да, Януковича скинули, но ценой катастрофического ослабления государства, между Крымом и Украиной уже стена. Если у нынешней власти хватит ума вместо истерического ура-патриотизма применить трезвый расчет и прагматизм, то стены между Востоком и остальной Украиной избежать удастся, хотя занавесочки повесить придется.
kren _ 17.04.2014 06:08
IP: 188.0.104.---
Zhebrakovsky Sergiy:
Шушь собачью пишет Тальков в своей книге об армии СССР. Я служил 1985-1987 в разведке ВДВ. Элита так сказать. Офицерье – крали при любой возможности, не все но многие...

Тальков пише про царських офіцерів,це був суспільний стан-сословие- (рос).цілі родини спадкова лужба.Як говорять англійці;-щоб мати газон,треба всього лишень посадити трау і протягом сотні літ
акуратно її стригти-.У більшовиків честь...була не в честі,гловне належність до гегемонільної верстви
нехай і без,як говорили за царя-без воспитания-зате із рабочіх і крєстьян.От і маємо те що маємо,
особливо міліцейська "еліта"-ані дажє базарят внатурє как блатниє.
Zhebrakovsky Sergiy _ 17.04.2014 05:13
IP: 74.125.17.---
Михаил Григоренко:
Шушь собачью пишет Тальков в своей книге об армии СССР. Я служил 1985-1987 в разведке ВДВ. Элита так сказать. Офицерье – крали при любой возможности, не все но многие. Это честь офицера, воровать? Солдатики офицерам ремонты делали вместо боевой подготовки, и это считалось абсолютно нормальным. Это и естьчесть офицера. Боевая подготовка – сплошная показуха для отчетности. Когда приезжали проверяющие, то в боевых машинах прятали солдатиков которые хорошо умели стрелять и те выполняли упражнения вместо офицеров. Это честь и боевая подготовка?
Похоже Тальков в армии СССР не служил и ничего о ней не знает.
Александр Воронин _ 17.04.2014 03:47
IP: 82.144.216.---
Поскольку кумиром Путина- Сталин, и к нему можно применить афоризм Троцкого- "самая выдающийся посредственность наших дней!"...
Любовь Гавдан _ 17.04.2014 02:54
IP: 74.125.181.---
Путькину так понравилась Германия что он стал Фашистом. И шакалом, который нападает только на слабых соседей!!
Eduard Perepelitsa _ 17.04.2014 01:51
IP: 74.125.181.---
Если на строительстве этой стены будут воровать так же, как и на олимпийских объектах Сочи (а это неизбежно, учитывая российские реалии), то она рухнет не достроенной и похоронит под собой и самого путлера, и всю рашу заодно.
kren _ 17.04.2014 00:15
IP: 188.0.104.---
Михаил Григоренко:
...про цвет нации,уничтоженный чекистами, сбродом в кожанках...
Нажаль і квіт нації,і череда в шкірянках-є різнополярними проявами однієї культури
Даве Олдман _ 17.04.2014 00:01
IP: 95.135.242.---
Сложная игра сейчас прет... Рассчитано та то, что пересичный не разберется с "сущностьЮ" плана "Б"

Похоже у Путина по Украине рабочих заготовок столько, что разгребать не один десяток лет придется...

Как-то все в Донецке-Луганске похоже на спектакль (предвыборную компаниЮ) наших силовиков (избранных) и кучки местных долбае...ов и канечно же с благословения великогоП...

Бл...ть таки на горбу майдана глистЮля проскользнула... Тюрьма лишь "очищение" в глазах пересичного...
Михаил Григоренко _ 17.04.2014 00:01
IP: 188.190.66.---
Lola Back:
Всё правильно про ельцина
===
про х...у...ельцина...:)
Игорь Тальков в книге "Монолог" так описывает замысел написания песни "Россия"[2]:

В песне "Россия" звучат такие строчки: "Листая старую тетрадь расстрелянного генерала, я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам?!"

Я действительно тщетно силился понять в то время, когда писал "Россию", как такая могучая держава с высокими культурным и экономическим потенциалами, с образцовой армией, одной из лучших армий мира, во главе которой стояли настоящие офицеры, для которых понятия долга, чести и отечества были превыше всего, истинная русская интеллигенция, пронизанная глубокой духовной и врождённой культурой, как такая держава смогла себя отдать на растерзание вандалам.

про цвет нации,уничтоженный чекистами, сбродом в кожанках
Мартин Ветров _ 16.04.2014 23:44
IP: 93.175.208.---
Александр Морозов:
Лолита, вы активно орудуете в интернете, только вот посмотрел вашу страничку и очень огорчился: что же вы так "зашифровались": страшно, небось, "жидобандеровцев"? Ась?
боится она. соседи если прознают – со свету сживут. пенсия пропадет.
кимбер _ 16.04.2014 23:40
IP: 74.125.17.---
Лещенко,а куда делась статья о Порошенко?Дали команду срочно убрать?Не понравилась правда о подлости и лживости этого "кандидата-демократа"?У него,убогого,рейтинг просел в 2,5 раза!И это при том,что он молчит!По всем вопросам молчит.Позиция правильная,но она ему не поможет.Слишком большой след он оставил на майдане.Намайданил!Он думал,что не заметят?Заметили и оценили!Не будет он президентом!Революцию нужно делать чистыми руками!Теперь о стене.Ну ты же знаешь сам,что написал заказуху и полный бред!Путина интересовала не разделённая Германия,а сам факт наличия народной социалистической Германии.И я его в этом поддерживаю целиком.Впрочем,как и во всё ином.Сила в правде,а правда на его стороне!
jurko242 _ 16.04.2014 23:32
IP: 74.125.181.---
Lola Back:
jurko242:
Ти чо придурок ник поменял?
Лола, шо, опять? Опять просроченное арахисовое масло переела?
jurko242 _ 16.04.2014 23:25
IP: 74.125.181.---
Об этом было изещено по ТВ и в газетах,

Итог- быстрый и радикальный-после первых столкновений число зевак и случайных прохожих уменишилось почти до нуля,,было точно известно, что через 30 секунд армия открывает огонь на поражение,

При этом армия соблюдала"правила войны", что и подтвердил Гаагский трибунал по бывшей Югославии
jurko242 _ 16.04.2014 23:23
IP: 74.125.17.---
Неожиданно наткнулся на решение проблемы блоктрования "мирным населением" передвижения военной техники,
Подобная ситуация была в Хорватиии, - сербы стреляли из-за голов "мирных жителей" и при помощи их блокировали технику,
От действий "мирных жителей" хорваты несли ощутимые потери в живой силе и технике (а не только унижение, которое переносят украинцы, когда у наших солдат отбираютавтоматы и бронетранспортёры)

С этим нужно было что-то делать, и решение было принято-как показало будующее, оно позволило сберечь тысячи жизней с обеих сторон,

Когда подразделение хорватской армии сближались с сербскими ополченцами, хорваты выстреливали в воздух специальную сигнальную ракету и через 30 секундпосле сигнала все люди,находящиеся в зоне боевых действий со стороны противника считались ВОЕННЫИМ, 30 секунд давалосьслучайным прохожим и зевакам на то, чтобы покинуть место столкновения,
Александр Морозов _ 16.04.2014 23:16
IP: 178.137.223.---
Lola Back:
Александр Морозов:
Граждане бандеровцы, просто майданутые, особо щирые, а также всякого рода геи, евроинтегранты, фашисты и просто предатели!

Это русскоязычный сайт русского города-героя Одессы, но тут можно писать комментарии на украинском и любить Украину сколько угодно. Нельзя: писать чушь космического масштаба и космической глупости, копипастить ахинею а-ля украинские телеканалы, транслировать маразм из групп вконтактике от правого сектора и из прочих очагов фашизма. Майдаунам можно: молча читать, усердно лайкать, возмущаться, зеленеть от злости, гордо сваливать к черту.

Администрация.
Лолита, вы активно орудуете в интернете, только вот посмотрел вашу страничку и очень огорчился: что же вы так "зашифровались": страшно, небось, "жидобандеровцев"? Ась?
Grygoriy Veda _ 16.04.2014 23:15
IP: 194.213.105.---
Стрелять оккупантов всех кто чулки натянул на рыло и угрожает оружием.
Они напали на воинскую часть в Мариуполе и уже их убивают.
Вставай Украина все до одного.
Михаил Григоренко _ 16.04.2014 23:09
IP: 188.190.66.---
Lola Back:
ВСЕМ ДРУЗЬЯМ!
Немного подзабытое Стихотворение Игоря Талькова:
"Солнце уходит на Запад,
И убегают за ним
Те, кто не знает, что все в этой жизни имеет исток.
Солнце уходит на Запад,
Но чтобы снова родиться
Спешит на Восток. На Восток."
====
в Японию,шо ле... на Кунасири-то?

Листая старую тетрадь расстрелянного генерала
Я тщетно силился понять, как ты могла себя отдать
На растерзание вандалам
О, генеральская тетрадь, забытой правды возрожденье
Как тяжело тебя читать
Обманутому поколенью
Александр Морозов _ 16.04.2014 23:05
IP: 178.137.223.---
Lola Back:
Все события на Юго-Востоке посвящаются дню космонавтики? Вот праздник, так праздник! Спасибо Вам Юго-Восток! Может вы так и до куева прийдете, да снова превратите его в Киев? У нас впереди целый ряд важных дат: 22 апреля – день рождения Ленина, И. Канта, В. Набокова. Все лучшие люди европейской культуры, надо чтить их труды и память о них.
Ага, а 20 апреля – день рождения Адольфа Гитлера...
Александр Морозов _ 16.04.2014 23:04
IP: 178.137.223.---
Lola Back:
Александр Морозов:
Lola Back:
Восток России – это Китай. Да, вот так вот!
А я думала аляска
Во-во, давай, дуй на Аляску!
Aтака Путіна1090 Уряд реформ271 Корупція1010 Мовне питання176 Україна та Європа859
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте