Сергій Лещенко

Вызов Коломойского

08 липня 2014, 18:49

Мне все равно, сколько раз Коломойский назовет меня и моего друга Мустафу "гандоном", а сколько раз Филатов напишет в фейсбуке, что я "идиот".

Знаете, почему? Потому что я ни на секунду не обольщаюсь и знаю цену этим людям, много лет отслеживая их поступки в политике и бизнесе.

Можно долго говорить о том, что Коломойский спас Украину от армии Путина и собирать тысячи лайков в фейсбуке. Но пора называть вещи своими именами – Коломойский и его заместители уже неприкрыто шантажируют киевскую власть.

Их задача – получить карт-бланш на управление Днепропетровской областью, сделать из нее личное феодальное владение, которое они будут контролировать при помощи своих же личных армий.

И не нужно обижаться – именно так возник Кадыров в Чечне. И именно с этого зарождалось движение "Хезболла" в Ливане – из-за неспособности Бейрута противостоять Израилю во время войны 1982 года. А сегодня они контролируют часть территории страны и участвуют в политике как партия – но с оружием в руках.

Причем Коломойский уже не скрывает своих амбиций.

Несколько дней назад Филатов написал, что к нему обращаются бойцы его батальонов, встревоженные, не собирается ли Порошенко уволить Коломойского. Мол, гремят оружием и обещают уйти в партизаны. А некие "активисты" – поджечь Днепропетровскую областную администрацию, если Порошенко уволит Коломойского.



Задумайтесь, это пишет не фейсбук-тролль, а государственный чиновник, который прямо угрожает своему руководителю – президенту Украины!

Филатов является рупором Коломойского в социальных сетях. Люди восхищаются его брутальными постами в фейсбуке, полными мачизма, не разбираясь в прошлом этого человека.

Например, мало кто знает, что в свое время Филатов работал юристом в корпорации ЕЭСУ и по долгу службы был хорошо информирован о структуре собственности своего работодателя. И вот однажды в руках Геннадия Корбана оказалась вся инсайдерская информация о том, как Юлия Тимошенко владела Южным ГОКом. Предприятие сменило собственников в результате рейдерской атаки под прикрытием боевиков из фирмы Коломойского "Б.О.Г.". Актив стоимостью в несколько миллиардов долларов оказался в руках Коломойского.

Опыт Корбана и Филатова в переделе собственности огромен. Их принцип прост – они находят жертву, нападение на которую не должно вызывать сочувствия в глазах общественности. Или которую они смогут затоптать с помощью медиа-империи Коломойского. Одной из их жертв был Павел Лазаренко, который был неспособен защищаться, находясь в Америке под стражей. Уверовав в свои таланты, Корбан и Филатов даже пытались стать участниками американского процесса над Лазаренко, однако судья окружного суда из Сан-Франциско опустил их на землю, не подпустив к процессу.

Вчера ночью Филатов обнародовал идею о том, что надо забрать активы у тех, кого они посчитают пособниками сепаратистов. Список перечисленных Филатовым предприятий – "десятки заводов, энергокомпаний, Укртелеком" – указывает на то, что атаковать они будут Ахметова. Цинизм же в том, что новыми владельцами должны стать – ну, конечно же, не Коломойский, а "ветераны АТО". Очень удобное прикрытие. По документам у нас и владельцем компании УкрНефть является государство – главный актив Коломойского, приносящий ему миллиарды.



То, что вы сейчас видите – это называется "подготовка общественного мнения к переделу собственности". Коломойского и его заместителей заносит, а местное население лепит новый культ личности, которого не было в Днепропетровской области со времен того же Павла Лазаренко.

Если Коломойский и остановил зародыш сепаратизма – хотя его масштабы были несравнимы с донецким и луганским – это не дает ему карт-бланш на право делать то, что взбредет в голову.

И вдумайтесь, почему мы не слышим запорожского или харьковского губернаторов, которые тоже могли бы бить себя в грудь со словами "я остановил сепаратистов" и забирать бизнес-активы тех, кого Коломойский самолично определит в сепаратисты?

При этом Коломойский опять прикрывается своими вооруженными людьми, говоря о том, что именно они будут требовать передела собственности. "Ты вообще понимаешь, КАКИЕ вопросы парни начнут задавать власти, когда вернутся с фронта?" – пересказывает Филатов его слова.

Понятно, что задавать свои вопросы "парни" смогут, только направив дуло в лицо.

Но решать, какие предприятия должны быть реприватизированы – это функция государства, прокуратуры и судебной власти, а не Коломойского. Решать, кто должен работать губернатором – это право президента, но не Коломойского. Ходить с оружием в руках – это тоже привелегия вооруженных сил и милиции, но не частных армий Коломойского.

Поэтому решить проблему Коломойского – это вызов для Порошенко, с которым он столкнется уже в ближайшие месяцы. Вызов, от которого зависит успешность всего президентства Порошенко.

Коментарі — 310
gy65 _ 24.03.2015 06:49
IP: 178.94.11.---
Две группы подлецов мочат друг друга. Публично. Единственное что хорошо – что публично, а не подковерно. Что плохо – что у обеих групп подлецов в подчинеии вооруженные силы.
Olga Swan _ 14.07.2014 17:46
IP: 89.252.36.---
Браво, Лещенко! Прекрасная статья! Особенно для очарованных:)
Никогда не верила в бескорыстность Коломойского и компани.
А методы, которыми они выбивают деньги для армии ничем не отличаются от "данецких"
Дикая Эмоция _ 13.07.2014 08:58
IP: 46.98.132.---
заказушники. а кто еще будет "мочить" в эфире людей, которые делают для защиты Украины так много... постыдились бы такую фигню писать. частая армия пока ты сидишь сракой в теплом доме, умирает за то, чтобы такие г-ны как ты и дальше выходили в эфир, экипированная за деньги Коломойского!...свиньи вы неблагодарные, заказушные.
Сергей Игнатенко _ 12.07.2014 11:07
IP: 195.78.101.---
да понятно еще идет война а уже готовятся к переделу финансо
вых и политических активов ахметка по всей видимости понесет потери хватка как у бульдога у колом он взял на себя огромные риски и денежные и политические россия не зря зубы точит он их сценарий подпортил а пороху надо ближе к народу и с помощью ограничить аппетиты колом
у надо
Alla Tkach _ 11.07.2014 23:27
IP: 93.72.149.---
ASPA:
Nikita Nicks Kosenko:
ЗГОДЖУЮСЬ НА 100%!!!!!!!!!!!!!!!!!
Nikita Nicks Kosenko _ 10.07.2014 16:07
IP: 91.215.54.---
"Если Коломойский и остановил зародыш сепаратизма – хотя его масштабы были несравнимы с донецким и луганским"
если бы в Днепре не было Коломойского, то Царёв бы никуда не уезжал и развернул бы свою "бурную деятельность" в Днепропетровске...

при всём уважении к Сергею, заслуги Коломойского преувеличивать не стоит, но и приуменьшать тоже.
Андрій Коновал _ 10.07.2014 15:50
IP: 37.19.227.---
Повністю підтримую. Хто такий Філатов, кілька місяців назад його ніхто не знав і не знає сьогодні. А Сергію я бажаю успіхів в його нелегкій та небезпечній справі. Адекватні люди завжди зможуть відсіяти зерно від полови.
Sumnov Denis _ 10.07.2014 13:46
IP: 193.105.152.---
FYI:

rutube.ru/video/31db9de581cca0406bedd27bf82faf21/?ref=search
Sumnov Denis _ 10.07.2014 13:46
IP: 193.105.152.---
FYI:

rutube.ru/video/31db9de581cca0406bedd27bf82faf21/?ref=search
Paolo Sh _ 10.07.2014 12:15
IP: 95.133.238.---
ASPA:[/ Повністю підтриму.
Федір Нарійчук _ 10.07.2014 09:33
IP: 89.209.86.---
Федір Нарійчук:
...Натаньяга (старший)
Федір Нарійчук _ 10.07.2014 09:33
IP: 89.209.86.---
Федір Нарійчук:
...Натаньяга (старший)
Федір Нарійчук _ 10.07.2014 09:13
IP: 89.209.86.---
Taras Boyko:
Є ж ще убогі люди... Ніяк не ймуть віри, що може людина йти на жертви і до того ж... єврей. Прочитайте історію Натаньяга (молодшого), можливо щось зрозумієте.
Антон Колесник _ 10.07.2014 01:57
IP: 134.249.75.---
На данный момент Днепр – это проукраинский, но не очень зависимый от Киева центр силы. И на данном этапе это отлично и здорово. Почему-то я лично верю, что для команды ДнепрОГА происходящее – не ступенька к власти и влиянию, а вызов который бывает "раз в жизни" – и что они включились в тему из любви к Родине, пусть будет пафосно.
Но конечно же рано или поздно пути Днепра и Киева могут разойтись, это ненулевой риск. Последствия которого крайне трудно просчитать. Но иногда нужно просто поверить. А в нынешней ситуации – нет иного выбора.
Julia Brengauz _ 10.07.2014 01:39
IP: 93.74.164.---
Сырожа! Как не стыдно, неужели Вы думаете что украинцы ничего не видят!?
Vyacheslav Lyutinsky _ 09.07.2014 23:45
IP: 213.111.226.---
Сырежа, диванный журналист, снова в стойке,но опять не на передовой. А передовая сейчас и еще долго- на Восточном фронте, где одна из главных движущих сил Коломойский и его команда. Организуется его травля не без Попандопало. Витающий в обществе вопрос, сказаный добровольцем АТО на программе Шустера:"успеете ли вы убежать, когда мы вернемся с фронта?",заданный бывшему винницкому мэру-протеже Порошенка-Гройсману-относится в полной мере и к Пете.Особенно труханул Пэдро после озвучки этого же Филатовым. А вспомним недавнее:ложь Порошенко перед выборами (видео ЮТЮБ): 1000 гр в день!!, воюющим на фронте, окончание АТО в течение нескольких часов!!!!???? А еще ранее-поездка к Фирташу (ожидающего экстрадицию в США-как главы преступной группировки) с Кличком в Австрию
за планом действий- после чего Кличко снялся в пользу Порошенко,и "тушки", вроде Луценко, Томенко и др., убеждавших общество "лишьбынебыловойны",что на второй день наступит благодать.
Vyacheslav Lyutinsky _ 09.07.2014 23:44
IP: 213.111.226.---
Продолжилось предательство "перемирием": сбитыми самолетами и убитыми патриотами. И только ультиматум и страх вынудил Пороха пойти на возобновление АТО. А скорозабытый Ярошенко, "смотрящий" от "Удара", спускается на тормозах!!?? Я из Никополя, что в Днепропетровской области, где 2 крупнейших завода- Южнотрубный и Никопольский ферросплавный. Хорошо помню дерибаны заводов властями, особенно эпопею с ферросплавным Пинчука,когда Тимошенко возвращала его государству. Богословская (синоним Пинчук) не выкисала, истерически орала на митингах, на которые людей выгоняли из цехов. Поэтому вырисовывается коалиция:с одной стороны олигархов: Ахметова, Фирташа,Пинчука, Порошенка (не вложивших ни копейки в становление армии и государства), мычащих постоянно о переговорах, а с другой-Коломойский и все ВМЕНЯЕМЫЕ:фронтовики, майдановцы, все патриоты Украины. У меня во дворе, даже бабушки, говорят: выбрали снова не то, вот бы Коломойского!!
Vyacheslav Lyutinsky _ 09.07.2014 23:44
IP: 213.111.226.---
Это личность,понявшая, что ТУДА уйдешь с голыми руками, а неправедно нажитое пойдет прахом. Вот теперь и наблюдайте,как Интер (Фирташа), СТБ,ICTV, Новый (Пинчука), ТРК Украина (Ахметова) начнут травлю и оболванивание зомбоящиком, смотрящих,из"Партии телевизора":впереди, ведь, выборы в Раду...
Powerforward _ 09.07.2014 23:21
IP: 77.52.94.---
Победить куда важнее, чем соблюсти юридическую чистоту при лишении Рината награбленного и захваченного. Я уже не говорю о том, что он всегда был кошельком Януковича а значит в общем-то должен ответить.
А вот после победы, включим "Лещенко" на полную мощь, пусть рузгуляются цепные псы демократии.
Powerforward _ 09.07.2014 23:17
IP: 77.52.94.---
Я надеюсь, г-н Лещенко иногда читает комменты. Так вот я очень даже понимаю "эпитеты" Филатова, Коломойского. Потому что Хэзболла и Кадыров здесь притянуты за уши чтобы напугать. Потому что не факт, что Порошенко в целом для Украины слаще пряник, чем Коломойский. Ведь это от Наливайченко и Кличко, с которыми Порошенко в связке в Днепропетровск недавно прибывал "смотрящмй от СБУ". Которого Корбан послал.
И ведь сейчас идёт война, которая окончится гипотетически только с падением ВВП и возвращением Крыма, не раньше. А чтобы победить в войне, своих, которые "везут", пинать контрпродуктивно. Лещенко пинал в целом немощного во всём Ющенко, и разве это чему-то помогло? Я думаю что нарборот, ющенко ещё больше "сдулся".
Золотые слова сказал когда-то Рональд Рейган, самый успешный борец с коммун-заразой. Насчёт диктатора Никарагуа Сомосы. Да, конечно он сукин сын. Но он наш сукин сын, исходим прежде всего из этого. И кто скажет, что Рейгвн был неправ?
Так вот давайте сначала победим.
Larisa Serdichenko _ 09.07.2014 23:12
IP: 46.33.59.---
После просмотра интервью Семена Семенченко и Дмитрия Яроша ответ очень прост-полевые командиры люди достаточно самостоятельные и амбициозные и спрашивать будут в том числе и у Филатова и у Коломойского на равне со всеми.Свои политические амбиции они заслужили на передовой и именно за ними пойдут люди.Мне кажется что Президент Украины оценит этих людей по достоинству и они займут свое достойное заслуженное место в структуре власти,и остальные региональные проблемы решатся сами по себе.
А что до" дула в лицо"- так это дуло стреляет во всех направлениях.
Oleksa Dovbush _ 09.07.2014 21:31
IP: 37.139.184.---
Лещенко, но ведь Мустафа и правда "г-н"
Когда свободовцы дали копняка директору первого канала – Мустафа забил во все колокола, позвал людей под прокуратуру, начал кричать про Небесную Сотню (в которой минимум 6 свободовцев, но Мустафа не в курсе).
А когда на Черкащине запытали и зверски убили журналиста-свободовца – Мустафа даже в блог не написал.
Т.е. 1) убийство украинца для Мустафы меньший грех чем подсрачник украинофобу. 2) он политически заангажирован.

PS: Давайте подумаем. 1) Россияне боятся и ненавидят Коломойского 2) Лещенко его активно критикует.
Что может получится в результате? Из Лещенко российские спецслужбы могут сделать второго Гонгадзе, чтобы усилить давление западных политиков на Украину и лишить её поддержки.
Alexander Levinson _ 09.07.2014 20:56
IP: 109.254.69.---
"Понятно, что задавать свои вопросы "парни" смогут, только направив дуло в лицо."
Ser Naturlich _ 09.07.2014 17:46
IP: 77.52.39.---
И вот еще о чистоте работающих на Коломойского СМИ w w w. youtube. com/watch?v=WBph4A7PSJ8&feature=youtu.be
Ser Naturlich _ 09.07.2014 17:45
IP: 77.52.39.---
Ну, зато сам Коломойский в выражениях не стесняется. Вот видео, где он заставляет Ткаченко (1+1) троллить Ляшко (убрать пробелы). w w w. youtube. com/watch?v=Y2DauJdggA0
Корупція771 Уряд реформ234 Aтака Путіна1017 Україна та Європа773 Вибори в Росії62
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте