Мустафа Найем

Грузия. Сдача Гори. ФОТО

15 серпня 2008, 05:52

Российские войска передали Гори в распоряжение грузинских полицейских в 9 утра. Сейчас информация и новости в Грузии в большей степени это пропаганда и...слухи. Поэтому в течении трех часов, пока военные обменивались нотами, из Тбилиси три раза звонили с истеричным требованием подтвердить, что на столицу двигается колонна российских танков в количестве 50 единиц. Сами российские военные нервно ожидали провокаций со стороны длинной колонны белых машин полицейских, в которых сидели люди в разном обмундировании непременно в черных очках...



Генерал российской армии Вячеслав Борисов лично выехал на территорию Грузии, чтоб встретить грузинских "коллег".

- Они там оставили кучу оружия и танки... Пока игрушки были, они ездили, а когда начали стрелять, разбежались как дети. Ну...мы вынуждены были стрелять, а что нам делать?



- В вас разве стреляли?, – спрашивает водитель машины телеканал "Рустави 2"

- Ну а как же!? Нам как в...ли по башке, а у нас там пацаны одни стояли с автоматами. Жаль их... Мне все равно, что там с грузинами и осетинами – пусть самиразбираются. Но когда наших...мы не могли смотреть на это просто так.



Трофейный танк российской армии после отхода грузинских войск на подходе к Гори.



Танк российской армии в Гори. Хотя россияне утверждают, что в город не входили.





Российская военная техника.



Журналисты добираются в Гори только на...такси.



Первый российский пост у Гори. Нервы на пределе. Солдаты с автоматами на взводе ждут грузинских полицейских, которым разрешили брать с собой только пистолеты и холодное оружие.





Российские солдаты у первого поста на подходе к Гори.



Колонна грузинской полиции в ожидании входа в Гори.



Позор грузинской армии. Русский генерал рассказывает грузинским полицейским, как себя вести в грузинском городе Гори, над которым патрулируют российские вертолеты.



Гори. Витрина казино после удара снаряда. В отражении – центральная площадь города, посреди которой стоит памятник Иосифу Сталину – одному из лидеров проекта "Имя Россия". Гори – малая родина Иосифа Джугашвили.



Гори. Здесь раньше был супермаркет.



Житель Гори доламывает обломки стекол в городской администрации.



Список раненных и убитых на входе у брошенного госпиталя в Гори.



Разбитое окно регистратуры госпиталя в Гори. Свидетельство работы мародеров.



Регистратура госпиталя в Гори. Последние сутки там работало всего двое хирургов, по словам которых, через их руки прошли около тысячи раненных. Работали без перерыва, спасались "Red Bull".



Ограбленная полицейская машина. На сиденье – маскировочные майки и сухой паек со штампом завода в Бруклине.



Отобранные российскими военными трофеи мардеров.



Сами мародеры под конвоем российского военного.



Российские солдаты после обеда. Гори.



Происхождение этой пачки сигарет вызывает удивление: на пачке отсутствует акцизная марка, а надписи на ней – на арабском языке.

Коментарі — 50
uaplde _ 18.08.2008 00:33
IP: 83.6.236.---
Генерал российской армии Вячеслав Борисов лично
http://blogs.pravda.com.ua/images/doc/433e7-gen01.jpg

Його показували по світових телеканалах – я такі морди бачив на першій "Червоній Руті" за совєцьких часів. А у Московії ніби час зупинився. Це ніби той генерал міліції з Чернівців 1989-го перебіг у Росію 2008.

Це я просто про типаж. Совєтчина, биндюжництво і хамота.

А дурний Захід боїться каїду. Інінціативу вже давно перехопив Кремль, – звідти – як сотні років тому – знову зраза поширюється на цивілізацію.

http://pl.youtube.com/watch?v=LU8DDYz68kM&eurl=
Борисович _ 17.08.2008 06:36
IP: 81.25.224.---
Прочитал имя автора статьи и догадался, откуда взялась пачка сигарет с арабской вязью:)
ACTIONDIRECT _ 16.08.2008 11:19
IP: 93.73.142.---
Сохраняя контроль за бывшими горячими точками, Россия преследует самые разные цели. Если говорить о ситуации с самопровозглашенными республиками, то здесь самый настоящий Клон-дайк еще и для теневого, криминального бизнеса. Непризнанные государства – это черные дыры, в которых отбеливают грязные миллиарды. Это – гигантские партии наркотиков и оружия, эшелоны неучтенной нефти, контрафактного спирта и безакцизного табака, колонны краденых машин, тонны фальшивых денег. На всем этом очень неплохо зарабатывают люди, имеющие высокопоставленных лоббистов в кремлевских кабинетах..."ЗН" С.Рахманин " "Отселе принуждать мы будем к миру..."
"
Вот откуда эта пачка сигарет!Вот почему там война!Все остальное мишура.Что тут непонятного, Мустафа!))
Прищ _ 15.08.2008 20:02
IP: 24.12.159.---
Читаючи УП, постійно наштовхуюсь на брехню, культ насильства і антиукраїнську риторику. Мустафа Найем заслужив медаль з гарбуза і орден на плечі від "миротворця" Пуціна.
IY _ 15.08.2008 17:00
IP: 85.236.30.---
для – ___ просто_вова
Щодо "А ирония судбы в том,что если допустить войну между Украиной и Россией,какое мнение будут иметь люди,которые поддерживают российскую политику? Будут встречать российские танки с хлебом,солью и цветами?"

Ми приїдемо разом з росіянами і викинемо з рідного Києва різного роду бандерівців... Відправимо їх до Варшави – там до них також є питання:)
Vladislaff-V _ 15.08.2008 15:08
IP: 80.91.185.---
...просто_Вова
А ирония судбы в том,что если допустить войну между Украиной и Россией,какое мнение будут иметь люди,которые поддерживают российскую политику? Будут встречать российские танки с хлебом,солью и цветами...

мое мнение...дайте свободу ЮГУ и ВОСТОКУ Украины, встречу Российских дипломатов с хлебом и солью, а вот войска – это Вы круто, давайте жить в мире! Украине давно пора перейти на парламентскую форму правления и перейти на федеративное устройство государства.
Vladislaff-V _ 15.08.2008 15:02
IP: 80.91.185.---
Объективно и по сути.
семафор _ 15.08.2008 14:07
IP: 77.90.193.---
п. Мустафа, а нвіщо ви зтерли коменти, які були до першої години?
Здається там же нічого "такого" не було?
Kson _ 15.08.2008 13:28
IP: 83.220.39.---
На фото не российскй танк точно. Т-62 давно снят с вооружения РА. Скорее всего это либо грузинский, либо осетинский.
Володимир Горбач _ 15.08.2008 13:25
IP: 77.121.155.---
Мустафа, дякую за репортаж. Перебувати в зоні війни – це сміливо.
Але не варто було "переписувати" запис у блозі, щоб знову вигулькнути на головній сторінці.
Хотів би вірити, що це "технічний збій"...
просто_вова _ 15.08.2008 12:51
IP: 194.126.180.---
Интересно отметить политические симпатии украинцев,комментирующих эти фотографии.Кто поддерживает русских -это люди с красно,белосиними убеждениями,кто не поддерживает с помаранчивыми.
А ирония судбы в том,что если допустить войну между Украиной и Россией,какое мнение будут иметь люди,которые поддерживают российскую политику? Будут встречать российские танки с хлебом,солью и цветами?
gulya _ 15.08.2008 12:22
IP: 77.222.145.---
Я був Москві В 91

Зачем кружылся лист
Он падал на могилы.
За что текла река.
В нее сливали кровь.
Зачем убили сына моего убили.
Зачем свинец с московских лился кровль.
wanted _ 15.08.2008 11:59
IP: 78.137.22.---
15.08.2008 11:30___ Слобода
Щодо Грузії та України майже цілком з Вами згоден. Але особистості політиків та їх курс – це внутрішні проблеми країн. Якщо цей режим не визнано міжнародною спільнотою злочинним, то ніхто не має права їх судити та "карати". Тобто головне в цій ситуації те, що російські танки на території Грузії, а не навпаки. Тому я вважаю, що ця анексія вийде Росії боком. Нема чого рівняти себе з Штатами.
PS. Відносно Ющенка та Саакашвілі я теж міг би виставити великий рахунок, але зараз це другорядне. Саакашвілі – це не Грузія.
wanted _ 15.08.2008 11:44
IP: 78.137.22.---
15.08.2008 10:32___ Слобода
Покопайтесь в архівах – може й Сталін просив німців не поспішати додому?...
Слобода _ 15.08.2008 11:30
IP: 195.34.227.---
Де вирви від бомб і снарядів на площі, яку нібито бомбили? На стінах будинків немає слідів осколків і куль. Стекло на одному з фото, схоже, розбите зсередини? У супермаркеті розбиті вікна – мародери – мешканці міста викидали тюки з товаром з вікон? Рекламна панель стоїть ціла на ньому.
Неправда, неправда – це усе на що здатний "демократичний" режим Саакашвілі. На рахунок демократії в Грузії. Відключення всіх неугодних інформаційних каналів, залякування населення, тотальне прослуховування переговорів громадян, убивства політичних конкурентів і багато чого іншого – це демократичний режим? Як оцінити суверенітет Грузії, якщо все верхнє керівництво й військові отримують зарплату від уряду іншої країни?
Україні не треба такого прикладу. Америка й Атлантичний океан далеко – реальній допомоги вони не робили й не зроблять. Американці абсолютні прагматики – їх цікавлять тільки свої власні інтереси. Вигідно – просунули помаранчевих, буде вигідно – постараються, проштовхнуть фашистів. Самі українці для них біомаса й ніщо інше. Робіть висновки. Потрібно будувати свою державність, спираючись на український народ своїм розумом і силами. Росія була й завжди буде поруч із Україною. Там мешкають такі ж, як і на Україні люди – їм не треба ворожнечі. Казки про диких монголів і інших племенах – це неправда. У Росії 82 % росіян, генетика яких практично цілком збігається з генотипом українців. На Україні теж не 100 % українців. На рахунок генотипів почитайте наукові статті по ДНК генеалогії.
anarchist _ 15.08.2008 11:16
IP: 213.160.134.---
Нету никакого позора. Нормально между собой разобрались. Разведбат зашел на позиции при поддержке техники с которых велся обстрел, сделал зачистку и ушел обеспечив правопорядок и цивилизованную передачу. Грузины молодцы. Думаю на уровне военных обо всем договорились. За что воевать грузинам, за американские цацки так пусть за них саакашвили воюет.
Опозорился саакашвили вот он пускай и утирается и отвечает перед осетинами и грузинами.
gulya _ 15.08.2008 11:16
IP: 77.222.145.---
Я використав "візволітелі" та зрозумів, що не ясний контекст. Є такий анекдот: Стукають у двері – Вуйку відкривайте.
- Не буду, йдіть геть. Як зараз дістану австрійську пукальницю, то від вас ніц не лишиться.
-Вуйку зараз кладемо під ганок німецьку вибухівку і від хати ніц не лишається.
-Ой заходіть візволітелі ви мої.
Епть _ 15.08.2008 10:53
IP: 79.178.117.---
Я знаю, что в Грузии представители социально значимых БЮДЖЕТНЫХ профессий (не банкиры, а учителя, медсёстры и т.п.) получают зарплату – эквивалент 20 долларов USD.
true
Уже больше. Получают долларов по 35-50.
silverdog _ 15.08.2008 10:45
IP: 77.121.197.---
хороший честный репортаж! не забывай звонить друзьям, мустафа!
true _ 15.08.2008 10:44
IP: 93.74.170.---
Уграинец, я не про зарплату в банках. И я не очень знаю, какой курс лари по отношению к доллару. Я знаю, что в Грузии представители социально значимых БЮДЖЕТНЫХ профессий (не банкиры, а учителя, медсёстры и т.п.) получают зарплату – эквивалент 20 долларов USD. То есть, такую экономику как грузинская можно назвать натуральным хозяйством, так как на 20 долларов в месяц можно покупать разве что мыло и туалетную бумагу, а вот еду уже приходится выращивать свою собственную.
А почему грузинские учителя и прочие невоенные бюджетники получают такую зарплату? Потому что все деньги уходят на милитаризацию и прочие прихоти Саакашвили.
gulya _ 15.08.2008 10:43
IP: 77.222.145.---
Мустафа – я балдію! А вся ця херня не від приходу "візволітелів"?????
Флинт _ 15.08.2008 10:42
IP: 217.87.72.---
Куда девался Трахтенберг? Как то стало не по себе. Может пал жертвой градов?
Епть _ 15.08.2008 10:32
IP: 79.178.117.---
Вже не вперше задаю питання – як грузинська армія могла здати місто? На що розраховували грузини, коли стільки років готувались до війни?
уграїнець !
Да не собирался Саакашвили воевать! Просто хотел втихую, пока открывается Олимпиада, Медведев в отпуске, Путин в Пекине накрыть тяжелой артиллерией Цхинвал, остальные осетины убегут в Россию, расчитывал, что русские утрутся, а он будет хамить и издеваться над их протестами под американской крышей, его грузины будут носить на руках как победителя. А потом будет банкет, на который он пригласит кума дорогого...
"Россия слабее Польши", "прогнившая империя" "голодные русские солдаты" – это его слова!
Кстати, половина трудоспособного мужского населения Гори и Зугдиди в РФ на заработках.
Вы хотите, чтобы жители Гори в партизаны подались? Смешно...
Слобода _ 15.08.2008 10:32
IP: 195.34.227.---
Ці фото цілком знищують неправду грузинської і євроатлантичної пропаганди. Лементи місцевих аналітиків про геноцид грузинського народу й заклики рятуватися від росіян – це звичайна оплачена провокація. Читаємо й думаємо (хто вміє):
"Полиция Грузии просит Россию не выводить войска из Гори
Полная растерянность грузинской полиции обернулась тем, что стражи порядка буквально умоляют российских военных... не покидать Грузию!
Неспособность контролировать ситуацию стала очевидна после того, как несколько грузинских офицеров признались, что не уверены, что им хватит сил навести порядок в Гори. Пока Михаил Саакашвили в агонии продолжает изрыгать лживые заявления, полицейские Грузии пытаются хоть как-то исправить то, что натворил "тбилисский безумец" с их страной.
- Помогите нам, – просят россиян грузины, – мы не справимся одни, ситуация в Гори и районе сложная."
павучок _ 15.08.2008 10:28
IP: 194.44.31.---
Мустафа, такий матеріальчик розішли у російські ЗМІ і підпишись: "український журналіст". Популярність і щедру винагороду (з їх боку) гарантую.
Україна та Європа871 Уряд реформ278 Свобода слова538 Корупція1021 Майдан 2013523
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте