Мустафа Найем

Еще один оскал Партии регионов

19 травня 2013, 20:36

Вначале апреля трех народных депутатов Партии регионов – Ирину Бережную, Юлию Левочкину и Ирину Горину забросали снежками. Разъяренные регионалы в течение суток заставили Виталия Захарченка выяснить все обстоятельства инцидента, вызвать на допрос десятки свидетелей и задержать подозреваемых. В течение следующих суток милиция установила мобильные номера всех (!), кто был вблизи места происшествия и в течение последующих недель следователи приглашали их на допрос.

По иронии судьбы одной из тех, чей мобильный телефон был зафиксирован в районе событий, была Ольга Сницарчук... Как работает милиция, если это касается Партии регионов, Ольга знает из собственного опыта.



Прошел ровно месяц и Ольгу саму избили.

Только теперь Виталию Захарченко никого искать не надо: у журналистов есть видео и фото виновников, их имена и фамилии, домашние адреса и даже семейные фотографии.

Более того, есть все основания утверждать, что к избиению моих коллег причастны функционеры Партии регионов. В частности глава Белоцерковской организации "Молодые регионы" Василий Бойко.



Более того, Ольгу избивали на глазах у подопечных господина Захарченка, которые вместо того, чтобы остановить молодых регионалов, защищали БРДМ с морковкой.

И вот прошло уже более суток. О виновниках произошедшего нет ни слова. Их профили в интернете были удалены, милиция продолжает трусливо молчать, а господин Захарченко, который лично обещал курировать нарушения прав журналистов, малодушно покинул рабочее место сразу после инцидента.

Когда со снежками нападали на депутатов Партии регионов, это было скотством. Я так считаю и не отказываюсь от своих слов. Но молчание госпожи Гориной, Бережной и Левочкиной, как и молчание милиции и Партии регионов, которая отказывается признавать своего активиста в толпе гопников – это скотство не меньшее.

Правда, Партии регионов не привыкать. Чуть меньше года они также проигнорировали, когда охранники одного из делегатов съезда Партии регионов напал на меня и мою коллегу на глазах у милиции. Тогда "регионалы" трусливо промолчали, потому что свалить жлобство делегатов на собственном съезде было не на кого. Уголовное дело не возбудили, а подопечные Виталия Захарченко с улыбкой сообщили что не могут найти владельца указанного мной автомобиля, потому что его...нет дома.

И последнее. Я это писал ранее, повторю сейчас.

На самом деле, сама по себе эта ситуация не фатальна. Но в ней кроется важный симптом нашего времени. То ощущение бессилия и унижения, которое испытали мои коллеги, ежедневно и ежеминутно испытывают миллионы других украинцев. Не потому что их повсеместно бьют и матерят. А потому что с приходом действующей власти все чаще и чаще побеждают жлобство, хамство и животные инстинкты. Все это происходит не просто открыто, а демонстративно и сопровождается молчаливым оскалом партии, культивирующей вседозволенность на правах силы.

Если это не остановить, будет война. Но не за лозунги, не за партии и не за языки. А за элементарное человеческое достоинство.


Завтра мы вместе с нашими коллегами придем к зданию МВД требовать оглашения результатов расследования уголовного дела по факту избиения журналистов на митинге 18 мая.

Будем рады всем неравнодушным.

Завтра. В 11:00, улица Богомольца, 10.

Коментарі — 120
igor_vt _ 21.05.2013 13:26
IP: 81.200.25.---
Стиль регiоналiвських молодчикiв просто вiддзеркалення стилю нацистiв Гiтлера 1930-х р.р.,
а метод провадження пропаганди цiлком за Геббельсом: "Чим нахабнiша брехня, тим бiльше iй вiрять".

АЛЕ, всi ми пам'ятаемо чим закiнчився режим Адольфа Гiтлера, Аугусто Пiночета, Муамара Каддафi, Саддама Гусейна...
Друкарня Вінниця _ 21.05.2013 11:04
IP: 178.74.249.---
хотелось бы верить, что это к лучшему, как бы цинично ни звучало, и что это не испугает журналистов, а наоборот добавит им "Озверина", в их деятельность, сделает их более бескомпромиссными к тому беспределу, что творится в стране
astor _ 21.05.2013 03:59
IP: 178.216.7.---
А вот такая у меня крамольная мысль. >>>> Журналістьська спільнота (неофіційна її частина) + громада повинна створити службу безпеки, яка буде реагувати на неправові, хамські дії по відношенню до журналістів, та громадських активвістів. Якщо сталася така "фігня", то ця служба буде відповідно реагувати. Реакція повинна бути адекватною, агресивною та невідворотньою. Нападників, гопників у більшості випадків можна знайти. Зараз сховатися дуже складно. До них треба застосовівати симетричні заходи. А саме: бити, калічити, тероризувати сім'ю, висвітлювати їх у соціальних мережах, взламувати їх акаунти, троліти, доставати їх на роботі... Віраховувати ватажків, провокувати їх, робити підстави, фабрикувати проти них кримінальні справи, добиватися ув'язнення. Для цієї роботи потрібні: бійці, юристи, адвокати, продажні менти. За певні гроші таких людей можна буде знайти. Питання, де брати гроші. Відповідь: а) внески самих журналістів та громадських активістів, внески громадян, благодійні внески п
skazochnik ne detskiy _ 20.05.2013 23:20
IP: 93.74.251.---
мне кажется что политтехнологам с банковой платят более солидные суммы и более солидные заказчики, что бы сценарий ливии наступил как можно быстрее. Только одна неувязочка,как сказал когда то один бывший генерал – у нашего народа запас прочности ого го, в 33-м детей своих ели а за вилы не взялись.
жестко, меня это поразило тогда, но спустя три года я уже смотрю на это по другому. и не дай бог наступить временам, когда направленный на тебя обьектив мобильного телефона будет приравниваться к дулу пистолета со всеми вытекающими
josh _ 20.05.2013 18:17
IP: 93.75.109.---
Bohdan_Krivchenko:
Мустафа, Вы превратились из хорошего и независимого журналиста в заангажированную посредственность. Мне очень жаль.
Я тоже так считаю. Уши Левочкина торчат неприкрыто.
josh _ 20.05.2013 18:13
IP: 93.75.109.---
Мустафа, можно в конце-концов узнать, на какой секунде видео Горина получает черепно-мозговую травму? И где 30 ее преследователей?
Штепа Владимир _ 20.05.2013 15:31
IP: 31.41.119.---
Что Вы ждете от "громади" лидер которой уже не судим, члены которой-яные представители Побежденного Разума- еще не судимы, но есть надежда, что в лагере Побежденного Разума уже очень скоро престанет играть музыка.
Штепа Владимир _ 20.05.2013 15:31
IP: 31.41.119.---
Что Вы ждете от "громади" лидер которой уже не судим, члены которой-яные представители Побежденного Разума- еще не судимы, но есть надежда, что в лагере Побежденного Разума уже очень скоро престанет играть музыка.
Штепа Владимир _ 20.05.2013 15:31
IP: 31.41.119.---
Что Вы ждете от "громади" лидер которой уже не судим, члены которой-яные представители Побежденного Разума- еще не судимы, но есть надежда, что в лагере Побежденного Разума уже очень скоро престанет играть музыка.
Штепа Владимир _ 20.05.2013 15:31
IP: 31.41.119.---
Что Вы ждете от "громади" лидер которой уже не судим, члены которой-яные представители Побежденного Разума- еще не судимы, но есть надежда, что в лагере Побежденного Разума уже очень скоро престанет играть музыка.
dyadya Tolya _ 20.05.2013 14:18
IP: 78.152.161.---
Мустафа, ви як журналист спитайте
Зверніть увагу на відео
youtube_com/watch?feature=player_embedded&v=laj4QJiddTk
1:24 – на БДРМ встановлено кулемет, як ви думаєте він заряжен. Чому боєва машина катається по вулицям Києва? Чому керуючі бойовою машиною вдягнуті як клоуни не по уставу. Якщо це гражданські, як вони потрапили до бойової машини? Хто надав дозвіл гражданським керувати бойовою машиною? З якої бойової частини ця машина.
kren _ 20.05.2013 13:35
IP: 194.0.206.---
На мою дмку медійники просто не усвідомили який скарб містить у собу фото 2.Як камера безпри
страсно зафіксувала мить походження видів для майбутнього дослідника,погляньте;
Бики-тут ще нема почуттів-примітивні потреби найпростіших форм життя,здатність до рефлексії на
зовнішній подразник,ідентифікація дистанції для нападу чи втечі.
Смотряшій-перші проблиски свідомості,адреналін і демонстрація агресії як занак попередження
у соціальних приматів.
Але вони вже на черевнопорожнинні,уних є органи зору і слуху,ротова порожнина,анальні отвори
кінцівки для руху суходолом,та скільки часу ще знадобиться природі,скільки мутацій,побічних
відхалужень у генних ланцюжкам-поки відбором викрешеться перша іскра свідомості.Ми цього не побачимо,але як говорив Дарвін;якщо зявилася перша форма життя-воно обов.язково стане
розумним,
Панове медійники-обов.язково це фото спеціалістам і в шитроку світову мережу- приматів з фото-
виловити і-"сдать в поликлинику-для опытов".
Людмила Тернавская _ 20.05.2013 13:29
IP: 178.94.68.---
Тролли в погонах сидят на всех сайтах инета. РыгиАналы обязали солдатиков сидеть в интернете и троллить всякую чушь в поддержку Шлёпера и его банды.
Uruz _ 20.05.2013 12:27
IP: 94.153.48.---
Оггі:
Мустафа, коли ви маєте справу з відвертими гопниками-відморозками в особі ПР, то просто богобоязливо "погладити їх проти шерсті" нічого не дасть. Відповідь повинна бути адекватною і рішучою. Я розумію, що ви теж боїтесь за своє життя, але такі "цнотливі" спроби помахати пальчиком на ОЗУ ПР, – честі вам не робл.ять.
Опусы в виде комментариев тоже чести не добавляют. И было бы интересно узнать, как чувствует себя Александр Данилюк, которого также избили 18 мая???
Анатолий+ _ 20.05.2013 11:15
IP: 95.134.67.---
"Фашизм" это производное от итальянского слова "фашио", в русской интерпретации – "фашина", связка прутьев, прочность которой на излом является суммой прочностей каждого прута. И является символом лозунгов: "Сила в единстве!" или "Все как один!" Ну точно как ПР, которая четко и как одна стая действует в Раде по мановению руки Чечетова, а в стране, полностью подмяв под себя весь госаппарат, – согласно "понятиям" барствующего Януковича, который для них и пророк и наместник Бога (как А.Гитлер для членов НСДАП). И организовывает, на примере "охранный отрядов" итальянских фашистов и немецких нацистов, своих боевиков, типа руководимой Белоцерковским лидером "молодых регионалов" В.Бойко банды "Вадика Румына", которых точно также оберегают, и, как видно, направляют органы защиты правопорядка.
Так, что все эти ПРовцы, по своему внутреннему содержанию, явные фашисты, которые вопят, что они "анти", весьма точно подтветждают известную мудрость: Громче всех "Держи вора!" орут сами воры.
Taras Shyyko _ 20.05.2013 11:13
IP: 217.76.199.---
Количество ботов зашкаливает. Даже не предполагал, что это возможно. Задели за живое.
Andrij_UA _ 20.05.2013 10:20
IP: 212.90.170.---
Ну є ж сезонні роботи – збирання ягід влітку, опалення взимку. В міліції так само – сніжки розслідуємо, кулаки – ні! Ще ж різні погодні умови!!!
Орлов Сергей _ 20.05.2013 10:02
IP: 195.211.188.---
Один из лидеров украинской журналистики, который на факультетах журналистики проводит мастер-классы, как надо работать с информацией, снова пренебрег элементарными журналистскими правилами – проверять информацию перед ее обнародованием. Столь большую жертву и отступление от канонов Мустафа Найем принес ради того, чтобы лишний раз пнуть Партию регионов. В своем блоге на УП он развивает идею, что один из участников избиения журналистов возглавляет организацию Партии регионов в Белой Церкви. Обратите внимание на комментарий, опровергающий эти заявления. Его дает... депутат Батькивщины родом из Белой Церкви Владимир Полочанинов. Он утверждает, что участник митинга – точно не тот человек, о котором пишет Найем.

"Владимир Полочанинов. В данном случае, это элементарный не профессионализм журналиста в погоне за сенсацией. Это точно не Василий Бойко". Так что можете сами полюбоваться.
Оггі _ 20.05.2013 09:58
IP: 194.44.213.---
Мустафа, коли ви маєте справу з відвертими гопниками-відморозками в особі ПР, то просто богобоязливо "погладити їх проти шерсті" нічого не дасть. Відповідь повинна бути адекватною і рішучою. Я розумію, що ви теж боїтесь за своє життя, але такі "цнотливі" спроби помахати пальчиком на ОЗУ ПР, – честі вам не робл.ять.
Елена Жмарева _ 20.05.2013 09:29
IP: 92.49.235.---
Автор взывает к народу, который один, самоорганизовавшись, может остановить бандитизм. К сожалению, в активной части этого самого народа пребладает желание примкнуть к банде и быть под защитой пахана. ИНАЧЕ ОТКУДА ТАКОЕ НАСТОЙЧИВОЕ ВЕЩАНИЕ О МАЛОЧИСЛЕННОСТИ МИТИНГОВ ОППОЗИЦИИ! ТАКИМ ОБРАЗОМ ЭКСПЛУАТИРУЕТСЯ СКЛОННОСТЬ ОБЫВАТЕЛЯ УЙТИ ИЗ МЕНЬШИНСТВА И ПРИМКНУТЬ К БОЛЬШИНСТВУ ИЗ ЧУВСТВА САМОСОХРАНЕНИЯ.
Юрий Аксенов _ 20.05.2013 09:27
IP: 82.117.233.---
dyadya Tolya:
два чая сему господину
mumuti-san _ 20.05.2013 08:58
IP: 193.22.140.---
dyadya Tolya:
Уважаемый Мустафа, снежки – это не скотство, это от безисходности. Ведь других методов выразить свое отношенпие к власти практически не осталось. Если потом пойдут "пролетарские камна", то виновна в этом будет власть, а не те кто кидал. Любое живое существо, поставлено на грань выживания, будет защищаться и атаковать. Мы все сейчас в такой ситуации, когда шакалы из ПР потеряли все человеческое.
100%
dyadya Tolya _ 20.05.2013 08:54
IP: 78.152.161.---
Уважаемый Мустафа, снежки – это не скотство, это от безисходности. Ведь других методов выразить свое отношенпие к власти практически не осталось. Если потом пойдут "пролетарские камна", то виновна в этом будет власть, а не те кто кидал. Любое живое существо, поставлено на грань выживания, будет защищаться и атаковать. Мы все сейчас в такой ситуации, когда шакалы из ПР потеряли все человеческое.
Наталя Натали _ 20.05.2013 08:52
IP: 5.248.86.---
Алиса Киевская:
то ОНИ однакови,Мустафа?????
вони змінюються – а ти залишилася такою ж... бютоголовою
Алиса Киевская _ 20.05.2013 08:39
IP: 93.75.41.---
то ОНИ однакови,Мустафа?????
ONLINE
Уряд реформ263 Корупція946 Рада 201497 Мовне питання171 Вибори-2014151
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте