Мустафа Найем народний депутат України

Генеральная прокуратура начала реабилитацию Геннадия Корбана

23 березня 2016, 12:39

Можно очень долго менять систему, вносить изменения в Конституцию, рассказывать послам о реформе судов и прокуратуры. Но все это теряет смысл, если судебную систему и прокуроров открыто насилуют два-три человека в стране, договаривающиеся за закрытыми дверями о том, какие решения должны принимать судьи и следственные органы.

Еще хуже, если эти договоренности достигаются в здании Администрации главы государства, а эти два-три человека – опальный олигарх, его окружение и президент страны.

Для тех, кто не помнит фабулу дела. В августе 2014 года глава Госагентства по земельным ресурсам Сергей Рудик приехал в Днепропетровскую область с рабочей поездкой, а спустя некоторое время появилось сообщение, что Рудик исчез. Позже заместитель губернатора области Геннадий Корбан рассказал, что Рудику выдали полную военную экипировку и отправили на фронт.

Сам Рудик рассказал, что его похитили и долго держали в подвале областной администрации, давали мочегонные таблетки и не выпускали в туалет, требуя назначить своего руководителя в областное управление Госкомзема. По его словам, допрашивал его лично Геннадий Корбан в присутствии 15 вооруженных людей, а затем дал поручение выписать Рудику пропуск в батальон "Днепр", после чего его отправили в зону АТО.

Официальное заявление о преступлении в Генпрокуратуру и Службу безопасности Украины направляла партия "Свобода". Геннадия Корбана обвинили в организации преступной группировки и похищении должностного лица.

Но прошло всего полтора года, и, фигурально выражаясь, у Корбана попросили прощения за беспокойство.

По моей информации, в понедельник 21 марта в Кировском суде г. Днепр Геннадий Корбан заключил договор о примирении с потерпевшим в деле народным депутатом Сергеем Рудиком. Договор был подписан по инициативе Геннадия Корбана за неделю до заседания суда. Согласно документу, бывший заместитель губернатора Днепропетровской области чистосердечно признал свою вину и раскаялся в содеянном.

Договор утвержден следователем по особо важным делам управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины М. Макеевым. Обвиняемый с потерпевшим согласовали меру наказания в виде трех лет условного заключения. Судья утвердил соглашение путём вынесения приговора – 1,5 года условно.

Без прямого содействия Генеральной прокуратуры это соглашение было бы невозможным. Дело в том, что изначально Геннадий Корбан проходил в деле, как организатор преступления, совершенного устойчивым иерархическим объединением, по предварительному сговору с целью совершения тяжких или особо тяжких преступлений. (ч. 3 ст. 27, ч. 4 ст. 28 УКУ)

Само преступление квалифицировалось как похищение представителя власти (это важная деталь) с целью принуждения совершить какое-либо действие как условия освобождения заложника (ст. 349 УКУ).

Это правонарушение карается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет. При такой квалификации закон не позволяет заключать какие-либо договора со следствием или потерпевшим.

Чтобы это стало возможным, прокуратура в ходе досудебного расследования переквалифицировала дело, и с Геннадия Корбана были сняты все обвинения в организации преступной группы, а "похищение представителя власти" превратилось в "незаконное лишение свободы или похищение человека" (ч.1 ст. 146 УКУ). По этой статье мерой наказания может быть ограничение или лишение свободы на срок до трех лет.

Таким образом, Генеральная прокуратура открыла путь к возможности подписания договора о примирении, фактически реализовав договоренности с Геннадием Корбаном, о которых ранее СМИ уже сообщали.

Коментарі — 46
Ирина Манюк _ 26.03.2016 23:56
IP: 46.98.54.---
Потрясающий подонок этот найем! Что ж он из БПП не выходит, если критикует главу блока? Аааа, нельзя очень хочется у корота остаться!
Orest Asgard _ 25.03.2016 12:23
IP: 80.64.83.---
Старе радянське барахло Шокін підібрав надійні кадри своєї епохи (в т.ч.Столярчук) в прокуратурі, якими можна прикрити діяльність корупційної Системи "ПОРОШОКін" (POROSHOK inc) та ловити "рибку" прямо до столу в АП на вул.Банкову.
LYCIV_OLGA _ 24.03.2016 14:52
IP: 109.251.42.---
(закінчення)
(До речі – дуже показовим (!) є то, що рішення про арешт Корбана суд виносив саме в той день, коли інший суд скасував запобіжний захід екс-міністру юстиції Лукаш...
І – ще – "почесні варти", які супроводжували Корбана по всій Україні (500 альфівців на "Кугуарах"/100 працівників ГПУ/судові засідання/тощо), мають цілком матеріальну вартість (!), тож я – як платнця податків – хочу знати: "скільки, скільки"???"...)
LYCIV_OLGA _ 24.03.2016 14:51
IP: 109.251.42.---
(продовження)
Якщо хтось бажає щось "більш серйозніше", то пропоную всім: Сергей Гайдай "Страшный сон Порошенко" (Обозреватель), де сказано достатньо про те, "...Чем же так опасен Корбан для Порошенко? Не Захарченко с Мотороллой и Гиви, не Ефремов, Ахметов, а маленький еврей из Днепра...", або – Станіслав Речинський – "Цікаві досліди над Корбаном (за Лесем Подервьянським) " (ОРД), де зустрічаємо: "Президент та його команда не розуміють того, що народ після Майдану змінився і тому, треба бути дуже обережним та розважливим, якщо нема бажання стати українським Каддафі останнього дня його життя"
Ну, а всім, хто зловтішався з приводу арешту "рейдера та олігарха" Г. Корбана відповів дисидент Степан Хмара: "В тяжкую минуту, когда Путин собирался пройти маршем по Украине и сделать "Новороссию", Корбан был в числе тех, кто дал ему по зубам. Сажая Корбана, Порошенко делает Путину подарок"!
(див.закінчення)
LYCIV_OLGA _ 24.03.2016 14:49
IP: 109.251.42.---
Можна до нескінченності "вести розмови" (Але – не треба!) про те, що – судячи з того, що можна знайти в Ітернеті про Корбана – з нього такий же "бранець совісті", як з кожного з нас "китайський льотчик"...
Але – саме то в чому і як його зараз (!) звинувачували, які при цьому використовувалися засоби – дає всі (!) підстави вважати, що все що відбулося навкруги Корбана є ні чим іншим, ніж дешевим шоу і саме політичною помстою-розправою за успішність проекту "Укроп", а не здійсненням правосуддя!
Тож – дуже вірно написав Ю.Бутусов: "...Яркая демонстрация нашей правовой системы, ее полной недееспособности, недоверия к власти. Нужны реформы правосудия. Суд присяжных, авторитетные судьи, четкие процедуры, уважение к суду. Всем нам это очень пригодится, но заинтересован в этом сейчас уже не Корбан – а Порошенко. Петру Алексеевичу справедливый суд понадобится как никому другому. Со временем..." (Ю.Бутусов "Сюрреализм в суде" (блог на Цензор нет))
(див.продовження)
Алекс Брусниченко _ 24.03.2016 14:10
IP: 91.213.149.---
Гаранту шах и мат от Бени! Правда Мустафа Геннадиевич? Теперь Беня играет белыми))))
Александр Берёзкин _ 24.03.2016 12:17
IP: 104.197.40.---
янукович не догадался сделать мустафу депутатом.
Сергей Ставицкий _ 24.03.2016 11:54
IP: 31.128.101.---
ывер
Pixel _ 24.03.2016 11:19
IP: 94.178.192.---
Виталий Куртов:
Valera Babiy:
Поскольку Л, Н Толстой, как ни странно, еще не внесен в списки экстремистской л-ры, ему слово " О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все... от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения".
"Хаджи-Мурат" Л.Н.Толстой
А зачем вы слово "чеченцы" заменили троеточием?
- – - – -
Потому что испытывали чувство ненависти к москалям не "все чеченцы", а просто "все...". Андерстенд?
Pixel _ 24.03.2016 11:15
IP: 94.178.192.---
Александра Кириленко:
Генеральной прокуратуре не мешало бы убрать своего главу Шокина, который вообще не оправдал никаких надежд! При нем ни одно дело не было доведено до логического завершения! У нас практически никто из одиозных преступников не получил свое заслуженное наказание!
- – - – -
Генеральной прокуратуре не мешало бы убрать своего главу Шокина...
:))))))
Сашенкька,
может быть и маршрут Шокина ей подскажете, и подходящее к маршруту окно на чердаке дома напротив:))))?
Александра Кириленко _ 24.03.2016 10:58
IP: 193.104.178.---
Генеральной прокуратуре не мешало бы убрать своего главу Шокина, который вообще не оправдал никаких надежд! При нем ни одно дело не было доведено до логического завершения! У нас практически никто из одиозных преступников не получил свое заслуженное наказание!
grom2468 _ 24.03.2016 10:37
IP: 104.197.40.---
Венедикт Николаев:
Pixel:
Венедикт Николаев:
Пральна, Веня! Расскажи, как во Львове бендеровцы с русского мальчика с живого шкуру содрали!
Настолько убогий съезд с темы одновременно с еще более примитивным переводом стрелок, что даже sidor смог бы сделать это изящнее. Он бы разместил под моим постом неизвестно откуда взятые, но исключительно приятно звучащие для украинского патриотического уха сообщения о введении продовольственных карточек в Сыктывкаре, о бунте таксистов в Улан-Удэ и об издевательствах над семьей енотов в московском цирке на Цветном бульваре.
По данным опроса Левада-центра, 76% россиян предпочитают чтобы в их лифтах гадил Дональд Трамп, а не Хиллари Клинтон.
Виталий Куртов _ 24.03.2016 10:32
IP: 104.154.107.---
Valera Babiy:
Поскольку Л, Н Толстой, как ни странно, еще не внесен в списки экстремистской л-ры, ему слово " О ненависти к русским никто и не говорил. Чувство, которое испытывали все... от мала до велика, было сильнее ненависти. Это была не ненависть, а непризнание этих русских собак людьми и такое отвращение, гадливость и недоумение перед нелепой жестокостью этих существ, что желание истребления их, как желание истребления крыс, ядовитых пауков и волков, было таким же естественным чувством, как чувство самосохранения".
"Хаджи-Мурат" Л.Н.Толстой
А зачем вы слово "чеченцы" заменили троеточием?
Mike_Kharkov _ 24.03.2016 10:31
IP: 188.163.83.---
Andriy Pashko:
Шамиль Абдулахман:
Я б присвоїв корбану звання героя україни, за його безкомпромісну боротьбу з російською мерзотою... Корбан не допустив в дніпро ні курочкіна, ні інших посланців путіна... В мене до корбана більше довіри ніж до порошенки, т я порошенка не зупинив жодного руского, а гена давив їх як котят...
Погоджуюсь з паном Шамилєм.
Треба ж розуміти природу того "патріотизму".
Він же захищає свою власність та право доїти це населення від ймовірного конкурента, який хоче це зробити за нього:)
Він має озброєне угрупування не для нашого захисту, а для консервації свого права хазяїна. І ось вам приклад від Мустафи як він домовляється з такими ж "патріотами"-хазяями.
Такі захисники феодальної України зовсім не те, що потрібно Україні майбутнього, без олігархії, криміналу та расистських настроїв "давити" когось.
І хто, як не наші феодали, почав цю війну?
Andriy Pashko _ 24.03.2016 03:33
IP: 8.34.214.---
Шамиль Абдулахман:
Я б присвоїв корбану звання героя україни, за його безкомпромісну боротьбу з російською мерзотою... Корбан не допустив в дніпро ні курочкіна, ні інших посланців путіна... В мене до корбана більше довіри ніж до порошенки, т я порошенка не зупинив жодного руского, а гена давив їх як котят...
Погоджуюсь з паном Шамилєм.
Сергей Папков _ 23.03.2016 21:47
IP: 93.73.27.---
"Позже заместитель губернатора области Геннадий Корбан рассказал, что Рудику выдали полную военную экипировку и отправили на фронт".

Взагалі-то ідея відправляти всіх посадовців (і депутатів також) на фронт трохи повоювати (хоча б місяців зо три) є досить непоганою та перспективною!
Якщо б вона отримала повну реалізацію, ми б жили в дещо іншій країні.
І законодавці (ті, що вціліли б) дивилися на оточуюче їх життя зовсім по іншому (зокрема б не вважали, що депутатська зарплатня в 6 тис. грн. є смертельною трагедією).
руслан49 _ 23.03.2016 19:31
IP: 37.52.115.---
Максим Сытник:
"А як щодо журналістів з телеканалу 1+1, які на протязі всіх цих місяців розказували, що Корбана політично переслідують і що він невинний."
лол действительно, а что еще может сказать телеканал Коломойского о его правой руке Корбане?)
Тобто цей телеканал брехливий?
Pixel _ 23.03.2016 17:38
IP: 94.178.192.---
Венедикт Николаев:
Pixel:
Венедикт Николаев:
Пральна, Веня! Расскажи, как во Львове бендеровцы с русского мальчика с живого шкуру содрали!
Настолько убогий съезд с темы одновременно с еще более примитивным переводом стрелок, что даже sidor смог бы сделать это изящнее. Он бы разместил под моим постом неизвестно откуда взятые, но исключительно приятно звучащие для украинского патриотического уха сообщения о введении продовольственных карточек в Сыктывкаре, о бунте таксистов в Улан-Удэ и об издевательствах над семьей енотов в московском цирке на Цветном бульваре.
- – - – -
Что ж, на всех не угодишь, Веня. Тема "одного замгубернатора одной из областей одной из стран" – всецело твоя! Это медиа-апофеоз! Ты – бесспорный король репортажа!

А чё, голодный каннибализм среди таксистов Улан-Удэ в Московском зоопарке остановить-таки удалось?
Шамиль Абдулахман _ 23.03.2016 17:36
IP: 93.188.35.---
Я б присвоїв корбану звання героя україни, за його безкомпромісну боротьбу з російською мерзотою... Корбан не допустив в дніпро ні курочкіна, ні інших посланців путіна... В мене до корбана більше довіри ніж до порошенки, т я порошенка не зупинив жодного руского, а гена давив їх як котят...
Pixel _ 23.03.2016 16:44
IP: 94.178.192.---
Венедикт Николаев:
Заместитель губернатора одной из крупных украинских областей путем брутального похищения взял в заложники государственного чиновника высокого ранга, заточил его в темный каземат, оборудованный в подвале обладминистрации и некоторое время подвергал изощренным пыткам, дабы склонить к подписанию нужного замгубернатору документа. После того, как общественность забила тревогу по поводу происходящего, замгубернатора был взят под стражу, но вскоре его крыша в лице одного видного олигарха-рейдера забила стрелку Президенту Украины. Стрелка прошла в АП, по ее итогам Президент шустро накатал маляву Генпрокурору, тот звякнул кому надо вниз и вскоре замгубернатора будет выпущен на свободу. Может кто-то подумал, что всё описанное случилось при приставившей нож к горлу Украины банде Януковича?...
- – - – - -
Пральна, Веня! Расскажи, как во Львове бендеровцы с русского мальчика с живого шкуру содрали!
Pixel _ 23.03.2016 16:40
IP: 94.178.192.---
Максим Сытник:
"А як щодо журналістів з телеканалу 1+1, які на протязі всіх цих місяців розказували, що Корбана політично переслідують і що він невинний."
лол действительно, а что еще может сказать телеканал Коломойского о его правой руке Корбане?)
- – - -
Правом яйце.
Максим Сытник _ 23.03.2016 16:00
IP: 178.151.69.---
"А як щодо журналістів з телеканалу 1+1, які на протязі всіх цих місяців розказували, що Корбана політично переслідують і що він невинний."
лол действительно, а что еще может сказать телеканал Коломойского о его правой руке Корбане?)
Наталя Браславець _ 23.03.2016 15:02
IP: 104.154.103.---
чудовий коментар на говновисер Мустафи від Ольга Осинская м.Волноваха: " Уважаемый Мустафа Найем! Если вам вздумается провести референдум, проголосовать за отделение территории, стоять на блокпостах в форме украинской милиции вместе с вооруженными сомнительными гражданами, не видеть в упор диверсантов из соседней страны, то можете это смело делать, у вас в таком случае железная крыша в виде президента с его аппаратом, министра мвд, прокуратуры и парламента и т.д., более того вас могут продвинуть по службе. Мы бы очень хотели, чтобы на тот момент Донецкую область возглавлял рейдер Корбан, а не мудрый Тарута, который кстати действовал по закону и информировал импотентный Киев о происходящем, в этом случае, думаю мы бы жили у себя дома и людей легло бы намного меньше."
Pixel _ 23.03.2016 14:40
IP: 94.178.192.---
sidor:
наши конструкторы на новой модели бронеавто "Тритон" установили систему дистанционного управления вооружением.
После "обкатки" системы вполне возможно появление совершенно новых видов вооружения – автоматических автономных установок ведения огневой защиты. ("на дула" – датчики движения).
Пробные экземпляры нужно установить по линии разграничения с луга/н/донией.
- – - –
Сидор, за изложенную сегодня здесь жизненную позицию – респект. Остальное – детали.
sidor _ 23.03.2016 14:36
IP: 77.52.11.---
наши конструкторы на новой модели бронеавто "Тритон" установили систему дистанционного управления вооружением.
После "обкатки" системы вполне возможно появление совершенно новых видов вооружения – автоматических автономных установок ведения огневой защиты. ("на дула" – датчики движения).
Пробные экземпляры нужно установить по линии разграничения с луга/н/донией.
Україна та Європа745 Корупція703 Уряд реформ212 Aтака Путіна977 Рада 201477
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте