Мустафа Найем народний депутат України

ВСЕ, ЧТО НАДО ЗНАТЬ ОБ АКЦИИ 17.10.17

16 жовтня 2017, 16:16

До начала акции в поддержку Большой политической реформы осталось меньше суток. Вчера я собрал все вопросы относительно мероприятия и ответил максимально честно, по существу, без лозунгов и политики. Буду благодарен з распространение. На всякий случай, всю информацию об акции можно найти на нашем сайте тут.

ЧЬЯ ЭТА АКЦИЯ?

Это первая акция за три года после Майдана, требования которой объединили множество разнополярных сообществ – от гражданских организаций до политических партий разного толка. Это единство – наша самая большая ценность перед лицом круговой поруки. Пожалуйста, прекратите называть это акцией Саакашвили или Майданом Мустафы Найема. Это клише и чушь, не имеющие ничего общего с реальностью.

Перечень всех участников, принимающих участие в организации акции можно найти тут: www.vpr.org.ua

ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ И ПОЧЕМУ ИМЕННО СЕЙЧАС?

Наши требования появились не с потолка и не вдруг. Мы требовали их выполнения давно и последовательно, сделали для этого все от нас зависящее и сейчас дело только за политической волей президента и спикера парламента.

Мы хотим ограничения депутатской неприкосновенности, о чем говорили с первого дня работы созыва. В конце минувшей сессии мы зарегистрировали новый законопроект (N6773) и требуем его рассмотрения.

Создания Антикоррупционного суда мы требуем уже полтора года. Соответствующий законопроект (N6011) мы зарегистрировали в феврале этого года.

Изменение избирательных правил – это обещание всех парламентских фракции и пункт предвыборной программы президента. Соответствующий законопроект лежит в парламенте с самого начала созыва.

ПОЧЕМУ 17.10.17?

Это не какая-то магическая комбинация, а просто дата. По нашим подсчетам к этому заседанию парламент должен был успеть принять три главные реформы – образования, пенсионную и здравоохранения. Дата была выбрана нами еще в конце августа вместе с координатором от движения "Чесно" Николаем Выговским и моим коллегой Егором Соболевым.

ЭТО МАЙДАН 3.0?

Нет. Никто так не позиционирует акцию 17.10.17. Это протест с целью добиться выполнения очень понятных и конкретных требований.

И на будущее. Майданы в принципе невозможно планировать. Не ведитесь на всю эту чушь. Перерастет та или иная акция во что-то большее зависит исключительно от двух факторов: готовности общества и интеллекта власти.

Есть ли сейчас готовность у общества? Конкретно сейчас – нет.

Может ли такая готовность появиться? Да, если у власти хватит ума проигнорировать требованиями людей или, что еще хуже, попробовать их унизить или применить насилие.

БУДЕТ ЛИ АКЦИЯ МИРНОЙ?

Да. Мы планируем провести мирную акцию. Никто из наших сообществ публично не призывает граждан прийти под парламент с оружием или с целью насильственных действий. Более того, мы сейчас делаем все от нас зависящее, чтобы своими силами предотвратить возможные провокации. У нас будут группы по охране периметра и локаций, а также команды оперативного реагирования в случае неожиданных ситуаций.

НО. Все это будет иметь смысл, если в том же самом будут заинтересованы правоохранительные органы. Я очень надеюсь, что времена дискредитации протестных акций путем искусственных провокаций остались позади.

А ЧТО ЕСЛИ ПРОВОКАЦИИ?

Теоретически, провокаторы могут быть на любой акции. Это не повод не выходить на протесты. Для упреждения провокаций существуют правоохранительные органы. (Я очень надеюсь, что времена, когда эти органы сами создавали провокацию – остались в прошлом).

Мы же со своей стороны сделаем все возможное, чтобы с нашей стороны все было в рамках закона. Начиная от охраны периметра, координации действий и заканчивая мобильными группами, которые будут предотвращать провокации.

КАК ДОЛГО БУДЕТ ДЛИТЬСЯ АКЦИЯ?

Сам по себе протест будет длится в разных форматах до того момента, пока не будут выполнены все три требования. Как долго придется добиваться этого именно 17.10.17 не может сказать никто. Это зависит от людей под Верховной Радой и от уровня понимания ситуации президентом и спикером парламента.

ЧТО БУДЕТ С РЕФОРМОЙ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ?

Я уверен, она будет принята. Я лично за нее агитировал и сделаю все от меня зависящее, чтобы она была принята. Сейчас в администрации президента прорабатывается план провокации с целью столкнуть лбами тех, кто за Большую политическую реформу и тех, кто за реформу здравоохранения.

Абсолютное большинство этих двух групп – это одни и те же люди. И нам очень важно не подставить друг друга. Выполнение требований акции в целом может занять от 30 минут до двух часов. Не более. Внести законопроекты, рассмотреть и проголосовать. Точка.

И еще раз. Мы не требуем денег или льгот. Мы требуем выполнения обещаний президента и парламентских фракций. Не более.

ПЛАТЯТ ЛИ ЛЮДЯМ ЗА УЧАСТИЕ В АКЦИИ?

Нет. Этого не делает наша команда и я искренне надеюсь, что этого не делают наши партнеры. Но я готов заплатить за достоверную информацию о том, что такое происходит.

ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ ОНИ НАС ПРОИГНОРИРУЮТ?

О том, что мы готовим акцию на 17.10.17 спикер парламента, главы фракций, премьер-министр и президент знали еще два с половиной месяца назад. Мы готовились к ней открыто во всех регионах.

Могут ли президент и спикер проигнорировать тысячи людей под парламентом? Да.

Умно ли это? Нет.

Может ли это накалить ситуацию под Радой? Очевидно, да.

Повторю еще раз – игнорирование требований людей под парламентом так или иначе будет иметь последствия. Это не угроза. Нынешняя коалиция состоит из людей, которые прошли не одну акцию протеста и точно знают, как это работает. Поэтому любое пренебрежение требованиями людей будет воспринято как сознательная провокация со стороны власти.

Мы не требуем ничего невозможного. Более того, все наши требования – это предвыборные обещания президента и политических сил в парламенте. Существующие процедуры и правила позволяют выполнить наши требования в течение нескольких часов.

Эскалация ситуации или диалог – выбор, которой сейчас стоит перед главой государства и политическими лидерами.

Коментарі — 175
Pavlo Koma _ 28.10.2017 18:51
IP: 94.178.35.---
Чи дасть Трамп летальну зброю для захисту України. Щоб допомогти Тампу зробити неправильний вибір – відмовити Україні у високоефективній, високоточній, мобільній зброї ворожі сили Путіна сьогодні пробують створити провокації навколо ВР. Чи може не та причина терору у Києві?
Етнічний афганець Мустафа Найєм і етнічний росіянин Сергій Лёщенко вже зрозуміли всю нікчемність своїх задумів і прийняли поразку, – залягли на дно, як кроти, що працюють на ворога. А до чого вони призивали? Та будьте ви хоч трохи незадоволеними українською владою – під час чотирирічної агресії РФ проти України і окупації в Криму і Донбасі. Захандріть хоч під час періодичної осінньої хандри? А то зціпили зуби, як козаки характерники, і воюєте за свободу, демократію, за справедливість у всьому світі. Чотири роки підряд на фронті, денно і ночно валять противника. Вчать завойовників жити по совісті. Та ні один рашитст у світі такого не витримає, відступить. Через це навіть Путіну скоро кінець.
Аятакой Говорю _ 18.10.2017 18:56
IP: 35.195.113.---
Локализовали, лишили обеспечения, заглушили связь, в мелких потасовках по однуму убирают лидеров... В конечном итоге, без подкрепления из вне, вся эта мелкая масса будет морально разгромлена.
Власть при таком раскладе укрепится... Сам царь не уйдет со своей свитой из прислуг и предателей в одном лице. Ох ребятушечки, сложно вам будет убрать того, кого сами на трон посадили. Это Янукович у вас злыдень, никто не спорит, что есть то есть, но замена его на более сильную и властную фигуру народу Украины не на пользу. Благо мы все это сможем наблюдать.
Аятакой Говорю _ 18.10.2017 17:41
IP: 35.195.116.---
Надеюсь меня не заблокируют, а то последнее время в украинских СМИ-сайтах это норма вещей, блокировка и удаление комментариев... Хотите верьте, хотите нет...
Тот же самый UNIAN... блокировка и удаление комментов.
Были всякие комменты, и резкие, и нормальные. Удалили все... А я все думал, от чего же так мало комментов...
Аятакой Говорю _ 18.10.2017 17:35
IP: 146.148.120.---
4. Признать, что в Украине на сегодня позиции националистов радикального толка весьма крепки. Не удивительно... Так всегда быввает, когда народ обнищал, кругом бардак, политические очки набираются путем накачки негативной информацией информационное поле. Столь многочисленные террористы на ближнем востоке тоже не от делать нечего воюют. Никто не сравнивает сейчас Украину и террористов! Но само явление как по учебнику...
Ну кароч если кому интересно отвечу на вопросы или быть может вступлю в дискуссию.
Аятакой Говорю _ 18.10.2017 17:31
IP: 35.187.20.---
Забавен еще тот факт, что избиение правоохранителей является нарушением закона и правопорядка в высокой мере, со слов тех, кто именно таким путем к власти и пришел. 3 года назад это было вполне приемлимо...
Думается мне, ничего вы не добъетесь.
Во-первых, власть нынешняя весьма "демократичнее" предыдущей и без боя своё не отдаст.
Во-вторых, сложно чего-либо добиться, если на это не дали согласия реальные игроки.
Я искренне считаю, что Украине для смены тенденции на положительную во всех внутригосударственных делах необходимо:
1. Признать ошибки, ведь невозможно строить планы на неверных данных.
2. Начать более критически относиться к любой информации, не только из РФ, но и из европы, США и особенно Украины...
3. Осознать тот факт, что Украина не то государство (СЕГОДНЯ, не надо кипеть), которое может жить суверенно, в меру своего нынешнего экономического, социального положения на мировой арене. Всегда будет рядом большой брат и нравиться это вам или нет, на сегодня это дядя Сэм.
Аятакой Говорю _ 18.10.2017 11:57
IP: 35.195.209.---
Удивительно наблюдать, как президент страны, который к власти пришел через переворот, предлагает законопроект изменения конституции...
Удивительно наблюдать, как власть пришедшая на престол со словами: "За свободу!" закручивает гайки.
Удивительно наблюдать, когда отправляют войска для силового наведения порядка в регионы, при этом обвиняют в агрессии третьих лиц полностью отрицая тот факт, что люди Донбасса тоже имеют право отстаивать свои интересы. Конечно, люди Донбасса все уехали, остались лишь россияне... о да...
Удивительно наблюдать, как активно идет торговля между страной жертвой и страной агрессором.
Как президент имеет актив на территории страны агрессора.
Как обвиняя в быдлячестве Донбасс, ВР устраивает кулачные бои...
Как на глазах всей страны начальник госбезопасности получает обычный пендаль.
да ну нах кароч, епститесь как хотите...
Аятакой Говорю _ 18.10.2017 11:45
IP: 35.195.195.---
Кто-нибудь смотрит передачу "в гостях у соловьева")))?
Вот чего я не пойму и от чего скептически отношусь к происходящему в Украине, так от того, что представители Украины, внутренние российские оппозиционеры и представители "европы" ведут неконструктивный диалог. Они словно моя жена (знаю, не подобает мужчине, но факт...) постоянно выкручиваются. Их невозможно поймать на слове... их невозможно прижать в угол конструктивной логикой... они как как скользкая змея. Неужели это вам не заметно???
Аятакой Говорю _ 18.10.2017 11:40
IP: 35.189.208.---
кхе кхе, простите)
Меня зовут Марат и я ватник))))))))))) судя по вашей логике
Если по делу...
Я задам 1 вопрос, не более.
Кто из вас хотя бы раз допускал в своем сознании возможность заблуждения относительно происходящего?
Кто из вас хоть на секунду задумывался: "А может все не так как мне видется?".
Например, при всем моем уважении к ВВП, временами подвергаю сомнению ту информацию, что мне подают СМИ и представители власти. Я не склонен к фанатизму. Для меня нет безоговорочных авторитетов, я никого не обожествляю и всегда держу в уме, что все мы люди и нам свойственно человечье поведение со всеми вытекающими последствиями.
Опять же, обычно я критикую то, что происходит В Украине (по личным соображениям), однако я всегда добавляю, что народ Украины имеет на это право и отстаивает свои интересы, и это нормально, на ошибку у народа тоже есть право...
_ABM_ _ 17.10.2017 21:13
IP: 77.120.83.---
Andrey Anonenko:
_ABM_:
...конец связи, дела![/QUOTE
Дела? Это хорошо. Я к этому тебя и призываю. Бездельников, наркоманов из луLандонии надо содержать. Так, что вперед, товарищ, за работу!!
_ABM_ _ 17.10.2017 20:02
IP: 77.120.83.---
Petras Rebokov _ 17.10.2017 20:01IP: 35.195.85.--
_ABM_:
Petras Rebokov:
...голодны и холодны, ... на русском языке... хи-хи-хи
Вечноголодный Запердоленко, пообщался сегодня с твоим родным братом Аноненко. Думал, что он умнее. Не-е, такой же точно, как и ты...:-))
Аноненко...
русский!?
- всё что оканчивается на "о", то говно!!!!
_ABM_ _ 17.10.2017 19:43
IP: 77.120.83.---
Andrey Anonenko:
_ABM_:
Andrey Anonenko:
_ABM_:
- Я смотрю, что тебя события в Украине тронули серьезно. В принципе это не плохо, будет наукой и тебе и наследникам твоим – нельзя вламываться в чужой дом с оружием в руках, можно получить не шуточный отпор.
- Да, я растроган...Вот и не лезьте на Донбасс...новообразования... Там тоже люди высказались за независимость...
референдум по отделению украины от СССР был законный, надо проверить!
1.Россия провозгласила суверенитет 12 июня 1990 года, т.е. ранее Украины. А ты не знал? Проверь.
2.Украина луLандонию силой забирать не будет. Ты это до сих пор не понял? Но и отдавать, а точнее признавать, не будет. Это анклав, буферная зона. Все, приехали, далее содержите этих бездельников, наркоманов и пр. пока не подавитесь... А с преданными Украине людьми будем работать и поддерживать.
3.Ты не нервничай, а то "новообразование" в голове у тебя возникнет...
Антон Закревский _ 17.10.2017 19:05
IP: 77.122.85.---
Что в итоге получили? просто говорилку, когда этим активистам озвучили, что все их позиции в Раде и нужно только работать – они сразу как-то сдулись, потому как делать дело никто не хочет – легче говорить, легче просто пустословить
Mya _ 17.10.2017 19:04
IP: 35.190.198.---
А тем временем один украинский воин погиб под Марьинкой. Российские наемники применили минометы калибром 120 мм. Но всем на это насрать. Потому что украинцы под парламентом требуют халяву и счастье.
_ABM_ _ 17.10.2017 17:26
IP: 35.190.219.---
Andrey Anonenko:
_ABM_:
а еще по секрету...очень много гастарбайтеров в Подмосковье...ты ходи пешком по городам Польши – вдруг тебе работу там кто предложит, обогатишься. Это ведь Евросоюз
Аноненко, я же не часто с тобой языком чешу и думал, что ты умнее своего родного брата Запердоленко, который на этих темах свихнулся. Да для меня Польша это просто транзитное государство в котором у меня есть друзья. И не более. Но глаза я имею и они видят какая Польша была и какая стала.
Ну не нравится тебе Евросоюз, так в чем проблема? Забей на него, отдыхай в вамкрыше, Турции... Но тебя же тянет именно в Европу. Или я ошибаюсь?
_ABM_ _ 17.10.2017 16:48
IP: 35.195.125.---
Andrey Anonenko:
_ABM_:
... майданутых они вообще не понимают...
Я смотрю, что тебя события в Украине тронули серьезно. В принципе это не плохо, будет наукой и тебе и наследникам твоим – нельзя вламываться в чужой дом с оружием в руках, можно получить не шуточный отпор.
"Не понимать" и убивать это совершенно разные вещи. Вообще-то, я так думаю, в этом есть главная ошибка ПаРаши. После Майдана вполне можно было демократическим путем изменить ситуацию на свою сторону, но) (уйла понесло во все тяжкие и он вложил в руки "не понимающих" оружие, а когда им стало невмоготу, то ввел регулярные войска и обстрелял Украину с территории ПаРаши (факт задокументирован). Полегло кацапов тоже не мало, а за что – не понятно. Теперь имеем то, что имеем. Учитывая, что население вамкрыша и луLандонии не влияет на политику Украины перевес явно не на пользу пророссийски настроенных людей. Вот и вся арифметика – вы своими же руками уничтожили свою 5-ю колонну.
Mya _ 17.10.2017 16:29
IP: 35.190.221.---
Поздравляю. Мустафа и его друзья-клоуны парализовали работу парламента. Пользы просто немеренно.
_ABM_ _ 17.10.2017 15:38
IP: 35.195.237.---
Andrey Anonenko:
_ABM_:
... Ваш майдан это театральная постановка, ...Порошенко уж всем оскомину набил...!!
Можно было бы посмеяться если бы не 10 000 убитых украинцев и приблизительно столько же россиян. Ничего себе "постановка"!
В общем "дружба навек" закончилась в 2014-м.
Мы разберемся без сопливых кацапов кто-есть кто в украинских реалиях.
Но я вас, кацапов, не гоню с сайта. Чем больше вы дерьма своего выплескиваете, тем жестче с вами будут разговаривать и на страницах интернета, и в реальном бою.
Тарас Слобода _ 17.10.2017 15:26
IP: 146.148.42.---
Назар Холодний:
Просто посмотрите на тех политиков, которые собрались вокруг Саакашвили и молодых активистов – это все банальный желающие власти, вот и все, они хотят только этого – крики про честность и желание изменений в стране – это обычные лозунги, а потому нет доверия к ним, вот разочаровалось общество
Антикоррупционеры просто сделали бизнес на борьбе с коррупцией, они себе состояния заработали и теперь могут обеспечить счастливую жизнь, но хочется большего, вот и митингуют, хотят получить больше грантов под суд, под выборы... а там и свою партию создать!
Назар Холодний _ 17.10.2017 14:29
IP: 104.154.210.---
Просто посмотрите на тех политиков, которые собрались вокруг Саакашвили и молодых активистов – это все банальный желающие власти, вот и все, они хотят только этого – крики про честность и желание изменений в стране – это обычные лозунги, а потому нет доверия к ним, вот разочаровалось общество
Andriy Ikrasenko _ 17.10.2017 14:04
IP: 35.189.218.---
Ольга Марченко:

а что им еще делать? если не будет этого суда, то у антикоррупционеров отнимут хлеб – не будет грантов, потому ребята так и выслуживаются, потому как хочется дальше жить красиво и покупать себе квартиры/машины. О нас с вами они думают в последнюю очередь – в первую очередь свой пиар и политические амбиции!
Иван Трегубенко _ 17.10.2017 13:47
IP: 35.195.113.---
Kiril Popel:
А почему максимально честно, а не просто честно?
потому что сама акция – она нечестная) нам говорят что хотят изменений, а сами просто начинают свою предвыборную кампанию – ведь сами антикоррупционеры уже не раз говорили между прочим, что хотят партию свою – вот видимо и начинается объединение, только там столько шушоры всякой, что мотивы становятся их очевидными
Pavlo Koma _ 17.10.2017 13:16
IP: 94.178.35.---
Сьогодні у Києві помирає остання надія Путіна на реванш після провалу бліцкригу. Організований захист України кризовим менеджером, разом із Народом України всіх національностей виявився непереможний.
Pavlo Koma _ 17.10.2017 13:13
IP: 94.178.35.---
Сьогодні у Києві помирає остання надія Путіна на реванш після провалу бліцкригу організованого кризовим менеджером разом із Народом України всіх національностей.
Robert Bruce _ 17.10.2017 12:38
IP: 35.195.255.---
Треба ще просити Європу, щоб натиснула на Харанта!!!
Mya _ 17.10.2017 12:37
IP: 35.195.70.---
Новость на УП: Група нардепів змусила Парубія закрити погоджувальну раду. Від них виступив Найем. Він закликав відкласти розгляд медичної реформи...
Выше в блоге сам Найем написал о мед реформе: Я уверен, она будет принята. Я лично за нее агитировал и сделаю все от меня зависящее, чтобы она была принята.
Вывод: Найем лицемер. Лжец, врун. Вот поэтому я за него и не проголосую!
Уряд реформ285 Україна та Європа879 Корупція1041 Річниця Майдану72 Рада 2014103
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter