Олена Сибірякова Кандидат наук, консультант в сфере общественных коммуникаций, автор книг "Траектория события" и "Украина. Точка G"

Любовь – это ресурс для украинской политики

04 жовтня 2012, 19:06

Чтобы по-настоящему понять Украину, нужно знать ее физиологию, важнейшую точку ее энергетики – точку G. По моей версии, точка наивысшего возбуждения Украины – это игра в политику, в любовь и ненависть, в жизнь, смерть и в самих себя.

Наверное, у каждого из нас своя Украина, у меня получилась "Украина. Точка G".

Это мой нарратив о внутренней сути процессов, которые происходят на постсоветском пространстве на протяжении последнего десятилетия – в политике, обществе, личном общении.

Книга, конечно же, и о выборах, о том, как заработать миллион, и о людях профессии, которой нет. Это все сквозные темы моего текста, но уверена – его прочтения у каждого будут свои.

Украина – не Россия, которая много осмысляет себя, пишет и говорит о себе.

Мы рассказываем историю книги через тело, жест, символ, поскольку моя Украина не говорит, она танцует, двигается, порождает эмоции и много терпит. Именно поэтому, главной особенностью презентации книги станет интерактивный перформанс, который соединяет танец и театр в эмоциональный визуальный образ. Основной инструмент в нем – тело.

Перформанс-презентация состоится в рамках Книжного Арсенала в Киеве 7 октября.

Этот перформанс – результат совместной работы на базе телесной импровизации балетмейстера и режиссера Марины Лымарь, ее творческой группы и известного дизайнера Федора Возианова.

Уверена, что именно благодаря интерактивности мероприятия всех гостей ждет глубокое погружение в контекст книги "Украина. Точка G".

Ваши умные вопросы и комментарии на презентации приветствуются.

До скорой встречи на Книжном Арсенале!

Коментарі —
Aтака Путіна1090 Уряд реформ271 Корупція1010 Мовне питання176 Україна та Європа859
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте