Олег Єльцов

Дело Татьяны Черновол: заврались!

28 грудня 2013, 12:35

Боюсь душевно ранить тех, кто с первых минут утверждал, что нападение на Татьяну Черновол – дело рук "злочинной влады". Для начала не помешает разобраться: что же реально произошло? Увы, никто из журналистского цеха пока этим не озаботился. Каюсь: я – в их числе. Как и все посмотрел видео с регистратора. После этого возник ряд вопросов, на которые пока нет ответа. Но и оснований утверждать, что нападение связано с политикой, тоже нет. Очень похоже на бытовуху. Знаете, чисто статистически жертвой тотального жлобства и беспредела на дороге может стать любой. Журналист в том числе.

Что, безусловно, не снимает ответственность с власти и милиции. Кто довел правоохранительную систему до того состояния, когда она сама представляет опасность для гражданина? Почему система ГАИ работает исключительно на сбор штрафов, взяток и небескорыстную выдачу разрешений? Ах да, их еще волнует размер штрафов за вождение в пьяном виде – недавно вновь повысили. Это никак не повлияет на аварийность. Просто ГАИ станет легче и больше собирать взяток. Только за разложившееся ГАИ министра давно следует снимать. Но Янукович упорно не хочет этого делать. И не потому, что принципы не позволяют ("Батя своих не сдает"). Если хоть кто-то из силовиков ответит за коррупцию и политические провокации, в 2015 году, когда власть будет всеми правдами, а больше неправдами и беспределом "делать выборы", у Януковича не останется "тыла" в виде генералов, отдающих преступные приказы, и "Беркута", их исполняющих – в тюрьму никто не хочет. Но за избиение Черновол уже сегодня можно увольнять и Захарченко, и начальника Департамента ГАИ МВД, и начальника ГУВД Борисполя.

Это их вина, что по дорогам страны разъезжают как нравится уроды с прокурорскими, ментовскими, судейскими ксивами, а также остальные, готовые "отслюнявить" инспектору ГАИ. Система поборов на дорогах – многомиллионный бизнес. Поэтому на дороге можно творить что угодно. Даже блокировать машину на правительственной трассе в левой четвертой полосе движения, избивать субтильную женщину – не спеша и ничего не боясь. Негодяем очень сильно не повезло: они избили известную журналистку. В противном случае все сошло бы с рук, как это и случается каждый день по всей стране. Уверен, если бы следствие сработало профессионально, оно бы уже выяснило много интересного из жизни задержанных по делу Черновол. Не верю, что эти бориспольские пацаны на подержанном "Порше" чисты перед законом: не мальчики уже... Но, наверняка, бориспольскую милицию это не беспокоит – у нее есть дела поважнее.

Утверждаю это не голословно. Когда у меня в Бориспольском районе обокрали дачу, я через месяц назвал оперативникам имя лидера воришек – недавно вернувшегося после третьей отсидки, его адрес, и людей, готовых дать свидетельства. Милиция не отреагировала. В течение года они обокрали в селе еще два дома. А недавно эту группу задержали в Киеве при попытке угнать "Ягуар"...

Правда, нападение на Черновол – не квартирная кража:, дело на контроле у Президента и министра, Майдан поставил ультиматум... Вот следствие и старается. Честно сказать, дело выеденного яйца не стоит: видеорегистратор напавшие даже не думали забирать, номер авто есть, личности установить – минутное дело, никто в бега не ударился...

Но следствие копает в глубь и в ширь. Начальник главного следственного управления МВД Николай Чинчин ищет не только преступные, но и политические корни преступления.

"У следствия уже есть данные, что один из подозреваемых, Александр Котенко, он был членом бандитской группировки Савлохова. Эта группа входила в преступное сообщество Рыбалко, по прозвищу Рыбка, убитого в 2005 году, с которым тесно взаимодействовали братья Кличко", – заметил он.

Видно, что Чинчин не из киевских, иначе бы не болтал глупости, над которыми смеются пионеры и пенсионеры. Все смешалось: "Рыбка", "Савлоха", Кличко... Но ведь не сам же Чинчин собирал информацию – большому начальнику ее предоставили оперативные службы. Наверняка справочку из Главка по борьбе с оргпреступностью приложили. И снова возникает вопрос: зачем нам такие профессионалы, которые несут полнейшую чушь?! А дальше такого туману напустил начальник Чичин, что впору снимать политический сериал. Тут тебе и "TVi" и Княжицкий, и Жвания...

Совершенно не имеет значения: Чинчин лжет или это он от непрофессионализма объединил ОПГ "Рыбки" и "Савлохи". Не исключаю, что вместо поисков виновников избиения журналистки сегодня все следствие МВД занято решением одного вопроса: как бы перевести стрелки на оппозицию. Очевидно, главной целью пламенного спича начальника Главка МВД Чинчина был Виталий Кличко. И если братьев уже не впервые обвиняют в причастности к криминальному миру, то включение ОПГ Бориса Савлохова в группировку Рыбалко – это эксклюзив от главного милицейского следователя. Я ему не поверил и решил навести справки у человека, который знает толк в ОПГ 90-х. Дальше – прямая речь.

Генерал-майор Владимир Дахновский, ветеран УБОП г.Киева (1991-2001 годы):

- Заявление такого чина милиции как Чинчин – это позор. Если он берется говорить о бывших королях киевской оргпреступности, то должен выяснить, что "Савлоха" и "Рыбка" были лидерами двух непримиримых ОПГ. Не знать этого – непростительная ошибка, это равносильно тому, что объединить енакиевское ОПГ братьев Долидзе с группировкой "Люкс" – два противоборствующих криминальных формирования.

Ответственно заявляю: братья Кличко никогда не задерживались УБОП-ом, никогда не занимались рекетом, у нас не было на них оперативных материалов. Поясню: в то время все известные спортсмены были на виду, и любая их причастность к преступной деятельности сразу фиксировалась УБОП-ом.

Пару лет назад поползли слухи о том, что Кличко были причастны к вымогательствам. Я засомневался: может что-то подзабыл. Встречались с коллегами-ветеранами УБОП "первого розлива". Никто из них не вспомнил ничего, что бы указывало на участие братьев в рекет-движении. И "Рыбка" и "Салоха" долгие годы находились в поле моего профессионального внимания. Я знаю, кто и какую роль там играл. Могу сказать, что "Рыбка" и его пацаны, как представители очень опасной и влиятельной группировки, чаще других задерживались УБОП-ом. Но никогда в наше поле зрения не попадали братья Кличко. И уж подавно не было, и быть не могло никаких связей между ОПГ "Рыбы" и "Савлохи" – только непримиримая вражда.

Я могу вспомнить единственный случай, когда братья Кличко оказались в УБОП Киева. В 1992 году я опрашивал Владимира Кличко, при этом присутствовали его брат Виталий и тренер украинской сборной по боксу Золотарев. Речь шла о хищениях тренерами валюты, выделенной на проживание и питание спортсменов, среди которых был и Владимир Кличко – капитан нашей команды, во время соревнований в Венгрии. Подчеркиваю: Кличко был свидетелем в деле. Вот и все "контакты" братьев с УБОП-ом.

А что касается их связи с Виктором Рыбалко, то ни для кого не секрет, что он и Игорь Бакай вложили средства в раскрутку братьев, как спортсменов, ввели их в профессиональный бокс. Это был успешный бизнес-проект – и никакого криминала. Справедливости ради напомню, что и Борис Савлохов и другие лидеры ОПГ-выходцы из большого спорта – многое сделали для поддержки украинского спорта. Но Чинчин следователь, а не спортивный обозреватель: зачем ему говорить о том, что не имеет отношения к криминалу?

Если Главное следственное управление МВД действительно заинтересует связь украинских политиков с организованной преступностью, рекомендую присмотреться к ныне действующему народному депутату из Партии Регионов, которой в свое время являлся активным членом ОПГ Бориса Савлохова. По моим сведениям, этот человек по указанию однопартийцев отвечает за вопросы "терок", "стрелок" и "разруливания" ситуаций с братвой. Уверен, в службе по борьбе с организованной преступностью смогут поделиться подробной информацией с коллегой Чинчиным. Быть может тогда он не станет делать таких опрометчивых заявлений, позорящих всю украинскую милицию".

Коментарі — 306
Александр Гальченко _ 09.01.2014 13:34
IP: 195.5.59.---
Антинародная, антигуманная, античеловеческая власть сильна холуями, которым без, сомнения является автор.
Vladimir Sokolov _ 07.01.2014 15:47
IP: 74.125.18.---
Заврался.
Андрій Цибульський _ 31.12.2013 00:05
IP: 146.0.86.---
Аффтар а в тебе немає аналогічних ідей щодо "терактів" в волгограді?
Юрій Яковенко _ 30.12.2013 13:05
IP: 194.44.219.---
Що стосується побутового конфлікта – дуже сумнівно. Вже показали відео з заправки, на якому добре видно, що за нею ще до початку погоні стежив джіп. Якщо це той самий, то конфлікт за визначенням невипадковий. Якщо інший (ну припустімо таке), то що ті, хто за нею стежив (з міліції, очевидно) робили, коли почався конфлікт? Третіми взяли участь у перегонах?
роман9391 _ 30.12.2013 12:37
IP: 77.122.126.---
роман9391:
Как ты бы поступил в случае с Черновил мы уже знаем, а вот, как в случае с Лозинским, хотелось бы услышать совет мудрого чела (мудака)?
роман9391 _ 30.12.2013 12:32
IP: 77.122.126.---
Grish7:
полянин2013:
"Может ли кто-то вспомнить случай, чтобы из-за конфликта на дороге так избили"...

Да полно таких случаев. Один из них, самый известный, могу напомнить. Представитель вашей любимой оппозиции Лозинский на лесной тропе не смог разминуться с местным крестьянином, за что учинил над последним лютую расправу. Со смертельным концом, как известно. А в оппозиции – не один Лозинский...
Оria-Na _ 30.12.2013 12:28
IP: 134.249.49.---
+++
роман9391 _ 30.12.2013 11:34
IP: 77.122.126.---
Автор всего лишь выдвигает свою версию случившегося, но одну из многочисленных, имеющих право быть.
При умышленном нападении (по любому поводу), исполнителям таки стоило имитировать вариант ДТП и праведный беспредельный гнев пацанов. Особенно если "тендітна але рішуча жінка" убегая от стаи оказывала сопротивление.
А пока, пусть Таня поправляется, а спецы проводят ОРД (вт.ч. опознание), но без дураков и чин-чина.
Mes _ 30.12.2013 04:10
IP: 176.8.27.---
_Её почти убивают_ А почему же Гонгадзе вот так "почти не убила" власть? Он исчез и всё.
Olga Marsh _ 30.12.2013 02:39
IP: 74.125.181.---
Нина Улманн:
100%
Нина Улманн _ 30.12.2013 01:04
IP: 74.125.181.---
Вы ошибаетесь, Олег? Или выполняете заказ? Давайте рассуждать здраво. Даже, если допустить банальную "бытовуху", что Татьяна "подрезала", то самый худший вариант для нее – ее бы остановили и дали пару раз по лицу. Как часто у нас кто-то кого-то "подрезает"!! И что? Ну, обматюкают, ну, если очень жесткое "подрезание", могут дать пару раз по лицу... И то. Как правило, женщин на наших дорогах за "подрезание" не бьют. Но ее жестоко не просто избили. Ее почти убивали. Еще один момент: Даже, если допустить, что порш-каен приехали покупать, то кто же будет почти свою машину (подразумеваю покупателя) бить-разбивать, чтобы остановить Татьяну?? Если ее еще не купили, то какой владелец авто позволит непонятно кому (еще ведь не купили) бить-разбивать авто перед продажей?? Вас эти моменты не смущают??
Julij Zaporo _ 29.12.2013 23:55
IP: 109.201.235.---
Петро Верхуша:
в патрульних міліціонерів все ж є почуття гідності
Щось ви таке пишете... це може коли ви працювали в декого може трохи і було іноді, а в 90-х всі бандюки пхали своїх дітей в юридичні, школи міліції і т.д. Тепер відбулося зрощення влади з криміналітетом. Бо і влада сама звідки? З 90-х. Як то кажуть про нас политики в Европі: Погано, коли в країні є мафія. Але якщо сама влада і є мафією, то просто біда!
Julij Zaporo _ 29.12.2013 23:43
IP: 109.201.235.---
Иван Гонта:
Атвичяю: Это журналистка, а не журналист. Не блондинка, но женщина же!
Julij Zaporo _ 29.12.2013 23:41
IP: 109.201.235.---
Как это в Мокселе: Какая разница – у тебя украли или ты украл – всё равно вор!
Mes _ 29.12.2013 19:57
IP: 176.8.27.---
:) пыченька, поддувало своё прикрой:)
Иван Гонта _ 29.12.2013 17:41
IP: 93.73.27.---
Mes:
На регистраторе -2010 год – Журналистка не обращала на такую "мелочь" никакого внимания?
Їй його встановили за пару днів до інциденту. Могла не встигнути налаштувати, якщо в цьому не дуже розуміється. Крім того при зникненні електроживлення багато цифрових приладів "скидуються" до якихось standby налаштувань.
Иван Гонта _ 29.12.2013 17:41
IP: 93.73.27.---
Mes:
На регистраторе -2010 год – Журналистка не обращала на такую "мелочь" никакого внимания?
Їй його встановили за пару днів до інциденту. Могла не встигнути налаштувати, якщо в цьому не дуже розуміється. Крім того при зникненні електроживлення багато цифрових приладів "скидуються" до якихось standby налаштувань.
Иван Гонта _ 29.12.2013 17:41
IP: 93.73.27.---
Mes:
На регистраторе -2010 год – Журналистка не обращала на такую "мелочь" никакого внимания?
Їй його встановили за пару днів до інциденту. Могла не встигнути налаштувати, якщо в цьому не дуже розуміється. Крім того при зникненні електроживлення багато цифрових приладів "скидуються" до якихось standby налаштувань.
Mes _ 29.12.2013 17:32
IP: 176.8.27.---
На регистраторе -2010 год – Журналистка не обращала на такую "мелочь" никакого внимания?
Nataliia Mashtaler _ 29.12.2013 13:52
IP: 93.74.230.---
Можна було б погодитися з версією Єльцова про "битовуху на дорозі" за участю обнаглілих мажорів, якби шлях двох машин не був би ідентичним протягом всього маршруту...
Петро Верхуша _ 29.12.2013 12:38
IP: 95.135.111.---
Мені соромно за тих людей, котрі себе вважають міліцейськими працівниками високого рангу, а по суті гідні хіба що посад патрульних. Але в патрульних міліціоненів все ж є почуття гідності і служінню людям, а ці вже дановно про таке забули, чи просто продали. Я маю право це говорити, як людина, котра пропрацювала в таких органах і з достоїнством вийшла на пенсію.
олексій-олександр зкиєва _ 29.12.2013 10:09
IP: 92.249.116.---
Настав час називати речі своїми іменами. Якщо окремі ланки в колишній українській міліції боролись з криміналом. То на разі всі структури МВС України є злочиними. Тому й не існує зараз української міліції, бо вона знищена. А існує злочинне угруповування (організація) під назвою "МВС України" -скорочено ОЗУ
МВС УКРАЇНИ.
ганна ахметова _ 29.12.2013 08:30
IP: 93.74.80.---
kren:
jurko242:
-Graffo-:
jurko242:
Графо навроді би переїхав до Києва, ближче до окружної, (основної) роботи
Хочеш, аби я став твоїм клієнтом?
:)
Розчепір кишеню ширше
Дядьку, ціную вас гумор- а це лише від безвиході, не приведи Господи такого на старості літ!!!

Пропонувати свої послуги перед всім світом????
А як Ви думали-закони вільного ринку,це не планова економіка з її формальним соцзмаганням-на
об,їздній жорстка конкуренція,з усіма-витєкающімі аттудава паслєдствіямі-.
Але яке дивно злились у єдиному пориві "патріот" Г...о з втратившею залишки розуму комундристкою! Й мета, як на мій хлопський розум, дешева – облити багном беспартійну антимиздоболку. Я ж казала, такі "патріоти" з нечистим з"єднаються, аби зробити підлоту
Allright _ 29.12.2013 01:21
IP: 93.74.15.---
cколько рыги тебе афтар заплатили?
Иван Гонта _ 29.12.2013 00:51
IP: 93.73.27.---
Можна було б погодитися з версією Єльцова про "битовуху на дорозі" за участю обнаглілих мажорів., якби Таню просто побили за те, що вона комусь не звільнила дорогу. Але ж хоч і не новий, але все ж ще достатньо дорогий "Порш" постійно таранив і бортами, і передом, і задом машину журналістки. Тобто власнику авто було чомусь зовсім по барабану що залишиться в результаті від його 240-тисячного авто! Котенко не справляє враження постійного пацієнта псих-лікарні. Висновок: він був впевнений, що всі його збитки буде компенсовано!
ONLINE
Корупція942 Майдан 2013519 Уряд реформ262 Україна та Європа829 Aтака Путіна1072
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте