21 березня 2020, 12:28

Сегодня нельзя бояться – делай то, что должен!

Дорогие украинцы!

События последних дней кардинально изменили жизнь всего общества и всего мира.

Мир меняется и заставляет измениться каждого из нас.

Эта та ситуация, которая меняет привычный ритм жизни, выбивает из накатанной колеи, сеет страх, неуверенность и панику. И каждый из нас озабочен, что же будет дальше и когда это все закончится.

Страх убивает разум - я сто раз повторяю эту классическую фразу из фантастического шедевра Фрэнка Герберта "Дюна".

Страх убивает разум – и потому не стоит бояться, нужно посмотреть страху в глаза. С трезвым умом, делать то, что должен! Потом будем вспоминать это непростое время и бояться задним числом. Сейчас – думать и делать! Поступать так, как требуют обстоятельства.

Я твердо верю, что мы справимся с этой задачей, если действительно КАЖДЫЙ ИЗ НАС отнесется к этому серьёзно. Каждый на своем месте – от пенсионера и студента – до министра и президента.

Мы должны беречь друг друга! Мы должны уменьшить риск заражения одного человека другим, насколько это возможно.

МЕДИКИ! Заботиться о них сейчас, помочь им в чем возможно – первейшая и главная задача власти и каждого гражданина.

Для преодоления возникшей чрезвычайной ситуации – по сути войны – медики наши главные воины. Их нужно беречь, им нужно помогать – их нужно обеспечить всем необходимым.

Опыт всех стран, борющихся с коронавирусом, показывает – самая атакуемая на устойчивость система – медицина.

Вторые по важности бойцы на этой войне (опять же мировой опыт) – ПОЛИЦЕЙСКИЕ, НАЦГВАРДЕЙЦЫ, СПАСАТЕЛИ, ПОГРАНИЧНИКИ. На них порядок, разъяснение, помощь медикам – ВО ВСЕХ СИТУАЦИЯХ – от поимки мародёров до покупки продуктов старикам.

Я благодарен каждому медику и правоохранителю. Вы сейчас, практически, на передовой.

Именно вы боретесь за наши жизни! ВЫ ТВОРИТЕ ВЕЛИКОЕ ДЕЛО, И Я БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ЭТО ОТ ВСЕГО СЕРДЦА! За то, что вы уже делаете – но больше за то, ЧТО ВАМ ПРЕДСТОИТ ВЫДЕРЖАТЬ!

УВЫ – самые великие испытания ещё впереди.

Концентрация, компетентность и четкость – вот что от вас сейчас требует долг.

Люди до конца ещё не поняли ситуации... многие цепляются за прежние привычки и громко возмущаются неудобством... бравируют неподчинением... сбегают от врачей... Таков час, в котором мы оказались...

Каждый должен сделать свою работу, вне зависимости от того, что думают об этом некоторые люди в тех или иных жизненных ситуациях, эмоциях или не владеющие полной информацией...

В стране уже введены ограничительные меры. ОНИ БУДУТ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЖЕСТЧЕ в ближайшие дни - это продиктовано необходимостью! Это нужно делать!

Во всем мере ограничения и кризис – везде, как и у нас, нет масок и респираторов – и в США, и в ЕВРОПЕ – паника захватила огромные пространства мира.

Нет тестов, нет аппаратов искусственной вентиляции легких.

Ведущие экономики мира и лучшие системы здравоохранения оказались не готовы к атаке вируса. Это факт.

У нас ситуация с этим такая же плохая. Это надо честно сказать. И чуда завтра не произойдет.

Средства защиты и тесты производятся и закупаются – в условиях жесточайшей конкуренции во всем мире, наши агенты покупают и средства защиты и компоненты. Занимаемся и налаживанием производства в Украине. Все, кто этим занимаются – сконцентрированы и нагружены работой 24\1.

Нужно время! Ситуация будет меняться, мы будем насыщать систему всем необходимым – но нужно время!

Нужно выиграть время, чтобы сейчас не подвергались болезни как можно больше украинцев.

Каждый день не запредельного напряжения нашей переходной, хромающей медицинской системы – важен!!!

И потому – ТОТАЛЬНЫЙ ПОЛНЫЙ КАРАНТИН – моя позиция, о которой хочу просить каждого из вас и буду настаивать на нем, согласно моим полномочиям в органах власти.

Сегодня в стране должны работать только критически необходимые субъекты хозяйствования, вне зависимости от форм собственности, предприятия критической промышленной инфраструктуры – остальные должны быть закрыты и люди должны быть дома на карантине.

НЕ УВОЛЕННЫЕ, НЕ ОТПРАВЛЕННЫЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ – на карантине!!!! - об убытках и компенсациях подумаем и решим позже, когда выживем!

Должна быть проведена мобилизация ресурсов предприятий, организаций и учреждений и осуществлена переориентация отдельных предприятий на производство необходимой продукции, такой как медпрепараты и оборудование.

Людям не выходить из дому, кроме КРАЙНЕЙ необходимости – это должно стать жестким правилом в ближайшие дни! Ради тысяч и тысяч жизней!

Правительство, президентский штаб готовит такие варианты для решения. Моя позиция: сделать это как можно раньше.

Сейчас нет жесткого ограничения на перемещение граждан и штрафов за нарушение этого ограничения, как в других странах. Но для преодоления распространения коронавируса, прошу отнестись ответственно руководителей компаний и предприятий, которые не являются критически необходимыми, и перевести работников на удаленный режим работы и режим карантина.

Общественным транспортом сейчас должны пользоваться медики, военные, правоохранители, аптекари, спасатели, продавцы продуктовых магазинов и сотрудники коммунальных служб и систем жизнеобеспечения. Остальные – не выходить из дома! Прошу Вас! Посмотрите, что происходит в мире – давайте защитим себя максимально.

Ответственность за распространение вируса лежит на каждом из нас. Самоизоляция даст возможность замедлить его распространение на месяцы, и таким образом позволит выиграть время и снизить нагрузку на наши медучреждения и их работников!

Сейчас весь мир на паузе. Все хотят дождаться того момента, когда будет разработано лекарство и вакцина! НАМ также – прежде всего – нужно это время для того, чтобы мы могли наилучшим образом позаботиться о тех, кто уже пострадал от этого вируса.

Не нужно впадать в панику, но также ни на минуту нельзя допускать мысль, что от вас ничего не зависит. Каждый на счету!

Все внедряемые ограничения – это перечень вынужденных эффективных государственных мер и социально ответственного поведения граждан, которые позволят преодолеть коронавирусную угрозу в нашей стране.

В эти непростые времена я желаю всем нам быть сильными и мудрыми людьми. Давайте вспомним, что такое любовь и забота о семье, о близких и родных и просто о тех, кто рядом.

Лишь совместными действиями мы можем защитить и поддержать друг друга.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Остаемся оптимистами!

Украина – прекрасна!



ФБ автора

powered by lun.ua

День національної поліції України

Шість років тому ми розпочали створення Національної поліції України як принципово нового, високотехнологічного, зручного для людини сучасного поліцейського сервісу...

Чотири проєкта загальною вартістю €1,3 млрд для економіки України!

Сьогодні Верховна Рада України ратифікувала 4 масштабні проєкти загальною вартістю €1,3 млрд – це результат роботи Змішаної українсько-французької комісії з економічного співробітництва! Дякую колезі-співголові – міністрові економіки, фінансів і відновлення Французької Республіки Бруно Ле Меру! 🇺🇦🇫🇷 🤝💪 1...

ОСВОБОЖДЕНИЕ МАРИУПОЛЯ – 7 ЛЕТ!

13 июня 2014 года – семь лет назад – рано утром я не спал – у нас была трудная ночь и рано-рано утром я написал у себя в ФБ (https://www...

День пам'яті жертв геноциду вірмен. ЦАВЕТ ТАНЕМ!

Сьогодні, 24 квітня – День пам'яті жертв геноциду вірмен. Світ поминає півтора мільйона вбитих, замучених, померлих від голоду людей, єдиною виною яких перед вбивцями була "неправильна" національність і "неправильна" віра...

Час єднання!

Путінський режим знов накопичує військові сили біля кордонів України, погрожуючи новою агресією! Скажений собака знову біля наших воріт... Нам не звикати – ми на своїй землі і будемо захищатися! Сьогодні вкрай важливо відповісти на загрозу зібрано й адекватно: концентрацією всіх патріотичних сил України навколо спільної мети – дати рішучу відсіч можливим провокаціям та агресії! Консолідовані сили державників та цивільних патріотів-ветеранів – регулярні сили ЗСУ, МВС та резервісти повинні об'єднавшись встати на захист своєї країни...

Украинский русский

На днях мне прислали подборку комментариев российских СМИ на нашу беседу с Дмитрием Гордоном: лавина публикаций и тысячи комментов в соцсетях! С особым "восторгом" была воспринята моя сентенция о том, что русский язык не принадлежит Российской Федерации...