13 березня 2015, 19:57

Хребты безумия

Я – давний поклонник Хармса, Введенского, Заболоцкого и прочих обэриутов, смотревших на мир сквозь призму гротеска и абсурда. На наш мир в принципе лучше смотреть именно таким образом, иначе скромные ресурсы человеческого организма быстро иссякнут, и на горизонте персонального будущего проступят контуры надвигающегося безумия.

Безумие. Вот то, что заставляет тебя обращать внимание на некоторых парламентариев.

Вопреки распространенному мнению, безумцы не сосредоточены в какой-то одной фракции. Более или менее равномерно они распределены по всему парламенту и зачастую практически ничем не отличаются от адекватных депутатов. Их внутренние триггеры безумия спускаются неожиданно и без предупреждения. И вот тогда наступает праздник.

Игорь Степанович Насалык, в прошлом неоднократный депутат, член фракций "Наша Украина", "Регионы Украины", Украинской народной партии и БЮТ. Бывший мэр города Калуш Ивано-Франковской области. Ныне – член фракции БПП.



Странный человек и еще более странный политик, чей популизм достиг столь заоблачных высот, что депутаты Ляшко и Гончаренко в бессилии грызут ногти у пьедестала короля абсурда Насалыка.

Вам, наверное, интересно, почему я наградил его этим титулом? Судите сами. Буквально три дня назад этот народный депутат Украины (да-да) в прямом эфире и на полном серьёзе объявил, что будет призывать граждан Украины не платить за коммунальные услуги.



Слушайте,я понимаю, что Игорь Степанович – бодибилдер, поэтому нужно относиться к нему с долей снисхождения, но хотя бы как экс-градоначальник он должен понимать, что неуплата коммунальных платежей повлечет за собой коллапс всего ЖКХ?

Дальше. Еще куда менее дискуссионный вопрос – арест судьи Царевич, за который Игорь Степанович не голосовал принципиально заявив буквально следующее: "Я завжди буду адвокатом будь-кого з калушан".

Странная позиция. Если следовать логике Насалыка, то все жулики, воры, насильники и убийцы, которым посчастливилось родиться в упомянутом городе, уже заполучили в его лице высокопоставленного "адвоката".

К счастью, калушане оказались гораздо вменяемее своего избранника, о чем свидетельствует хотя бы вот такой комментарий:



Золотые слова. Вы бы прислушались к ним, Игорь Степанович.

powered by lun.ua