6 грудня 2010, 15:33

Как Юлию Тимошенко выкинули из песни (в прямом смысле): подарок от телеканала и его патронов

Я не являюсь внимательным телезрителем, хотя телевизор включаю – в отличие от моих многих и многих российских и украинских друзей, которые ВЫКИНУЛИ телевизор и не смотрят его ВООБЩЕ (забавно, что часть из них работает именно на телевидении).

Так вот, вчера вечером случайно включил один украинский канал – там была московская программа "Большая разница" – с шоуменами Иваном Ургантом, Александром Цекало и пародиями на известных людей.

Выступал некий клоун-пародист – в стиле R&B пародировал: Сергея Собянина (нового мэра Москвы), Жириновского, Лукашенко и Медведева. Пародии забавные и, скорее, в позитив изображаемым персонажам, чем наоборот. Иначе пародии на Медведева не могло бы быть по определению.

Позже переключил на 1-й российский канал. И там вечером – та же самая программа. "Забавно", – отметил я про себя, имея в виду, что на украинском телевидении российская программа выходит по времени раньше, чем в самой России (на Москву).





Те же плосковатые шутки, пародии на сериал "Глухарь" и Меладзе, что-то еще. А вот и тот же пародист, что пародировал политиков. Собянин, Жириновский, Лукашенко. И вдруг... пародия на Тимошенко! Не злая, прикольная, что-то там про 46% на выборах и ее косу. Потом – снова про Медведева.

То есть, если я не сплю и не отвлекся (я же не сижу перед телевизором и специально не смотрю всю эту хрень), получается, что Тимошенко не должно быть в украинском телепространстве даже в российских программах. Я не являюсь политическим сторонником Тимошенко (хотя бы потому, что не знаю, какая у нее политическая программа), я не являюсь поклонником программы "Большая разница" (хотя стараюсь смотреть про "перисхилтон" – это как бы камертон на тему – как по состоянию на сегодняшний день можно максимально шутить о российской власти, а также о ее врагах и союзниках за рубежом), но я полагаю, что подобное "редактирование" телепространства, когда из песни выкидывают куплет про Тимошенко, – это форма политической цензуры.

Ну а к чему ведет политическая цензура – не мне и не тут вам рассказывать...

P.S.

Разумеется, если бы президентом стала Тимошенко и указанный телеканал подобным образом издевался над оппозициониром Януковичем – выкидывая его присутствие в телепространстве даже в развлекательных телешоу – мои чувства по поводу происходящего и текст этой записи на этом блоге были бы точно такими же.

Украинские зрители увидели ЭТО:



Цензоры вырезали ОТСЮДА:

powered by lun.ua