Украину оккупировала Золотая Орда (+Лёвочкин и Богословская – молодцы!)

30 листопада 2013, 19:08

Сегодняшний погром мирной демонстрации на Майдане можно сравнить с осадой и захватом Киева в ноябре-декабре 1240 года монгольским войском во главе с Батыем. По крайней мере, с того времени и до сегодняшнего дня киевлянам не приходилось спасаться от неприятеля за стенами Михайловского монастыря.

Вспоминается летописное: "В год от сотворения мира 6748-й (1240-й). Пришел Батый Киеву с силой тяжкой, со многим множеством силы своей, и окружил город, и осадила город сила татарская. И был город в осаде великой. И пребывал Батый у города, и воины его осаждали город, и нельзя было слышать из-за звуков скрипа телег его, рева множества верблюдов его и ржания табунов его, и была заполнена земля Руськая врагами..."



По состоянию на сегодняшний день необходимо констатировать: Украина захвачена Ордой.

Нынешняя Орда – это не только бандиты и коррупционеры во власти. Это не только неофеодальная модель развития (точнее, деградации и упадка) общества и экономики. Это не только система, в которой есть феодалы и холопы, мультимиллиардеры и нищие, но нет свободных людей. Это квази-государство, похожее на большую Зону, в котором насилие (над мирными людьми) эффективно.

Брутальная тупая сила, "Беркут", титушки, "ручные" телеканалы, а также украденная собственность, – это единственное, что осталось у режима, который теперь будет упоминаться исключительно с эпитетом "кровавый".

Мозгов у него тоже не осталось: разгон Майдана – это иррациональная истерика власти. Которая, судя по всему, значительно лучше всех нас информирована об истинном положении дел в экономике. Которая, видимо, много чем обязана некоторым лидерам иных государств. Которая понимает, что на смену неполитическому Майдану выйдет не только Майдан политический, но и миллионы социально обездоленных людей, которым неоткуда платить зарплаты, пенсии и пособия. Которая хорошо понимает, что победить на ближайших президентских выборах нынешнему президенту не получится никак.

Слабость режима в том, что у него осталась теперь только грубая сила.

А сила без легитимности – это узурпация.


В прямом эфире мировых телеканалов украинский "гарант" утратил остатки своей легитимности и превратился в жесткого узурпатора власти. Он стал не просто руконепожатным. После этого мировые державы морально обязаны ввести персональные санкции против ключевых персон режима, а сама ситуация должна стать объектом внимания со стороны Совета Европы и Генассамблеи ООН.



Примечательно, что в условиях иных политических культур и политических систем (в той же России) подобные действия власти – разгон мирного антивластного митинга, в ходе которого никого не убили, – не обнуляет ее легитимности. А в Украине – обнуляет. После "кровавой субботы" эти люди уже нелегитимны – ни в мировом политическом пространстве, ни в своей стране.

Но спасет ли от захватчиков и узурпаторов созываемое завтра оппозицией Народное Вече? Орган прямого народовластия из времен Древней Руси, в эпоху цифровых технологий вновь становится субъектом принятия исторических решений и борьбы с нелегитимным насилием. Самоорганизуются ли народные дружины? Призовут ли князя, т.е. временного (на период лихолетья) военоначальника?

В общем, древнерусская политическая лексика и образность на наших глазах, на глазах всего мира, становятся актуальными.

Если на киевское Вече соберется 100 тысяч человек, оно сможет высказать узурпаторам всё, что о них думает. Но если соберется критическая масса – 400 тысяч и более, если ее возглавят мудрые люди, имеющие народную поддержку, эффективный план действий и легитимность, обоснованную революционной ситуацией, – толпа может превратиться в живой организм, в субъект, способный менять реальность и творить историю. В общем, дело за малым...



P.S.

Экс-глава Администрации Сергей Левочкин, подавший в отставку после зверского разгона Майдана, молодец! Какими бы мотивами он не руководствовался (собственная гражданская позиция, увещевания жены-художницы, инстинкт самосохранения, групповая стратегия "Рос-Укр-Энерго"). Инна Богословская, вышедшая из Партии Регионов и соответствующей парламентской фракции, – молодец! Потому что настает момент истины, когда каждый человек делает ВЫБОР – с кем он: с людьми или с нелюдьми, на стороне ли он добра или зла?

Понятно, что в "партии власти" полно "попутчиков" – людей, не имеющих никакого отношения к донецкой Орде. Некоторые получили партбилет из карьерных соображений, некоторые – из соображений самосохранения, некоторые – зачем-то еще. Но в ситуации, когда "ядро" партии уходит в беспредел, преступает грань добра и зла, "попутчики" с легкостью уходят, публично сжигая партбилеты. Именно для предотвращения подобного "обвала" уже усилена внутрипартйная дисциплина (что это такое – мог бы рассказать Игорь Марков, да вот незадача – теперь он в СИЗО).

Если примеру Левочкина и Богословской, а также Ирины Бережной, Сергея Тигипко и Давида Жвания, последуют иные чиновники высшего ранга, причастные к политике украинской власти, возможно, таким мужественным поступком они обретут не только уважение сограждан, но и смягчат свои посмертные муки в адских котлах со смолой...

Новый Регион-2

powered by lun.ua
Коментарі — 68
Glory _ 02.12.2013 02:40
IP: 62.64.124.---
Скажіть, будь ласка, Ви і зараз аплодуєте Левочкіну?
vladfixer _ 01.12.2013 18:21
IP: 82.39.232.---
Шановний Игорь Розыган,

Коменти опера ФСБ Дениса Шангина – із Москви. Не марнуйте на нього свого часу.

NCNET NCC Operations
address: National Cable Networks
address: Nagatinskaya str., 1, bldn. 26
address: 117105 Moscow, Russia
Игорь Розыган _ 01.12.2013 13:22
IP: 46.119.196.---
Денис Шангин:
Украину оккупировал "майдановский ум", а точнее безумие.
Отсутствие всякого рационализма и способности отстаивать, хоть, мало-мальски свои национальные интересы.
Народ включайте мозги. Читайте рабский документ об ассоциации!
Просто сядьте на диван и прочитайте!
Одного раза будет достаточно.
Дикари...
Ты,олух, видимо обладатель какого-то особенного "ума"? Весь ваш "ум" написан на ваших унылых совковых рожах, им пропитаны ваши комментарии,написанные отнюдь не "немножко по-дебильному" А в мутных ваших зенках просвечивает одна,но пламенная страсть-жрать!!! Нажретесь скоро,смотрите не обожритесь до рвоты кровавой.
vovborg _ 01.12.2013 11:52
IP: 77.93.60.---
Браво, Андрей!!! Ничего невозможно добавить. Очень образная характеристика событий сегодняшних в Украине.
ninokiyy_putina _ 01.12.2013 11:39
IP: 93.74.61.---
Lao Dzin:
Поймите ГЛАВНОЕ: чем больше будет БЕГУЩИХ из этой ПР бандитской партии, тем меньше голосов в парламенте у нее, тем больше возможность голосовать за нужные для ЛЮДЕЙ ЗАКОНЫ. Предлагаю окрестить главного пахана после этих событий – ЯНЕК КРОВАВЫЙ.
ninokiyy_putina _ 01.12.2013 11:38
IP: 93.74.61.---
Lao Dzin:
Поймите ГЛАВНОЕ: чем больше будет БЕГУЩИХ из этой ПР бандитской партии, тем меньше голосов в парламенте у нее, тем больше возможность голосовать за нужные для ЛЮДЕЙ ЗАКОНЫ. Предлагаю окрестить главного пахана после этих событий – ЯНЕК КРОВАВЫЙ.
i\'m _ 01.12.2013 11:28
IP: 93.74.60.---
Владимир Казимирский:
Бандеровцы распоясались. Янукович так и не понял, нужно было отделиться от Галичины раньше...
или Донбаасс отделить
polyglot _ 01.12.2013 11:16
IP: 92.49.199.---
LPG:
Вот что думают европейские граждане о разгоне майдана (с сайта Corriere della Sera):
Да какие 10.000? Кто пишет эти статьи, ЦРУ? Полиция прогнала с площади около 300 человек, в Турции или Греции совсем недавно мы видели гораздо более жесткие операции. Они правы, что не хотят вступать в ЕС, чтобы ими управляли МВФ и Уолл-стрит... и мы, надеюсь, не хотим платить 40 миллиардов за их вхождение в ЕС. Довольно.

Так что, граждане Европы – с Януковичем
Дураков хватает и в Европе.
polyglot _ 01.12.2013 11:14
IP: 92.49.199.---
Богословская – первая, но не последняя крыса, бегущая с тонущего корабля к новой кормушке! Очень хочется надеяться, что ее никто больше не пригреет!
Христина Рудей _ 01.12.2013 09:43
IP: 212.86.249.---
Владимир Казимирский:
не кажи!от має можливість!хай відділяє свій унітаз і валить звідси!
Владимир Казимирский _ 01.12.2013 09:25
IP: 46.203.163.---
Бандеровцы распоясались. Янукович так и не понял, нужно было отделиться от Галичины раньше...
val mashtak _ 01.12.2013 09:01
IP: 193.242.114.---
А часом не за планом ФСБ діють Льовушкін з Богословською?
Адже Янукович свою справу зробив та перестав бути потрібним Кремлю.
Gala SS _ 01.12.2013 08:29
IP: 46.202.205.---
...Лёвочкин и Богословская – молодцы!
++Все вірно. Вони отримають в майбутньому "довічне" замість "вишки". На суді їм це зарахують.
Stel_la _ 01.12.2013 08:27
IP: 199.119.232.---
kudytam:
kudytam:
Усі ці, перераховані Окарою брехливі пристосуванці, кон'юнктурні і аморальні скоробагатьки, перевертні, так допекли, остогидли, замордували народ морально, що називати їх "молодцями" – моветон або близькість до них. Це мені нагадало всепрощенство бандитам від Пасічника, внаслідок чого 10 років життя України коту під хвіст!
Чудово сказано – абсолютно влучно. НА ПОМИЙКУ ВСІХ ЦИХ ПОЛІТИЧНИХ ПЕРЕВЕРТНІВ!
Христина Рудей _ 01.12.2013 08:26
IP: 212.86.249.---
та банально тікають криси з корабля!знають,що,як казала Інна Відьмівна Чортословська,майданов уже не будет!не будет!таких,як 2004,буде інший!і на ньому судитимуть усіх перевертнів!
kudytam _ 01.12.2013 07:34
IP: 95.134.41.---
Усі ці, перераховані Окарою брехливі пристосуванці, кон'юнктурні і аморальні скоробагатьки, перевертні, так допекли, остогидли, замордували народ морально, що називати їх "молодцями" – моветон або близькість до них. Це мені нагадало всепрощенство бандитам від Пасічника, внаслідок чого 10 років життя України коту під хвіст!
LPG _ 01.12.2013 07:18
IP: 79.27.43.---
Вот что думают европейские граждане о разгоне майдана (с сайта Corriere della Sera):

ma come 10.000? Chi scrive questi articoli, la CIA? La polizia ha liberato una piazza da circa 300 persone, nella turchia o nella Grecia abbiamo visto nello recente passato interventi ben più pesanti. Loro, con ragione, non vogliono entrare nella UE e lasciarsi gestire dallo FMI e Wall Street... e noi, spero, non vogliamo pagare i 40 miliardi promessi come benvenuto dall'UE. e basta.

Да какие 10.000? Кто пишет эти статьи, ЦРУ? Полиция прогнала с площади около 300 человек, в Турции или Греции совсем недавно мы видели гораздо более жесткие операции. Они правы, что не хотят вступать в ЕС, чтобы ими управляли МВФ и Уолл-стрит... и мы, надеюсь, не хотим платить 40 миллиардов за их вхождение в ЕС. Довольно.

Так что, граждане Европы – с Януковичем
2yun _ 01.12.2013 03:55
IP: 82.145.217.---
И ещё. Вы упоминали о мужестве господ богословских и прочих. Никаким мужеством это не пахнет. Просто крысы бегут с корабля. Чуют момент крушения корабля раньше тех, кто вверху. Крысы ближе к днищу находятся.
2yun _ 01.12.2013 03:45
IP: 82.145.217.---
А если серьезно, пан Окара, то нет веры таким "молодцам". И никогда не будет.
2yun _ 01.12.2013 03:43
IP: 82.145.217.---
За Богословской выходит Тигипко и толкает не менее пламенную речь.
Левочкин освящяет своим присутствием Майдан с мудрым и молчаливым фейсом.
Народ, проникшись до слез речами Богословской и Тигапка, решает поддержать таких "молодцов" на президентских выборах как кандидатов. Одни предпочтут голосовать за "сильную и смелую" Богословскую – женщину, которая (вдумайтесь только!!!) выступила против самой власти.
Вторые – за Тигипка. Он сильный, мы помним с прошлых выборов.)))
В общем, народ счастлив, заполучив таких "молодцев" в качестве новых друзей.
2yun _ 01.12.2013 03:27
IP: 82.145.217.---
Пан Андрей, вас послушать, то завтра "молодцы" левечкины, богословские, тигипки etc. вообще после вашей похвалы надумают прийти в 12 ч. 1 декабря на Вече.
А чё, я представляю себе картину: Выходит на сцену Богословская, с пришпиленной евролентой на груди, и пламенно толкает речь: "Шановні друзі! Те, що відбулось в ніч на суботу – неподобство. Це злочин, за який повинні понести покарання всі причетні до цього. Я прийняла рішення вийти з фракції Партії регіонів, бо незгодна з діями її керівників по зриву євроінтеграції. Я не можу стояти осторонь подій, які розгортаються в державі. Я, як мати, не можу спокійно дивитись як "Беркут" б'є дітей. "
Химера _ 01.12.2013 01:47
IP: 78.159.37.---
Сергей Панасенко:
ерунду говорите, забыли как весной вхурдэлыло, ни хлеба в магазине, ни картошки, ни мяса...
есть то что будете?
Химера _ 01.12.2013 01:43
IP: 78.159.37.---
Олександр Віталійович:
да не банят они специально, перегруз у них, пару дней сайт вообще лежал, вот нами и пожертвовали
Сергей Крещатик _ 01.12.2013 01:06
IP: 46.211.120.---
В задницу их поцеловать что ли...? А может лучше на вилы и на помойку?.
полянин2013 _ 30.11.2013 23:50
IP: 178.137.210.---
Про Льовочкіна і Богословську народ кричав – "З гімна конфєту не зробиш". Льовочкін і є організатор всіх фальсифікацій і захвату влади.
Корупція1282 Україна та Європа1061 тітушки18 Aтака Путіна1181 Вибори-2014158
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter