Дмитро Гнап журналіст-розслідувач

Двойка по истории

15 липня 2014, 19:07

Мой коллега – Сергей Лещенко написал пост: "Оставьте Меркель в покое" в котором, призвал возмущенных украинцев не троллить канцлера Германии за её недавнюю встречу с Путиным.

Сергей считает, что Меркель – прежде всего немецкий политик, что она действует в интересах Германии, и украинцам, в общем, ничем не обязана.

Прошло каких-то семьдесят пять лет, и трагический урок истории оказался забыт напрочь. Почитайте в Википедии статью "политика умиротворения" – и вас передёрнет от того, насколько современным смыслом наполнен этот исторический термин.

"Политика умиротворения – политика, основанная на уступках и потаканиях агрессору. Состоит в урегулировании искусственно разжигаемых государством-агрессором международных споров и разрешения конфликтов посредством сдачи стороне, ведущей агрессивную политику, второстепенных и малозначимых, с точки зрения авторов этой доктрины, позиций и вопросов".

Что-то очень современное угадывается за этими сухими терминами "государство-агрессор", "искусственно разжигаемые споры", верно?

Но это не про нынешнюю Россиию, а про Германию в 1938-м.

"В интересах Меркель – именно мир любой ценой, а не ценой победы одних над другими. Поэтому она призывает к любым переговорам, чтобы только прекратилась война" – пишет Сергей.

Но "мир любой ценой", как правило обходится слишком дорого.

"Я привез мир нашему поколению!" – радостно заявил британский премьер Чемберлен, подписавший Мюнхенское соглашение с Гитлером, по которому часть Чехословакии отошла Германии.

После подписанного мира и аннексии чешских Судет, Германия отторгла кусок Литвы, потом принялась за Польшу, а затем, проглотила почти всю Европу.

После Грузии и Украины, где гарантия того, что Путин не возьмется за Северный Казахстан, страны Балтии? И что там тоже будут гибнуть люди, под заламывание рук и вздохи европейских лидеров.

Страны Балтии – члены НАТО? Так Путин и не будет туда вводить войска!

Поговорите с латышами и эстонцами, они вам много расскажут про русскую мафию, русскую диаспору и жалобы на притеснения русскоязычного населения.

Того самого населения, которое несмотря на все притеснения, никак не хочет переезжать в Россию. И может оказаться очень полезным для избрания "народных мэров" и проведения "бутафорских референдумов" о независимости новых "народных республик".

Потакание агрессору, не приносит мира. Оно гарантированно разжигает его аппетит и приводит к войне. Азбука истории. Таблица умножения.



Хулиган-старшеклассник, которому ты отдашь мелочь сегодня, гарантированно придет к тебе завтра, поэтому, драться придется рано или поздно. Это школьный урок истории, который мы усваивали уже на переменах.

Украинцы имеют полное право говорить Меркель нелицеприятные вещи, коль скоро обнаружили, что на отжатую у них мелочь, хулиган покупает понравившейся девочке мороженое.

Хуже того – девочка прекрасно знает, откуда у него эта мелочь.

Коментарі — 198
Mira Malko _ 16.02.2015 09:07
IP: 74.125.181.---
100 % prawda. Dmytro Gnap – the highest level of journalism. Dziennikarstwo z wyższej pólki. Na zhal takyh duzhe mało w Ukraini!
Andriy Strilec _ 17.07.2014 15:47
IP: 46.118.124.---
Дмитро Мартинюк _ в доповнення... може варто задуматися цим лжеслов'янам, що привласнили нашу історію, як із 80 млн українців і 70 млн росіян станом на 1930 рік 20 ст., на початок 21 століття українців стало 45 млн, а росіян – 150... якщо взяти тел книгу С- Петербурга, то там "росіян" з ураїнськими прізвищами більша половина, те ж саме і Далекий Схід не кажу вже про Кубань
Федько Симів _ 17.07.2014 07:08
IP: 95.133.238.---
Урок математики.
Мария Ивановна спрашивает Вовочку
- Сколько будет дважды два?
- Пять!!
- А подумать?!
- А ЗАЧЕМ?!!
Ezheny Lebedeva _ 16.07.2014 18:43
IP: 134.249.14.---
Почему украинцы троллят А. Меркел? Наверное украинцам хочется, чтобы страны запады посмотрели на деяния России с точки зрения здравого смысла. А Меркель – это один из влиятельных политиков запада. Никто не сомневается в её скромности и честности, о чём написал С.Лещенко. Но мир любой ценой (тут я пожимаю плечами)... Агрессор должен быть наказан. Вот поэтому украинцы и троллять фрау Меркель. За её несправедливую позицию по отношению к злу. За равнодушие к Украине.
Денис Иванов _ 16.07.2014 17:25
IP: 93.170.108.---
У нас так мало журналистов. В основном заказушники, писаки, бумагомаратели... Журналистов лишь единицы. Спасибо, Дмитро, что все еще удерживаете многих людей от полного разочарования от нашей журналистики.
Дмитро Мартинюк _ 16.07.2014 15:51
IP: 178.95.123.---
До Ліки Александрової: Строчать, кажете, у квартирах, збудованих у часи совка... А не хотілося б вам, Ліка Александрова, подивитися на ті оселі, з яких у 1939-му, 1944-му, 1950-му радянські енкаведисти викидали їх власників, вантажили в телячі вагони й везли в Сибір, майже на вірну смерть? Або в ті хатини, де мерли люди в часи Голодомору? Або на ті квартири, куди щоночі, на світанку, приходили сталінські сатрапи й виводили людей, щоб більше ніколи вони туди не повернулися? Десятки мільйонів українців винищила сталінсько-хрущовсько-беріівсько-брєжнєвська система, а ви все милуєтесь квартирами, що вона набудувала! А за чий кошт все те будувалося? Чи не за кошт батьків і дідів тих же нинішніх журналістів, які "строчать"? Це, я так розумію, ви підтримуєте агресора, путінських головорізів і тих закордонних наших благодійників, які їм потурають? То на чиєму ви боці, Ліка Александрова?
Dessinemoi Unmouton _ 16.07.2014 14:45
IP: 46.172.131.---
увага ПИТАННЯ ЯКОГО ХУЯ РОБИТЬ ЙОБАНИЙ ШТАБ АТО? ШО ПОКИ ГЕНЕРАЛИ НЕ ЗАРОБИЛИ СОБІ НА ДАЧІ ВІЙНА БУДЕ ПРОДОВЖУВАТИСЯ І НАШІ ХЛОПЦІ БУДУТЬ ГИНУТИ???? КУРВА, ЧОМУ НЕМАЄ НАСТУПУ...

Tetiana Danylenko @tdanylenko · 12 мин
79 бригада на північ від Амвросіївки відрізана, там котел. Обстрілюють з РФ учорашнього вечора градами. Тяжко поранених відправили в РФ (!!!!!!!!!!! ВОТАФАК???????)

ДзядкоПодлинная учётная запись‏@tikhondzyadko
На украинском КПП Изварино слово "Украина" переделано в "руина", висят флаги "ЛНР" и СССР. Полуголые "ополченцы" лежат загорают с автоматами
Borya Telegin _ 16.07.2014 14:28
IP: 46.119.230.---
"В интересах Меркель – именно мир любой ценой, а не ценой победы одних над другими. Поэтому она призывает к любым переговорам, чтобы только прекратилась война" – пишет Сергей. Мир любой ценой-это и есть мир ценой победы одних над другими,в данном случае-России над Украиной! Спросила ли фрау Риббентроп Украину-согласна ли Украина платить такую цену за этот "мир любой ценой"?
Andriy Strilec _ 16.07.2014 14:07
IP: 46.118.124.---
Lyuda Lazarenko:
"Яа. Яа. Яволь фрау Рібентроп" – так би й назвав свій пост цей "гуру", а не "Оставьте Меркель в покое"... хоча, як бачу з коментарів, в нас люди не дурні і так все зрозуміли))
Lyuda Lazarenko _ 16.07.2014 13:47
IP: 176.116.196.---
Andriy Strilec:
Не-е-е... Наверное, хочется быть на гребне волны, читаемым-почитаемым... Гуру журналистики...
sidor _ 16.07.2014 13:39
IP: 77.52.55.---
Gala SS:
...ИВЗ, заполненных участниками Антимайданов (читай – антифашистами), националистическую человеконенавистническую идеологию, атмосферу тотальной ненависти и т.д. и т.п. – мы деликатно промолчим......Че там молчать – "Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" У.Черчиль.
Andriy Strilec _ 16.07.2014 13:24
IP: 46.118.124.---
"Німецька премія – українському журналісту
Український журналіст Сергій Лещенко отримав у Німеччині премію за свої статті про "свавілля і жадібність" українських можновладців, повідомляє вебсайт німецької міжнародної радіостанції Deutsche Welle."
))) а може ключ до істерики лещенка "Оставьте Меркель в покое", саме в цій заміточці
Яа. Яа. Яволь фрау Рібентроп
Lorik _ 16.07.2014 12:02
IP: 93.72.53.---
)) Хорошо про девочку сказано.
Путин не остановится на Украине. Отожмет и страны Балтии. А что НАТО? Да ничего! Мы уже видели, как обошлись с Украиной, хотя так называемые гарантии были по договору, благодаря которому Украина избавилась от ядерного оружия. Страны Балтии превратят в такую себе буферную зону между принудительно возродившимся совком (причем в самом страшном его виде) и старой Европой. Какое-то время это будет работать, но лишь какое-то. Потом вся Европа будет "благодарить" Меркель за все "хорошее", если от нее (Европы) что-то останется. Если сейчас резко и жестко не дать Путину по мозгам, то п***ец Европе.
Gala SS _ 16.07.2014 11:49
IP: 46.202.255.---
npvol:
Lalana Bogdanova:
"Помощник министра обороны США Дерек Чоллет: Украина имеет очень мощную оборонную промышленность. Они шестые в мире по экспорту оборонных технологий и крупнейшим покупателем является Россия. Мы будем помогать, но Украина это страна, которая может позаботиться о себе сама"

Украина не может 4 месяца справиться с новым "великим" русским полководцем Гиркиным...
++ Точно. Потрібно було зрівняти той Славянск з землею разом з гіркіними та мирним населенням, як у свій час зробив з Грозним великий Пу. Армію зберегли б.)))))))))
Gala SS _ 16.07.2014 11:37
IP: 46.202.255.---
Лика Александрова:
Мне так нравится читать укроблоггеров,пишуших в квартирах,которые построены были таки при совке))) Сидят в этих хрущевках и строчат и строчат.Вот ежели бы строчили в глиняных хатынках,ото було б дило.А переворачивать всю историю своей страны и продавать эту страну оптом -это прям трендом современности украинских блогерров стало.Ну ну...Продолжайте в том же духе.Страна вас не забудет
++ Ну а ти тіпа конкістадор, який приніс забитим туземцям цивілізацію та бідон "вогняної води"?. Дякую!!!!
Gala SS _ 16.07.2014 11:31
IP: 46.202.255.---
Артемий Николаев:
Sergey Sichkarenko:
... Украина зачем-то согласилась исполнить роль мелкого шкета, развязной походочкой подходящего к прохожему, выбранному жертвой, и начинающего того задирать. Когда же он (шкет) за свое нахальное поведение получает от прохожего в лоб, из подворотни появляются два амбала (в нашем случае это ЕС и США) и говорят прохожему сакраментальное "Нехорошо обижать маленьких". И начинают его прессовать.
++ Ти придурок? І до кого ж Україна "підійшла"?!!!!!!
Gala SS _ 16.07.2014 11:25
IP: 46.202.255.---
Артемий Николаев:
Ол Лобач:
"30 января 1933 года Гитлера назначают канцлером,Немедленно запрещена коммунистическая и социал-демократическая пресса, арестованы руководители компартии. 28 февраля правительство приняло постановление против КПГ, предусматривающее смертную казнь."-Ни каких аналогий не возникает?Кому двойка по истории?
А уж про свастику (и обычную и типа "волчий крюк", красующийся на эмблеме батальона "Азов"), факельные шествия, девиз "Украйина понад усэ!", приветствие в формате "клич – отклик", штурмовые отряды (в виде сотен Майдана, батальонов терр. обороны и проч), ИВЗ, заполненных участниками Антимайданов (читай – антифашистами), националистическую человеконенавистническую идеологию, атмосферу тотальной ненависти и т.д. и т.п. – мы деликатно промолчим.
Гнапу по истории – кол.++ Які проблеми? Зібрав чемодан і з*їбав у Рашкостан. Навіщо так мучатися?
Gala SS _ 16.07.2014 11:20
IP: 46.202.255.---
Maksim Zaliznyak:
Чемберлен и Деладье уверяли, что подписав Мюнхенский пакт они привезли мир – война пришла в дома британцев и французов меньше, чем через год!
ПОМНИ ОБ ЭТОМ СЫТАЯ ЕВРОПА!
++ Війна почалася не тому, що гітлер захоплював території, а почалася тому, що гітлер почав їх захоплювати без ДОЗВОЛУ Європи. Як тільки гітлер почав СВОЮ незалежну гру,йому Англія з Францією оголосили війну. Якби Ху*ло ПОПРОСИВ би у Європи дозволу на повернення Криму, то фр. Рібентроп проголосила б у рейхстазі, що вона принесла Германії мир.
Gala SS _ 16.07.2014 11:13
IP: 46.202.255.---
Ол Лобач:
"30 января 1933 года Гитлера назначают канцлером,Немедленно запрещена коммунистическая и социал-демократическая пресса, арестованы руководители компартии. 28 февраля правительство приняло постановление против КПГ, предусматривающее смертную казнь."-Ни каких аналогий не возникает?Кому двойка по истории?
++ Гітлера народ вибрав на ВИБОРАХ. І про всі заборони партій та репресій проти євреїв у НСДПГ було проголошено у передвиборчій програмі. Німці ЗНАЛИ кого обирали. Правда, вони не чекали такого результату.
Gala SS _ 16.07.2014 11:07
IP: 46.202.255.---
Yan Rozhko:
Ігор Могильний:
Не дарма поляки з балтами хочуть створити з нами спільну військову бригаду, бо відчувають, що далі може настати вже їхня черга.
Угу... И эта бригада спасёт их, в случае чего...
++ По крайній мірі, такої ганьби як в Криму не допустять і зброю не здадуть.
Gala SS _ 16.07.2014 11:04
IP: 46.202.255.---
Vladimir Polyakov:
Дмитро,не стоит горячиться.Все мы склонны к эмоциям,да еще в такое непростое время.Фрау Меркель за всю свою карьеру не сделала значимых "проколов".Скорее наоборот,тем более сама уже опровергла эти заявление.Думаю,если вопрос станет ребром (принятие 3-го уровня санкций),она не станет подыгрывать Путлеру какие-бы там личные отношения не были.Все-таки,не зря мы говорим о европейских ценностях и принципах.Да и поступи она иначе,ее политической карьере пришел бы конец.
++ Германією керує не Меркель,а Сіменс, Бош зі всякими там Маннесмами. Меркель – гівно, про яке на другий день всі забудуть.
Genry Mohort _ 16.07.2014 11:03
IP: 95.132.84.---
Может, она обнимается с ним из дипломатической вежливости, за этим ничего не скрывается?
Надія Волкова _ 16.07.2014 11:02
IP: 74.125.17.---
ДЯКУЮ!!!!
Kyrchei Ivan _ 16.07.2014 11:00
IP: 46.118.114.---
Лещенко – провокатор!
Gala SS _ 16.07.2014 10:59
IP: 46.202.255.---
Arthur Bulakaiev:
...До Германии РФ в ближайшие годы никак не дойдёт, да и за себя лично они будут стоять намертво. А государство где-то там, на краю, ни штатам ни ЕС нафиг не сдалось...
++ Абсолютно вірно. Тому необхідно, що б проблема України стала проблемою Європи. А тому – зупиняти ЛЮБИЙ транзит в обидва боки через Україну. "Мне будет плохо, но вам будет хужЕе" (с). Вся проблема в тому,що цю війну на Донбасі Парашія може проводити вічно. На відміну від України у неї вистачить ресурсів. Кожний день війни, навіть переможний, послаблює Україну. Повинен бліцкриг.

Україна та Європа891 Корупція1068 Уряд реформ296 Aтака Путіна1104 Свобода слова543
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте