Олексій Гарань Історик-міжнародник, політолог, політконсультант, учасник багатьох "авантюрних" проектів, що стали успішними

Дестабилизация крымчанам ни к чему

27 лютого 2014, 18:59

1. Действия сепаратистов во главе с Константиновым и отдельных депутатов делегации Думы могут привести к тому, что простые крымчане вовремя не получат зарплаты, пенсии, стипендии и другие социальные выплаты, поскольку ни парламент, ни правительство автономии не могут на данный момент гарантировать законность и порядок. Крымские татары научились жить без финансовой помощи властей, а вот пенсионеры-крымчане – нет.

2. Появление на улицах Симферополя и Севастополя вооруженных людей может привести к остановке работы всех отделений коммерческих банков в связи с угрозой для безопасности. Новинский, кстати, это понимает.

3. Любые решения об изменении территории Украины принимаются на всеукраинском референдуме, объявляемом Верховной Радой. Это прекрасно знают и президент, и правительство, и Госдума России.

4. Любые противоречия, любые вопросы Киев готов решать с легитимной властью автономной республики – советом министров и депутатами ВР Крыма за столом переговоров: без посредников, без взаимных ультиматумов. С позиции силы, с людьми, которые не являются избранными на свободных выборах, вести переговоры никто не будет.

5. Если те, кто хочет вести переговоры от имени всех крымчан, хочет действительно узнать мнения граждан и получить мандат на переговоры, может выступить с инициативой о досрочных выборах в ВР Крыма. До таких выборов прежний состав будет в полном объеме выполнять свои обязанности и сможет совместно с Верховной Радой Украины обеспечить условия для свободных и прозрачных выборов.

6. Главное сейчас от Киева – удержаться от втягивания в силовой конфликт – это именно то, что хочет спровоцировать ФСБ, чтобы оправдать потом "защиту русских". Если Россия идет на неприкрытое давление на Украину, мы имеем не только полное право требовать гарантий от наших западных партнеров по Будапештскому меморандуму, но и искать асимметричные меры: отказ от выплаты долгов России (и нас все поймут в контексте Будапештского меморандума!) – а для Москвы это будет ох как больно. Плюс денонсация Харьковских соглашений и т.д.

Коментарі —
ONLINE
Вибори-201457 Aтака Путіна464 Україна та Європа575 Корупція309 Свобода слова467
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте