Сергій Лещенко

Арестованы президент со своими подельниками. Непервоапрельская история

01 квітня 2017, 14:00

Суд постановил арестовать бывшего президента, и задержание произошло в эту пятницу. Причиной стало злоупотребление главой государства служебным положением, чтобы получать взятки от бизнесменов. Политический скандал разгорелся в октябре 2016 года, когда стало известно, что президент привлекал к участию государственных делах близких знакомых. Позже стало известно, что частные компании в обмен на поддержку властей переводили крупные суммы денег в фонды, созданные товарищем президента. От одной из крупнейших компаний такой фонд получили около 120 миллионов долларов. Дело закончилось импичментом и последующим арестом президента.

Эта история, которая могла легко стать описанием действительности для любого украинского лидера, не первоапрельская выдумка и не антиутопия. События происходят не просто при нашей жизни, а прямо сейчас, но не в Украине, а в Южной Корее. Пак Кын Хе, снятую с должности президента в результате импичмента, на этой неделе отправили в тюрьму следом за главой компании Samsung, платившей президентской подруге откаты.



Арест президента любого государства – это само по себе событие. Тем более в Южной Корее, которая является одним из мировых лидеров по уровню жизни, и тем более за связи с Samsung, продукцией которой пользуется вся планета.

Международная пресса смакует подробности содержания бывшего президента страны под стражей. Подъем в 6:30 утра. Отбой в 9 вечера. Единственное преимущество по сравнению с другими заключенными лишь в том, что душ у нее будет в смежной с камерой помещении, а не в самой камере размером 6,5 квадратных метров, как у остальных заключенных. Президент также будет иметь право на просмотр только одного телеканала в режиме записанных телепередач, которые позволены Министерством юстиции Южной Кореи. Предоставленное питание будет включать блюда на 2,5 тысячи калорий в день. В день ареста ей должны были подать ланч из риса, традиционных корейских квашеных овощей кимчи и водорослей – все вместе стоимостью 1 доллар 30 центов в пересчете с корейских вон. Никаких привилегий по сравнению с простыми заключенными у павшего корейского лидера не будет.

Преступление, которое инкриминируют корейскому президенту, по украинским меркам является повседневной обыденностью. Оно созвучно с десятками схем в исполнении окружения Петра Порошенко. Например, со схемой "Роттердам плюс", когда связанная с Порошенко компания ICU скупила ценные бумаги и долги энергокомпании Ахметова ДТЭК, а затем подконтрольный Порошенко государственный регулятор (возглавляемый бывшим сотрудником "Рошен" и ICU) ввел новый принцип учета стоимости угля в тарифах на электроэнергию. В результате, котировки ДТЭК выросли в два раза, что в два раза сделало богаче совладельцев ДТЭК – но теперь уже не только Ахметова, но и Порошенко. Чем не повод для расследования года?

Правда, есть одно "но" – в Украине нет закона для запуска процедуры импичмента. Потому что никто из обитателей Банковой не хочет повторять судьбу корейского президента, а народ интересуется политикой только раз в пять лет. Но тогда не нужно сетовать на судьбу и удивляться, почему корейцы по уровню жизни входит в топ-20 мира и он своим небезразличием, уличными протестами по-сути подписал приговор арестованному нынче президенту.

Мы с коллегами-депутатами каждый вторник собираем под Радой митинги с требованием принять необходимые законы – о выборах, об импичменте, о запрете рекламы на выборах, об антикоррупционных судах. Это борьба в длинную, но мы понимаем, что без давления людей Порошенко и его марионеточное большинство никогда не изменят правила игры. Поэтому, если мы хотим жить в честной стране, надо готовиться к уличным протестам.

Коментарі — 194
Redford Garfield _ 09.04.2017 23:23
IP: 46.151.41.---
да,с порошенко надо заканчивать, ускоренно, идет война, правда кого честного и адекватного вместо? невидно никого))?.
Александр Авилов _ 07.04.2017 19:12
IP: 31.172.136.---
Yuriy Vologjaninov:
Уважаемый Юрий, таких ботов как Yaroslav Yurkiv власть держит на поводке и зарплате, их видно не от 40, а от первых хрюканий, да и они сами соответствующую себе цену и место знают...
Александр Авилов _ 07.04.2017 19:07
IP: 31.172.136.---
Молодец, уважаемый Сергей Лещенко! Вода камень точит! Вам, народным депутатам, и нужно первыми поднимать людей на уличные протесты. А где делись профсоюзные деятели? А где малый и средний бизнес? А бюджетники, пенсионеры и студенты? Надо идти в народ и вести агитацию! Люди поддержат Вас мирными акциями протеста, которые ускорят принятие новых законов, в том числе и об импичменте. Говорите Вы и другие – хорошо и правильно. "Больше дел!" – вот девиз ситуации.
spitfire _ 06.04.2017 10:48
IP: 35.189.192.---
зграя не змінить правила, не затвердить закони і не запровадить потрібні інститути, бо не бажає обмежувати свою майбутню протизаконну діяльність; пограбування держбюджета бидлоеліта сприймає як природнє для себе право переможця застосування примусу до пересічних переможених.

насправді для переслідування винного і не потрібна процедура імпічмента: самостійний генпрокурор при глузді цілком здатний побачити склад злочину в діях ICU і розпочати кримінальне розслідування.
хіба хтось вважав би тоді президента, який досі не позбувся своїх ганебних бізнес-зв'язків, легітимним, якби були б наявні докази злочину, зрозумілі всьому суспільству?

правоохоронні інститути в спроможній державі діють, навіть якщо причетний діючий президент:
Ex-FBI agent Clint Watts explains the Trump-Russia investigation
youtube.com/watch?v=jlstDYFcJZ0&feature=em-lss

але для того правоохоронці мають поважати закон, а не бути клієнтами свого патрона, членами зграї.
Yaroslav Yurkiv _ 05.04.2017 16:07
IP: 35.187.190.---
Yuriy Vologjaninov:
Yaroslav Yurkiv:

Анонимы игнорируют элементарное правило порядочности, согласно которому критиковать, так "лицом к лицу, как в битве следует бойцу"
Критиковать анонимно, прячась – свидетельствовать о своей трусости и непорядочности.

Аноним Yaroslav Yurkiv только здесь отметился более 40 раз...

Юрий Вологжанинов,
киевлянин, доктор физико-математических наук,
автор публикации "Предназначение человечества и его реализация"
blogs.lb.ua/yuriy_vologzhaninov/318291_prednaznachenie_chelovechestva.html
Тут критикують НАПИСАНЕ. а не ЛІЦА!
Ліцом к ліцу ліца нє атлічішь,
Прачтьошь, напішешь, аценішь...
Yuriy Vologjaninov _ 05.04.2017 14:35
IP: 109.95.50.---
Yaroslav Yurkiv:

Анонимы игнорируют элементарное правило порядочности, согласно которому критиковать, так "лицом к лицу, как в битве следует бойцу"
Критиковать анонимно, прячась – свидетельствовать о своей трусости и непорядочности.

Аноним Yaroslav Yurkiv только здесь отметился более 40 раз...

Юрий Вологжанинов,
киевлянин, доктор физико-математических наук,
автор публикации "Предназначение человечества и его реализация"
blogs.lb.ua/yuriy_vologzhaninov/318291_prednaznachenie_chelovechestva.html
Yaroslav Yurkiv _ 04.04.2017 18:32
IP: 104.155.92.---
УП новини:
"Тимошенко за 2016 заробила 900 тисяч"
===========
Як так можна:
1) ні хера не мати
2) ні хера не робити
і заробити майже мільйон гривень?

Страна чюдєс!
Сидір, ще раз напишите, що в Україні плоха жіть, пішлю на хер!:)
Victoria Nansen _ 04.04.2017 16:33
IP: 91.227.207.---
Сергію, створюйте політичну партію, якій повірять люди, об'єднуйтесь з антикорупційними на ділі,а не на словах партіями. Потрібен новий закон, заборона реклами, але після цього голоси виборців поділяться між малими новими партіями і не пройде ніхто або хтось один і залишиться в абсолютній меншості. Об'єднуйтесь!
Yaroslav Yurkiv _ 04.04.2017 12:28
IP: 130.211.62.---
Leonid Koliuch:
Не школ на мове в Польше и в России, а всё почему!?
- да потому, что мовя это пропольское наречие холопов хохлов и учить её должны хохлы, отправляющиеся в Польшу вылизывать польские свинарники.
- что касается рабов – хохлов в России, то мовя там не востребована, там более высокоразвитое производство и хохлам мовя в России совершенно не нужна.
Тому що для кацапа краща школа – це УП.
Yaroslav Yurkiv _ 04.04.2017 00:10
IP: 104.155.21.---
Yuriy Vologjaninov:

Для решения названой, общей для всех антиолигархических сил задачи, является вполне возможное временное объединение различных политических сил, декларирующих свою антиолигархичность, представленных, в частности, следующими именами:

Березюк О., Билецкий А., Бутусов Ю., Вакарчук В., Власенко С., Галасюк В., Головко М., Гриценко А., Дацюк С., Деревянко Ю., Джемилёв М., Добродомов Д., Доний О., Журжий А., Ильенко А., Каплин С., Касько В., Кириленко И., Кожемякин А., Крулько И., Левченко Ю., Лещенко С., Луценко И., Маломуж Н., Найем М., Немыря Г., Парасюк В., Саакашвили М., Савченко Н., Сакварелидзе Д., Семенченко С., Скрипка О., Соболев Е., Соболев С., Сотник Е., Сытник А., Сыроид О., Тарута С., Тимошенко Ю., Томенко Н., Тягнибок О., Шкрум А., Ярош Д. и многие, многие другие.

Юрий Вологжанинов,
киевлянин, доктор физико-математических наук,
автор публикации "Предназначение человечества и его реализация"
Мєчта бютоідійотів?
Adam Viter _ 03.04.2017 23:35
IP: 178.92.186.---
Министр Обороны России Сергей Кужугетович Шойгу жестко ответил всем...Шойгу: "ПEPEBОPОТA HE БУДEТ, УШИ BCEМ OТOPBУ!" – 29.03.17г. При коммунистах Сталина в ГУЛАГ достаточно было куму в зону привести отрезанные уши сбежавшего политзаключеного и чукча – оленевод за каждого пойманного получал от кума бутылку спирта, махорку, спички, несколько килограмов муки, макароны, крупы... Чукча – оленевод как правило отрезал уши еще у живого зека, и заявлял властям о его кончине при поимке. Уши досталялись куму для доказательства поимки и получения стандартного вознаграждения. Убежать от чукчи на севере измученному политзаключеному, больному от голода, было практически невозможно. Уши отрезалися, чтобы не тащить пойманного полуживого мертвеца в зону и не мучить себя і оленей.
Сергій Олексійович Бут _ 03.04.2017 22:37
IP: 176.112.1.---
Кирюха Корженко:
...пояснювати? Кому и что? одиннадцатая заповедь от Варлама Шаламова – не учи, у каждого своя правда.
Мы вообще переходим в другой мир отношений, где ни кто ни кому ничего объяснять уже не будет. Скоро волна терроризма коснется наших депутатов. Украина всё больше напоминает мятежную Ичкерию.
1.Ссылка на Варлама Шаламова вообще-то некорректна... В ГУЛАГовском мире действительно были м.г. "оригинальные" законы и правила... И его узники долго от них отходили...
2.В нашем случае, если не нравится слово "пояснять", можно воспользоваться термином "информировать"... "не в лоб, так по лбу"...
3. А относительно "волна терроризма" – "типун тебе на язык"...
4.Что касается депутатов, то ими нужно банально управлять с помощью С-системы (см."Как обуздать городскую власть"). И не понадобится "волна терроризм"...
Yuriy Vologjaninov _ 03.04.2017 22:12
IP: 109.95.50.---
ПРОДОЛЖЕНИЕ 19:23
Для решения названой, общей для всех антиолигархических сил задачи, является вполне возможное временное объединение различных политических сил, декларирующих свою антиолигархичность, представленных, в частности, следующими именами:

Березюк О., Билецкий А., Бутусов Ю., Вакарчук В., Власенко С., Галасюк В., Головко М., Гриценко А., Дацюк С., Деревянко Ю., Джемилёв М., Добродомов Д., Доний О., Журжий А., Ильенко А., Каплин С., Касько В., Кириленко И., Кожемякин А., Крулько И., Левченко Ю., Лещенко С., Луценко И., Маломуж Н., Найем М., Немыря Г., Парасюк В., Саакашвили М., Савченко Н., Сакварелидзе Д., Семенченко С., Скрипка О., Соболев Е., Соболев С., Сотник Е., Сытник А., Сыроид О., Тарута С., Тимошенко Ю., Томенко Н., Тягнибок О., Шкрум А., Ярош Д. и многие, многие другие.

Юрий Вологжанинов,
киевлянин, доктор физико-математических наук,
автор публикации "Предназначение человечества и его реализация"
Adam Viter _ 03.04.2017 20:15
IP: 178.92.186.---
Кто сказал, что Путин готов стрелять в свой народ, повторяя ошибки ФСБ в Украине?! Это полнейший бред. Бить по почкам, сажать по одному, подло мстить, мочить в сортире – вот это Путин. А стрелять в свой народ это мелкотравчатый вор и интриган не способен.
- Извените. Я только лишь процитировал Латынину.
Латынина (только что, по ЭМ): Не надо иллюзий! Путин готов стрелять в народ!
Но, может быть, омоновец, нажимая на курок, задумается – а надо ли стрелять в 13-летнюю девочку, которая всего лишь хочет узнать – почему Медведев получил просто так 70 миллиардов рублей!
Кирюха Корженко _ 03.04.2017 19:28
IP: 95.135.138.---
Сергій Олексійович Бут:
Кирюха Корженко:
- по данным ООН, 60% украинцев за чертой бедности. Ещё надо что-то объяснять?
... навіть якщо ця цифра дійсно точна, то хіба не треба пояснювати причину її виникнення???? А от пояснювати можна по різному... Можна з позицій влади, можна з позицій інформагресії, а можна з позицій дійсних обставин та здорового глузду...
пояснювати? Кому и что? одиннадцатая заповедь от Варлама Шаламова – не учи, у каждого своя правда.
Мы вообще переходим в другой мир отношений, где ни кто ни кому ничего объяснять уже не будет. Скоро волна терроризма коснется наших депутатов. Украина всё больше напоминает мятежную Ичкерию.
Yuriy Vologjaninov _ 03.04.2017 19:23
IP: 109.95.50.---
ПРОДОЖЕНИЕ 18:40
Без блокады проолигархической ВР, без принятия антиолигархического закона о выборах, отстраняющего олигархов от влияния на все виды власти, включая информационную и, в частности, телевизионную, проведение действительно демократических выборов и действительного контроля результатов выборов на всех уровнях, включая ЦИК, невозможно.
Сегодня именно это отстранение – главная, общая задача всех антиолигархических сил.

ПРОДОЛЖУ.

Юрий Вологжанинов,
киевлянин, доктор физико-математических наук,
автор публикации "Предназначение человечества и его реализация"
Сергій Олексійович Бут _ 03.04.2017 18:41
IP: 176.112.1.---
Юрий Жага:
Та чего там – матрос Железняк, как известно, "...шел на Одессу, а вышел к Херсону". Так и мы – шли на Южную Корею, а вышли к Южному Судану...
... ще не вечір... Потерпи... Вийдемо і на Південну Корею...
Yuriy Vologjaninov _ 03.04.2017 18:40
IP: 109.95.50.---
ПРОДОЖЕНИЕ 17:22
С. Лещенко: "Мы с коллегами-депутатами каждый вторник собираем под Радой митинги с требованием принять необходимые законы...Это борьба в длинную, но мы понимаем, что без давления людей Порошенко и его марионеточное большинство никогда не изменят правила игры. Поэтому, если мы хотим жить в честной стране, надо готовиться к уличным протестам."

Для того, чтобы "борьба в длинную" сократилась, необходимо и достаточно объединение всех сил, декларирующих свою антиолигархию. Если каждый вторник под Радой будут собираться всё больше и больше антиолигархических сил, проолигархическая Рада примет все необходимые законы для проведения действительно демократических выборов.
ПРОДОЛЖУ.

Юрий Вологжанинов,
киевлянин, доктор физико-математических наук,
автор публикации "Предназначение человечества и его реализация"
Yuriy Vologjaninov _ 03.04.2017 17:22
IP: 109.95.50.---
Данте:
"Ты видишь, что дурное управленье Виной тому, что мир такой плохой" Как и во времена Данте, сегодня "дурное управленье" от того, что энергию народа направляет не власть разума, а власть силы и денег...
По Гегелю, "разумное есть именно то, что содержит в себе меру и предел"
Это значит, что всякий беспредел – уголовный, финансовый, властный есть прямое свидетельство безумия... Это значит, что Порошенко и его олигархическая камарилья
- безумцы, дурное управление которых ведут народ Украины в сторону противоположную разуму.
Кучка олигархов Украины, во главе с их боссом Порошенко-Липецким Гегеля игнорируют...
ПРОДОЛЖУ.

Юрий Вологжанинов,
киевлянин, доктор физико-математических наук,
автор публикации "Предназначение человечества и его реализация"
Сергій Олексійович Бут _ 03.04.2017 16:00
IP: 176.112.1.---
Sudan:
...погугли Южний Судан.
а то про Южную Корею только ленивий не пишет...
... ха-ха-ха-ха...гарний жарт...
Yaroslav Yurkiv _ 03.04.2017 15:32
IP: 104.155.24.---
:
Yaroslav Yurkiv:
Adam Viter:
В России постоянно проживает в 10000000 Украинской сих пор не построено ни одной украинской школы, детского сада, высшего учебного заведения. Нет украинского федеративного телевидение, радио, книг, газет, журналов, интернет страниц медийных изданий.
===================
Ну, и Слава Богу, что нет!

По себе знаю!:)
Не школ на мове в Польше и в России, а всё почему!?
- да потому, что мовя это пропольское наречие холопов хохлов и учить её должны хохлы, отправляющиеся в Польшу вылизывать польские свинарники.
- что касается рабов – хохлов в России, то мовя там не востребована, там более высокоразвитое производство и хохлам мовя в России совершенно не нужна.
Високотинашнєдоразвітий, хахол настільки лінива істота, що він навіть в себе дома не здатний рідну мовю вивчити, а ти гаварішь...
mihaylenco _ 03.04.2017 13:29
IP: 93.171.71.---
Анатолій Степанович дещо перебільшив на користь фірташа, порівнявши його з Аль Капоне. Хоч би тому, що Аль Капоне знає, і пам'ятає й досі весь світ, а фірташа за межами України не знають ніде. Та й в Україні за кілька років забудуть, як позабували десятки подібних олігархів, відірваних від влади.
Микола Злочевський _ 03.04.2017 13:20
IP: 188.163.34.---
Сергій Олексійович Бут:
Пане Сергій, я не заперечую правдивості Ваших тверджень.Просто привів для пана Жаги те, що той буде заперечувати в силу своєї схильності до незнань сторичних фактів, які він свідомо не хоче навіть допускати...
Сергій Олексійович Бут _ 03.04.2017 13:07
IP: 176.112.1.---
Микола Злочевський:
facebook.com/groups/1850207195193864/?multi_permalinks=1908797116001538¬if_t=group_activity¬if_id=1491043728785602
... я проглянув рекомендований Вами матеріал... Він цікавий і змістовний... Але кінцеве твердження автора, що "Сталину удалось обмануть всех..." мені видається глибоко помилковим... Моя т.з: їм всім, і США, і Британії з Францією, і могутній єврейскій всесвітній діаспорі, було НЕВИГІДНО, я підкреслю це, невигідно визнавати СРСР агресором. Бо тоді треба було б судити не тільки, і не стільки, Німеччину, яка здійснила упереджувальний удар... Тоді треба було в судити Сталіна і СРСР... А переможців, як відомо, не судять... Тобто сама ситуація склалась надзвичайно вигідно для Сталіна... А переможеній Німеччині слова не давали... І різних там Рібентропів, які намагались розповісти правду швидко підвісили на шибениці...
Yaroslav Yurkiv _ 03.04.2017 12:46
IP: 104.199.59.---
Adam Viter:
В Росії постійно проживає до 10 мільйонів Українців і досі не збудовано жодної української школи, дитячого садка, вищого навчального закладу. Немає українського федеративного телебачення, радіо, книг, газет, журналів, інтернет сторінок медійних видань.
===================
Ну, і Слава Богу, що немає!
Буде більша мотивація повернутися на Вкраїну.
А не з'явиться, то і дідько би з ними, бо не існує більшого зла для України, аніж окацаплений хахол по обидві сторони кордону.
По собі знаю!:)
Aтака Путіна1069 Україна та Європа825 Уряд реформ261 Корупція930 Євро-2012112
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте