Павєл Шеремет Тележурналіст

Маски-шоу налоговиков и француз под Одессой

15 січня 2016, 12:43

Вчера постыдную, но шумную спецоперацию устроила налоговая инспекция под прикрытием автоматчиков в масках в доме Кристофа Лакарена в деревне Шабо Одесской области.

Приехала молодая пара – красивая девушка и парень. Попробовали розовое вино, повосхищались. Девушка уговаривает продать ей пару бутылок вина, "которое так понравилось, чтобы выпить с мужем дома". Лакарен отказывается, потому что нельзя. Но девушка уговаривает, строит губки бантиком. Лакарен выносит им 4 бутылки даже без этикеток, как если бы вам в любом бессарабском дворе вынесли трехлитровик домашнего вина. С вами случалось такое? Со мной постоянно!

И тут же налетели машины с автоматчиками в масках – шум, крик, Лакарена с женой ставят к стенке с руками за головой, как обычно ставят опасных преступников. "Героический" захват особо опасной семьи!

Этот интеллигентный, немолодой француз уже больше 10 лет живет со своей украинской женой и двумя маленькими дочками в деревне Шабо возле Белгород-Днестровского, пытается разводить виноградники и делает вино. Недавно освоил метод производства шампанского.

Лакарен – отрада и праздник для многих жителей Одессы, потому что те, кто знает его, всегда стараются к нему заехать, выпить вина, посидеть в саду и просто поговорить о жизни.

Мы все любим каждое первое воскресенье октября приезжать к нему на праздник урожая, праздник вина. Очень много людей приезжает к нему из Одессы и Киева. Пару лет назад я подробно писал об этом празднике и о семье Кристофа.

Или вот пьем шампанское в подвале на одном из праздников.

В этой части Одесской области возле Затоки есть только три достопримечательности – гигантский винный завод "Шабо" с красивым музеем, крепость в Белгород-Днестровском и маркиз Лакарен с его маленьким в несколько гектар хозяйством.

Кристоф очень радушный и хлебосольный человек. Он принимает у себя даже случайно знакомых людей. Приедет кто-то, сошлется на какого-нибудь друга и Кристоф усадит его за свой стол.

Дом Кристофа – это островок наивности, трудолюбия и Европы в болоте упадка, цинизма и рвачества. Несколько раз местные мафиози уже кружили над хозяйством Кристофа, но при прежней власти к нему особо не приставали, потому что мелочью тогда не занимались, рвали по-крупному. А теперь рвут из горла.

Несколько лет с настойчивостью законопослушного европейца Лакарен подает документы на получение лицензии, сдает бесконечные анализы вина и шампанского, но все безрезультатно. Получить лицензию простому украинцу НЕВОЗМОЖНО. Поэтому лицензию на производство и продажу вина в Украине имеют 17 или 19 заводов. Все! Почти в каждом дворе Бессарабии и юга Украины делают вино и все оно – вне закона.

Лицензия стоит очень дорого, но главное ее практически невозможно получить. Поэтому производства вина в Украине монополизировано несколькими группами и не развивается, а умирает, стоят заброшенные виноградники, гиганты гонят типа украинское вино из виноматериалов, которые получают в Болгарии, Молдавии, Македонии и так далее.

Любой, кто пытается в этих адских условиях наладить выпуск качественного собственного вина из винограда, выращенного на собственных землях, рано или поздно попадает под пресс либо милиции, либо налоговой.

Недавно сначала алчные менты попытались забрать вино небольшой, но очень качественно винодельни "Бейкуш", но не успели из-за реформы МВД. Вместо них по старой наводке пришли налоговики и все забрали. Накануне нового года всем надо вино и шампанское.

Люди, которые делают вино и развивают забытое уже в Украине виноделие, действуют исключительно на свой страх и риск. И рано или поздно к ним приходят и уничтожают плоды многолетнего труда.

Монополисты и бюрократы-идиоты не позволяют в Украине появиться или возродиться целой отрасли сельского хозяйства. Виноделие в Бессарабии начало бурно развиваться во второй половине 19-го века вплоть до 1939-го года, когда сюда пришли коммунисты. Советская власть уничтожила настоящее виноделие, подчинив все гигантскому производству дешевого, простого вина.

И за 25 лет независимой Украине никаких серьезных реформ и подвижек в этой сфере не произошло,, потому что рынок контролируют монополисты и их лоббисты во власти. Импортного вина в магазинах хватает? Водки и пива хоть залейся! Что еще вам надо, недоумевают чиновники.

Всего в стране лицензию на производство и продажу собственного вина имеют 17 или 19 украинских заводов, такие алкогольные Ахметовы и Фирташи. Официально производством и продажей всех видов украинского алкоголя занимается около 50 (!!!) компаний. Остальные – все закона. Напомню, что только во Франции – более 40 000 (!!!) производителей вина, в Испании их еще больше.

В Одесской области, в этой ее части хозяйничают богатые землевладельцы и монополисты, которые захватывают земли не мытьем, так катаньем. Более того, сейчас они почувствовали силу, потому что прикрываются везде именем Александра Турчинова и протестанской церковью, в которую якобы вместе ходят с главой СНБО. Каким-то странным образом ведомство Насирова превратили в орудие атаки на некоторые лакомые куски. Почему так происходит, необходимо выяснить.

Конкретно под Белгород-Днестровском, в районе знаменитого села Шабо, основанного швейцарскими переселенцами 200 лет назад, еще орудуют чиновники, которые захватывают земли под строительство коттеджей в нескольких километрах у моря.

У бедного Кристофа уже и жгли виноградники, и угрожали ему милицией. Сейчас налетела налоговая милиция. Причем сделали все демонстративно, с автоматчиками, под камеры.

Самое интересное, что в этом же районе, даже в этом же селе я сам знаю пару цехов, где разливают с огромных масштабах контрафактное вино. Заходит фура, цистерна с вином, например, из Молдавии, и ее быстро разливают по бутылкам и клеят этикетки известных заводов. И дальше "левое" вино уходит по супермаркетам страны. Но мы ни разу не слышали, чтобы милиция или налоговая накрыла хоть один такой тихий, неизвестный туристам цех в Шабо. Этих "виноделов" трогать опасно. Поэтому им надо как можно громче и масштабнее представить захват семьи "опасного француза"-винодела, который поверил в будущее Украины и на свою беду перебрался в Одесскую область из тихого швейцарского городка.

Коментарі — 89
Pixel _ 19.01.2016 14:55
IP: 95.69.248.---
jut:
Pixel _ 1

Над ним і небо завжди ясне,
Сам сяє, мов аквамарин,
Не тому, що життя прекрасне,
А просто Pixel наш – кретин...

ПІДЛЯШСЬКИЙ ГЕЄБОТ Pixel ЗА НЕЧУВАНЕ ХАМСТВО, НЕВІГЛАСТВО ТА ЄЗУЇТСЬКУ ПІДСТУПНІСТЬ ТА НАКЛЕПИ – В ІГНОРІ!
- – - – - -
:))))))

Казав я тобі, казав: не бреши на форумі – а ти мене не слухався...
Serge Sergiy _ 19.01.2016 02:57
IP: 104.197.213.---
Какие-то противоречивые данные про этого француза. Автор статьи пишет, что у него пару гектаров, которые он сам сажал, а в других источниках я вижу у него 150 га арендованных готовых виноградников. Это десятки тонн вина, он что их по бутылкам продает и сам обрабатывает. У моего дедушки было всего 300 кустов с огородом и все руки в мозолях, а у него ручки нежные. Что-то здесь не то.
Pixel _ 18.01.2016 15:25
IP: 95.69.248.---
Karlitos:
jut:
Про свой "козацкий" род санитарам будешь рассказывать:)
...ясно одно – ты кацапская вафля, которая гадит на Украинском ресурсе и не более:)
- – - – - -
Щодо національності – ні, щодо менталітету – так. Це дєдушка-відставник військ КДБ (блакитні погони й на них – літери "ГБ" ("городскіє бані")), живе собі потихеньку у якомусь пригороді Харкова і весь час ментально сублімує поразку свого відомства у боротьбі з "бандерівщиною". Намагається "після драки помахати кулаками". Його парадігма – а ля фінал совкового фільма "Богдан Хмкльницький": "Навєкі с русскім народом!!!". В цю невпіxyємую ідею Йут пхає що завгодно: зради Росією усього через 18 років Переяславських статей в Андрусові – НЕ було. Конотопської битви – НЕ було. Київський митрополіт через Суздаль і Володимир до Москви НЕ збігав – а лише чинно мандрував "канонічною територією". Улусу Моксєль НЕ було. У 1932-33 Голодомору НЕ було – а був лише неврожай. Etc., etc.
Pixel _ 18.01.2016 14:16
IP: 95.69.248.---
jut:
Peter Blood
Бачте, прищепити нам, східнякам західну русофобію – не вдасться: якщо вас брутально окупували та вели в вас війну – ми з росіянами вже 340 живемо по братньому, поділяємо разом усі перемоги та усі поразки... А відсутність бодай найменших терть з 17 ст. Тому ідея про "Бандерізацію України" – не пройде.
- – - – -
От же пенсійна гебешна сцукo – як завжди бреше і, як завжди, не червоніє.

МОСКАЛЬСКИЙ КРЕМЛЄБОТ jut ЗА СВІДОМУ СИСТЕМАТИЧНУ БРЕХНЮ – В ІГНОРІ.
Pixel _ 18.01.2016 13:05
IP: 95.69.248.---
jut:
Peter Blood:
Pixel:
===
В мене давно склалося враження, шо цей тупорилий пи...здун на псевдо Pixel – це викинутий на сніг трутень із паРашєнківского Мінпістєця!
**** Та не звертайте на нього уваги – це якійсь ботан-трийошник з Могілянки, а найімовірніше – з Католицького університету, метр з капелюхом і на підборах... А тут, диви- царює, ігнори роздає...:))
- – - – - – - -
УКРАЇНОМОВНИЙ КРЕМЛЄБОТ jut ЗА СВІДОМУ СИСТЕМАТИЧНУ БРЕХНЮ – В ІГНОРІ.
Pixel _ 18.01.2016 13:02
IP: 95.69.248.---
Peter Blood:
Pixel:
===
В мене склалося враження: тупорилий пи...здун Pixel – це викинутий на сніг трутень...
- – - – -
Пане Чобіт,

1) поздоровляю: рано чи пізно нестача сіророї речовини у мізках, викликана довгими роками, проведеними Вами в Совєтській Армії, повинна була привести Вас, галичанина, в обійми відставного харківського ГПУшника – НКВСника Йута. Це й сталося. Зважте: людина сидить на пенсії від КДБ у своїх Кулінічах під Харковом і виконує "сверхзадачу" у дусі КДБ: поширити в медіа думку, що галичани – це "підляшки", "чукчі", "команчі", що вони "підмазуються" до "справжньої", "козацької України", що майбуинє "справжньої" України – в обіймах "старшої сестри" Росії. Доказам цьому – немає ліку: "рукопісі не горят", зайдіть до коментів до будь-якого допису;

2) вигадайте для своїх опонентів хоч який-неть інший епітет окрім "тупорилий". Ну ладно, я – тупорилий. Аде Джефрі Пайєтт – "тупорилий"?! Це, м"яко кажучи, непереконливо.
Pixel _ 18.01.2016 12:43
IP: 95.69.248.---
jut:
Pixel _ Привітання Котляревському через плагіатора Йута. ****

НА ПРОТЯЗІ ДЛЯ ЄЗУЇТ НЕ ЗБРЕШЕ – ТО ПОЛИШУЄТЬСЯ НА ЦЕЙ ДЕНЬ СВЯТОГО ПРИЧАСТІЯ... Навіть якщо він "свій" – уніатський ксьондзик-скунсик, як Піксель...
- – - – - – - -
УКРАЇНОМОВНИЙ КРЕМЛЄБОТ jut ЗА СИСТЕМАТИЧНУ СВІДОМУ БРЕХНЮ – В ІГНОРІ.
grom2468 _ 18.01.2016 12:25
IP: 104.197.191.---
jut:
Старое пошарпаное ВАТНОЕ блядво!
grom2468 _ 17.01.2016 21:15
IP: 104.197.179.---
Старое пошарпаное блядво занервничало!
Karlitos _ 17.01.2016 18:18
IP: 62.16.4.---
jut:
Ты, гнида, палишься не по детски:)
Только в мире почитателей путлера и сталина, могут появится такие организмы.
Чавкающие и срущие везде и всегда, источающие вонь и гнусность.
Ничего, сейчас пройдусь по твоим каналам, надоел ты мне, хотя и позабавил трошки:)
Не серчай, вафля, если чё приключиться с тобой. Буду краток, жди сюрприза. Сознание оно ведь такое тонкое и хрупкое, особенно если с энергией не лады. Понял о чём я, чума:)?
Karlitos _ 17.01.2016 18:02
IP: 62.16.4.---
jut:
Про свой "козацкий" род санитарам будешь рассказывать:)
А то, что ты гнида, родителей моих затронул, то только это тебя выдаёт с головой ибо нет в Украине таких традиций родителей приплетать. Так что, спалилось гавно. А по сему, ясно одно – ты кацапская вафля, которая гадит на Украинском ресурсе и не более. Просто кацапская вафля:)
Karlitos _ 17.01.2016 17:30
IP: 62.16.4.---
jut:
Какое, ты, чукча отношение к Украине имеешь?
Думаешь Гугл освоил и украинцем стал?:)
Да тебе ещё пару миллионов лет по деревьям лазить нужно, чтобы эволюция, тебя хоть частично, похожим на человека смогла сделать.
Karlitos _ 17.01.2016 16:44
IP: 62.16.4.---
jut:
...Розслабилися ви під російською парасолькою...А її вже немає, при чому це ви самі від неї відмовилися!
А-ха-ха-хаа!
Иди снегирей спасай, воняло кремлёвское:) Скоро друг друга жрать будете, "братья". Ну до чего же ущербный этот "рюзьке мир". Никакого конструктива. Только разрушать, грабить и врать. Одна мерзость и гадливость от вас. Вот вся ваша суть.
Karlitos _ 17.01.2016 10:53
IP: 176.119.92.---
Мыкола Запердоленко:
Если бочка станет по двадцать, как запоёшь, кац?
Karlitos _ 17.01.2016 10:51
IP: 176.119.92.---
львів-750:
Ось і мера Затоки – також арештували (((
Сожалеете? А зря:) Банальный вор, ваш, мэр.
Распродавал земли и прочий беспредел творил.
Лариса Уваренкова _ 17.01.2016 01:58
IP: 178.165.125.---
Show Must Go On. Загалом враження, що постМайданна влада України змагається за лідерство з владою Януковича, "ера" якого вже одіозно-злочинна за визначенням. Хто з цих двох більш злочинний.
Иван Бей _ 16.01.2016 23:51
IP: 104.197.220.---
Люди повинні мати право на зброю, для захисту своїх цінностей!
львів-750 _ 16.01.2016 20:01
IP: 46.119.127.---
Ось і мера Затоки – також арештували (((
igor moiseiv _ 16.01.2016 18:50
IP: 176.104.27.---
Керівників податкової негайно СУДИТИ з конфіскацією майна!!
Хто відповідальний – Порошенко чи Яценюк?
Мария Кудрявцева _ 16.01.2016 18:34
IP: 46.211.91.---
Почему иностранцы не хотят соблюдать наше законодательство?? Небось во Франции он не позволил бы себе не платить налоги. Работать без лицензии,"бадяжить" элитное винцо за 200 грн за бутылочку...Заплати налоги и спи спокойно,француз!
...
Мыкола Запердоленко _ 16.01.2016 16:41
IP: 104.197.237.---
-Vesna-:
В Одесской области, в этой ее части хозяйничают богатые землевладельцы и монополисты, которые захватывают земли не мытьем, так катаньем. Более того, сейчас они почувствовали силу, потому что прикрываются везде именем Александра Турчинова и протестанской церковью, в которую якобы вместе ходят с главой СНБО. Каким-то странным образом ведомство Насирова превратили в орудие атаки на некоторые лакомые куски. Почему так происходит, необходимо выяснить. (с)
Так с майдане же деточка с майдана это вся зараза и распространилась по стране,аль не видно!?
grom2468 _ 16.01.2016 12:51
IP: 104.197.237.---
Мыкола Запердоленко:
И здесь это кацапское гівно вылезло со своими бредовыми комментариями!Как живется новому расиянину Депардье в стране мракобесия?
Игорь Ларин _ 16.01.2016 08:17
IP: 104.197.196.---
Были у него в гостях.Мужик классный вино вообще супер.Не то что говно с завода Шабо,Грослибенталь,Нива таировская и так по списку.Мужик делает настоящее вино а не с порошка вот и ответ откуда дым.
-Vesna- _ 16.01.2016 07:53
IP: 93.72.134.---
В Одесской области, в этой ее части хозяйничают богатые землевладельцы и монополисты, которые захватывают земли не мытьем, так катаньем. Более того, сейчас они почувствовали силу, потому что прикрываются везде именем Александра Турчинова и протестанской церковью, в которую якобы вместе ходят с главой СНБО. Каким-то странным образом ведомство Насирова превратили в орудие атаки на некоторые лакомые куски. Почему так происходит, необходимо выяснить. (с)
Мыкола Запердоленко _ 16.01.2016 06:34
IP: 104.197.217.---
Игорь Тимошенко:
Бедный француз как его обдурили он приехал в страну быдла и предателей.Наверняка он не знал,что Одесса теперь Украина,а не прекрасная гостеприимная Россия,поддался на рекламные ролики от СБУ.Его непременно нужно обменять на карателей-украинцев,можно даже его одного на десяток этих тварей у Новороссов их дохрена, ради такого человека не жалко!
Корупція720 Уряд реформ220 Україна та Європа761 Aтака Путіна989 Мовне питання159
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте