Дмитрий Тымчук координатор группы "Информационное Сопротивление"

"Донецкий синдром"

07 квітня 2014, 10:53

К глубокому сожалению, за прошедшую ночь нашими правоохранителями не был реализован "переговорный потенциал" в диалоге с сепаратистами, захватившими Донецкую ОГА (как и иные органы власти – не лишь в Донецке).

Тем более, что сегодня утром российские кураторы "обновили" план для донецких сепаратистов, убрав пункт о "присоединении Юго-Востока Украины к России". По сути, это – начало "слива" Москвой украинских сепаратистских движений, которым определена роль "пушечного мяса" в играх Кремля.

Не знаю, стало ли это следствием тех проблем, с которыми Кремль уже столкнулся в Крыму, и теперь он боится не переварить новые украинские регионы. Либо же такая корректировка стала следствием международного давления. Хотя, возможно, свою роль сыграли все эти факторы.

Хотя совершенно нельзя исключать, что завтра видение ситуации в Кремле опять изменится.

В любом случае, для сепаратистов нынешняя новость – не самая приятная. Поскольку если вести речь о "независимости" региона, то популярностью такой лозунг пользоваться явно не будет. Ведь та пара десятков процентов населения региона, кто жаждет уйти от Украины, рассчитывают только на то, что придет Путин и подарит каждому особняк и пакет акций "Газпрома".

Если же вести речь не о "независимости", а о федерализации, то ответственность с инициаторов нынешнего шабаша уж никак не снимется. А стать обитателями мест взросления молодого Януковича им явно не хочется.

Но, в то же время, нынешнее изменение планов Москвы никак не снимает угрозу российского вторжения для "защиты соотечественников" и обеспечения "реализации права на самоопределение". В то время, как "абхазский вариант" для Украины ничем не лучше "крымского".

Лидеры сепаратистов (а в своем большинстве это вовсе не оголтелые фанатики, а вполне расчетливые и прагматичные господа) прекрасно осознают все эти и позитивные, и негативные для них факторы. Что дает возможность в ходе переговоров влиять на их дальнейшие решения.

С одной стороны, можно задаться вопросом: мол, а чего правоохранители вообще должны вести какие-то переговоры, когда они должны действовать? Зря, что ли, они носят название "силовики"? Где активное применение силы?

Вопрос актуальный. Но, с другой стороны, стоит понять, какая ситуация сложилась в регионе.

Спецслужбы и правоохранители любой ценой стремятся избежать "мясорубки". Ведь именно это, как я замечал ранее, дало бы повод России "помочь" силами своих войск провести "референдумы" в регионе.

К тому же Киев сейчас оказался в патовой ситуации и без угрозы российского вторжения.

Пожалуй, нет смысла скрывать, что очень большая часть правоохранителей в восточных регионах попросту самоустранилась от выполнения своих обязанностей. Идет саботаж, и он имеет угрожающие масштабы (по понятным причинам мы не приводим оценочные данные, но они, могу сказать, особого оптимизма не внушают).

Однако проблему могло бы решить использование того потенциала, который все же имеет СБУ и МВД (как "местных", так и сотрудников, прибывающих из других регионов).

Но использование этого потенциала весьма ограничено. Использовать его на всю катушку позволило бы только введение чрезвычайного положения в стране.

Однако все прекрасно понимают, что введение чрезвычайного положения явно сорвало бы выборы 25 мая. Не провести их означает и дальше давать повод России размусоливать тему "нелегитимной власти" в Украине. И, как следствие, перманентную дестабилизацию ситуации в стране.

Как украинская власть будет далее избавляться от "донецкого синдрома", до какой черты она готова дойти в попытках мирного урегулирования проблемы – сказать сложно. Спецслужбы уверяют, что не допустят перехода ситуации за критическую черту. Но после прошедшей ночи эта черта, похоже, стала ближе.

Коментарі — 155
Райхер _ 08.04.2014 10:55
IP: 46.211.134.---
Нас ждёт выбор один из двух вариантов:
1.-Нас спасают русские военные и вводят военное положение в котором Россия живёт уже несколько лет (свободы слова нет, на митинги запрет и т.д.)

2.- Нас спасают наши военные, и на полгода устанавливают военное положение как в России. А после зачистки от сепаратистов после зачистки наших СМИ от российского зомбирования провести выборы!

Но для этого военным надо объединиться и взять силовые ведомства под свой контроль, разогнав парламент конечно! Какой смысл в парламенте с сепаратистами обсуждать как их наёмники захватывают власть!
(и от имени народа дать подзатыльник Авакову)
Jacques Breviere _ 08.04.2014 10:06
IP: 74.125.181.---
Райхер:
100%!
Друкарня Вінниця _ 08.04.2014 06:02
IP: 178.74.251.---
в стране 300 000 ментов и не могут успокоить кучку питарасов присланніх путинім? ппипец. в стране нет государства (
Віра Сила _ 08.04.2014 02:40
IP: 46.200.19.---
6 квітня в смт. Новофедорівка Крим двома пострілами впритул з АК-74 військовослужбовець окремого батальйону морської піхоти ЧФ Росії застрелив майора Міністерства Оборони України Карачевського Станіслава Володимировича (1981 р.н.)
Російські військові по звірячому, холоднокровно убили майора ЗСУ, а свідка – капітана ЗСУ жорстоко побили
Новини в Росії повністю все спотворили і перекрутили
По законах імперії так вбивати можна – адже українські раби не хотіли ставати на коліна
Раби Путіна хотіли підписати договір із Євросоюзом
Майор і капітан так і не усвідомили того, що Путін зробив із ними точно теж саме, що на Євромайдані із Небесною Сотнею
Вони так і не усвідомили про уготовану для них долю
Про долю всіх громадян України
Люди без зброї, голими руками, боролися і перемагали імперію Путіна
Небесна Сотня – це Герої що поклали свої голови за Україну
Їх набагато більше за сотню – героїчно загиблих сотенних, майорів, капітанів
А скільки тисяч покалічених
А скільки ще попереду
Райхер _ 07.04.2014 23:31
IP: 46.211.125.---
Сценарий везде один но мало кто обращает внимание что основная задача России одновременно с захватом власти – вырубить наше телевидение и запустить российское ТВ – Психотронное оружие!
Именно применение этой высокой технологии Путин оболванил Ельцина, заняв его место а потом превратил в идиотов всю свою страну и частично наших
Райхер _ 07.04.2014 23:02
IP: 46.211.133.---
С кем вести переговоры с наёмниками Ахметова или Кернаса?
Это не активисты а бандиты – уголовники!
То что они говорят на публику, что они за единую Украину так то же говорил и Аксёнов за 1день до путча,
Сколько можно верить словам? Вам что мало лжи Путина?
Iryna Ku _ 07.04.2014 23:01
IP: 74.125.181.---
Райхер:
Янукович титушкам платит по 500$ в день.
Сейчас там будет столько желающих что без жёсткой диктатуры военных патриотов а не бизнесменов типа Авакова и Турчива баптиста, произойдет то о чём мечтал Путин.
Выбора нет или наши вводят диктатуру или Янукович – террор!!!!!!!
Уже всем понятно что Аваков не справляется!
Надо срочно создать коалицию – Тягнибок, Гриценко, Ярош и взять управление силовыми структурами под свой контроль
А в Крыму что творится, наших офицеров избивают, унижают вот сегодня ещё одного убили, а власти ничего не делают, можно же хотя бы газ,свет и воду отключить?
И в идеале кроме всех прочих требований выдвинуть – телетрансляцию нашего ТВ
Ваши слова да Богу в уши!!!
Райхер _ 07.04.2014 22:40
IP: 46.211.133.---
Надо вещи называть своими именами. Кто такие сепаратисты? Это не общественность, это не народ! – это мафиозные кланы – власть, которая хочет стать пожизненными Князьями под крышей диктатора Путина.
А люди действительно есть но это оболваненные ложью российским ТВ это больные люди типа наркоманов ибо российское ТВ использует высокие технологии психотронного оружия от которого трудно отвыкнуть. Разве народ знает правду? Что под Россией они будут изгоями как в Приднестровье и т.д.
И конца этому не будит пока на свободе кандидаты в Князья такие как Кернас, Допкин или Ахметов. Но похоже эта власть Турчинов=Тимошенко-Порошенко не в состоянии навести порядок.
Нам нужна другая тройка – Тягнибок, Гриценко, Ярош – кто ещё может свергнуть Ахметова-союзника Януковича?
Дом загорелся тушить надо источник возгорания – сепаратистов – олигархов у власти а народ лечить правдой, поэтому СМИ надо так же забрать у олигархов которые клеймят патриотов или вообще войну им объявили!
sabora _ 07.04.2014 22:02
IP: 37.53.197.---
А чому Вана-йуля мовчить і ніяк не реагує на сепаратистів і федерастів??????
Ймовірно тому, що ситуація з захватом ОДА в містах сходу її дуже влаштовує.
йуля Вана завжди лизала жопу путлєру. І зараз вислужується перед ним. Ці нездари міністри зАсракови з її партії, дійсно ніяких ефективних мір не приймали і не будуть приймати.
polyglot _ 07.04.2014 21:40
IP: 94.248.3.---
а мне статья понравилась! ОЧЕНЬ ЗДРАВО И ПРАВИЛЬНО НАПИСАНО!
Rex Rexus _ 07.04.2014 21:40
IP: 74.125.181.---
після здачі криму нема вже ніякого сенсу боятися спровокувати напад росії бо ми вже спиною вперлися в тсіну і далі відсуватися нема куди.
сепаратизм повинен бути втоплений в крові, всі військові дії росії з першого захопленого метру нашої території оголошувати війною і воювати.
і головне – стріляти в живіт всіх, хто закликає боятися росію чи здаватися окупанту.
Бон Буассон _ 07.04.2014 21:21
IP: 77.247.28.---
Ага... И и на юг по новым планам Путин не пойдет. Только сегодня вечером в Николаеве и Одессе внезапно пытаются захватить ОГА. Эта гнида Тымчук – дезинформатор, осознанно или неосознанно работает на Кремль. Куев военжурналист, горшок на голове, а под горшком гонорар в рублях
Сергей Мельник _ 07.04.2014 20:42
IP: 31.40.187.---
Райхер:
После Крыма очень может быть
Владимир Беспалов _ 07.04.2014 19:42
IP: 86.111.82.---
Если Ахметова задержат, то большая часть проблем булет снята автоматически.
А может и вообще все сразу утихнет.
Как бы там ни было и каковыми бы ни были причины, можно контантировать одно – власть Юли и К не в состоянии выполнять взятые ими на себя функции.
Сергей Петров _ 07.04.2014 19:11
IP: 74.125.18.---
И зачем такая недееспособная власть, не способная справиться с иностранной агрессией?
Райхер _ 07.04.2014 18:44
IP: 46.211.140.---
Через пару дней Турчинов скажет – мы сделали всё что могли – законы напридумывали, но их почему то не хотят выполнять.
Поэтому назовём – Украина – временно оккупирована Россией а мы переезжаем за границу и там будем придумывать законы... а вы тут держитесь...!!! Слава Украине!
Серега Сидоров _ 07.04.2014 17:54
IP: 74.125.18.---
Правда, после посещения отхожих мест мысли военного эксперта потекли совсем в другом направлении. "А нельзя исключать, что завтра видение ситуации в Кремле изменится", – мудро прогнозирует Тымчук, расписавшись в том, что он стопроцентный идиот.

(с) Александр Зубченко
Серега Сидоров _ 07.04.2014 17:51
IP: 74.125.18.---
Есть такой хер в каске Дмитрий Тымчук. Он писал свои репортажи под пулями, в тяжелейших условиях крымской войны. Когда кругом рвались снаряды, а его окопчик утюжил танк агрессора, он недрогнувшей рукой дрочил клаву и писал посты о героическом сопротивлении украинских военных в Крыму. Теперь этот хер, которому каска отдавила все полушария, точнее одно действующее, начал строчить о планах кремлевской хунты. По его данным, полученным анально, через каску, "донецкие сепаратисты" получили новый план. Он, Тымчук, имел счастье его почитать еще до того, как он (план) был написан. Так вот, выяснилось, что никакого присоединения юго-востока Украины к России не будет. "По некоторым данным, – пишет Дима, изредка меняя памперсы, – Москва осознала, что, не "переварив" Крым, не готова присваивать восток Украины". И тут же делает блестящий вывод: оказывается, Путин "сливает" юго-восток, отводя его жителям роль пушечного мяса.
Крепыш Негламурный _ 07.04.2014 17:35
IP: 178.150.177.---
автору или трусы надеть, или крестик снять
serg-999 _ 07.04.2014 17:13
IP: 74.125.18.---
Автор повний бовдур. Сам собi протирiчить. Чого на зеркало кивати коли рожа така. Усе зло у нас самих у владi яка не може i не знаэ як консолiдувати населення. (ну хоча б з Лондону випiшить собi спеца) i в людях, яки подивились навколо i забули що таке погано i що таке гарно.
ганна ахметова _ 07.04.2014 17:05
IP: 93.75.34.---
sabora:
Одне із головних завдань для СБУ: цілодобове стеження за Ваною-йулею, за всіма її зустрічами і розмовами по телефону. Ця тварюка підсоблювала путлєру і завжди співала під його дудку. Не виключено, що Вана була в сексуальних звязках з путлєром і іншими кацапами, і він має цей матеріал на неї, щоб шантажувати і використовувати Вану в своїх інтересах.
Класний донос. Берія поставив би відмінно!
Олександр Олександренко _ 07.04.2014 17:04
IP: 46.211.135.---
Вчора в Харкові сепаратисти побили невідомо кого,але в ЗМІ було сказано,що били правий сектор.Сьогодні в Харкові били кийками і закидали гранатами проукраїнський мирний мітинг.Завтра нас будуть,як в Криму,просто бити і грабувати на вулицях всіх підряд.Ось до чого ми дожилися,коли хотіли оминути силові сценарії.Завтра люди перестануть ходити по вулицях взагалі,а на мирні мітинги і подавно.Все буде як в Криму...Саме ці погроми колорадів,а не відмова від збройного протистояння привели до того,що Крим був окупований.Якщо сьогодні Аваков і Наливайченко не знищать російських колорадів в Україні,Аваков і Наливайченко стануть головними сепаратистами...Цікаве питання,а скільки затримано нападників на громадян по вчорашнім і сьогоднішнім побиттям?Невже жодного?Навіщо ми призвали до нацгвардії тисячі активних добровольців?Може щоб їх не було в Донецьку і Харкові?Щоб не заважали де-кому торгувати неньку?Якщо сьогодні колорадів не знищимо,вони знищать нас.Всі на майдан,а то буде пізно.
Mike_Kharkov _ 07.04.2014 16:56
IP: 178.92.80.---
Nadya Kulchinska:
стране-агрессору нельзя давать то, что он просит, якобы откупиться... надо заниматься вопросами образования, реформ медицины, социального лифта, искоренение коррупции, социальные реформы, экономические и т.д. А не надуманные "языковые" или "героев".
Это не агрессору. Это нам самим. И этот вопрос нужно было решить давным-давно, и не решался он только лишь потому, что был козырем у "местных" для грабежа. А теперь этот козырь в руках ВВП.
Что касается реформ, то их ворье проводить не может. А других во власти у нас нет. И я почти уверен, что эволюционно мы других не получим, в собственном соку мы получим лишь ВВП (что и происходит). Поэтому лишь оккупация нормальными рыночными странами может нас вылечить от "традиций".
Nadya Kulchinska _ 07.04.2014 16:04
IP: 74.125.181.---
Mike_Kharkov:
я просто говорю:) что для того чтобы решить проблему, нужно сначала выявить реальную причину оной. Это как лечение болезни. Я гворю о том, что "языковая" проблема надумана, это симптомы, карта, которая разыгрывается каждые выборы для особо впечатлительных граждан:) а также о том, что стране-агрессору нельзя давать то, что он просит, якобы откупиться. Потом будет еще что то и еще что то. Это не решит проблему и ВОРУЕТ время, которое надо потратить на решение реальных задач.
Вот Вы правы, говоря о деградирующес населении. Значит, надо заниматься вопросами образования, реформ медицины, социального лифта, искоренение коррупции, социальные реформы, экономические и т.д. А не надуманные "языковые" или "героев".
sabora _ 07.04.2014 15:59
IP: 37.53.197.---
Одне із головних завдань для СБУ: цілодобове стеження за Ваною-йулею, за всіма її зустрічами і розмовами по телефону. Ця тварюка підсоблювала путлєру і завжди співала під його дудку. Не виключено, що Вана була в сексуальних звязках з путлєром і іншими кацапами, і він має цей матеріал на неї, щоб шантажувати і використовувати Вану в своїх інтересах.
ONLINE
Уряд реформ290 Корупція1049 Рада 2014105 Україна та Європа881 Свобода слова540
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте