23 жовтня 2010, 14:20

В Харькове ''регионалы'' вовсю штампуют неучтенные (фальшивые?) бюллетени. Обновляется...

Сообщаю информацию, которую сегодня обнародовали харьковские СМИ:

В городе обнаружены фальшивые бюллетени для голосования по нескольким округам Харькова и области. Об этом сегодня журналистам сообщили в избирательном штабе облпарторганизации "Батькивщина".

По словам главы харьковской "Батькивщины", кандидата на пост мэра Харькова Арсена Авакова, информацию о том, что в одной из типографий Харькова печатаются фальшивки, он получил накануне по телефону от анонима. По словам звонившего, "левые" бюллетени печатаются в огромном количестве, без всяких специальных методов охраны, защиты, контроля и учета. После этого продукция вывозится из типографии в неизвестном направлении. На этом же предприятии, сообщил аноним, печатается агитационная продукция без выходных данных, в том числе, Партии регионов.

По словам Авакова, сегодня утром представители "Батькивщины" выехали на место, указанное звонившим, и действительно обнаружили там несколько разрезанных и неразрезанных бюллетеней.

Арсен Аваков продемонстрировал журналистам бюллетени в Харьковский облсовет по партийным спискам, бюллетени по мажоритарному округу в Лозовой и Харьковскому району.









"Мы имеем все основания, а теперь и доказательства, говорить о том, что глава территориальной (Харьковской городской) избирательной комиссии (Александр) Дмитренко, глава областной избирательной комиссии (Александр) Русанов, находящиеся в этих комиссиях по квоте Партии регионов, фактически саботируют процесс, а по сути, участвуют в нарушении законов Украины и обеспечивают подложное голосование. Организовывают фальсификацию голосования. Это уголовное преступление, которое мы требуем немедленно пресечь", – заявил Аваков.

Он также добавил, что в ответ на требование участников избирательного процесса и членов комиссии к главе областной территориальной комиссии и городской территориальной избирательной комиссии "показать, на каком основании, по каким договорам, где печатаются бюллетени, каков порядок их хранения, транспортировки, охраны, маркировки, главы комиссий уклоняются от ответов".

"Областная организация партии "Батькивщина" требует прекратить процедуру выдачи бюллетеней, обнародовать информацию где, на каких основаниях, в каких количествах, при каком контроле печатаются бюллетени для голосования, как контролируются формы, как контролируется процедура завоза бюллетеней", – заявил Арсен Аваков.

Он также сказал, что "Батькивщина" требует утвердить новую форму бюллетеней и изготовить их заново. "Это надо сделать незамедлительно, чтобы не допустить срыва выборов!" – подчеркнул Арсен Аваков.

"Когда о бюллетенях мы узнаем по анонимному звонку – это значит, что процедуры честного голосования быть не может", – подчеркнул Аваков.

"Я обращаюсь к Президенту Украины, который неоднократно заявлял о честных выборах, и прошу обеспечить эти честные выборы здесь, в Харькове. Потому что то, что происходит сейчас здесь, это постыдная, абсолютно негодящая процедура, которую никак нельзя назвать выборами", – подытожил Арсен Аваков.



В дополнение к сказанному.

Сюжет "Харьковских новостей":



Визит в типографию (без комментариев):



20:16. 23.10.2010. Сейчас в типографии "Фолио-плюс" работает прокуратура и милиция Харькова.

По его словам депутата Владимира Филенко, который находится в типографии, сотрудники прокуратуры проводят доследственную проверку фактов печати неучтенных бюллетеней на выборы в местные советы. На место проверки прибыл и начальник городской милиции полковник Баранник.

Владимир Филенко отметил, что в промышленных цехах "Фолио-плюс" найдены как уже отпечатанные бюллетени, так и находящиеся в процессе печати. При этом, бюллетени печатаются в цехе, где происходит печать и сторонней продукции, например, винных этикеток.

Работники прокуратуры проводят опрос рабочих предприятия, которые подтверждают, что являются сотрудниками "Фолио-плюс" и непосредственно занимаются печатью избирательных бюллетеней.

После неоднократных требований народных депутатов Владимира Филенко и Алексея Логвиненко руководители "Фолио-плюс" предъявили работникам прокуратуры договор на аренду печатного оборудования. Согласно договору, "Фолио-плюс" передает свое оборудование в пользование ООО "Майдан", которое и занимается печатью избирательных бюллетеней. При этом, по словам народных депутатов, договор составлен таким образом, что работники "Фолио-плюс", которое не имеет разрешения теризбиркома на печать избирательных бюллетеней, имеют бесконтрольный и неограниченный доступ к процессу печати.

По мнению народных депутатов, увиденное ими в типографии "Фолио-плюс" является грубейшим нарушением всех возможных правил изготовления документов строгой отчетности, какими и являются избирательные бюллетени. В частности, согласно Правил изготовления документов строгой отчетности, цикл изготовления подобных документов должен быть замкнутым. Другими словами, все процессы, начиная от изготовления форм и заканчивая нумерацией, должны проходить на одном полиграфическом предприятии. Какая-либо кооперация нескольких предприятий при печати документов строгой отчетности категорически запрещена действующим законодательством Украины.

Кроме того, Владимир Филенко отметил, что согласно разъяснений и постановлений ЦВК печать избирательных бюллетеней должна осуществляться только в присутствии сотрудников правоохранительных органов. Что касается печати бюллетеней на "Фолио-плюс", то работники правоохранительных органов узнали об этом исключительно из заявлений нардепов и сообщений СМИ.

21:00. 23.10.2010. Милиция и "Беркут" окружают людей возле типографии, в которой печатаются неучтенные бюллетени

В настоящее время в типографии "Фолио-плюс", где утром народными депутатами Украины были обнаружены неучтенные бюллетени, проходит доследственная проверка прокуратуры и милиции. Начальник Харьковской городской милиции полковник Баранник в прямом смысле слова убежал от собравшихся под типографией людей.

Когда Баранник вышел из типографии, его обступили порядка 100 человек с просьбой рассказать, что происходит внутри и каковы предварительные выводы прокуратуры и милиции. Отвечать на вопросы людей полковник отказался и стал убегать прочь.

Все это фиксировали на фото и видеокамеры собравшиеся под типографией "Фолио-плюс" представители СМИ. Журналисты и депутаты областного совета кинулись вдогонку, пытаясь на ходу выяснить у руководителя харьковской милиции, почему он убегает и отказывается отвечать на вопросы. При этом собравшийся народ скандировал в адрес Баранника: "Трус!"

Остановившись на несколько секунд, полковник Баранник "разговорился": "Разбираемся, больше ничего не скажу!", сел в машину и окольными путями покинул район типографии.

В 20:50 собравшихся под типографией людей стала окружать милиция и сотрудники спецподразделения "Беркут". Кроме того, в районе завода "Южкабель", где и расположена типография "Фолио-плюс", ГАИ перекрыла ул. Лодзинскую.

Еще два телесюжета из итогового выпуска "АТН Новости" 23.10.2010:





23:55. 23.10.2010. На складе в харьковской типографии прокуратура обнаружила десятки тысяч неучтенных бюллетеней

Об этом сообщил народный депутат Украины Владимир Филенко, который совместно с еще одним нардепом – Алексеем Логвиненко сейчас находятся на складах типографии "Фолио-плюс".

По словам Филенко, в складских помещениях были обнаружены десятки тысяч бюллетеней, точное количество которых даже трудно подсчитать. На многих пачках имеется надпись: "Сверхнормативная продукция".

Доступ к складу с отпечатанными бюллетенями имеют все без исключения сотрудники типографии, что является грубейшим нарушением законодательства. Кроме того, как удалось узнать работникам прокуратуры и народным депутатам Украины, между ООО "Майдан" и типографией "Фолио-плюс" не существует договора об аренде складских помещений.

Таким образом, считают народные депутаты, бюллетени печатались с целью проведения массовых фальсификаций в ходе выборов в местные советы в Харькове и области 31 октября 2010 года.

powered by lun.ua

ОСВОБОЖДЕНИЕ МАРИУПОЛЯ – 7 ЛЕТ!

13 июня 2014 года – семь лет назад – рано утром я не спал – у нас была трудная ночь и рано-рано утром я написал у себя в ФБ (https://www...

День пам'яті жертв геноциду вірмен. ЦАВЕТ ТАНЕМ!

Сьогодні, 24 квітня – День пам'яті жертв геноциду вірмен. Світ поминає півтора мільйона вбитих, замучених, померлих від голоду людей, єдиною виною яких перед вбивцями була "неправильна" національність і "неправильна" віра...

Час єднання!

Путінський режим знов накопичує військові сили біля кордонів України, погрожуючи новою агресією! Скажений собака знову біля наших воріт... Нам не звикати – ми на своїй землі і будемо захищатися! Сьогодні вкрай важливо відповісти на загрозу зібрано й адекватно: концентрацією всіх патріотичних сил України навколо спільної мети – дати рішучу відсіч можливим провокаціям та агресії! Консолідовані сили державників та цивільних патріотів-ветеранів – регулярні сили ЗСУ, МВС та резервісти повинні об'єднавшись встати на захист своєї країни...

Украинский русский

На днях мне прислали подборку комментариев российских СМИ на нашу беседу с Дмитрием Гордоном: лавина публикаций и тысячи комментов в соцсетях! С особым "восторгом" была воспринята моя сентенция о том, что русский язык не принадлежит Российской Федерации...

Аеромедична евакуація: ми закінчили підготовку – починаємо реальну роботу

Сьогодні ми обговорюємо НЕ можливість аеромедичної евакуації й транспортування донорських органів для трансплантології – ми обговорюємо технічні деталі готового практичного вирішення! Першого квітня ми починаємо пілотний проєкт у Львівському регіоні, а з першого травня в Київському – постійні чергування та обслуговування викликів бригад екстреної медичної допомоги за підтримки вертольотів авіапарку МВС...

Страх убивает разум?

Лукашенко, похоже, совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несёт полную чушь. Тексты, вероятно, получил у Путина. Но, если кто-то сходит с ума – не значит, что все должны действовать также! Мы думаем об Украине и желаем только мира и процветания Беларуси...