Арсен Аваков Міністр внутрішніх справ

Идиот ли Добкин? или история захвата банка ''Базис''

28 серпня 2012, 13:15

В банке Базис с утра обыски, как и в оставшихся структурах АО Инвестор...

НБУ вроде как принял решение о ликвидации банка.

Политическая целесообразность победила, НБУ проиграл борьбу (если вообще боролся) политиканам от ПР.

В интервью сайту ГЛАВКОМ 23 августа 2012 года глава Харьковской областной государственной администрации Добкин выдал следующее на вопрос журналиста:

"В первой части разговора вы упомянули банк "Базис" и связали его с экс-губернатором Аваковым, который сейчас вынужден находится заграницей. Объясните, как случилось, что этот банк сейчас доведен до глубокого кризиса? Г-н Аваков в интервью "Главкому"возложил вину на политических оппонентов. По его словам, стабильное финучреждение атаковали умышленно. Также Аваков говорит, что теперь не имеет отношения к этому финучреждению.

Вот у меня информация о банке "Базис" (показывает на стопку документов на столе), подготовленная специалистами, которым я доверяю. Из банка, начиная с 2009 года, когда еще Аваков был губернатором, они вывели из депозитов 960 млн. грн. Банк лежит. Не сегодня – завтра, я думаю, будет объявлено о его ликвидации. И людям будет выплачиваться максимум по 150 тыс. грн (через Фонд гарантирования вкладов, – "Главком"). Это та же самая ситуация что была с банком "Украина". Только то – всеукраинский масштаб, а "Базис" – локальный.

Они забрали деньги и положили векселя, неподкрепленные ничем и "вымыли" деньги большого количества людей. Выпускались векселя под газ, который должен был добываться в будущем на определенных участках. Но геолоразведка и бурение потом не подтвердили там нахождение газа.

И все же. Проблемы у этого банка почему-то начались не в разгар кризиса, а после смены власти. Поэтому подозрение, что все связано с политикой имеет под собой почву.

Можно говорить все, что угодно..."


Даже законченному идиоту, хоть издали наблюдающему за банковскими балансами ясно, что у банка Базис никогда не было таких объемов депозитов вообще, не то что погашенных... Следовательно – или Добкин – законченный идиот. Или злонамеренный обманщик и провокатор.

Спустя неделю по выходу интервью стало известно о возбуждении уголовного дела примерно в формулировках данных Добкиным. Ознакомился со стопочкой на столе (как сказано в интервью) – придумал формулу атаки оппонентов – и дал команду УБЭПовцам – этим грязным шавкам режима – ФАС!?

Скорее всего так и было.

Не подумайте – и о себе любимом Добкин не забыл. Утверждают, что параллельно по Харькову банк "Золотые ворота" начал скупать обязательства банка Базис с дисконтом. Как многим известно – совладельцами "Золотых ворот" выступают члены семьи Добкина и аффилированные с Кернесом люди)...

Вот так просто...

Вместо мафиозного босса – глава ОГА под управлением карлика, вместо мальчиков с битами УБОПовцы, прокуроры с судейскими на обслуге...

А захваченное, награбленное – в хозяйский дом, в общак, в воровскую кассу...

И плевать они хотели на реальных вкладчиков, реальную экономику и судьбы людей.

И политических оппонентов притопим и, что не маловажно – награбим! – вот их главный посыл.

powered by lun.ua
Коментарі — 9
кент _ 30.08.2012 15:56
IP: 95.132.237.---
фас допа гепа все домбас
Vikh _ 29.08.2012 02:37
IP: 94.179.151.---
Дмитро Шахнін:
"афелированые"... Громатей!
Та чё вы так строго?
Видите, блоггер воспринял критику – и быстренько поправил текст.

С другой стороны – если бы он на родном языке без ошибок написал – кто бы тут это оценил?
Vikh _ 28.08.2012 20:48
IP: 94.179.69.---
Rex Rexus:
мовою окупанта до окупованих звертається лише наглядач гетто.
українське гетто харкова на розборки окупантів уваги не звертає, то не наша війна.
Аваков тебе на каком языке написал цидулку?
SH_Holms _ 28.08.2012 15:07
IP: 91.239.104.---
Дмитро Шахнін:
"афелированые"... Громатей!
...... Громатей! – сначала сам научись писать...))
донецк-харьков _ 28.08.2012 15:02
IP: 77.52.28.---
Добкін не ідіот, він людина, яка позбавила себе совісті і честі. він відображає харківське суспільство.
revermor _ 28.08.2012 14:28
IP: 78.137.17.---
""""""""""""Идиот ли Добкин? """""""""""""

Відповідаю: ідіот! Причому, по-дебільному написаний!
Andrey Lukashov _ 28.08.2012 14:19
IP: 217.12.205.---
Сегодня банк и вкладчики, повышение тарифов (уже есть прецеденты в Харькове), коррупционные схемы вымывания бюджетных средств. А с несогласными – силовые органы и штурмовые бригады при коммунальных предприятиях разбираются методами рэкета. Уже сегодня! Что будет после выборов, если вдруг кернысы-добкины-януковичи останутся у власти? Правильно! Тотальный мордор до 15го года. А дальше – выжженная земля, а нынешние переберутся поближе к своим оффшорным счетам.
Denys Kobzin _ 28.08.2012 14:07
IP: 80.92.225.---
Дмитро Шахнін:
ага, и вот это общаг – тоже посмешило...
volga _ 28.08.2012 14:02
IP: 81.23.16.---
Ленин-Троцкий убивали украинцев "еврейскими мозгами, латышськими и китайскими штыками" (более 1.2 млн последних было в Красной армии) и при поддержке русских (хохляцких) дураков" (взято из "Історичної правди", написанной "проффесорам" из Харьков. Это был ответ Троцкого на вопрос: "На чем держиться большевистская власть, если все ее ненавидят?").
У кушнарьових-добкинов-кернесов более изощренный современный инструмент убийства – циничная ложь и наглость, а также поддержка русских (хохляцких) дураков...
История, почему из 12 млн 6 млн умных евреев была убита только Гитлером ничему не учила эту умную (а может не совсем) нацию. Почему в Харькове выбирают не Семена Глузмана, а добкиных-кернесов, а потом спрашивают, почему жить плохо в Украине.
ONLINE
Україна та Європа1058 тітушки18 Aтака Путіна1181 Вибори-2014158 Уряд реформ386
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter