14 березня 2020, 13:01

Коронавирус. Прошу Вас

Не нужно шутить или кричать, использовать эту тему для политики.

Все достаточно серьезно – нужно действовать. Собрано и решительно – не отвлекаясь на ерунду.

Будем действовать быстро, четко и решительно – сократим смертность от воздействия вируса в десятки раз!

Президент и правительство приняли несколько резких ограничительных мер. Мы сделали это своевременно и правильно. Не поздно и не рано. Возможно, даже немного страхуясь. Так надо, и, вероятно, вскоре меры ограничений будут еще жестче.

Мы смотрим как разворачивается атака вируса в Китае, Италии, Испании и других странах... – мы, к счастью, одни из последних на пути распространения вируса – поэтому имеем возможность действовать на упреждение. С учетом опыта и ошибок других стран.

Задача – как можно больше замедлить распространение вируса в Украине, минимизировать источники вирусного поражения, квалифицированно лечить пораженных граждан...

Нужно дать возможность населению и системе здравоохранения качественно отрабатывать возникающие случаи поражения вирусом.

Этим сейчас стоит заниматься всем и каждому: от старшего в семье – до главного в стране!

В ближайшие дни больницы и аптеки будут насыщены средствами защиты и – масками и антисептиками. Больницы и мед учреждения – в первую очередь.

Это проблема – но, Украина запретила экспорт масок и средств защиты в другие страны. Тут будем эгоистами – сначала обеспечим себя.

Второй день пограничники и полиция пресекают контрабандные попытки вывозить маски и респираторы украинского производства за рубеж (о, люди!). Очень быстро будем их передавать для использования в Украине.

Запущена специальная процедура насыщения аптек масками и обеззараживающими средствами. Выделены средства резервного фонда.

(Для справки – вчера в США введен режим чрезвычайной ситуации – и даже там, в богатейшей стране мира, масок на местах обеспечения для медиков и пациентов, по их же источникам – только 1%... – 42 млн, при необходимых около 42 млрд... то есть, в случае пандемии не более 2-недельного запаса только в больницах)

Урок, который нужно очень быстро выучить и принять необходимые меры.

Меры приняты. Занимаемся. Спекулянтов будем очень жестко карать.

ГЛАВНЫМ И ВАЖНЕЙШИМ нашим оружием в борьбе с вирусом является осознание каждым человеком правил действий в такой ситуации и максимальная социальная изоляция в эти дни.

Не нужно бравировать и смеяться – это касается каждого, не только вас – нужно минимизировать контакты среди людей и придерживаться гигиены и тогда мы снизим смертность от вируса очень серьезно.

При малейших симптомах и подозрении – нужно самоизолироваться и связаться с медиками по телефону. Пройти тестирование.

Очень скоро тесты не будут проблемой – Минздрав сейчас делает все возможное и тестирование при алгоритме контроля и симптомах будет доступно всем.

Только 20% зараженных людей требуют госпитализации, 80% пораженных при инструкциях врача справятся с болезнью дома (таков опыт других стран).

5% – требуют реальной интенсивной терапии.

1% – требуют терапии максимальной интенсивности с подключением ИВЛ, аппаратов искусственных почек и сердца.

Ваша дисциплина при недомогании или даже поражении вирусом – если у вас легкая форма – спасет жизни тем 5% и 1%, кто требует предельного внимания медиков. Это очень важно!

Изоляция – это то, что каждому из нас просто сделать. И это нужно сделать!

Стоимость вашей дисциплины и изоляции – очень высока – это человеческие жизни людей, живущих рядом с нами и находящихся в зоне риска.

Прошу каждого из вас позаботиться о старших – пусть они побудут дома, возьмите на себя их бытовые обязанности вне дома. Это спасет их жизни.

На фото график... посмотрите. Убедитесь сами, уговорите старших!... Спасибо!



Медики будут публиковать инструкции. МВД (полиция, пограничники, спасатели и Нацгвардия) обеспечат помощь, порядок и процедуру.

Поборем этот вызов судьбы – не сомневайтесь! Важно каждому из вас беречь себя и ваших близких.

И тут нет мелочей.

Оставайтесь оптимистами – прорвемся!

ФБ автора

powered by lun.ua

Час єднання!

Путінський режим знов накопичує військові сили біля кордонів України, погрожуючи новою агресією! Скажений собака знову біля наших воріт... Нам не звикати – ми на своїй землі і будемо захищатися! Сьогодні вкрай важливо відповісти на загрозу зібрано й адекватно: концентрацією всіх патріотичних сил України навколо спільної мети – дати рішучу відсіч можливим провокаціям та агресії! Консолідовані сили державників та цивільних патріотів-ветеранів – регулярні сили ЗСУ, МВС та резервісти повинні об'єднавшись встати на захист своєї країни...

Украинский русский

На днях мне прислали подборку комментариев российских СМИ на нашу беседу с Дмитрием Гордоном: лавина публикаций и тысячи комментов в соцсетях! С особым "восторгом" была воспринята моя сентенция о том, что русский язык не принадлежит Российской Федерации...

Аеромедична евакуація: ми закінчили підготовку – починаємо реальну роботу

Сьогодні ми обговорюємо НЕ можливість аеромедичної евакуації й транспортування донорських органів для трансплантології – ми обговорюємо технічні деталі готового практичного вирішення! Першого квітня ми починаємо пілотний проєкт у Львівському регіоні, а з першого травня в Київському – постійні чергування та обслуговування викликів бригад екстреної медичної допомоги за підтримки вертольотів авіапарку МВС...

Страх убивает разум?

Лукашенко, похоже, совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несёт полную чушь. Тексты, вероятно, получил у Путина. Но, если кто-то сходит с ума – не значит, что все должны действовать также! Мы думаем об Украине и желаем только мира и процветания Беларуси...

Памяти погибшего героя

Товарищ, побратим, патриот, настоящий офицер, верный Присяге и долгу! С первых дней военной агрессии путинского режима против Украины ты знал, что твое место – в рядах защитников Родины! В том тяжелейшем 14-м ты в первых рядах взял оружие и до последнего дня воевал в родной Луганской области, защищал свой дом и свою страну! Сергей Губанов, Седой – всю свою трудовую жизнь отдал правоохранительным органам...

Выход из карантина – сначала здоровье людей, а потом политика!

Ну что же, дорогие украинцы! Мы действительно находимся на плато развития эпидемии в Украине. Еще не спад – еще плато! Имеем один из лучших трендов контроля эпидемии не только в Европе, но и в мире...