Єгор Фірсов Народный депутат VII-VIII созывов; Член Координаційної Ради ПП "Громадянська позиція"

Лёд люстрации тронулся...

19 серпня 2014, 14:51

Рад сообщить, что в Донецкой области руководство МВД наконец-то пошло навстречу нашим просьбам и требованиям общественности, и объявило открытый конкурс на замещение вакантных руководящих должностей начальников милиции города Доброполья, а также нескольких освобожденных украинской армией районов.

Ссылка на сайт МВС Украины

Для Донбасса это беспрецедентный, исторический шаг. Впервые за всю нашу историю МВД готово согласовывать кандидатуры милицейских начальников с гражданами и ставить тех, кого выдвинут местные громады. Поздравляю вас, друзья! В Донбасс наконец-то пришла настоящая демократия, и народ получил реальный шанс бороться с коррупцией в милиции и выбрать себе настоящих правоохранителей, которым можно будет доверять.

С удовольствием хочу отметить, что это и есть та самая пресловутая децентрализация, на теме которой продолжают спекулировать останки развалившейся Партии регионов. К слову, вы помните, чтобы проходимцы, которые так отчаянно требовали федерализации для Донбасса, что развязали войну, давали своим избирателям такие права? Я тоже не помню. А ведь в предыдущие годы у прихлебателей Януковича для этого были все рычаги. Это лишний раз доказывает, что за их пустым трепом о "правах для регионов" не стоит ничего, кроме личных шкурных интересов. Прошу помнить об этом и впредь.

Вместе с тем, хочу попросить наших уважаемых граждан, проживающих в Великоновоселковском, Волновахском, Александровском, Першотравневом и Тельмановском районах принять активное участие в конкурсе, подавать кандидатуры и участвовать в их обсуждении. Не оставаться в стороне, а контролировать процесс. Ведь без вашего участия все эти реформы не имеют никакого смысла.

powered by lun.ua
Коментарі — 9
Umarov Shevchenko _ 10.09.2014 21:00
IP: 74.125.18.---
Судья ЗАИКА НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ – кандидат на люстрацию!
Вернуть доверие к судебной власти невозможно до тех пор, пока в судебной системе будут оставаться лица, компрометирующие её всесторонне, которые фактически восстали против Конституции и законов Украины. Например, судья ЗАИКА НИКОЛАЙ НИКОЛАЕВИЧ из Высшего административного суда Украины при рассмотрении кассационных жалоб о перерасчете пенсий – систематически умышленно и грубо нарушает Конституцию и законы Украины. Он как ставленник и верный служака прежней власти, единолично, причем юридически безграмотно, как по шаблону, штампует свои ухвалы об отказе в открытии кассационного производства, тем самым лишает беднейшие слои населения Украины – пенсионеров – самого элементарного – допуска к правосудию! Строчит свои ухвалы судья ЗАИКА Н.Н., словно под копирку, которые абсолютно ни чем не обосновывает, при этом – всегда ссылается на одну и ту же статью (п. 5 ч. 5 ст. 214 КАС Украины – то есть, по его мнению, жалоба якобы не обоснована.
Герда Корнет _ 19.08.2014 20:08
IP: 46.8.81.---
Не полінуйтесь, прочитайте на Facebook "Хвиля" статтю Юрія Романенка "Почему Украина уже не услышит Донбасс". В точку сказано.
Теодор Дяків _ 19.08.2014 15:42
IP: 95.133.173.---
-​з голів територіальних громад ТГ формується районна рада (РР). До повноважень РР належить внесення і/або розгляд кандидатур на посади посадовців місцевого рівня, які уособлюють державу (зокрема, КЕРІВНИК РАЙОННОІ МІЛІЦІІ правопорядку, голова місцевого суду та прокурор району), а також ініціювання їх відкликання. Скарги на неналежне виконання державними управлінцями своїх посадових обов'язків подаються громадянами, організаціями через голів ТГ до РР з реєстрацією та публічним доступом. За результатами розгляду цих скарг приймаються рішення про звільнення за власним бажанням, за висновком суду або про відкриття кримінального провадження за наявності підстав;
- Це витяг з проекту Плану дій партіі "Громадянська позиція". Тоді не буде потреби чиновникам возити в Киів хабарі чи громадянам писати скарги вище району.
Yulia Derevenko _ 19.08.2014 15:33
IP: 77.123.162.---
Это показуха для отвода глаз, а не люстрация. Как известно, рыба гниет с головы. Так вот голова эта продолжает разлагаться и расточать свой смрад. А Пожидаев на месте, продолжает жиреть. Моргун тоже отделался легким испугом. ХВАТИТ БРЕХНИ! Тошнит уже.
Oleg Gaman _ 19.08.2014 15:29
IP: 178.151.175.---
Бог в помощь. Недостойные слуги народа должны уйти!
Даниил Чипенко _ 19.08.2014 15:24
IP: 74.125.18.---
Ополченцы тоже дали права! Смертную кару ввели. Раньше такого права не было.
Vladimir Polyakov _ 19.08.2014 15:21
IP: 37.73.254.---
А сами граждане этих районов знают об этом?
Буба Полонський _ 19.08.2014 15:14
IP: 74.125.18.---
Ми будемо всі здивовані, але 80% населення данбаса не усвідомлює, що це їм дає і не скористається цим, смертями вибореним для них, правом.
123456 _ 19.08.2014 15:04
IP: 77.87.36.---
не вижу никакой люстрации. любым лицам состоявшим на госслужбе или избиравшимися на любые должности в период постсоветской формации "украина коррупционная " должен быть выдан волчий билет – запрет избираться (и избирать?), занимать госпосты, преподавать, работать с детьми, заниматься охранной и журналистской деятельностью создавать политические организации, конечно при добровольной сдаче всех доходов полученных коррупционным путем, в противном случае к упомянутому списку добавляется конфискация и уголовный срок. лица причастные к пыткам, убийствам, незаконным арестам и осуждениям, содержанию в нечеловеческих условиях, отказе в медицинской помощи амнистии не подлежат.
ONLINE
Корупція1351 Україна та Європа1095 Зеленський31 Уряд реформ407 Aтака Путіна1232
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter