16 листопада 2015, 22:57

Кривой Рог...

Как вы знаете, в Кривом Роге за кресло мэра сражаются кандидат Юрий Милобог и кандидат от Оккупационного блока Юрий Вилкул. Выборы прошли довольно грязно, наблюдателями от Милобога было составлено несколько десятков жалоб. В подобной ситуации в другом городе сразу бы начался скандал, и фальсификации бы не прошли. Но неверие в собственные силы в Кривом Роге сыграло с нами злую шутку. Поскольку, все ожидали легкой победы Вилкула, в Кривой Рог не приехали журналисты и дружественные депутаты. И Юрий Милобог в решающий момент остался без поддержки.

Фактически он выиграл, но когда имеешь дело с жуликами и негодяями из шайки Януковича, просто выиграть не достаточно. Нужно еще уметь защитить результат. К сожалению, с этим в Кривом Роге главная проблема.

Центром противостояния должна была стать территориальная комиссия, где каждую жалобу должны были рассматривать и Милобог мог бы доказать свою правоту. Но произошло по-другому – сегодня утром ТИК, не пожелав рассматривать никакие жалобы, в спешке огласила победителем Юрия Вилкула.

Основные фальсификации, как всегда, были зарегистрированы на спецучастках (психбольницы, тюрьмы), там повсюду единогласное голосование за Вилкула. Учитывая, что перевес очень маленький, голоса заключенных и психически больных людей фактически стали в Кривом Роге решающими. С помощью народных депутатов Левуса и Высоцкого, уже зарегистрировано заявление и открыто криминальное производство по фактам фальсификаций на участках в Кривом Роге. Будем бороться.

Следует подробнее остановиться и на составе ТИК. Всего она включает 18 человек, 10 из которых представители демократических сил, а 8 "орков" представляют "Мордор".

Десять демократических членов это: 2 БПП, 2 НФ, 2 Батькивщина, 2 Радикалы, 1 УКРОП и 1 Видродження (да, вполне адекватный). Как видите, счет вроде как в нашу пользу, но судя по голосованию, некоторые демократические силы распродали свои квоты, и орков стало больше. Точнее, их стало достаточно для того, чтобы наплевать на жалобы о фальсификациях и подарить победу Вилкулу с перевесом в 600 голосов. Увы, тут сработала обычная украинская практика – продать свои квоты за пару десятков тысяч долларов, а потом искренне удивляться, откуда у врагов государства такие результаты в юго-восточных областях.

Теперь давайте подумаем, как можно из этой ситуации выйти. Я предлагаю следующее:

1. Всем демократическим силам, необходимо сделать замены своих представителей в составе Криворожской ТИК. Если кто-то этого не сделает, то фактически выступит на стороне клана Вилкулов, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

2. ЦИК необходимо в кратчайшие сроки рассмотреть эти замены и утвердить их.

3. ТИК должна собраться завтра утром (а не в 18.00, как они решили) пересмотреть свое решение и реально рассмотреть жалобы штаба Юрия Милобога.

4. В 12.00 под зданием ТИК начнут собираться патриоты, на 18.00 назначен митинг. Прийти должно как минимум половина проголосовавших за Милобога, а это около 45 тыс. жителей Кривого Рога. Я думаю у людей будут серьезные, тяжелые аргументы в пользу демократии! Свой выбор в Украине все еще нужно уметь отстаивать.

Я конечно понимаю, что Охендовский кум Вилкула, и ему очень хочется, чтобы у Вилкула было все хорошо. Но нельзя же так нагло и топорно фальсифицировать результаты выборов! Украина изменилась. Так, как раньше уже не будет. Методы Януковича больше не пройдут.

Не играйте с огнем, господа. Учитесь на ошибках предыдущей власти.

powered by lun.ua

Радіаційна небезпека у Донецьку

У Донецьку колись працював стратегічно важливий для України завод з виготовлення боєприпасів та промислової вибухівки – Донецький казенний завод хімічних виробів...

Питна вода для України: початок важливої реформи

Україна нарешті може почати масштабну модернізацію водного господарства. Якщо парламент підтримає ініціативу міністра розвитку громад і територій Олексія Чернишова – законопроєкт N5723...

Хто хоче знищити Озеро Вирлиця? Список зрадників.

Цей блог я пишу, щоб усі кияни знали, хто з обраних ними депутатів Київської міської ради хоче знищити зелені зони Києва, зокрема, Озеро Вирлиця, – закатати його у бетон і побудувати там черговий торгівельний центр, яких і так в Києві десятки...

Комунізм для Калєтніка: суд повернув Бучанське Межигір'я

Калєтнік повернув собі "Бучанське Межигір'я", 14 гектарів лісу знов огороджені 10-ти метровим парканом. Давайте згадаємо цю історію детальніше...

Сором Кличка. Київ перетворюють на смітник.

На тему київського сміття я написав багато текстів, провів купу акцій, командою виходили на прибирання, але ситуація у столиці не змінюється...

Екологічна відповідальність: курс на підвищення

Нещодавно я робив огляд Указу Президента "Про виклики та загрози національній безпеці України в екологічній сфері", там дуже багато надважливих ініціатив, які можуть радикально змінити екологічну політику країни...