4 грудня 2021, 19:38

Путин хочет чтобы Украины не было

В последние дни передовицы ведущих мировых изданий пестрят заголовками гласящими о том, что Путин готовится к широкомасштабному вторжению в Украину.

Такого рода новости лишают сна и покоя сотни тысяч украинцев, отбивают желание у предпринимателей развивать свой бизнес, а наши воины, прочитав такие заголовки, крепче в руках сжимают оружие.

На самом деле угроза полномасштабного вторжения в Украину – совсем не новость. Планы по захвату Украины, лишению ее независимости, начали разрабатываться в умах у российской военщины сразу после распада СССР.

Советские генералы и адмиралы, высокопоставленные КГБшники, надев на себя погоны Российской Федерации, продолжали и продолжают считать распад СССР главной трагедией конца 20 столетия.

Появление независимой Украины для них – это ошибка, которую нужно поскорее исправить, подчинив себе украинский народ силой, продолжая держать его на "энергетической игле", влиять на информационное пространство (справедливости ради – с каждым годом все меньше и меньше) и, наконец, через прямое военное вторжение в Крым и на Донбасс.

Они постоянно составляют планы военной агрессии, как против Украины так и против других стран, которые имеют несчастье попасть в круг интересов агрессивной империи.

Один из таких планов наступления и захвата всей Левобережной Украины был разработан еще в 2014 году. Он попал в руки волонтёров из проекта "Миротворец" и был опубликован ими ещё в июне 2015 года.

Кому интересно можете ознакомиться по ссылке:

https://myrotvorets.center/241237-reshenie-na-primenenie-gruppirovki-vojsk-sever-v-specialnoj-operacii-po-napadeniyu-na-ukrainu/?fbclid=IwAR3rZVEu2wFFHdCtTVMWcxH2rkS0hdKLx9sfdpCcZh0Nq8XajDK2bYtOMSU

А я продолжу.

По разным внешним и внутренним причинам, украинские элиты пропустили то время в 90-х начале 2000-х когда Россия была слабой и не смогла помешать Литве, Латвии, Эстонии совершить исторический прыжок в систему коллективной безопасности НАТО.

Сегодня вступление в НАТО, для чего нужно единогласное согласие всех 30 членов кажется, маловероятным и отдаленным. Напротив РФ требует от НАТО публично заявить о том, что он никогда не пригласит в свои ряды Украину.

Именно вокруг этого факта и начался очередной этап бряцания оружием. Владимиру Путину нужно и дальше одурманивать сознание своих сограждан успехами на внешнеполитическом поле битвы с Западом, на фоне весьма скромных успехов в деле улучшения жизни простых россиян.

Ведь, и вправду, напасть на беззащитную и неготовую Украину в 2014 или бомбить сирийскую оппозицию со старых советских бомбардировщиков гораздо дешевле и проще. При этом расходуются старые бомбы и ракеты, а на производстве новых можно хорошо нагреть руки.

Экономические санкции введённые Западом были лишь комариными укусами для российской экономики. Их давно и успешно научились обходить как государственные так и частные компании.

Единственной реальной экономической угрозой для российского режима, которая могла бы остановить его агрессию это была бы 100% готовность Запада отказаться от закупок нефти и газа в РФ.

Но такое намерение, даже не действие, немедленно бы вызвало резкий рост цен на энергоносители во всем мире и дефицит нефти и газа, на что лидеры Западных демократий не пойдут то тех пор, пока Гитлер не нападет на Польшу или других членов НАТО.

В этой ситуации Украине всегда остаётся надеятся лишь на собственные Вооруженные Силы и на волю большинства граждан сопротивляться сплотившись в отряды территориальной обороны, которую нужно строить немедленно, быстро и не жалея сил и средств.

Благо фундамент для территориальной обороны наконец-то заложен Президентом Украины, инициировавшим принятие закона "Про основы национального сопротивления", который даёт право всем гражданам быть добровольцами, тренироваться и получать от государства оружие.

Кому интересно – ознакомьтесь с его текстом по ссылке:

https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/1702-20#Text

Но одного закона мало. Это всего лишь набор букв. И денег выделенных на построение системы территоральной обороны в бюджете 2021 не так много.

Нужно эффективное лидерство в вопросе построение системы территориальной обороны, нужна пропаганда важности ТРО для защиты нашей независимости и территориальной целостности.

В Эстонии на 1,3 миллиона жителей численность отрядов ТРО, носящих название "Кайтселит", составляет 23 тысячи человек, имеющих на вооружении даже перехваленые американские "Джавелины".

Если бы мы взялись серьезно за построение ТРО, реформу ВСУ по примеру Израиля или Финляндии, то за три года мы могли бы собрать, обучить и вооружить стрелковым оружием, снайперскими винтовками, гранатометами, минометами в 30 раз больше добровольцев – более 650 тысяч человек, что вместе с силами регулярной армии, НацГвардии силами резерва составили бы серьёзную силу в миллион высокомотиврованных сограждан.

В таком случае, нападение на Украину уже не казалось бы российским пропагандистам и генштабистам праздничной прогулкой.

Государство, которое не хочет содержать свою армию, будет кормить армию захватчика.

И я очень рад что в бюджете на 2022 год предусмотрены рекордные 129 миллиардов гривен на Вооруженные силы Украины, что на 10 % больше чем в год в предидущем. Но мы не должны обольщаться этой, казалось бы, значительной цифрой. Военный бюджет РФ за прошлый год в 13 раз больше украинского и составляет 65 миллиардов долларов.

И это при том, что население Украины в 3,5 а не в 13 раз меньше российского.

Что это означает? Это значит, что нам нужно развивать базис – экономический потенциал Украины, производным от которого есть увеличение затрат, как на оборону страны, так и образование, здравоохранение, культуру, спорт, социальную защиту нуждающимся.

И напоследок я скажу, что Украина, в силу географического расположения, обречена будет столетиями жить рядом с Россией.

Путин и его агрессивная политика это надолго, но не на всегда.

Нам нужно научится быть сильными, хитрыми и дипломатичными, как маленький, но гордый финский народ, также перенёсший не мало невзгод и бед от СССР.

Любая война рано или поздно заканчивается миром. Это непреложная истина.

Франция и Германия столетиями враждовали и проливали кровь своих народов. А теперь они основа Европейского союза.

Украинский и российский народ обязательно в будущем будут жить в мире и мы восстановим нашу территориальную целостность, пусть на это уйдут десятилетия.

Поэтому не надо бояться. Надо брать и строить сильную, богатую и способную себя защитить Украину.

Здесь и сейчас!

powered by lun.ua

Стала понятна главная причина эскалации на наших границах

Анализируя очередной этап бряцания оружием у наших границ, я все никак не мог понять, к чему Путин его хочет приурочить в этот раз? Все рассказы про недопустимость размещения гиперзвукового оружия НАТО у границ Украины с расчетным временем подлёта к Москве за 5 минут – это басни для российской глубинки...

Путин хочет чтобы Украины не было

В последние дни передовицы ведущих мировых изданий пестрят заголовками гласящими о том, что Путин готовится к широкомасштабному вторжению в Украину...

Как защитить украинцев от кибермошенничества

Сегодня утром моей супруге поступил звонок. Я был рядом. Механический голос сказал, что с карточки "Приватбанка" списаны 1211 гривен за какую-то покупку в Интернете...

Борьба за сохранение жизни и здоровья украинцев на дорогах – вопрос комплексной государственной политики

22 ноября 2021 в моем родном Харькове прошло выездное заседание Комитета по вопросам правоохранительной деятельности, посвящённое борьбе с брутальными нарушениями Правил дорожного движения...

В память о Ефиме Звягильском

В 2015 году в МВД был создан отдел по делам ветеранов. Им руководил капитан милиции Василий Васильевич Мельник, рядовой Добровольского батальона МВД "Киев-2"...

Слово на захист здорового глузду

Вчора, разом з командою юристів МВС, виступив в Конституційному суді України на захист системи фотовідеофіксації порушень Правил дорожнього руху...