Президент обязан поставить _________________ на место

27 березня 2015, 11:33

Мы, украинцы, очень эмоциональны. Любим, так любим. Ненавидим, так ненавидим. Что характерно, и любовь, и ненависть наши касаются, как правило, одних и тех же людей. Все это – издержки линейного мышления, привитого нам еще в советскую эпоху, когда деревья были большими, за мужеложство сажали, а мир был биполярным, как шахматная доска.



Буквально вчера Президент Украины уволил с поста главы Днепропетровской администрации олигарха Игоря Коломойского. Симпатиками президента и членами его именного парламентского блока увольнение было подано как старт деолигархизации государственной власти и страны в общем, что выглядит достаточно странным, так как Президент Украины Петр Порошенко сам вполне попадает под определение "олигарх" и, по всем законам драматургии, завершив процесс очистки Украины от олигархов, обязан самоаннигилироваться.

Я решил помочь своему Президенту в его крестовом походе и внести свою ничтожную лепту в священное дело борьбы с oλιγαρχία.

Возьмём, к примеру, Рината Ахметова, некогда самого богатого украинского олигарха, который подарил Украине таких выдающихся государственников, как Янукович, Азаров, Левченко, Колесников, Клименко, Захарченко и т.д. и т.п.

Вследствие войны, в которой упомянутые выше протеже Рината, проявили себя как истинные патриоты России, он немного поиздержался, но, тем не менее, продолжает шевелиться и заниматься разными полезными делами: финансировать пророссийские политические силы и не менее пророссийские отряды боевиков, ну и развивает бизнес – в том числе на оккупированных территориях.

На днях, например, запустился Енакиевский металлургический завод, находящийся, как вы уже наверное догадались, в Енакиево. Было бы невыносимо странно, если бы предприятие с подобным названием начало работать где-нибудь в Дрогобыче или Калуше, согласитесь.



Всё бы хорошо, да только возникает ряд вопросов, которые исчерпывающе сформулировал мой ФБ-френд Eugen F. Korzhenevski. Привожу скриншот:



Кроме того, на территории, находящейся под контролем оккупантов и коллаборационистов, спокойно работают принадлежащие Ахметову ООО "ДТЭК Свердловантрацит", ООО "ДТЭК Ровенькиантрацит", ПАО "Краснодонуголь" и целый ряд других предприятий, которыми управляет менеджмент нашего героя.

Я уже не стану говорить о "гуманитарной" помощи собственной ритейлерской сети "Брусниця" и сети заправок "Параллель", большая часть которых нормально себе заправляет танки оккупантов контрабандным топливом и поит их экипажи горячим латте с холодной водкой в мини-маркетах "Zzzip!!". Танкисты пьют латте с водкой, а затем едут убивать украинских солдат.

В общем, этот список можно продолжать практически до бесконечности, так как в свое время упаковался Ринат Леонидович крепко. Но я хочу сказать о другом, перефразировав крылатое изречение одного известного украинского политика.

Президент обязан поставить Ахметова на место. Не стоило олигарху переходить эту черту. Сотрудничество с оккупантами и обогащение за счет ведения бизнеса не подконтрольной Украине территории – это личный вызов Порошенко, его легитимности. Но это не все. Это также вызов западным донорам Украины. Почему американское правительство должно давать сюда деньги своих налогоплательщиков – если украинские власти неспособны собрать в свой дырявый бюджет деньги с олигархов. Посмотрим. Свои надежды я связываю с Западом.



В названии поста вместо фамилии "Ахметов" я специально оставил прочерк, потому что если быть уж совсем объективными, Президент должен поставить на место всех олигархов, включая себя. Так что вписывайте фамилию, приводите факты и вперёд на деолигархизацию. Ура, товарищи.

powered by lun.ua
Коментарі — 113
Miki2 _ 03.04.2015 12:16
IP: 93.72.11.---
Куди вона вп'ять пропала? Чи може на 9-му місяці?
Микола Злочевський _ 30.03.2015 07:00
IP: 46.211.230.---
Яна Якимцова:
Сергей, спасибо Вам за то, что пишите по сути и делаете правильные и актуальные акценты, которые так необходимы для страны в отличие от не то ли депутатов, не то ли журналистов Лещенка и Найема.
Пані Яна, дуже точно!
Яна Якимцова _ 29.03.2015 22:45
IP: 94.154.208.---
Сергей, спасибо Вам за то, что пишите по сути и делаете правильные и актуальные акценты, которые так необходимы для страны в отличие от не то ли депутатов, не то ли журналистов Лещенка и Найема.
Микола Злочевський _ 29.03.2015 05:51
IP: 46.211.230.---
Victoria Nansen:
Цей текст має прозвучати у Верховній раді, депутати мають звернутися до Президента і уряду, та й самі прореагувати. Чекаємо на продовження.
+++
Victoria Nansen _ 28.03.2015 22:19
IP: 91.234.2.---
Цей текст має прозвучати у Верховній раді, депутати мають звернутися до Президента і уряду, та й самі прореагувати. Чекаємо на продовження.
kren _ 28.03.2015 16:26
IP: 188.0.104.---
Александр Пратт:
Необходимо не с личностями бороться,а создавать правила,ограничивающие влияние олигархов на власть. Это как бороться с симптомами,а не с болезнью. Прозрачное финансирование партий и предвыборных списков,отстранение олигархов от медиа,принятие законов об экспортных пошлинах (которые эффективнее мифической борьбы с оффшорами) -часть мероприятий,которые помогут отделить власть от бизнеса и наполнить бюджет.
І з тими правилчми,що є.при бажанні керівництва,можна багато зробити,штука ж не в самих правилах.
Питання в готовності правлячої групи дотримуватись їх,правил, самим і створити УМОВИ,за котрих порушення навіть тих правил шо є-не залишаються без уваги.Бо демократія,це беззапе речно, не якась незрозуміла влада народу\більшості,а,коли в державі,яка вона є,закон,який він є-однаковий
для всіх
Юрий Воронов _ 28.03.2015 13:04
IP: 74.125.18.---
Так. Грошi що їх Луб'янка витратила на лайнороту зграю журнашлюх подiбних до С.Iванова, Лещенка та Найєма в операцiї "Руйнуємо Днiпровську фортецю" були витраченi не даремно...
Ефект майже миттєвий... Главред повiдомлює:
Натхнене розгромом "Дніпровської фортеці" грушно-терористичне підпілля на Дніпропетровщині, як і слід було очікувати, пішло в атаку – вчора у Новомосковську було спалено Механічного заводу.
Не може бути сумнiву, що це – лише початок...
sidor _ 28.03.2015 11:54
IP: 77.52.33.---
Коля Игнатов:
sidor:
И в подполье сидел и половину лидеров ополчения знаешь:). И охотятся за тобой:). Ну прям Джеймс Бонд:). Вот фантазия разыгралась:). Да кому нужны все эти сочувствующие, таких на Донбассе сотни тысяч. Ладно давай, малыш.
дурилка картонная,с двумя "авторитетами" я знаком с юности.Другие "члены ополчения" в городе знакомы многим были по делам их,ментовкие стукачи-барыги наркотой,бандиты-отморозки (один из них сразу занял пост "начальника городской милиции ДНР"),уксусы,крадуны,мелкие рекитиры,"спортсмены" и др.шушваль.А за то,что я говорил,что нельзя родину продавать за килограмм колбасы,"дружелюбные" соседи орали хозяйке магазина,что бы она мне не продавала хлеб и продукты питания...Так что,Джеймс Бонд нервно курит в сторонке.Ничего не буду тебе давать кроме совета – или будете жить по правилам человеческой морали на территории моей родины или превратитесь в гумус,если не успеете убежать.
Микола Злочевський _ 28.03.2015 10:47
IP: 46.211.230.---
Штафета Смолоскипченко:
Написпорошенко – покидьок. Я не вимагаю від покидька порошенка вибачень.

"Вимагаю від президента України Петра Порошенка негайного публічного вибачення перед всіма послідовниками славної пам'яті Степана Бандери, бандерівцями, більшість з яких зараз, не шкодуючи власного життя і здоров'я, зі зброєю в руках боронять рідний край від московської орди".ати коментар...
Шановна пані Штахета, Ви абсолютно праві. Але ще у предвиборній кампанії Пороха були антиукраїнські випади...
Юрий Воронов _ 28.03.2015 10:44
IP: 74.125.18.---
Черга шакалiв почастувати кровi захисникiв зруйнованої зраєю iуд "Днiпровської фортецi" не скорочується.
Вчора до них долучилася ще одна така маленька собi журнашлюшка звати Юля Мостова iз власною купкою лайна пiд назвою "Лохмотья гнева". Як бачимо – Луб'янка не жалкує "тридцяток"...
Долучив до списку... Тепер вiн виглядає так:

Далеко неповний перелiк агентів-іуд, що найбільш відзначилися у спецпропагандистському забезпеченні удару в спину "Дніпровської фортеці":
М.Найем, С.Лещенко, С.Иванов, А.Аваков, В.Наливайченко, А.Гончаренко, В.Гацько, С.Таран, А.Гриценко, А.Курина, А.Гетманчук, Д.Тузов, С.Дацюк, Ю.Луценко, Т.Монтян, С.Андрушко, Т.Березовец, С.Мусаева-Боровик, М.Жартовская, Ю.Мостовая...
Штафета Смолоскипченко _ 28.03.2015 10:13
IP: 188.115.139.---
Написпорошенко – покидьок. Я не вимагаю від покидька порошенка вибачень.

"Вимагаю від президента України Петра Порошенка негайного публічного вибачення перед всіма послідовниками славної пам'яті Степана Бандери, бандерівцями, більшість з яких зараз, не шкодуючи власного життя і здоров'я, зі зброєю в руках боронять рідний край від московської орди".ати коментар...
Miki2 _ 28.03.2015 10:07
IP: 93.72.11.---
Коля Игнатов:
sidor:
Если реально там живешь, то должен понимать, что не все так просто... И большинство ополчения из местных, а Донбасс гнил все 23 года незалежности. И силой там ничего не решишь. И ни кого там запугать не удастся. А разрыв связей, только все ухудшает все.
Мальчік, я сам аттєль, знаю прєатлічно всю добасскую кухню і патаму скажу, что если би нє путинскіє гіркіни, то із мєстних, там пугать просто по опрєдєлєнію нєкого. Тіняющийся туда-сюда люмпен, для которого споконвєков главное, чтоби "колбаса била", шахтьори, как основа края, організовано нє поддєржалі сєпаратов (Волинко крил "лідєров ДНР" послєднімі словами на всех каналах ТВ пєрєд самим захватом власті етімі "новороссамі".
Сідор все правильно пише, бо він, як і я звідтіля і здавалось би за щастя мати тут дописувача, який саме зараз пише з Донбасу... Так шо не брикайтесь, по недотьопству, а читайте з перших вуст, як воно зараз там
Сідор, жмі і далі, шоб аж капало з безтолковок.
Микола Злочевський _ 28.03.2015 09:21
IP: 46.211.230.---
Александр 1:
sidor:
О! Вот теперь я вас зауважал за правду по Донбассу, которую вы познали на собственном опыте.
Да, Сыдир по большому счету – неплохой мужик...
Александр 1 _ 27.03.2015 23:11
IP: 92.113.30.---
sidor:
О! Вот теперь я вас зауважал за правду по Донбассу, которую вы познали на собственном опыте.
sidor _ 27.03.2015 22:05
IP: 5.45.255.---
Коля Игнатов:
sidor:
Ладно "шифруешься" и фиг с тобой. Если реально там живешь, то должен понимать, что не все так просто, как подают укр и рос СМИ. И большинство ополчения из местных, а Донбасс гнил все 23 года незалежности. И силой там ничего не решишь. И ни кого там запугать не удастся. А разрыв связей, только все ухудшает все.
конечно "шифруюсь".Вдруг в этом году его опять сдадут "как не представляющий стратегического значения н.п." и снова нужно будет уходить в подполье.
"ополченцы" нашего города во время "защиты восставшего народа" грабили квартиры, магазины,ювелирки,автосалоны (выносили все,вплоть до б/у инструмента).А когда Гиркин "победоносно" драпал – "наше народное ополчение" бегало по микрорайону и с попадающихся во дворах прохожих снимали гражданскую одежду.А мест на грузовиках не хватало,их пинками сбрасывали с бортов...шоу было грандиозное.На блок-постах горы шприцов,бутылок из под водки...Вот така фигня,малятко!
Тамара Київ _ 27.03.2015 21:35
IP: 74.125.44.---
Пане Сергію, якось потрібно передати цю статтю Наливайченку і Авакову- показати як працюють люди.
ЯК вчасно потрібно реагувати!!!

"По всей Литве проходят аресты "прокремлёвских активистов""
19.03.2015 16:30
Тамара Київ _ 27.03.2015 21:23
IP: 74.125.44.---
barrow:
Ви тут тусуєтесь роками. Не судіть по собі. Коли люди заходять на УП сказати на чорне чорне- ви зразу чіпляєте ярлики. Хорошого вам заробітку.
taksist _ 27.03.2015 21:14
IP: 74.125.18.---
Сергій Іванов:
taksist:
невже я отримав від Вас якусь позитивну оцінку?) Вельми вдячний.
щоб починати тексти словами МИ УКРАЇНЦІ треба брати прикляд з Надії Савченко, яка до українців українською пише а не ненависною л...у...г...а...н...д...о...н...с...ь...к...о...ю.
taksist _ 27.03.2015 21:10
IP: 74.125.18.---
mihaylenco:
Якщо Найєм, та Лещенко не почнуть мочити Ахмєтова, Фірташа, Суркіса, Пінчука, Григоришина, то вони вже ніколи не відмиються. Якщо цих же персонажів не усуне від влади Порошенко, та парламент, то буде третій Майдан.

З олігархами розправитися можна двума методами:
1. Розкуркулити повністю – найгірший.
2. Усунути від влади – дуже поганий.
3. Конфіскувати награбоване, та усунути від влади – оптимальний.
погугліть податок на вітер.
sidor _ 27.03.2015 20:37
IP: 5.45.255.---
Коля Игнатов:
sidor:
Коля Игнатов:
sidor:
Вау сосед:), сам то откуда? Я пол детства провел в Макеевке. Да и родни в Нижней крынке и Макеевке поболее чем в России. Работал с мариком лет десять назад, остались знакомые. Так откуда ты?
я же писал ранее,мой город освободили от "поребриков" и вооруженных паРашей городских бандитов в прошлом году.Что бы не было замечания по поводу того,что это было "угнетенное фашистской хунтой русскоязычное народное ополчение" сразу скажу,из пяти бандргрупп,"авторитетов" трех я знаю.
Март 2014?, это же где?
летом
sidor _ 27.03.2015 20:27
IP: 5.45.255.---
Коля Игнатов:
sidor:
Вау сосед:), сам то откуда? Я пол детства провел в Макеевке. Да и родни в Нижней крынке и Макеевке поболее чем в России. Работал с мариком лет десять назад, остались знакомые. Так откуда ты?
я же писал ранее,мой город освободили от "поребриков" и вооруженных паРашей городских бандитов в прошлом году.Что бы не было замечания по поводу того,что это было "угнетенное фашистской хунтой русскоязычное народное ополчение" сразу скажу,из пяти бандргрупп,"авторитетов" трех я знаю.
Микола Злочевський _ 27.03.2015 19:38
IP: 46.211.230.---
Коля Игнатов:
И Ахметов один из немногих, кто реально может потихоньку полегоньку втянуть Донбасс обратно в Украину, если это еще хоть кому то под силу. Соглашусь с Меркель: пока не начнете торговать, так и будете друг друга убивать.
Уважаемый Коля, ты такой рассудливый не по годам...Куды там Пратту, или Иоану Дмитриеву...
sidor _ 27.03.2015 19:21
IP: 5.45.255.---
Коля Игнатов:
че ж мне не верить,если демонстрировались экземпляры.
не тебе мне рассказывать с кем мы воюем,так как я сам "дончанин". Про скачки это ты расскажи тем,кто был в Москве в 2011 году и скакал под кричалки "Кто не скачет тот хач".Кстати,ты скакал или ты хач?
ты забыл добавить американские валенки наколотые апельсинами.
жизнь по понятиям не присуща основному населению Украины.Поэтому их не не хотят понимать.
mihaylenco _ 27.03.2015 18:56
IP: 94.179.183.---
Президент обязан поставить Ахметова на место. Не стоило олигарху переходить эту черту.

Здавалося, після Помаранчевої революції Ахмєтов мав зійти нанівець. Але ні. Пересидів з рік лиху годину, і відродився в декілька разів багатшим. Хто його кришував? Юля? Ющенко? Хто? З епохою Януковича все зрозуміло. Сьогодні тема Ахмєтова – табу. Влада знову його кришує. Численні журналісти вперто не бажають називати імена покровителів. Ау, Лещенко! Найєм! Скажіть, хто кришує сьогодні Ахметова? ХТО РЕАЛЬНО КЕРУЄ ДЕРЖАВОЮ? Таке враження, що Леонід Данилович й на секунду не був усунений від справ.
Yuri Yurieff _ 27.03.2015 18:46
IP: 37.55.143.---
Этот иванов из прокурорской среды – не интересен.
Стало ясно – карьерист.
Возможно, попадет в депутаты.
Україна та Європа1133 Aтака Путіна1291 Корупція1443 Зеленський75 Мовне питання189
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter