Мёртвые души Кивалова

30 вересня 2015, 14:36

Новость о том, что Кивалов выдвинул свою кандидатуру в мэры Одессы, нисколько меня не удивила. Если вор не в тюрьме, ему нужно чем-то заниматься. Кроме того, он решил не просто сохранить своё влияние в местных советах Одесской области, но и существенно его упрочить. Ведь помимо очевидной политической выгоды административный ресурс может принести также и хорошую прибыль, учитывая то, как возросла туристическая нагрузка на регион после аннексии Крыма и какие средства хлынули в него.

В официальной плоскости в качестве организационной структуры Кивалов использует собственную Украинскую морскую партию, которая отличается от Партии регионов только словом "морская" и исповедует осторожный сепаратизм в качестве идеологии.



В неофициальной – одесских энтузиастов различной степени криминальности.

Предвыборную кампанию улыбчивый одесский Наполеон решил строить на том же фундаменте, что и прежде – на фальсификациях. Оно и правильно: зачем изобретать велосипед, когда он есть, да и честно выстраданный псевдоним "Пидрахуй" тоже, понимаете ли, обязывает.

Механизм, который Кивалов использует на местных выборах, можно исследовать на примере пгт Затока Одесской области ситуация. Затока – курортный посёлок, который в этом году принял почти 1,5 миллиона туристов. Население Затоки до недавнего времени не превышало 1,5 тысяч человек, однако с недавних пор там начался невиданный доселе демографический бум. Это уникальное явление было зафиксировано центральными, местными СМИ и главой Одесской облгосадминистрации М.Саакашвили, который с присущей ему прямолинейностью заявил следующее:

"В Одесской области есть такое село Затока, куда ездят очень много отдыхающих, и земли стоят очень дорого. Так вот, я выяснил, что Кивалов сейчас перешел с национального уровня на местный. И в Затоке записано очень большое количество его студентов, которые голосуют на выборах, и он перед выборами хочет записать еще больше. И потом этот сельсовет, который он там проголосует, будет распределять земли в его пользу, потому что он там имеет финансовый земельный интерес".

Собственно, комментарий Михо является исчерпывающим, однако я хотел бы дополнить его некоторыми фактами и цифрами.

Действительно, сейчас в пгт Затока массово регистрируются граждане для последующего участия в местных выборах. Ежедневно по каждому из приведенных ниже адресов, в однокомнатных квартирах регистрируется порядка 50 лиц.

- ул. Лазурная, 77/а, база отдыха "Фемида" (293 человека);

- ул. Зарипова, 4, (45 человек);

- ул. Виноградная, 7 (40 человек).

Цель этого феноменального прироста душ очевидна – попытка искусственно и радикально исказить результаты голосования, что, в свою очередь, повлечёт за собой перераспределение собственности на стремительно набирающем популярность курорте.

Местные активисты из ОО "Благополучие Затоки" подали в Одесский окружной административный суд иск. Ответчик – Белгород-Днестровский районный отдел Главного управления Государственной миграционной службы Украины в Одесской области. Это – выдержка из иска, где прямо указано, что база отдыха "Фемида", где прописалось наибольшее количество непонятно кого, принадлежит киваловскому ВУЗу.



К слову, сам по себе факт регистрации лиц на базе отдыха является грубым нарушением нашего законодательства, потому что они относятся к нежилым сооружениям, не предназначенным для постоянного проживания.



Также, мои источники сообщают, что проректор Одесской юридической академии Николай Крикливый



в компании местного "авторитета" Магомеда Магдиева с красноречивой кличкой "Мага-спорт" не так давно заезжал к нынешнему мэру Затоки – Василию Звягинцеву и сообщил о своих намерениях баллотироваться на меры Затоки. 72-летний Звягинцев, чьё жизненное кредо как нельзя более полно характеризуют его клички "Флюгер" и "Камыш", по моим данным, собирается на пенсию. Таким образом, группировка Кивалова из ранга теневых хозяев/кураторов пытается легализоваться и с помощью выборов приобрести статус управленцев и распорядителей имуществом.

Ведётся работа и с депутатским корпусом силами приближенных к Маге господ Михайлева и Сырбу, тоже, в некотором смысле, "спортсменов".

То, что в Затоке готовятся фальсификации, видно невооруженным глазом. Например, для общежития "Фемиды" (ул.Лазурная,77), где прописано 210 студентов Кивалова, которые фактически там не проживают и были зарегистрированы исключительно в качестве "мертвых" электоральных душ, создан отдельный избирательный округ N13.



С учетом вновь прописанных людей были переформированы округа, количество избирателей по каждому из округов увеличилось на 40 человек, а эта цифра для малолюдной Затоки является существенной. 40 человек – только на первый взгляд немного. В своё время сепаратист Кравченко стал мэром Луганска, обогнав своего конкурента лишь на 21 голос, за что получил прозвище "Серёга-очко", но это уже совершенно другая история.

Самое печальное во всей этой истории, что при всей очевидности нарушений ни правоохранительные органы, ни местная власть, ассоциирующаяся с Михаилом Саакашвили, не могут ничего поделать с огромным коррупционно-гангстерским спрутом, который медленно, но уверенно возвращает Одессу в киваловский фарватер.

Несмотря ни на что, многолетний хозяин Одессы, обладатель государственных российских наград – Ордена Дружбы (за большой вклад в развитие и укрепление дружбы и сотрудничества между Россией и Украиной) и медали Пушкина (за большой вклад в сохранение и популяризацию русского языка и культуры за рубежом), после революции купивший себе индульгенцию и ощущающий себя в полной безопасности, не сдаёт своих позиций. А это, учитывая специфику и приграничный статус региона, действительно страшно.

powered by lun.ua
Коментарі — 17
Геннадий Долженко _ 03.10.2015 19:49
IP: 104.154.79.---
Что Серёжа, на Одессу переключился? Луганск тебе не по зубкам? Обломались зубки на Луганске:)
Ну толчи воду в ступе дальше. Что будешь делать, когда не будет порошенок, турчиновых и аваковых? Снова пойдёшь в прокурорские или будешь тусить вместе с Мишей Коптевым?????)))))))))))
Микола Злочевський _ 01.10.2015 10:47
IP: 46.185.103.---
Артемий Николаев:
Ув.Артемизий, чо вы с утра воду в ступе толчете?
Микола Злочевський _ 01.10.2015 10:45
IP: 46.185.103.---
Александр 1:
Браво, Сергей! Круто вы "дополнили" Михо. Ну, до чего живучие эти гидры! Чем же их вытравливать? Неужели только крысиным ядом? Эти отморозки пытались отнять участок земли у Васи Ломаченко, чемпиона мира по боксу из Белгород-Днестровского, настоящего патриота своего города. Кажется, зять Кивалова положил глаз на Васин участок. Парню (при наличии всех разрешительных документов) пришлось доказывать свои права во всех судебных инстанциях Украины. Правда, в конце-концов, он отбился. Представляю, на что они способны по отношению к простым гражданам, не имеющим мировой известности.
+++
Владимир Поляков _ 01.10.2015 08:34
IP: 46.33.228.---
А чему удивляться?Пока все,взахлеб,обсуждают дела мировые,Сирию,ООН,тут,у нас,под шумок,идет ползучая махровая контрреволюция.
Logic2009 _ 30.09.2015 23:46
IP: 178.92.86.---
Артемий Николаев:
Ну есть у человека жилплощадь улучшенной планировки – и что?
"Ну поддерживал я страусов..."
В Вашем лице 100% подтверждение моего тезиса, что при сомнительном IQ
Януковича, у него извилин больше чем у го поклонников вместе взятых
(включая Вас).
По Кивалову тюрьма плачет с того постановления Верховного Суда,
где утверждается, что он фальсифицировал базы данных системы выборов.
Кохэй Тайхо _ 30.09.2015 23:26
IP: 62.16.25.---
модератор не пропускает комментарий, в котором коррупционер, вор, преступник Кивалов был назван народным прозвищем Пидраху*. – где же здесь ненормативная лексика?
Miki2 _ 30.09.2015 21:55
IP: 93.74.174.---
Іванов, дєла плохі, но не бєзнадьожни.
Микола Миколаєнко _ 30.09.2015 20:58
IP: 46.219.251.---
Саакашвілі нічого не може зробити Підрахую, зате дуже вправно пресує правосєків.
ну не клоун?
-Vesna- _ 30.09.2015 19:48
IP: 93.72.141.---
Еще совсем недавно в Крыму расстреливались-вешались меры золотых куррортных мест (Семииза, Коктебеля) и сносились виноградники в угоду януковича-стоматолога.
Теперь позолотилась Одесса.
Затока – теперь модное место. Точка сбора хипстеров. Ведь туда переехал Джаз-Коктебель вместе со всем антуражем. И в таком классном месте мер – жлоб Пидрах у й... не бывать этому.
Takozh _ 30.09.2015 18:38
IP: 176.8.134.---
Артемий Николаев:
Там унитаз, тут писуар, а урок не извлечен, пир во время чуми у маньяков.
Takozh _ 30.09.2015 18:00
IP: 176.8.134.---
Артемий Николаев:
Поинтересуйтесь: "Домик Гарри Поттера в Одессе". После этого г-н идет в мэры. Наименьшее, что можно ему пожелать, житейских неурядиц по стечению случайных обстоятельств.
Владимир Беспалов _ 30.09.2015 16:55
IP: 146.148.49.---
sanila:
В такой ситуации, когда наш суд не работает, должен работать суд Линча.
Провести образцово – показательное заседание, для острастки другим пидерастам, типа Кивалова.
Нажаль да – пока гильотинки не заработают, никаких изменений не будет.
Весь мировой опыт это показал. Исключением является разве что Великобритания, где всё умудрились провести культурно и без рек крови, но это исключение и это не про нас.
sanila _ 30.09.2015 16:47
IP: 87.244.161.---
В такой ситуации, когда наш суд не работает, должен работать суд Линча.
Провести образцово – показательное заседание, для острастки другим пидерастам, типа Кивалова.
Вадим Деркач _ 30.09.2015 16:44
IP: 95.111.231.---
Гарно! Особливо сподобався термін – "осторожный сепаратизм". Дуже вдало підмічено, а, головне, вчасно. Саме такий спосіб ідеологічної поведінки вибрали більшість "бывших". Бійтеся! Ця гідра м инулого і через сраку в мозги влізе:)))
Владимир Беспалов _ 30.09.2015 16:06
IP: 176.36.100.---
PS: точнее уже слил.
Как правильно в начале сказано – если вор не сидит, то он ворует.
Т.е. и политически и экономически мы наблюдаем новую часть картины "Назад в будущее".
Владимир Беспалов _ 30.09.2015 16:03
IP: 176.36.100.---
Скоро весь Петрушкин договорняк превратится в Янукович-2 – это всем уже давно очевидно.
Брехло как Майдан-1 слил, так и второй сольёт.
Александр 1 _ 30.09.2015 15:40
IP: 95.134.51.---
Браво, Сергей! Круто вы "дополнили" Михо. Ну, до чего живучие эти гидры! Чем же их вытравливать? Неужели только крысиным ядом? Эти отморозки пытались отнять участок земли у Васи Ломаченко, чемпиона мира по боксу из Белгород-Днестровского, настоящего патриота своего города. Кажется, зять Кивалова положил глаз на Васин участок. Парню (при наличии всех разрешительных документов) пришлось доказывать свои права во всех судебных инстанциях Украины. Правда, в конце-концов, он отбился. Представляю, на что они способны по отношению к простым гражданам, не имеющим мировой известности.
Україна та Європа1083 Корупція1327 Зеленський15 Aтака Путіна1213 Уряд реформ402
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter