9 вересня 2011, 20:35

Российско-украинский газовый конфликт – спецоперация ''КремльМалоросЭнерго'' по дерибану украинской ''трубы''???

Нет времени писать и рассуждать подробно, поэтому бегло излагаю лишь одну мысль, точнее, сомнение – во всём происходящем.

Представьте себе, что начинающаяся российско-украинская газовая информационно-экономическо-технологическая война – не противостояние Кремля и Банковой, "Газпрома" и "Нафтогаза", Медве-Путина и Януко-Азарова.

Представьте себе, что всё это противостояние – грандиозное шоу для лохов (т.е. обычных людей – нефеодалов, пиплов, народа, нас с вами). В результате подобного типа противостояния могут быть радикально изменены фундаментальные основы энеретических отношений и политических систем.

"Нафтогаз" будет типа реструктуризирован – под шумок что-нибудь случится с украинской ГТС и карпатскими газохранилищами. В смысле, они никуда не денутся, но принадлежать они будут какому-нибудь "КремльМалоросЭнерго".

Будет изменен способ поставки российского газа в Украину: население будет платить очень дорого – за дорогущий российский газ, зато "неоНафтогаз" будет богатеть – за счет экспорта дешевого газа украинской добычи в Центральную и Западную Европу.

В результате подобных изменений:

1. Вырастет рейтинг Януковича – "экономического националиста", национально мыслящего объединителя Востока и Запада.

2. Тимошенко можно будет добить – посадить, выкинуть из политики, незаметно уморить в СИЗО.

3. Газовое бремя с энергозатратных заводов будет переложено на население Украины.

4. Украинская "труба" и газохранилища попадут в добрые и надежные приватные руки – как российские, так, возможно, и украинские тоже.

5. Российские и украинские феодалы станут более зажиточными и могущественными.

6. Украинские посполитые (пипл, нефеодалы, холопы, народ) снизят нагрузку на окружающую среду – путем автоутилизации.

Разумеется, всё вышеперечисленное – игра моего сознания.

Я хочу, чтобы Россия и Украина взаимовыгодно сотрудничали и богатели – на продаже российского газа в Европу.

А еще – я хочу, чтобы все люди на Земле были братьями, чтобы не было зимы и чтобы мороженное (без пальмового масла!) можно было есть по 2 кг в день...