3 вересня 2013, 14:10

Студреспублика предрекла Украине оккупацию и тотальную люмпенизацию населения (+ Сергей Калугин & ОРГИЯ)

Финал "Студреспублики", проходящий вот уже в 15-й раз в конце лета в Крыму, интересен прежде всего своей прогностичностью.

Почти всё, что происходит на этой самой "Студреспублике", потом в течение политического сезона в том или ином виде воплощается в реальной украинской политике.



Например, когда-то "Студреспублика" предрекла Оранжевую революцию, выборы Ющенко, досрочный роспуск и перевыборы Верховной Рады, победу нехороших личностей, деградацию и тупизну.



Единственный просчет: победа на президентских выборах яркой, талантливой, энергичной девушки летом 2009 года, которая не совпала с победой Тимошенко зимой 2010 года (хотя многие социологи уверены, что на тех президентских выборах она набрала больше голосов, чем победивший кандидат).

Почему так происходит?



Да потому, что всё движение в контексте "Студреспублики" проходит в формате орг-деятельностной игры, тонко настроенной на реальности современной Украины. Потому что участники мероприятия адекватно (репрезентативно) представляют все регионы Украины. Потому что студенты – такой же проблемный человеческий материал, как и остальные граждане страны. Потому что быть люмпеном – самая простая и ненапряжная стратегия.

Итак, что же предрекла "Студреспублика" в этом году?



Во-первых, всеобщую апатию, пофигизм, усталость электората, безынициативность, готовность подчиняться кому угодно, кто выявляет хоть какой-то инстинкт власти.

Во-вторых, резкое ухудшение качества человеческого материала.



В-третьих, президентом стал самый высокий (201) из кандидатов (человек выше и меня (187), и Арсения Яценюка (в районе 190)).



В-четвертых, он провозгласил стратегию подчинения внешним центрам принятия решений (подозреваю, что речь о ЕС и др.).



Позитивом мероприятия стало то, что на него приехали и оппозиционные политики, и провластные. Но предметом разговора и рефлексий была не идиотичная тема "власть VS. оппозиция", а стратегии системного реформирования Украины – и с точки зрения власти, и с точки зрения оппозиции. Видимо, это наиболее существенное деление украинского политического спектра – не на ВЛАСТЬ и ОППОЗИЦИЮ, а на КОНСТРУКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ (и во власти, и в оппозиции) и на ДУХОВНЫХ ЛЮМПЕНОВ (и во власти, и в оппозиции). К сожалению, соотношение первых и вторых не 40 на 60 и даже не 20 на 80, а где-то 5 на 95...



Поэтому Украине сегодня нужнее всего не просто замена правящего слоя, не просто антифеодальная революция, не просто структурная реформа политэкономического уклада, а глобальная стратегия де-люмпенизации, оживление мертвых душ, консолидация носителей добра и света.

Иначе – смерть, небытие и вечные адские муки – и на земле, и после...



P.S. ТУТ.

powered by lun.ua