Студреспублика предрекла Украине оккупацию и тотальную люмпенизацию населения (+ Сергей Калугин & ОРГИЯ)

03 вересня 2013, 14:10

Финал "Студреспублики", проходящий вот уже в 15-й раз в конце лета в Крыму, интересен прежде всего своей прогностичностью.

Почти всё, что происходит на этой самой "Студреспублике", потом в течение политического сезона в том или ином виде воплощается в реальной украинской политике.



Например, когда-то "Студреспублика" предрекла Оранжевую революцию, выборы Ющенко, досрочный роспуск и перевыборы Верховной Рады, победу нехороших личностей, деградацию и тупизну.



Единственный просчет: победа на президентских выборах яркой, талантливой, энергичной девушки летом 2009 года, которая не совпала с победой Тимошенко зимой 2010 года (хотя многие социологи уверены, что на тех президентских выборах она набрала больше голосов, чем победивший кандидат).

Почему так происходит?



Да потому, что всё движение в контексте "Студреспублики" проходит в формате орг-деятельностной игры, тонко настроенной на реальности современной Украины. Потому что участники мероприятия адекватно (репрезентативно) представляют все регионы Украины. Потому что студенты – такой же проблемный человеческий материал, как и остальные граждане страны. Потому что быть люмпеном – самая простая и ненапряжная стратегия.

Итак, что же предрекла "Студреспублика" в этом году?



Во-первых, всеобщую апатию, пофигизм, усталость электората, безынициативность, готовность подчиняться кому угодно, кто выявляет хоть какой-то инстинкт власти.

Во-вторых, резкое ухудшение качества человеческого материала.



В-третьих, президентом стал самый высокий (201) из кандидатов (человек выше и меня (187), и Арсения Яценюка (в районе 190)).



В-четвертых, он провозгласил стратегию подчинения внешним центрам принятия решений (подозреваю, что речь о ЕС и др.).



Позитивом мероприятия стало то, что на него приехали и оппозиционные политики, и провластные. Но предметом разговора и рефлексий была не идиотичная тема "власть VS. оппозиция", а стратегии системного реформирования Украины – и с точки зрения власти, и с точки зрения оппозиции. Видимо, это наиболее существенное деление украинского политического спектра – не на ВЛАСТЬ и ОППОЗИЦИЮ, а на КОНСТРУКТИВНЫХ ЛЮДЕЙ (и во власти, и в оппозиции) и на ДУХОВНЫХ ЛЮМПЕНОВ (и во власти, и в оппозиции). К сожалению, соотношение первых и вторых не 40 на 60 и даже не 20 на 80, а где-то 5 на 95...



Поэтому Украине сегодня нужнее всего не просто замена правящего слоя, не просто антифеодальная революция, не просто структурная реформа политэкономического уклада, а глобальная стратегия де-люмпенизации, оживление мертвых душ, консолидация носителей добра и света.

Иначе – смерть, небытие и вечные адские муки – и на земле, и после...



P.S. ТУТ.

powered by lun.ua
Коментарі — 7
Крутихвіст _ 23.11.2013 14:58
IP: 93.72.225.---
Окарушка – проплаченный "оппозиционер" на прикорме у путика.
Полтавський перевертень на службі московських бояр.
Сказали – передрікати апокаліпсис в Україні – от він і КАРкає.

оКАРа – одним словом.
Александр Щерба _ 04.09.2013 15:14
IP: 77.120.245.---
-Vesna-:

По поводу проектного подхода, тут категорически не соглашусь.

В моем понимании, любые процессы возникают в 3 случаях:
- проектируются и реализуются,
- создают условия (инфраструктуру), чтобы нечто состоялось
- возникают как побочный эффект некой осмысленной (не осмысленной) деятельности.

т.к. мы действуем в сложных системах, линейный подход не срабатывает. Но это лишь говорит о сложности проектирования, реализации и необходимости адаптивности, а не о том, что в политологии нельзя использовать проектный подход.

P.S.: мой взгляд на события в игре: studrespublika. com /news/text_news.php?id=2404 [без пробелов]
skiovtez _ 04.09.2013 02:25
IP: 46.211.11.---
Восьмого – за Дегтярёва!
Ivan Dnipro _ 03.09.2013 22:00
IP: 46.202.108.---
Окупація якщо і буде, то вже остання і не на довго. Але після неї залишиться "місячний краєвид".
Александр Щерба _ 03.09.2013 20:18
IP: 77.120.245.---
-Vesna-:
Проблема в том, что по направлению "культура, образование и наука" так и не созрело нечто достойное реальному обсуждению, что действительно подтверждает версию А.Окары.

С другой стороны, образование и наука были востребованы другими направлениями в игре ("энергоэффективность", "космическая отрасль"), что лишь подчёркивает кризис современной гуманитарной сферы и решение возможно только через проекты развития, иначе образованию, науке, культуре – нечего обслуживать.
Desi _ 03.09.2013 18:06
IP: 176.36.177.---
Вот чего бывает когда личное путают с общественным:) Если нужно измениться и старые взгляды еще сильны, чтоб не вынесло в кювет и остаться в живых тут на земле, некоторые "отупеют":)

В депрессию попадают когда есть зачатки новых знаний, сама по себе депрессия лишь процесс усвоения.

Так что "студ республика" констатировала наличие чего то нового, но невидимого для них:))))))))))))))))))))))) и не более
ym _ 03.09.2013 15:09
IP: 93.72.110.---
Андрій Окара:
Итак, что же предрекла "Студреспублика" в этом году?
Андрей, Вы точно хотели написать "предрекла" или, может, все-таки "констатировала"?
Зеленський62 Україна та Європа1122 Корупція1413 Aтака Путіна1279 Свобода слова578
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter