30 березня 2014, 11:33

Предатели



Эту фотографию надо раздать всем украинским политикам, повесить в школах и учебных классах военных училищ.

Так выглядит предательство.

Счастливый военный в Крыму, едва получив российский паспорт, с радостью и воодушевлением демонстративно сжигает свой украинский паспорт. Удивительное скотство.

У меня нет украинского паспорта. Я – гражданин России, но я не смог сдержать себя, когда увидел этого счастливого негодяя.

Когда Лукашенко лишил меня белорусского гражданства, мне даже в голову не пришло демонстративно сжечь белорусский паспорт, хотя я 20 лет сражаюсь против этого диктаторского режима и никак не ассоциирую себя с лукашенковской Беларусью.

Я понимаю людей, которые сжигают паспорт государства, которое над ними издевалось, вышвырнуло их на чужбину, лишило родины. Но здесь мы видим сытого и довольного человека, который с радостью встретил войска соседнего государства.

Это довольное лицо – лицо предательства. Его символ.

Представляю, как он 23 года копил свою ненависть, холил ее и лелеял. Он служил в украинской армии, явно интриговал, добивался повышения по службе, получал награды. А в душе мечтал о том, как он предаст эту страну.

Это серийный предатель. Когда то он присягал на верность Советскому Союзу. Потом принял присягу на верность Украине. Теперь предал и Украину, присягнул России.

И таких предателей в Крыму сейчас тысячи.

Я не разделяю того благостного отношения к украинским военным, которые без боя сдали Крым. Я не обвиняю их в том, что они не сражались, не дрались и все такое прочее. Они говорят, что не было приказа. Хотя какой им нужен особый приказ для защиты своих частей и имущества?!

Слава Богу, что все обошлось без жертв, потому что, наверняка, жертвы в Крыму все равно были бы напрасны. Российские военные опьянены своей молниеносной победой в Крыму. И рвутся дальше в бой, уверенные, что встретят на своем пути таких же горе-вояк, как на полуострове.

Но я считаю предателями военных, которые потом перебежали в российскую армию. Они не уехали из Крыма, не уволились из армии, а просто переоделись и дали новую клятву.

Проблема не в том, какой у вас паспорт и в какой стране вы живете, в конце концов, многим в Крыму без российского паспорта будет просто не выжить. Важно, кого вы клянетесь защищать, не жалея живота своего. Вчера еще клялись умирать за Украину, сегодня уже – против.

У предательства нет оправдания. И это позор украинской армии. Эпический позор украинских бездарных военно-начальников.

Посмотрите интервью, которое командиры украинских морпехов дали какому-то российскому журналисту. Это интервью предателей, которые ищут себе оправдания. Но там есть и важный момент, который характеризует киевских начальников и политиков как бездарных полководцев и руководителей.



Возможно, какую-то часть людей можно было бы удержать от предательства, прояви в Киеве больше отваги и ума.

Не стоит закрывать на все это глаза. Нужно выпить этот крымский позор до дна, иначе завтра некому будет защищать Украину на востоке.

powered by lun.ua

''Азов'', ответственность и добробаты

Неудачный турецкий военный переворот всколыхнул украинское сообщество политических аналитиков и на несколько дней актуализировал страхи и разговоры о военном перевороте в Украине...

Рэкетиры Лукашенко на дорогах

Украинцы очень любят Лукашенко и даже в чем-то завидуют белорусам. По крайней мере, так показывают социологические опросы. Украинцы считают, что у белорусов сытая, спокойная жизнь...

Письмо Луценко о прокурорах и бриллиантах

Общим местом стали рассуждения о гигантской коррупции в Украине и о том, что никто с ней не борется и что ее вообще побороть невозможно. Сторонники нынешней власти рассказывают о том, как много уже сделано для очищения государственной машины от грязи...

Первый год НАБУ

Враги Украины насмехаются и требуют назвать примеры успешных реформ. Друзья Украины не теряют надежды на успех Революции достоинства. Но ситуация не исчерпывается двумя крайностями – зрады или перемоги...

Аптека и президенты

Петра Порошенко заметили в Испании без охраны. Президент Украины лично за чем-то съездил в аптеку. По словам очевидцев, которые случайно увидели в аптеке президента и слегка прибалдели, он покупал в аптеке витамины и медикаменты, но как только с ним заговорили на русском языке, сел в белый автомобиль марки Porshe и уехал...

Про Саакашвили и ловких политиков

Хочу написать про роль личности в украинской истории, пока депутаты разошлись поторговаться за правительство. Главные проблемы украинских реформ – воры и умники...