22 липня 2014, 11:46

Про сепаратиста Зинченко

В России идет настоящая травля тех журналистов, которые рассказывают об украинских событиях и российско-украинской войне не в стилистике отвязанной кремлевской пропаганды. При этом, чем успешнее действует украинская армия, тем сильнее давление на журналистов. Активно задействуют граждан Украины для этих спецопераций.

Боевики угрожают сотрудникам радиостанции "Эхо Москвы". Причем, делают это через телеканал НТВ, который входит с радиостанцией в один медиа-холдинг. "В Москве заработал филиал нашей ополченской армии юго-востока. "Пятая колонна", которая у нас здесь проявляется, они будут первыми наказаны. И первыми будут наказаны владельцы "Эха Москвы", которое вездесуще брешет. Просто мне, человеку русскому, говорить с матюками лучше не надо. Я просто скажу: вам, ребята, ***. Вы будете видеть смерть", – заявил недавно анонимный боевик в интервью телеканалу НТВ.

Газета "Известия" радикально-антиукраинского холдинга "Лайфньюс" распространила донос "председателя исполкома народного фронта юго-востока Украины" Александра Зинченко.



Этот деятель написал письма директору Общественного телевидения России Лысенко и председателю Союза журналистов России Богданову с требованием разобраться с "русофобом Шереметом, который берет отвратительно подобострастные интервью у украинских карателей".



Оригинала письма гендиректор ОТР Лысенко так и не дождался, но оригинал и не требовался. Оказалось, что публикация в "Известиях" – элемент более масштабной кампании, которую координируют люди из Кремля.

Гендиректора ОТР замучили письмами из администрации президента, лично от руководителя кремлевской пресс-службы Алексея Громова как бы с просьбой разобраться с сигналами общественности по поводу "русофоба" Шеремета. Мне эта возня надоела, поэтому я уволился на прошлой неделе с ОТР. Покидаю российское Общественное телевидение с чистой совестью. 9 месяцев делали с коллегами ежедневную программу. Заслужили "Золотое перо" Союза журналистов за этот телепроект. Может, если бы не Майдан, продержались подольше. Про Майдан мы сделали программ 5 и все они кардинально отличались от продуктов на других федеральных каналов. Кто ж такое простит – все вокруг в дерьме, а ты один можешь быть в белом?!

Но я не о своей скромной персоне, я хочу обратить ваше внимание на Александра Зинченко.

Это деятель занимался организацией Антимайдана. Он нанимал боевиков, координировал действия титушек, он вместе со сбежавшими руководителями СБУ и МВД проводил акции против Майдана. Но, оказалось, что его даже не допросили по поводу тех событий. Его ни разу не вызывали ни в прокуратуру, ни в СБУ, ни в МВД. Поразительно.

Сейчас Зинченко – председатель народного фронта юго-востока, уже втянулся в террористическую деятельность, координирует операции по свержению украинской власти, ведет борьбу на раскол страны. Но, как и прежде, этот деятель спокойно разъезжает по Украине, его нет ни в каких списках подозреваемых или сомнительных личностей. Им вновь не занимается никто в Украине. Он интересен российским спецслужбам, которые с ним явно работают, но не интересен украинским, которые даже не пытаются остановить предателя из числа граждан Украины.

"Украинская правда" разослала запросы по всем силовым структурам страны и отовсюду получила ответ о том, что Зинченко никто не интересовался и не интересуется. Что это – саботаж или обычный бардак?!

powered by lun.ua

''Азов'', ответственность и добробаты

Неудачный турецкий военный переворот всколыхнул украинское сообщество политических аналитиков и на несколько дней актуализировал страхи и разговоры о военном перевороте в Украине...

Рэкетиры Лукашенко на дорогах

Украинцы очень любят Лукашенко и даже в чем-то завидуют белорусам. По крайней мере, так показывают социологические опросы. Украинцы считают, что у белорусов сытая, спокойная жизнь...

Письмо Луценко о прокурорах и бриллиантах

Общим местом стали рассуждения о гигантской коррупции в Украине и о том, что никто с ней не борется и что ее вообще побороть невозможно. Сторонники нынешней власти рассказывают о том, как много уже сделано для очищения государственной машины от грязи...

Первый год НАБУ

Враги Украины насмехаются и требуют назвать примеры успешных реформ. Друзья Украины не теряют надежды на успех Революции достоинства. Но ситуация не исчерпывается двумя крайностями – зрады или перемоги...

Аптека и президенты

Петра Порошенко заметили в Испании без охраны. Президент Украины лично за чем-то съездил в аптеку. По словам очевидцев, которые случайно увидели в аптеке президента и слегка прибалдели, он покупал в аптеке витамины и медикаменты, но как только с ним заговорили на русском языке, сел в белый автомобиль марки Porshe и уехал...

Про Саакашвили и ловких политиков

Хочу написать про роль личности в украинской истории, пока депутаты разошлись поторговаться за правительство. Главные проблемы украинских реформ – воры и умники...