Роман Шрайк https://www.facebook.com/zavhozdurdom

Спасибо Путину!

18 серпня 2013, 20:24

То, что травля украинских экспортеров – это предупредительный выстрел в преддверии возможного подписания ассоциации с ЕС, стало уже понятно не только самым тупым, но и самым умным, которые доанализировались до того, что вообще не признавали наличие таможенных проблем.

Ситуацию окончательно прояснил советник Путина Сергей Глазьев:

"Російська митна служба проводила профілактичні заходи, пов'язані з підготовкою змін режиму митного адміністрування в разі, якщо Україна підпише угоду про асоціацію з ЄС."

Поняли? Мы дали вам в глаз, чтобы вы с нами дружили. А не станете дружить, то ваще пипец вам, неблагодарные!

Российской дипломатии можно только сказать спасибо – никаких тебе намеков и полунамеков, все по-военному просто вплоть до тупизны.

А тупизны хватает как в плане по усмирению окраин, подсунутом Путину тем самым Глазьевым и Медведчуком, так и в начатой реализации.

Лично я буду хлопать в ладоши, если Россия закроет границу с Украиной. Это покажет как украинскому бизнесу так и избирателям, что ориентироваться на эксцентричного соседа не стоит.

Надеюсь, что запрет будет двухсторонним и шлагбаум упадет не только перед украинскими товарами, но перед российскими сериалами, шансонами и прочей игре лаптем на балалайке.

Помнится, Путин уже угрожал пропуском в Россию только по загранпаспартам с 2015. Зачем себя ограничивать? Давайте уж введем визы. Более того – не помешал бы вдоль границы ров с крокодилами. Уверен, что найдутся желающие скинуться.

***

Еще один повод для радости – это то, что вся эта хренотень происходит не во время каденции "оранжевого" президента.

Представляете какой бы визг сейчас стоял со стороны Партии регионов? "Клятые бандеровцы светлого будущего лишают! Отрывают наш народ от Россиюшки!"

Весь юго-восток на уши поставили бы. А так – тишь да благодать. Кроме фриков с клинической формой православия головного мозга (МП) никто особо не парится.

***

Еще одна радость.

Если у тебя есть враги – это плохо. Но если эти враги идиоты – это хорошо.

Путин похоже поверил собственной пропагандистской машине, которая вещает, что половина населения Украины – это русские, мечтающие жить в украинском федеральном округе.

И думает, что стоит ему потаскать за собой политический труп Медведчука, как тот сразу станет основным кандидатом в президенты.



На фото: "Медведчук, Путин и Назарбаев вместе посетили чемпионат по боевому самбо в Сочи"

Президент, президент, бывший президент и как бы будущий президент. Если кто не понял:)

Вот вам, хохлы, ваш украинский выбор. Даже два.



Мы говорим "Путин" – подразумеваем "Медведчук". Мы говорим "Медведчук" – подразумеваем "Путин". Шо не ясно?

Мне например все ясно. А вот до товарищей из Кремля никак не дойдет, что Медведчук и в лучшие годы был электорально импотентен.

И это тоже прекрасно. Объясню почему.

Все идет к тому, что в 2015 году оппозиционная как минимум троица попрется на выборы буйною толпой. И велик риск, что Янукович натянет себе процентов эдак 25, а оппозиционеры, радостно моча друг друга, придут у финишу первого тура нос в нос с показателями около 15%.

10% разрыва – это много. Такую пропасть преодолеть очень сложно.

Но появление среди претендентов Медведчука меняет картину. Если он отгрызет у Януковича около 5%, то разрыв будет всего ничего.

А если еще и оппозиционеры сподобятся выдвинуть единого кандидата (или хотя бы двух полуединых), то уже Янукович окажется догоняющим. И тогда бизнес и чиновничье болото шустро дернет от без пяти минут экс-президента к новому фавориту. Что означает второй тур без беспредела и массовых противостояний.

В общем, спасибо Путину. Спасибо Медведчуку. Спасибо Януковичу. Спасибо, что жрете друг друга. Иначе нам с вами справиться было бы гораздо сложнее.

powered by lun.ua
Коментарі — 199
Anatoliy Kir _ 22.08.2013 19:25
IP: 37.53.128.---
Как говорил Михалков – СДД:)
Никита Алексан _ 22.08.2013 14:33
IP: 92.49.242.---
Я не заправляюсь на ТНК та Лукойл! #beUA

Економіка України залежить від того, де Ви заправляєте своє авто! Заправляючись у російських мережах ТНК та Лукойл, Ви підтримуйте Росію, що веде систематичну торгівельну війну проти нашої держави.

Українцю, не будь байдужим до країни! Поширь цю новину!

fb.com/photo.php?fbid=184831778365217&set=a.184831775031884.1073741828.184608201720908&type=1&theater
Mara-morena _ 22.08.2013 00:33
IP: 93.74.254.---
Т.Г. Шевченко о "торговой войне" с Россией: "Раз было взялся он поставить песок сахарный в самую Москву; только Москва шутить не любит с нашим братом хохлом. Так что он едва с парой волами домой пришел. И с тех пор, если ему ненароком кто скажет слово про Москву, то просто из хаты выгонит, а если в гостях услышит такое слово, то наденет шапку и, не прощаясь с хозяином, уедет на свой хутор. Яким Гирло, как видно, был человек не так себе. Не всякому давал себе ступить на пяты." (повесть "Наймичка")
Костянтин Кулак _ 20.08.2013 18:45
IP: 88.135.91.---
Turn:
Altae:
dikkens:
Все прошлые выборы показали, что политические спецпроэкты, созданные под выборы, на Украине пролетают. Вне зависимости кто финансирует, и сколько бабла вкидывает.
Медведчук – це Королевська 2...
Остання новина на партійному сайті /ukraina-vpered.com/ датована 3 січня 2013 р.;)))
Turn _ 20.08.2013 10:08
IP: 94.231.187.---
dikkens:
Все вышесказанное говорит о том, что Украина как спелое яблочко упадет в скором будущем в лапы путинского режима. Хотелось бы ошибиться.
Можливо, якщо ми це їм дозволимо...
Turn _ 20.08.2013 09:40
IP: 94.231.187.---
Altae:
dikkens:
Все прошлые выборы показали, что политические спецпроэкты, созданные под выборы, на Украине пролетают. Вне зависимости кто финансирует, и сколько бабла вкидывает.
Медведчук – це Королевська 2...
yasilda _ 20.08.2013 09:40
IP: 159.146.133.---
"В общем, спасибо Путину. Спасибо Медведчуку. Спасибо Януковичу. Спасибо, что жрете друг друга. Иначе нам с вами справиться было бы гораздо сложнее."

Згинуть наші воріженьки як роса на сонці... (с))))))
Altae _ 20.08.2013 02:09
IP: 93.74.132.---
dikkens:
Все прошлые выборы показали, что политические спецпроэкты, созданные под выборы, на Украине пролетают. Вне зависимости кто финансирует, и сколько бабла вкидывает.
dikkens _ 20.08.2013 01:51
IP: 46.149.48.---
Все вышесказанное говорит о том, что Украина как спелое яблочко упадет в скором будущем в лапы путинского режима. Хотелось бы ошибиться.
dikkens _ 20.08.2013 01:51
IP: 46.149.48.---
Спецслужбы России, вольготно чувствующие себя в Украине все последние 22 года и безнаказанно проводящие здесь любые нужные им операции, в полную силу разыграют и крымскую карту, и южную, и восточную. Партии русских националистов поведут по указке из Москвы мощную кампанию, направленную на дискредитацию клана Януковича. Электорат Януковича, ностальгирующий по Советскому Союзу и российской империи, отвернется от пахана, обманувшего их надежды и чаяния и предавшего их идеалы. В этом случае Януковичу нечего и мечтать о победе на президентских выборах 2015 года даже в том случае, если весь электорат Донбасса, Крыма, Днепропетровска и таврических губерний будет загнан как стадо баранов под дулами автоматов спецвойск Януковича на избирательные участки.
dikkens _ 20.08.2013 01:51
IP: 46.149.48.---
Россия также на полную мощь задействует безотказный универсальный принцип всех правителей "разделяй и властвуй". Януковичу и его "Семье" может быть обещана доля в разделе бизнеса непокорных украинских олигархов. В противном случае, если Янукович будет упираться и своевольничать, его бизнес ждут серьезные неприятности и он скоро может оказаться сам у разбитого корыта.
dikkens _ 20.08.2013 01:51
IP: 46.149.48.---
Не будем также забывать, что мощная безжалостная машина российских спецслужб имеет со времен СССР мощный компромат на всех без исключения уголовников Донбасса, начинавших еще тогда свою криминальную деятельность. Этот компромат может быть извлечен в любую минуту из сейфов, где он пылится, и вкупе с экономическими санкциями к украинским олигархам, ратующим за соглашение с Европой, и привилегиями и поощрениями к тем из них, кто займет "правильную позицию", может стать неотразимым аргументом для вступления Украины в Таможенный союз.
dikkens _ 20.08.2013 01:50
IP: 46.149.48.---
Также не счесть примеров в истории, когда осажденные крепости сдавались на милость победителя благодаря пятой колонне в этих самых крепостях, или изменники и предатели из числа осажденных сами отворяли осаждающим ворота своих крепостей или служили врагу проводниками в осажденные бастионы по выданным тайным подземным ходам извне в крепость.
dikkens _ 20.08.2013 01:50
IP: 46.149.48.---
Ситуация, в которой оказалась Украина, подготовлена всей историей ее назависимости, и теперь наступил момент истины: банде уголовников, терроризирующей страну и паразитирующей на ее богатствах, придется отдать власть, бизнес, украденные миллиарды, страну и жалкий никчемный народ, выбравший в президенты трижды несудимого зека, в полную рабскую зависимость от банды кагэбэшников, превративших свою собственную страну в полицейский застенок.
История знает массу примеров, когда колонизаторы подкупали вождей, например, африканских племен, чтобы те позволяли и помогали колонизаторам угонять своих соплеменников в рабство.
dikkens _ 20.08.2013 01:49
IP: 46.149.48.---
Сможет ли Путин сделать предложение Януковичу, от которого тот не сможет отказаться?
Я бы советовал всем экспертам, политологам, экономистам, политикам, журналистам и прочим комментаторам не переоценивать способность нынешней украинской власти, ее правящей политической и бизнесовой элиты противостоять российскому тотальному нажиму и шантажу. Россия взялась за Украину серьезно и ближайшие месяцы покажут, сможет ли Украина выдержать этот натиск.
До сих пор компрадорская буржуазия Украины во главе с самой криминальной партией жуликов, бандитов, воров, рэкетиров и убийц руководствовалась принципом "Техас могут грабить только техасцы". Но, как это обычно и бывает в криминальных разборках, когда на одну и ту же территорию или один и тот же бизнес претендуют одновременно несколько банд, после кровавых сражений в победители выходит банда, которая сильнее. Участь побежденной плачевна. В лучшем случае ей позволено быть вассалом победившей и подбирать крохи или объедки со стола сюзерена.
zecha _ 19.08.2013 23:29
IP: 81.162.57.---
1. Шрайк оторван от реальности также как и путин.

2. Если рейтинги никто не публикует, то это не означает, что Тягнибок уже догнал Яценюка, а тот догнал Кличка. Кличко наберёт в 1 туре больше 20 %. Яценюк больше больше 10, а Тягнибок больше 5%.

3. Бандюганы всегда договорятся, даже такие тупые как Путин и Прдунович. Сейчас идёт просто бряцание кастетами. Это Либерасты только перед расстрелом договариваются.
znoinaya _ 19.08.2013 22:57
IP: 92.49.231.---
Чем больше грызущихся КРЫС -тем БЛАГОДАТНЕЕ нам!!! Побольше бы таких " медведчуковцев" и иже с ними... Тогда вилами украинцам пришлось бы работать ПОМЕНЬШЕ...
Turn _ 19.08.2013 22:05
IP: 94.231.187.---
вова2:
хохли обязаны жить только на свои и будут на них жить как бы им этого не хотелось.
Не пхав би ти москалю свої кацапське рило на чужу землю, а займався топями Зах. Сибіру, дорогами Нечернозем'я, паводкоом на Дал. Сході чи "лічив" земляків-алкоголіків!...
Atretes _ 19.08.2013 21:56
IP: 46.118.0.---
Логично. Остроумно. Поржал.)))
вова2 _ 19.08.2013 21:24
IP: 178.66.74.---
хохли обязаны жить только на свои и будут на них жить как бы им этого не хотелось.
Сергей Мельник _ 19.08.2013 19:59
IP: 194.50.9.---
P_Luda:
Россия не может быть в ЕС при режиме Путина как Саша Белый не может быть другом Вацлава Гавела
Сергей Мельник _ 19.08.2013 19:59
IP: 194.50.9.---
P_Luda:
Россия не может быть в ЕС при режиме Путина как Саша Белый не может быть другом Вацлава Гавела
Pavlo Koma _ 19.08.2013 19:29
IP: 37.54.67.---
Медведчук відхрестився від авторства нової стратегії відносин Росії з Україною
Понеділок, 19 серпня 2013, 17:29 УП

Разом з кумом довів бідну Україну до плачевного положення, і відхрестився.
IMS _ 19.08.2013 17:39
IP: 89.105.233.---
braterstvo:
У Ющенко це було не "управління", а протистояння антиукраїнським, антидемократичним силам. Для того щоб нейтралізувати можливе реформаторство, у нього відібрали повноваження, це ж ідея вашого шефа Ведмедчука. Нейтралізувати Помаранчевий рух зсередини, "підпряглася" Тимошенко, координуючи свої дії з Ведмедчуком, а харизма, талант допомогли їй це зробити, плюс потужна медійна підтримка Кремля. Так що мавпа скоріш ваш шеф.
У президента отобрали полномочия?? А не сам он их сдал еще до начала своего президентства? В обмен на спокойную жизнь, точнее сожительство. А потом подписал универсал для гарантии бандитам-свобода...

Если предположить, что Ющенко способнее обезьяны, то Медведчук точно не обезьяна, поскольку добился таких успехов, как Вы описываете. Я вот и доказываю, что Ющенко – мавпа, чтобы не рекламировать средние способности Медведчука.
P_Luda _ 19.08.2013 17:14
IP: 89.162.167.---
Игорь Жучий:
Шановний пане Ігор. Ви не відповідаєте на запитання, чому Росія не хоче в ЕС, тобто самі знаєте відповідь. Я думаю, що це тому, що вона не хоче бути рівною серед рівних. Вона хоче панувати. Хоч над Україною, як на Польщу і Прибалтику зась. Населення Росії скорочується, економіка не витримує конкуренції із азійськими тиграми, запаси природних копалин вичерпуються. Європейські країни не мають копалин, але вони вибудували правила роботи, бізнесу, які дають можливість людям жити гарно і без них. Якщо такі правила запровадити в Україні прості люди житимуть набагато краще. Ви не згодні?
Зеленський69 Корупція1435 Aтака Путіна1284 Україна та Європа1126 Уряд реформ420
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter