12 грудня 2013, 14:30

Обращение к регионалам – 2. Кризис сидит на Банковой

1 декабря я написал обращение к регионалам, в котором изложил очевидные для меня вещи: Виктор Янукович не может оставаться президентом Украины и для бизнесменов-регионалов его быстрая отставка будет меньшей потерей.

И только сейчас регионалы начинают понимать, что протест сам по себе не рассосется. Не верили они, что в Украине, кроме дурачков, которых они годами водят вокруг пальца, есть и люди, для которых самоуважение – вещь гораздо более важная, чем корм в стойле.

Но реакция провластных политиков, которую мы видим, вызывает только смех. Один предлагает круглые столы, второй – закрытые заседания парламента, третий – переговоры с "общественностью".

Господа регионалы, перестаньте нас считать идиотами. Мы прекрасно понимаем, что все это – вялые попытки "развода котят".

Так больше не будет.

***

Евроинтеграционный кидок и ночное избиение студентов – это то, что переполнило чашу. Но эта чаша наполнялась годами.

Семейство вашего "Лидера" по подсчетам журналиста-расследователя Дмитра Гнапа стырило в свою пользу около 50 миллиардов гривен. За три с лишним года были нарушены все возможные законы и моральные нормы.

Уже полтора года в Украине падает промпроизводство и ВВП. В арсенале "правительства профессионалов" оказалось аж два инструмента – совковый зажим и донецкий отжим.

Не может расти ВВП в стране, где к предпринимателям относятся как к лохам, которых нужно выдоить по праву сильного.

Не может расти ВВП в стране, где к тебе в любой момент могут прийти и забрать то, что ты выстраивал годами. Потому что кому-то приближенному так захотелось.

Не может расти ВВП в стране, где маразмирующий премьер, обустроивший сыну домик в Австрии, с телеэкранов несет чушь про дешевую капусту.

Хватит всего этого.

***

С каждым днем власть утрачивает свою легитимность. В глазах политически активных эта легитимность утрачена давно, а сейчас протест распространяется и на аполитичные массы.

Люди не понимают почему они должны платить налоги, которые разворовываются, а остатки направляются на содержание силовиков, избивающих налогоплательщиков.

Это нонсенс. Избиения людей за их же деньги.

Уже сейчас по сети ширятся призывы не платить налоги, забрать депозиты из банков и перевести их в валюту.

Это реальный сценарий. Первые так сделают, потому что экономику восстановить проще, чем самоуважение. Следующие – чтобы не остаться под руинами финансовой системы.

И ваш бизнес рухнет вместе со всей экономикой.

Я уже молчу о провокациях и силовых акциях против Майдана. Те, кто их задумывает, играют с огнем. Итоги могут быть непредсказуемыми и неутешительными не только для провокаторов, но и для всех, кто сейчас у власти.

Но этого не будет, если вы прямо сейчас поймете, что мы в шаге от бездны.

***

Этот кризис сидит на Банковой. Начинайте бороться с ним, пока он вас не утащил на дно.

Отставка Виктора Януковича и перезагрузка власти через выборы – это выход с наименьшими потерями для всех.

powered by lun.ua

Три ''начала Майдана''. И два урока.

Сегодня все вспоминают начало Майдана. Постят фотки и воспоминания. А я предлагаю вспомнить, что "начал Майдана" на самом деле было три. 1) 21 ноября...

Четыре дороги Петра Порошенко

Перед каждым новым президентом Украины стоит выбор: войти в историю или уйти с награбленным. И каждый украинский президент в итоге выбирал второй вариант...

Когда и как нужно распустить эту Верховную Раду

Я не буду тратить кучу слов, объясняя зачем нужны перевыборы парламента. Напомню лишь, что в этом составе Верховной Рады сидят все те же 250 коммуно-регионалов, которые способствовали скотству, происходившему в Украине последние годы...

Москва, Красная площадь. 9 мая 2004 года и 9 мая 2014 года. Найдите одно отличие.

Все-таки как просто всего за 10 лет свести с ума народ 140-миллионной страны. Есть монополия на СМИ – можно зомбировать. Всего 10 лет назад мало кто знал что такое георгиевская ленточка...

Может быть для разноообразия Донбасс послушает нас?

В 2005 году, после победы над фальсификаторами выборов, победители решили не наказывать их, а примириться. В итоге фальсификаторы стали еще наглее и уже в 2007 были на грани получения 300 голосов в парламенте, собирая их с помощью массовой скупки тушек...

Большой переполох в маленьком Донбассе:)

Олена Степова у себя в Фейсбуке опубликовала замечательную историю, хорошо иллюстрирующую что и как происходит на Донбассе. Не могу не поделиться, почитайте:) *** "Ровеньки-форевер! В ПР г...