11 січня 2014, 15:31

Немного про ''заклики до повалення конституційного ладу''

Второй месяц в Украине бьют людей. Проламывают головы, жгут машины, режут ножами, заливают глаза зеленкой, вешают у дверей домашних животных.

И, что характерно, вся эта агрессия идет вовсе не со стороны протестующих.

Весь этот беспредел творит власть руками силовиков и наемных гопников. После чего, довольно осмотрев последствия побоищ, награждает насильников и наказывает пострадавших.

А потом призывает соблюдать законы.

Вы поняли, да? Сначала власть нарушает все писанные и неписанные нормы, а потом призывает народ соблюдать их.

Долго это продолжаться не может, уже до самых инертных начинает доходить, что по сути в стране никаких законов нет. Если власть их не соблюдает, то с какого хрена их должен соблюдать народ?

Я понимаю, что адептам "русского мира" хотелось бы, чтобы власть пи*дила граждан в кровь, а граждане в ответ кланялись бы и благодарили. Но в Украине так не будет.

Уже происходит то, о чем я предупреждал, все больше людей приходят к подобным выводам:

"Если ты болеешь – врачи тебя не лечат. Если тебя грабят – менты тебя не защищают. Учителей и преподавателей ты не найдешь в школах и университетах. В судах нет юристов. В налоговой в принципе нет людей. Если ты горишь в здании – пожарные тебя не спасают. На*уя это государство? На*уя платить налоги? Да пошли они все на*уй."

Мы на грани хаоса? Да. В этом виноват Майдан? Нет.

Майдан пытается этот хаос остановить. Потому что, чем дальше заходит власть, тем сильнее может быть взрыв. И поэтому власть нужно как можно раньше остановить и перезагрузить демократическим путем – с помощью досрочных выборов.

***

На фоне всего этого дико колбасит, когда слышишь обвинения в "закликах до повалення конституційного ладу". Например такая хрень написана в приговоре "васильковским террористам".

Если бы Украина была конституционной монархией с монархом в лице (прости, господи) Виктора Януковича, тогда да – призыв к его отстранению от власти можно было бы рассматривать как нападки на конституционный строй.

Но все наоборот – это Виктор Янукович на протяжении многих лет уничтожает то, что гарантировано украинской Конституцией. Причем не абстрактными призывами, а конкретными действиями. Вплоть до изменения этой самой Конституции с помощью решения карманного суда, в обход всех конституционных норм.

Поэтому отстранение Виктора Януковича от власти – это не "повалення конституційного ладу", а его восстановление.

И чем скорее это произойдет, тем будет лучше для всех. Потому что страна должна руководствоваться правилами, а не жаждой власти и бабла недопровозглашенного самодержца.

Три ''начала Майдана''. И два урока.

Сегодня все вспоминают начало Майдана. Постят фотки и воспоминания. А я предлагаю вспомнить, что "начал Майдана" на самом деле было три. 1) 21 ноября...

Четыре дороги Петра Порошенко

Перед каждым новым президентом Украины стоит выбор: войти в историю или уйти с награбленным. И каждый украинский президент в итоге выбирал второй вариант...

Когда и как нужно распустить эту Верховную Раду

Я не буду тратить кучу слов, объясняя зачем нужны перевыборы парламента. Напомню лишь, что в этом составе Верховной Рады сидят все те же 250 коммуно-регионалов, которые способствовали скотству, происходившему в Украине последние годы...

Москва, Красная площадь. 9 мая 2004 года и 9 мая 2014 года. Найдите одно отличие.

Все-таки как просто всего за 10 лет свести с ума народ 140-миллионной страны. Есть монополия на СМИ – можно зомбировать. Всего 10 лет назад мало кто знал что такое георгиевская ленточка...

Может быть для разноообразия Донбасс послушает нас?

В 2005 году, после победы над фальсификаторами выборов, победители решили не наказывать их, а примириться. В итоге фальсификаторы стали еще наглее и уже в 2007 были на грани получения 300 голосов в парламенте, собирая их с помощью массовой скупки тушек...

Большой переполох в маленьком Донбассе:)

Олена Степова у себя в Фейсбуке опубликовала замечательную историю, хорошо иллюстрирующую что и как происходит на Донбассе. Не могу не поделиться, почитайте:) *** "Ровеньки-форевер! В ПР г...