Олеся Яхно Політичний експерт

Мюнхенский провал России

15 лютого 2016, 14:11

Почему Владимир Путин не поехал на Мюнхенскую конференцию? Потому что ему нечего было сказать мировому сообществу. Лидер, который воспроизводит одни и те же штампы, наравне с пропагандистами любого уровня – это очень неприлично. Лидер задает, а не повторяет озвученные по многу раз пропагандистские штампы.

Почему в Мюнхен поехал Дмитрий Медведев? Потому что он, в отличие от Путина, владеет английским языком (хоть и выступал на русском), а, значит, потенциально можно рассчитывать на больший пропагандистский эффект в неформальном общении.

В любом послании/обращении/речи, как известно, имеют значение место и аудитория. Сообщение всегда направлено на определенного адресата. Все публичные спичи представителей российской власти уже давно не рассчитаны на политистеблишмент (мировые лидеры не верят словам Кремля). Адресаты сообщений – это внутрироссийская аудитория, жители оккупированных территорий Украины, а в последнее время все активней – граждане европейских стран.

В этом смысле мантра Кремля о "гражданской войне" на Донбассе, озвученная в этот раз Дмитрием Медведевым на конференции в Мюнхене, была ориентирована не на участников конференции, а на зрителей и слушателей европейских стран. Цель выступления Медведева – это дискредитация Украины, обвинение в срыве Минских соглашений, навязывание мнения о якобы "гражданской войне" в Украине, подход к разрешению которой якобы раскалывает Европу и "вбивает клин" в отношениях между РФ и Европой.

То есть, Медведев пытался подготовить почву для дальнейшей работы по снятию санкций с России (через европейские бизнес-сообщества, некрупные партии и отдельных экспертов). А заявления о "холодной войне" только подтверждают намерения – Россия не собирается смягчать риторику, а, наоборот, будет ее только усугублять, делая ставку не на договорённости с действующими мировыми лидерами, а на обвал ситуации, сотрудничество с конкурентами и оппонентами европейских лидеров и пропаганду уже на европейской площадке.

Но замысел не удался. Все без исключения участники конференции, кроме Медведева, назвали вещи своими именами.

Так, Петр Порошенко сказал, что мы наблюдаем попытку построения альтернативной Европы с альтернативными ценностями (изоляционизм, не толерантность, не уважение к правам человека, религиозный фанатизм), и эта альтернативная Европа имеет своего лидера – Владимира Путина. И своих рядовых солдат – пророссийские и антиевропейские партии внутри каждого европейского государства, которые борются против Европы. В Украине же: "Это не "гражданская война", это ваша агрессия, господин Путин, и это не гражданская война в Крыму – это ваши солдаты, которые оккупировали мою страну, и это не гражданская война в Сирии – это ваши самолеты, которые бомбят гражданское населениев Сирии".

Госсекретарь США Джон Керри сказал, что Россия нарушает суверенитет Украины и ее территориальную целостность, и что "у России есть выбор – или полная имплементация Минских соглашений, или продолжение экономических санкций".

Федерика Могерини, представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности, заявила о том, что санкции в отношении России должны быть сохранены до полного выполнения ею Минских договоренностей.

Президент Литвы Даля Грибаускайте сказала, что Медведев лукавил, объявив о "начале холодной войны": "Мы можем говорить о горячей войне, ведь мы уже сейчас видим вторжение России в Украину, агрессивные действия РФ в Сирии. Это не холодная война, а горячая".

Министр обороны Швеции Петер Хультквист заявил, что "незаконная аннексия Россией Крыма и незаконное вмешательство во внутренние дела Украины – это серьезные вызовы в сфере безопасности Европы", "агрессия против Украины – это угроза другим-соседям, поэтому Европа не должна смириться с такими действиями", "незаконная аннексия Крыма не может обратиться в статус-кво".

Представители российской власти в очередной раз оказались в одиночестве на международной площадке. Украинская же сторона использовала площадку Мюнхена не только для озвучивания реальных причин конфликта на Донбассе и дезавуирования российской пропагандистской позиции, но и для продвижения украинских интересов в Европе. (Речь идет о проекте "Северный поток-2", который имеет поддержку в бизнес-кругах Германии и который был раскритикован Порошенко как политический проект, делающий Европу более зависимой от России).

Но это не значит, что заявлений, наподобие тех, что звучали от Медведева, и фейков, типа "изнасилованной девочки Лизы в Берлине", будет становиться меньше. Наоборот. Российская пропаганда против Украины и против Европы в ближайшие месяцы сконцентрируется на европейском направлении. Это связано и с предстоящим референдумом по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС в Голландии в апреле. И со стремлением РФ добиться снятия санкций, но не выполнить Минские соглашения, свалив все на Украину. И в принципе с работой Кремля на обвал Украинской государственности. Будьте бдительны.

powered by lun.ua
Коментарі — 28
Toma Fokc _ 18.02.2016 10:37
IP: 77.222.128.---
Путин не поехал в Мюнхен, потому что ему западло сидеть с этими ублюдками
stork _ 16.02.2016 05:17
IP: 104.197.239.---
Микола Злочевський:
А як ти став профі по "деревєнским сортірам"? В російській "глубінкє" сортир – екзотика. Невже вивчав
"сортирну справу" в селах України?
_yurkiv_ _ 16.02.2016 00:02
IP: 104.197.75.---
Taras Petrenko:
*Почему Владимир Путин не поехал на Мюнхенскую конференцию? * – А почему Обама не приехал?
Бо там був медвепут, а він to vladimir усе "педераст".
Taras Petrenko _ 15.02.2016 23:58
IP: 104.197.233.---
*Президенты России и США Владимир Путин и Барак Обама в телефонной беседе, состоявшейся по итогам заседания Международной группы поддержки Сирии в Мюнхене 11-12 февраля, пришли к единой позиции о том, что Мюнхенское соглашение должно работать. Об этом заявил в воскресенье, выступая на закрытии Мюнхенской конференции по безопасности, ее председатель Вольфганг Ишингер.**По словам Ишингера, беседа Путина и Обамы "нейтрализовала" пессимистические высказывания, сделанные участниками Мюнхенской конференции*
Taras Petrenko _ 15.02.2016 23:56
IP: 8.35.198.---
*Почему Владимир Путин не поехал на Мюнхенскую конференцию? * -- А почему Обама не приехал?
grom2468 _ 15.02.2016 23:45
IP: 104.197.233.---
"Нет в мире мельче, сволочнее и хамовитее особи, чем кацап. Рождённый в нацистской стране, вскормлённый пропагандой нацизма, этот ублюдок никогда не станет Человеком. У его страны нет друзей – либо холуи, либо враги. Его страна способна только угрожать, унижать, убивать, за сохранение этого статуса Рассеей рядовой кацап готов пожертвовать собственной жизнью, жизнями своих родителей и детей, качеством жизни собственного народа. Воистину: кацапы – звери. Лютые, кровожадные, но... смертные."
grom2468 _ 15.02.2016 23:42
IP: 104.197.144.---
Мыкола Злочевский:
grom2468:
"ПОТУСТОРОННИЙ МИР!!!2

Истинна!!! Хохлы в потустороннем мире!!!
Гы-Гы-ГЫ!!!
Да вы батенька полный дебил!
_yurkiv_ _ 15.02.2016 23:02
IP: 104.197.155.---
Наоборот. Российская пропаганда против Украины и против Европы в ближайшие месяцы сконцентрируется на европейском направлении. Это связано и с предстоящим референдумом по Соглашению об ассоциации Украина-ЕС в Голландии в апреле. И со стремлением РФ добиться снятия санкций, но не выполнить Минские соглашения, свалив все на Украину. И в принципе с работой Кремля на обвал Украинской государственности. Будьте бдительны.
=================================================
Чи чуєте, БЮТопридурки?
_yurkiv_ _ 15.02.2016 23:00
IP: 104.154.56.---
андрей вяткин:
украдина напоминает деревенский сортир куда такие как олеся подкидывают дрожжи чтобы говно не оседало на дно,а растекалось...
Даплывет да самых да акраин,
І нажене на кацапів жах,
Я другой страны такой не знаю,
Де народ спливає в сорти'рах.
Logic2009 _ 15.02.2016 22:14
IP: 94.179.10.---
Геннадий Шелухин:
Прокуратура Крыма направила в Верховный суд региона заявление о запрете деятельности меджлиса крымскотатарского народа в рамках закона "О противодействии экстремистской деятельности". Копия иска в Верховный суд Крыма вручена заместителю председателя Меджлиса Нариману Джелялову.

По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, заявления с требованием запретить меджлис крымскотатарского народа приходят в прокуратуру
=======================================================
Ну так где "националисты" в Украине или в ЭРЕФИИ?
Анексия счастье принесла Крымским татарам?
В ЭРЕФИИ правят нацисты.
Что скажешь, "интернационалист" занюханый?
Микола Злочевський _ 15.02.2016 21:52
IP: 176.8.116.---
Logic2009:
Микола Злочевський:
Робертино, ты же снова не в теме...Надо тебя и толстозадого, особенно за коверканье моего ника забанить полностью...Что значит – кацап он и в Африке кацап...
Та про всю цю шайку (Семижопов, Плявин, Шелухин) давно написав розумний росіянин
М. Кочетков

Скажу вам без лести,
Легко и с размахом:
"Идущие вместе",
Идите вы...

А ще він пісню написав "Не надо Путина ругать",
яка закінчується словами:

Умом Россию не понять,
Россия это вам не Польша.
Не надо Путина ругать,
Чем меньше клоп,
Тем вoни больше.
Да, в этой бригаде толстозадый Задов, он же Миша Мишин (Балу) за бригадира...Взял на кацапский манер мой благозвучный ник испоганил...Ну, не падаль толстозадая?!
Микола Злочевський _ 15.02.2016 21:48
IP: 176.8.116.---
_ABM_:
Микола Злочевський:
андрей вяткин:
- украдина напоминает деревенский сортир куда такие как олеся подкидывают дрожжи чтобы говно не оседало на дно,а растекалось...
- Ондруха, что у тебя с верхней а также и с нижней губой?
Полный рот говна.
Да смотрю – такая уродина тока посредством снохачества может и появится на свет Божий...Прости, боже меня грешного...
Микола Злочевський _ 15.02.2016 21:45
IP: 176.8.116.---
Вениамин Николаев:
"...и это не гражданская война в Сирии – это ваши самолеты, которые бомбят гражданское население в Сирии".

Он (Порошенко) правда такое сказал!?
Понятно, что сформулированное еще Адольфом І "Враг должен быть один и он должен быть виновен во всем" – это можный инструмент пропагандистской прокачки мозгов, но пользоваться этим инструментом нужно умело, а не махать им направо-налево, как выломанной жердью из тына коло хаты. Всё-таки нужно учитывать, что слишком много людей в курсе – гражданская война в Сирии началась в 2011-м году, а российские самолеты появились там только в 2015-м.
Уважаемый Артемизий, это хорошо, что в украинцев есть коло хаты тын...У кацапья тына не наблюдается. Там колья идут на подпорки строений, типа избы и сортира, если построен в оные времена...Срать ходют в ярки...
Михаил Григоренко _ 15.02.2016 21:40
IP: 104.197.233.---
Почему Владимир Путин не поехал на Мюнхенскую конференцию?
Тоже мне-загадка века.Испугался,что арестуют,как одного из обвиняемых в убийстве Литвиненко.
Микола Злочевський _ 15.02.2016 21:35
IP: 176.8.116.---
андрей вяткин:
украдина напоминает деревенский сортир куда такие как олеся подкидывают дрожжи чтобы говно не оседало на дно,а растекалось...
Ондруха, что у тебя с верхней а также и с нижней губой?
Logic2009 _ 15.02.2016 20:44
IP: 94.179.65.---
Микола Злочевський:
Робертино, ты же снова не в теме...Надо тебя и толстозадого, особенно за коверканье моего ника забанить полностью...Что значит – кацап он и в Африке кацап...
Та про всю цю шайку (Семижопов, Плявин, Шелухин) давно написав розумний росіянин
М. Кочетков

Скажу вам без лести,
Легко и с размахом:
"Идущие вместе",
Идите вы...

А ще він пісню написав "Не надо Путина ругать",
яка закінчується словами:

Умом Россию не понять,
Россия это вам не Польша.
Не надо Путина ругать,
Чем меньше клоп,
Тем вoни больше.
Logic2009 _ 15.02.2016 20:32
IP: 94.179.65.---
Вениамин Николаев:
"...и это не гражданская война в Сирии – это ваши самолеты, которые бомбят гражданское население в Сирии".

Он (Порошенко) правда такое сказал!?
Понятно, что сформулированное еще Адольфом І "Враг должен быть один и он должен быть виновен во всем" – это можный инструмент пропагандистской прокачки мозгов, но пользоваться этим инструментом нужно умело, а не махать им направо-налево, как выломанной жердью из тына коло хаты. Всё-таки нужно учитывать, что слишком много людей в курсе – гражданская война в Сирии началась в 2011-м году, а российские самолеты появились там только в 2015-м.
Браво, підполковник, Вас хвалять Семіжопови (під ніком Шелухин)!
Юра Бигараде _ 15.02.2016 19:56
IP: 176.102.62.---
ню-ню

Мюнхен-2016: Украина в тени Сирии и России

В Мюнхене открылась ежегодная международная конференция по безопасности. Ее главными темами стали война в Сирии и поток беженцев в Европу, отодвинув Украину на третий план.
Так совпало, что 52-я Мюнхенская конференция по безопасности открылась в пятницу, 12 февраля, ровно через год после подписания Минских соглашений по Украине (Минск-2). Но никто из первых выступающих об этом не вспомнил. Об украинском кризисе говорили вскользь.

(c) Deutsche Welle
grom2468 _ 15.02.2016 18:25
IP: 104.197.255.---
Мыкола Злочевский:
Микола Злочевський:
Мыкола Злочевский:
Если педофил знает языки, то почему он не знает азов экономики
Владимир Владимирович Путин в совершенстве знает немецкий и без переводчика общается на английском,но как президент Великой Страны с Великим и Могучим Русским Языком,предпочитает говорить с иностранцами на языке страны, президентом которой он имеет честь быть.
Петруха же, с неоконченными курсами английского по самоучителю, переходя на язык своих хозяев (США),произносит это с таким плохим произношением,кажется он просто визжит как поросёнок,при этом начинает сильно махать руками,наверное помогая себе вспоминать недоученные слова.
Если
Бла-бла-бла-бла-
С Россией считается весь мир!
США и Россия соревнуются между собой мускулами,а плебеям и подстилкам, типа Украины, остаётся только лаять как шавки из под стола,где хозяева жизни сидят и решают их судьбу.
ПОТУСТОРОННИЙ МИР!!!
андрей вяткин _ 15.02.2016 17:53
IP: 104.197.50.---
украдина напоминает деревенский сортир куда такие как олеся подкидывают дрожжи чтобы говно не оседало на дно,а растекалось...
Виктор Кириченко _ 15.02.2016 17:52
IP: 130.211.183.---
позиция Олеси выглядит, мягко говоря, некрасиво. Замужем за представителем страны-агрессора. Живет, получается, на два дома, причем второй – в стране-агрессоре. Летает постоянно через границу, причем без последствий. Есть жилье в стране-агрессоре. Да и за участие в передачах, по которым она ходит по кругу, что-то, наверное, ей перепадает. То есть это еще и некий бизнес.

Возникает вопрос: если ты такая патриотичная, если ты так недовольна политикой России, не пора ли рвать отношения со страшной, агрессивной, деспотичной Россией?
Вадим Новиков _ 15.02.2016 17:07
IP: 213.159.246.---
То, что говорит и делает Россия – предсказуемо и понятно, начиная с Мюнхена-2007 (диагноз: анти-западная паранойя). Это не предмет для политологического анализа, а для медицинского. Политолог должен объяснить другое: если Медведев говорит "холодная война", Грибуаскайте – "уже даже горячая война", то Штайнмайер и иже с ним говорит: "никакой холодной войны, россияне пошутили, их не правильно поняли". Где предел близорукости Запада?
Микола Злочевський _ 15.02.2016 16:51
IP: 176.8.116.---
Роберт Плявин:
Специально для автора блога повторяю. Вся статья – очередной бред от Яхно, состоящий из надерганных цитат и домыслов, и который по пунктам даже разбирать лень.
Робертино, ты же снова не в теме...Надо тебя и толстозадого, особенно за коверканье моего ника забанить полностью...Что значит – кацап он и в Африке кацап...
Микола Злочевський _ 15.02.2016 16:47
IP: 176.8.116.---
Мыкола Злочевский:
Если педофил знает языки, то почему он не знает азов экономики
Владимир Владимирович Путин в совершенстве знает немецкий и без переводчика общается на английском,но как президент Великой Страны с Великим и Могучим Русским Языком,предпочитает говорить с иностранцами на языке страны, президентом которой он имеет честь быть.
Петруха же, с неоконченными курсами английского по самоучителю, переходя на язык своих хозяев (США),произносит это с таким плохим произношением,кажется он просто визжит как поросёнок,при этом начинает сильно махать руками,наверное помогая себе вспоминать недоученные слова.
Если педофил знает языки, то почему он не знает азов экономики, международного права, психиатрии,что помогло бы быть адекватным политиком, а не бледной молью и окурком?
grom2468 _ 15.02.2016 16:21
IP: 146.148.36.---
Обама – плохой президент! Давно так плохо в России не жили, как при нем.
Уряд реформ406 Корупція1348 Зеленський30 Україна та Європа1094 Aтака Путіна1232
ОСТАННІ ЗАПИСИ
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter