23 травня 2013, 23:30

Наконец-то в Киеве появился хозяин!

Просим любить и жаловать: Андрей "Львовский": коронован на киевский престол. Автор поздравляет главного столичного вора с вступлением в должность.

Судьба воровского Киева решалась за тысячи верст от Украины – в Греции. Это знаменательное событие произошло около двух месяцев назад на представительной воровской сходке. Оправданием этому запоздалому сообщению может служить лишь то, что воровская власть не привыкла рассылать пресс-релизы. Да и пресс-служба ГУБОП МВД набрала в рот воды. Приходится отдуваться за воров и борцов с оргпреступностью в одиночку.

Жизнь не стоит на месте. Все меняется не только в жизни страны и маленьких украинцев, но и в воровском мире. Кстати, между нами – живущими по законам, и ими – живущими по "понятиям", общего больше, чем может показаться. Раньше для вступления в партию требовалось три рекомендации матерых партийцев, а потом – испытательный срок. Воры действовали по той же системе: три воровских рекомендации, кандидатский срок в статусе "положенца".

Но с перестроечных времен единая и нерушимая компартия СССР начала разваливаться изнутри и сегодня превратилась в жалкие осколки под предводительством зюгановых-симоненко. У воров тоже начались подвижки. "Понятия" пошатнулись, воры стали попирать нерушимые понятия воровской жизни. Помните недавний расстрел в Москве ну очень авторитетного вора Хасана? А ведь он был именно тем, кто чересчур смело продвигал воровскую "перестройку". Хасан возжелал по примеру российского властителя Путина заполучить тотальный контроль над воровским движением. Фактически, он решал многие вопросы воровского мира, в том числе коронацию воров, единолично. Формально процедура выдерживалась – на сходке присутствовали минимум трое воров, но за исключением Хасана остальные были послушными исполнителями воли "патриарха". По одной из версий, это и послужило причиной расстрела Хасана, а отнюдь не вечная воровская война между "славянами" и "кавказцами". Кавказский вор, подозреваемый следствием в организации убийства Хасана, незадолго до убийства был раскоронован покойным по своему единоличному решению.

Кстати, незадолго до смерти Хасан появился на украинских землях – посетил славный город Кировоград, крестил в воры местного положенца. Мнение кировоградских авторитетов учтено не было – это был плевок в лицо украинскому воровскому миру. Утерлись... и получили теперь "Львовского" на Киев.

Со смертью Хасана воровской мир качнулся в сторону "законности", то есть исполнения понятий. Ропот в воровском войске начался еще при жизни Хасана. Не мог он из Москвы за всем и за всеми углядеть единолично. Голоса "с мест" должны быть учтены – братве на месте виднее у кого "бока" есть, а кто – чистый. Сегодня идет процесс восстановления специфической воровской демократии. Назначения криминальных авторитетов должно быть поддержано всем воровским миром, а не только официальным "генсеком" – идет война с воровским беспределом внутри системы.

Собственно, коронование "Львовского" на вора и смотрящим на Киев – свидетельство возвращения воровского мира к "истокам". Собрание в Греции было представительным. Воры дали "добро".

Львовский – человек Мамеда, не так давно умершего от рака. Не смотря на погоняло "Львовский", он из донецких краев, а родом со Львова. При Мамеде ничего существенного не представлял, но был всегда рядом с боссом – "барсетку носил". В свое время поговаривали, что на Киев воры назначили смотрящим другого донецкого вора – "Носа", но это, похоже, оказалось "дэзой". С год назад ставили вора "Пичугу", но тот не прижился в воровской среде. "Львовский" достаточно молод и особым пиететом в воровской среде Украины не пользовался. Многие усматривают в его назначении политику и "мутные расклады".

Сегодня имеем криминальное ЦК, руководящее воровской Украиной: Лера Сумской, Львововский, и малоизвестный нам вор, в погоняле которого мы до конца не уверены – Гуга. Контроль весьма плотный – вся страна под ворами. Никогда ранее в истории такого не было. Украина никогда не была воровской – не было здесь "строгих" – воровских – зон, не было воровских традиций, воры обитали в основном в России, на Кавказе. У нас же воровская власть была сильной только на юге, там где рядом Донецк, Ростов-папа, Одесса-мама. Сегодня же вся страна под смотрящими.

Коронование "Львовского" вызвано не только беззубостью "уполномоченных органов", но и отсутствием в Киеве значимых авторитетов рекет-движения, которые могли бы "держать мазу" в споре с ворами. Бывший прыщевский бригадир и депутат Киевсовета "Лича" лег под Леру Сумского, авторитетный "Татарин" с пошатнувшимся здоровьем отходит от дел, "мурчит" под Мамедом. Собственно, он всегда был под донецкой братвой. Отошел от дел и Купец. В Киеве не осталось авторитетов уровня убиенных Черепа, Рыбки, Прыща, Киселя, Салохи: киевской "золотой семерки" больше не существует. На смену рекету образца 90-х в Украину пришла воровская власть.

Что это означает для простых граждан? Многое. Рекет преимущественно "доил барыг" – кооператоров, бизнесменов – тех, кто не живет от зарплаты до зарплаты. Воры – это квартирные кражи, карманники, угоны машин, уличные грабежи и разбои... То есть, бизнес с воровскими почти не соприкасается, зато простые люди – непосредственно. И пусть вас не пугают сегодняшние вадики "румыны" – они уже пришли, но еще не окрепли. Дайте "Львовскому" и его окружению пару-тройку лет, и возмужавший "Румын" будет валить с ног не только журналистку "5 канала", но и прочих граждан. Вы уже не будете беспечно гулять по улицам и побоитесь выпускать детей в песочницу. Все только начинается, товарищи: не можем жить по закону, будем жить по понятиям.

А что там милиция думает? Уже главного им на Киев поставили, а они утерлись – и молчат. Почему-то зачастили в Украину российские воры – молчит МВД. Только и делают, что рапортуют: депортирован в РФ, передан российским властям очередной воровской авторитет. Только не нужно заблуждаться – это не заслуга нашего УБОПа, это чисто административная работа украинской милиции в ответ на запросы российских коллег.

Пора оказать посильную помощь беззубому УБОП МВД и пресс-службе ведомства. Если им нечего сообщать общественности кроме реляций о своих спортивных соревнованиях, чествованиях юбиляров и изъятии "мешка конопель", мы попытаемся в дальнейшем заполнять информационный вакуум сведениями из недр воровского движения. Как ни крути – это сегодня касается каждого.

Ну и, конечно, журналистская этика обязывает предложить высказаться противной стороне: мы готовы выслушать позицию представителей воровского мира и донести ее до читателей. Сегодня вы – власть, а к мнению властей следует прислушиваться. Давайте общаться, пишите: tema.in.ua@gmail.com

powered by lun.ua

Образовательно-строительный зуд Президента

6 мая Всемирный банк утвердил выделение Украине кредита в сумме 200 млн долларов на модернизацию вузов. А уже 31 мая стало известно, что вся эта сумма уйдет на строительство нового Президентского университета...

Аваков с Венедиктовой побеждают воровское движение

В мае прошлого года Парламент принял эпохальный Закон "О преступных сообществах и "ворах в законе". Профессиональная преступность затрепетала! Еще бы: ведь это то единственное, что мешало орлам Авакова положить конец получившим популярность воровским сходкам и разборкам буквально под носом у обновленной полиции...

Помилилися адресою

Геть не розумію: чому протестувальники рушили на Банкову? Що вони прагнули: аби Президент натиснув на суд, аби змінив його рішення?... Що саме? У вас немає довіри до судів – то рушайте під будівлю Верховного суду, під парламент врешті-решт...

Закон про частную детективную деятельность расширит коррупционное поле правоохранителей

Свершилось: 17 февраля Рада в очередной раз приняла в первом чтении Закон про частную детективную деятельность. Это уже не первая попытка законодателей ввести труд детективов в законное русло...

Мы выбираем маски и диктатуру

С первого дня коронаистерии мучает вопрос: почему ношение масок в закрытых помещениях стало обязательным? Вот в прошлые годы при эпидемии гриппа, кому нравилось – одевали маски, кому плевать – ходили с босыми лицами, подставляли дыхательные пути коварному вирусу...

История болезни от министра Степанова

Министр здравоохранения набрал воздуха в легкие, не пораженные КОВИД и сделал сенсационное заявление. Оказывается, спад инфицирования в последние дни связан не с ослаблением коварного вируса, а с сокращением на 70% объемов тестирования граждан! Шок, трепет, научные светила схватились за головы: что делать, как реагировать на новые знания, открытые министром?! Но, немного подумав, научные светила вдруг вспомнили, что о том же не первый месяц говорят обывателями – без медицинского образования и высоких должностей...