Олег Єльцов

Наконец-то в Киеве появился хозяин!

23 травня 2013, 23:30

Просим любить и жаловать: Андрей "Львовский": коронован на киевский престол. Автор поздравляет главного столичного вора с вступлением в должность.

Судьба воровского Киева решалась за тысячи верст от Украины – в Греции. Это знаменательное событие произошло около двух месяцев назад на представительной воровской сходке. Оправданием этому запоздалому сообщению может служить лишь то, что воровская власть не привыкла рассылать пресс-релизы. Да и пресс-служба ГУБОП МВД набрала в рот воды. Приходится отдуваться за воров и борцов с оргпреступностью в одиночку.

Жизнь не стоит на месте. Все меняется не только в жизни страны и маленьких украинцев, но и в воровском мире. Кстати, между нами – живущими по законам, и ими – живущими по "понятиям", общего больше, чем может показаться. Раньше для вступления в партию требовалось три рекомендации матерых партийцев, а потом – испытательный срок. Воры действовали по той же системе: три воровских рекомендации, кандидатский срок в статусе "положенца".

Но с перестроечных времен единая и нерушимая компартия СССР начала разваливаться изнутри и сегодня превратилась в жалкие осколки под предводительством зюгановых-симоненко. У воров тоже начались подвижки. "Понятия" пошатнулись, воры стали попирать нерушимые понятия воровской жизни. Помните недавний расстрел в Москве ну очень авторитетного вора Хасана? А ведь он был именно тем, кто чересчур смело продвигал воровскую "перестройку". Хасан возжелал по примеру российского властителя Путина заполучить тотальный контроль над воровским движением. Фактически, он решал многие вопросы воровского мира, в том числе коронацию воров, единолично. Формально процедура выдерживалась – на сходке присутствовали минимум трое воров, но за исключением Хасана остальные были послушными исполнителями воли "патриарха". По одной из версий, это и послужило причиной расстрела Хасана, а отнюдь не вечная воровская война между "славянами" и "кавказцами". Кавказский вор, подозреваемый следствием в организации убийства Хасана, незадолго до убийства был раскоронован покойным по своему единоличному решению.

Кстати, незадолго до смерти Хасан появился на украинских землях – посетил славный город Кировоград, крестил в воры местного положенца. Мнение кировоградских авторитетов учтено не было – это был плевок в лицо украинскому воровскому миру. Утерлись... и получили теперь "Львовского" на Киев.

Со смертью Хасана воровской мир качнулся в сторону "законности", то есть исполнения понятий. Ропот в воровском войске начался еще при жизни Хасана. Не мог он из Москвы за всем и за всеми углядеть единолично. Голоса "с мест" должны быть учтены – братве на месте виднее у кого "бока" есть, а кто – чистый. Сегодня идет процесс восстановления специфической воровской демократии. Назначения криминальных авторитетов должно быть поддержано всем воровским миром, а не только официальным "генсеком" – идет война с воровским беспределом внутри системы.

Собственно, коронование "Львовского" на вора и смотрящим на Киев – свидетельство возвращения воровского мира к "истокам". Собрание в Греции было представительным. Воры дали "добро".

Львовский – человек Мамеда, не так давно умершего от рака. Не смотря на погоняло "Львовский", он из донецких краев, а родом со Львова. При Мамеде ничего существенного не представлял, но был всегда рядом с боссом – "барсетку носил". В свое время поговаривали, что на Киев воры назначили смотрящим другого донецкого вора – "Носа", но это, похоже, оказалось "дэзой". С год назад ставили вора "Пичугу", но тот не прижился в воровской среде. "Львовский" достаточно молод и особым пиететом в воровской среде Украины не пользовался. Многие усматривают в его назначении политику и "мутные расклады".

Сегодня имеем криминальное ЦК, руководящее воровской Украиной: Лера Сумской, Львововский, и малоизвестный нам вор, в погоняле которого мы до конца не уверены – Гуга. Контроль весьма плотный – вся страна под ворами. Никогда ранее в истории такого не было. Украина никогда не была воровской – не было здесь "строгих" – воровских – зон, не было воровских традиций, воры обитали в основном в России, на Кавказе. У нас же воровская власть была сильной только на юге, там где рядом Донецк, Ростов-папа, Одесса-мама. Сегодня же вся страна под смотрящими.

Коронование "Львовского" вызвано не только беззубостью "уполномоченных органов", но и отсутствием в Киеве значимых авторитетов рекет-движения, которые могли бы "держать мазу" в споре с ворами. Бывший прыщевский бригадир и депутат Киевсовета "Лича" лег под Леру Сумского, авторитетный "Татарин" с пошатнувшимся здоровьем отходит от дел, "мурчит" под Мамедом. Собственно, он всегда был под донецкой братвой. Отошел от дел и Купец. В Киеве не осталось авторитетов уровня убиенных Черепа, Рыбки, Прыща, Киселя, Салохи: киевской "золотой семерки" больше не существует. На смену рекету образца 90-х в Украину пришла воровская власть.

Что это означает для простых граждан? Многое. Рекет преимущественно "доил барыг" – кооператоров, бизнесменов – тех, кто не живет от зарплаты до зарплаты. Воры – это квартирные кражи, карманники, угоны машин, уличные грабежи и разбои... То есть, бизнес с воровскими почти не соприкасается, зато простые люди – непосредственно. И пусть вас не пугают сегодняшние вадики "румыны" – они уже пришли, но еще не окрепли. Дайте "Львовскому" и его окружению пару-тройку лет, и возмужавший "Румын" будет валить с ног не только журналистку "5 канала", но и прочих граждан. Вы уже не будете беспечно гулять по улицам и побоитесь выпускать детей в песочницу. Все только начинается, товарищи: не можем жить по закону, будем жить по понятиям.

А что там милиция думает? Уже главного им на Киев поставили, а они утерлись – и молчат. Почему-то зачастили в Украину российские воры – молчит МВД. Только и делают, что рапортуют: депортирован в РФ, передан российским властям очередной воровской авторитет. Только не нужно заблуждаться – это не заслуга нашего УБОПа, это чисто административная работа украинской милиции в ответ на запросы российских коллег.

Пора оказать посильную помощь беззубому УБОП МВД и пресс-службе ведомства. Если им нечего сообщать общественности кроме реляций о своих спортивных соревнованиях, чествованиях юбиляров и изъятии "мешка конопель", мы попытаемся в дальнейшем заполнять информационный вакуум сведениями из недр воровского движения. Как ни крути – это сегодня касается каждого.

Ну и, конечно, журналистская этика обязывает предложить высказаться противной стороне: мы готовы выслушать позицию представителей воровского мира и донести ее до читателей. Сегодня вы – власть, а к мнению властей следует прислушиваться. Давайте общаться, пишите: tema.in.ua@gmail.com

powered by lun.ua
Коментарі — 30
Ваш коментар успішно додано.
kiseleff _ 14.08.2013 20:45
IP: 91.200.1.---
Омелян Хомяк:
Угомонись хомяк-тролль. Ты с начала пройди такой опасный и трудный путь криминальной журналистики, а потом будешь писать гадости. Поживи (как журналист) с мыслью, что тебе в любой момент могут голову проломить, тогда бы дуростей не калякал.
Олег вы молодец и профессионал высокого уровня!
Есть много людей кто читает ваши материалы и уважает вас.
Омелян Хомяк _ 17.06.2013 16:58
IP: 93.72.86.---
Кстати, автор. Тебе воры разрешили эту херотень печатать, приказали или заплатили? Скажи, кто тебе заплатил и сколько, чтобы ты внес неразбериху и дезинформацию в ряды пацанов? А чё у тебя косынка на черепе? Баба? Лично тебя Вадик румын бил? Или ты из тех, кого и бить западло. Ушлепок ты тупорылый, объясни людям, чем украинский вор лучше российского, а российский – лучше кавказского? Чем ты можешь заполнить "информационный вакуум", чмошник опущенный? Дерьмом своим, да и то по приказу воровскому.
Омелян Хомяк _ 17.06.2013 16:51
IP: 93.72.86.---
kren:
У тэбэ помылка. Руськый ХРЕН в украйинський мови стайе ХРИН. Тож пиши правыльно, бо ты хрын и йе. Напевно моржовый?
Ann Moon _ 27.05.2013 09:49
IP: 194.44.34.---
Простите,а в чем смысл написания данной статьи?! Напугать "простых людей"? Мол,граждане,спасайся каждый как может... Или это призыв к нашим доблестным правоохранительным органам?! Так они в курсе всего и "руку дающую не отрубят"...
kren _ 24.05.2013 13:02
IP: 194.0.206.---
Radist2010:
Ятеж говорив не про причини,а умови,хаос в умовах незрілості суспільства_про це вже писано-переписано,як,наприклад,роботи політологів,соціологів і філософів,і "роботи" сов. подібних_чому
соц."революції "не сталося у зах.державах де капіталізм і пролетаріат з.явився набагато раніше
ніж в Росії.
Radist2010 _ 24.05.2013 12:54
IP: 94.153.230.---
kren:
Radist2010:
Ні.шановний,зовсім не тому-то була не революція,з точки зору об.єднання свідомих людей,а якраз
беспредел в результаті кризи влади,раби раптом втратили хазяїна і мали змогу захопити зброю,але
що робити далі вони не знали,раби привели до влади рабів і сворили собі умови ще жахливіші від
кріпосництва,їм не зброя була потрібна,а хазяїн,хазаїна вони і отримали...
Я і не казав нічого про причини. Хоча російський фактор в позбавленні України незалежності був як на мене вирішальний. Взагалі українці в цьому плані більш вільніші за росіян, недарма в тіж роки створювалось "вільне козацтво", слобіцькі полки та інші формування з атрибутикою козацких часів, бо саме вільний козак (доречі людина із зброєю) був еталоном для борців за Україну. Тому і написав цього поста через те що "хороших" військових переворотів не буває, коли будуть надіятися на "доброго" генерала, чи "революціонера" то точно нічого не буде.
Gektor _ 24.05.2013 11:32
IP: 195.177.72.---
Уважаемый автор, разъясните ситуацию: люди воруют из госбюджета по-взрослому, теоретически, они могут отчислять долю в общак. Ответственность уголовного иерарха – контроль за пожертвованиями в общак. Енакиевский позволит львовским-сумским-самолётам собирать эту долю? Можно ли заняться более скромной воровской деятельностью паркерам-пичугам-ушатым без дозволу начальника киевского УБОПа? Может "большому кораблю – большое плавание" (в маленькой луже)?
kren _ 24.05.2013 11:08
IP: 194.0.206.---
Radist2010:
Ні.шановний,зовсім не тому-то була не революція,з точки зору об.єднання свідомих людей,а якраз
беспредел в результаті кризи влади,раби раптом втратили хазяїна і мали змогу захопити зброю,але
що робити далі вони не знали,раби привели до влади рабів і сворили собі умови ще жахливіші від
кріпосництва,їм не зброя була потрібна,а хазяїн,хазаїна вони і отримали. Сталін якось говорив -Русский народ-царист...-53-х.р.після скасування кріпосного права було дуже мало для зміни сус пільної свідомості-народи,що тисячоліттями існували у стані хазяїн-холоп,ще не виробили собі нової системи цінностей.Власне кажучи 50 р.-це всього 2 покоління.з яких 2-ге можна вважати іншим, 1ше,ще виховувалось вчорашніми кріпосними,А 2 ге,ще мало бабусь і дідусів,що розповідали їм легенди,як колись добре було.Тема потребує розгорнутого обговорення. Коли коротко-десь, приблизно так.
Radist2010 _ 24.05.2013 10:33
IP: 94.153.230.---
kren:
Radist2010:
У"17р. революція була і населення було озброєне,як ви думаєте,чому воно так легко роззбоїлось.
Бо тоді до влади прийшли комуністи які до відомо як відносились до свободи. НЕП був можливий лише за допомого селянина із гвинтіковю. Недарма в музеї історії України в Києві є плакат 20-х років де заохочують селян сдати зброю. А що сталося 33-го всім відомо. Так само було і при приєднанні прибалтики, репрессії пчалися не одразу коли там розмістилися радянські віська, після вводу там ще провели кампанію по розброєнню населення, а вже тоді і повезли естонців та латишів до Сибіру. Недарма під час війни з Фінляндією великий відсоток фінів йшов на фронт із власною зброєю. Ісаме тому незважаючи на агресивне диктаторське оточення Фінляндія, Швейцарія зберегли свої демократії. Подобається ч=це комусь чи ні але це єдиний спосіб мати демократичну владу.
Дмитрий Федоренко _ 24.05.2013 10:16
IP: 46.247.200.---
Необходимо дождаться амнистии. Тогда и посмотрим, чем для простых людей окончится разгул уличной преступности...
Ctarperch _ 24.05.2013 10:08
IP: 94.178.81.---
Не бачу різниці хто грабуватиме громадян на вулиці мусара чи вори при однаковій формі одягу суть в них одна і теж. Якщо вори почнуть витісняти мусарню з злочинного бізнесу (наркотики, проституція, гральні автомати, контрафакт підакцизних товарів) то є надія що вони один одного перестріляють. У всякому разі монополія в цьому є гірша за суперництво адже лишає громадянам хоч якийсь вибір і можливість грати на суперечностях. А в кримінальний бізнес, який на даний момент повністю контролюється "правоохоронними" органами хлопці з понятіями полізуть стовідсотково бо там крутяться мільйони у порівнянні з копійками з грабування квартир.
Игорь Розыган _ 24.05.2013 09:16
IP: 46.119.167.---
Вы,"товарисч" как-то упрощаете все-не пойму,только-с какой целью."Румын"-Петушко,согласно воровской иерархии,в лучшем случае-бык или штопарь,в худшем (для него,естественно) -сука.Вспомните-ка местоположение его спортклуба-РОВД! Такой персонаж вряд ли интересен тем, о ком вы пишете.Воровская среда приветствует комбинаторное мышление и достаточную вменяемость.Этот же имбецил,а я уверен,что там по психиатрии не все в порядке-в армии же он не служил?-по крайней мере-в интернетах на это счет информации нет, не может убедительно повторить даже ментовскую заготовку на камеру.Какая уж тут карьера в воровской среде-скорее уж общий режим,серьезный косяк и петушатня, как венец "карьеры".
kren _ 24.05.2013 08:59
IP: 194.0.206.---
Radist2010:
У"17р. революція була і населення було озброєне,як ви думаєте,чому воно так легко роззбоїлось.
Radist2010 _ 24.05.2013 08:45
IP: 94.153.230.---
Олег Єльцов:
Под диктатурой я имел в виду других исполнителей. Власть тоже к этому склоняется. Но тут действительно, система слишком прогнила, так что диктатура в исполнении нынешней власти вряд ли долго продержится. Речь – о зреющих чаяниях в обществе. Мне кажется, появись один решительный профессиональный генерал с группой единомышленников, он смог бы решить первостепенные задачи, а народ бы его точно поддержал, если бы он пообещал освободить Юлю и посадить Яныка. Ясна, что оба этих персонажа никого не волнуют, но лицензия на деребан страны – за нее можно и побороться. Только не факт, что диктатура по факту окажется лучше нынешнего беспредела.
Революція це не лише диктатура, американська цьому яскравий приклад. Якщо у нас трапиться щось схоже із Лівійським чи румунським варіантом, то боротися реба не за диктатуру а за особисту свободу. Зміна барина ніколи не принесе щастья, бо це буде зміна дракона. Якщо народ візьме зброю, то головне не віддати її назад.
михаил мочарник _ 24.05.2013 04:36
IP: 128.124.57.---
kren:
Їх,навіть рабами назвати не можна, вони гірші за рабів. Раб – людина, яка працює примусово, а ці люмпени навіть горді, що це їхній ГОМОДРИЛ-президент...
kren _ 24.05.2013 01:55
IP: 194.0.206.---
Олег Єльцов:
В тім-то й біда,що система прогнила,і ми через це дуже близько до диктатури,бо всяка диктатура
починається з беспредела.Укрїна до сього часу залишається в 91р.тільки стартові умови вже
вичерпались.
Олег Єльцов _ 24.05.2013 01:46
IP: 95.81.43.---
Под диктатурой я имел в виду других исполнителей. Власть тоже к этому склоняется. Но тут действительно, система слишком прогнила, так что диктатура в исполнении нынешней власти вряд ли долго продержится. Речь – о зреющих чаяниях в обществе. Мне кажется, появись один решительный профессиональный генерал с группой единомышленников, он смог бы решить первостепенные задачи, а народ бы его точно поддержал, если бы он пообещал освободить Юлю и посадить Яныка. Ясна, что оба этих персонажа никого не волнуют, но лицензия на деребан страны – за нее можно и побороться. Только не факт, что диктатура по факту окажется лучше нынешнего беспредела.
kren _ 24.05.2013 01:28
IP: 194.0.206.---
Antanta:
Саме так,я ж говорю-особлива форма свідомості-голосування в рєжімє;свой-чужой,Янукович-
свой.А те що неприйшли-Вам,Ваш тесть не говорив як вони гуртом не доють "творити бєспрєдєл".
І не скаже.
Antanta _ 24.05.2013 01:19
IP: 178.137.6.---
kren:
--
Ну не скажите. на последних парламентских выборах большинство просто не пришло. Даже явку натянуть им не смогли.

Там бываю периодически, они будут голосовать либо за Симоненко, чтобы отборать голоса у Януковоща, либо просто не прийдут
kren _ 24.05.2013 01:08
IP: 194.0.206.---
Antanta:
Сегодня тесть приезжал из Луганска, говорил что у них повальный отбор бизнеса там идет, я думаю что топорами начнут махать именно там
От якраз там і не почнуть,в смислі народного об.єднаня,схід і південь України,це особлива форма сві
домості,цей електорат знає каво нада садіть,кому морду чістіть,каво мочіть,на каком язикє должни
говоріть,кто у нас героі,за каво нада голосовать,а от коли у них,влада ними обрана,забирає останній
засіб до існування,вони мовчать,коли суд Донецька не повертає пенсіонерам навіть їх кровні,не вту кредитну спілку вкладені,Пенсіонери виражают удівлєніє дєйствіямі властєй-ніби вперше почули про
таке неподобство,ніби це не вони їх вибрали...Ні,це ви погарячкували,трудовой донбасс мовчатиме,
тих,хто справді міг щось сказати,вистріляли і виморили голодом ще в колективізацію,зараз тут якраз
стогнуть за твьордой рукой,мабуть такою,щоб як у 30- всєх в колхози согналі.
a_sudi_kto _ 24.05.2013 01:01
IP: 78.25.2.---
Ну, на улицах они активизировались сразу же, как только стал президентом их президент... Слов нет... они все равно никому не нужны...
Андрій Юа _ 24.05.2013 00:52
IP: 88.135.193.---
Погуглил информацию об указанном человеке, нашел новость на criminalnaya_ru еще от 6 ноября 2012 о его коронации, состоявшейся 28 октября. Как-то расходятся даты, и соответственно страдает актуальность, если я ничего не перепутал.)))
Александр Сталив _ 24.05.2013 00:40
IP: 91.103.125.---
Мне Ваша статья понравилась. А вот суть нашего бытия ведёт к большой задумчивости...
Antanta _ 24.05.2013 00:38
IP: 178.137.6.---
Это ответ по поводу транспорта

Транспорт информационный – есть решение

Транспорт физический, тут сложнее, но есть варианты

У французских спецслужб есть, так называемая, тактика рассеивания. Это когда ты идешь спокойно, ничего не подозревая, а потом в течении пары минут вокруг тебя собирается максимальное количество людей.

Я завтра выложу в сеть видео с первой силовой операции ментов после прихода к власти Януковича. Если помните – когда на Украину приезжал Медведев и собрались студенты чтобы вылить краску на тротуар перед его проездом. Материал для анализа.
Antanta _ 24.05.2013 00:27
IP: 178.137.6.---
Ни одна спецслужба мира не вскроет оригинальный ключ шифрования 4к почтового сервера, менее чем через 200 лет
Имею опыт установки подобных почтовых серверов:)
Ходить в интернет через качественный VPN+IPSec – то же самое

По поводу диктатуры – вы преувеличиваете их возможности

Сегодня учения по антитеррору были возле синагоги? Какие учения? Какой терроризм? Они привыкли бабушек и студентов избивать

Когда брали одесского киллера они 3 часа забрасывали крышу гостиницы гранатами (!) Крыша была из ДСП. Я вообще удивляюсь что они нейтронную бомбу там не взорвали:) А ум и образование им позволяли...
Корупція1243 Україна та Європа1015 Aтака Путіна1158 Уряд реформ368 Мовне питання184
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter