Сергій Іванов Обережно! Редакція підозрює, що цей автор виконує своїми постами певні завдання. Враховуйте це під час читання

Что на самом деле произошло в партии ''Воля''. Ноктюрн

05 листопада 2014, 01:29

Прежде чем я расскажу эту душераздирающую историю, прошу уважаемых читателей не искать в ней правых и виноватых – их здесь нет, как нет их в любой скандальной истории, ибо любой конфликт – это лишь следствие совокупности ошибочных шагов в неверном направлении. И совершенно неважно, кто, когда и по какой причине их совершал. Ценность и значение прошлого, на мой взгляд, в принципе сильно переоценены, ведь как бы то ни было, мы в состоянии модерировать только настоящее и, как нам кажется, будущее, хотя это и брутальное заблуждение, за которое человечество не устаёт платить.

Ок. Что же произошло в партии "Воля"? В партии "Воля" произошло банальное столкновение носителей идей и носителей бабла.

Видите ли, у каждого человека свои мотивы идти в политику: деньги, влияние, аддикция к власти, идея. Подавляющее большинство людей идет туда за первыми тремя позициями, и лишь единицы – для реализации четвёртой.

***

В партию меня пригласил лично Егор Соболев. Я как раз приехал из Днепропетровска и осматривался. С Егором мы были шапочно знакомы по какому-то эфиру. Все, что я знал о нем – это то, что он когда-то работал телеведущим на 5-м канале и злил меня чуть меньше Скрыпина (Рома, прости). Не удивляйтесь – в жизни практически каждого жителя Лугандона случался период неприятия украинской реальности ввиду постоянного воздействия на мозг русской пропаганды. Кстати, именно этот фактор и является основополагающим в том кромешном аду, что сейчас творится в Донбассе.

Так вот. Егор предложил мне поучаствовать в политическом проекте под названием "Воля", и я, некоторое время поразмыслив и взвесив риски, согласился, т.к. слова Егора о целях партии показались мне убедительными. Кроме того, я очень хорошо отношусь к людям без понтов и мании величия – в наши дни это штучный товар, и Егор именно таков. Позже я познакомился с Викой Сюмар, Юрой Деревянко Сергеем Тараном, Олей Галабалой, Ирой Сусловой и прочими партийцами. Никого из них до этого я не знал. Очень скоро меня выбрали главой КРК партии – проверять соискателей и заниматься прочей репрессивной деятельностью. Не могу сказать, что преуспел на этом поприще, однако несколько перекрасившихся кандидатов мы срезали.

Пришло время выборов. Стало очевидно, что партия, которой на тот момент исполнилось то ли три, то ли четыре месяца, самостоятельно в парламент не пройдёт, а иметь своих депутатов, которые тянули бы за собой и без того скрипящую люстрационную телегу, на которую то и дело пикировали рыги с многомиллионными мошнами, было жизненно необходимо. Поэтому родилось решение искать единомышленников.

Начались переговоры. Егора звали к себе все политические силы, кроме рыгов, их проектов и партии действующего президента, т.к. у них давний личный конфликт. Он открыто обсуждал каждое предложение, и каждый мог высказать своё мнение. В итоге было принято решение о сотрудничестве с партией "Самопоміч".

Такой расклад не очень устраивал Деревянко, который, несмотря на то, что заведомо выигрывал мажоритарку в какой-то "святочной громаде" Ивано-Франковской области, которую он действительно холил и лелеял всю свою каденцию, хотел попасть лигу рангом повыше и заполучить в новом парламенте депутатскую группу, которую он смог бы полностью контролировать.

Здесь, видимо, необходимо сказать, как такие разные люди, как Егор и Юра, встретились в принципе. Все снова-таки очень просто: Егору был нужен свой депутат, который обеспечивал бы лобби люстрационных законов внутри ВР, а Юре был нужен харизматичный сопартиец с кредитом общественного доверия, который он впоследствии прикарманил бы любым из стапятисот способов, описанных в учебном пособии "Рейдерство для чайников". Кроме того, как известно, наличие в партии харизматичного политика существенно удешевляет её раскрутку, а также сокращает расходы на рекламу.

Итак, начались переговоры с Садовым. Переговоры с Садовым – отдельная эпопея, и я обязательно расскажу вам о них через какое-то время, но только не сейчас, потому что это действительно очень долгая история.

В общем, Деревянко, увидев, что коллаборация, с ним или без него, неизбежна, решил вонзить в список "Самопомічі" лояльных к себе людей – Галабалу и пару-тройку совершенно ручных обезьянок из числа своей челяди, даже и не вспомню фамилий. Галабалу сразу забраковали ввиду каких-то давних львовских косяков, о которых никто ничего не знал, но зато знал Садовой, и этого оказалось более чем достаточно. Кандидатуры обезьянок даже не приняли к рассмотрению, со старта засунув в априори непроходные округа.

Здесь следует напомнить дорогому читателю о Сергее Таране, эталонно беспринципном человеке, который ради мандата был готов на всё, включая членство в РПЛ (OMG). Гляжу, недавно он разродился на УП посвященным расколу "Воли" постом в стиле "Mellon Collie and the Infinite Sadness" – не верьте ни слову. Манипуляция. О степени порядочности Сергея можно судить хотя бы по его судорожной попытке, после введения Садовым & Со. эмбарго на Галабалу, втайне от всех внести список свою кандидатуру с обезоруживающей формулировкой "Андрей, зачем вам все? Возьмите меня". К счастью, столь изощрённая ментальная гибкость не вписалась в рамки представлений "главка" партии о добре и зле, и Таран остался не у дел.

Таким образом, в более или менее проходном списке "Самопомічі" от "Воли" оказались Егор Соболев, Ирина Суслова, которой он по-джентльменски уступил место в первой десятке, Иван Мирошниченко (бизнесмен, один из спонсоров партии), Вика Войцицька и Паша Костенко.

Проблема для Деревянко заключалась в том, что контролировать в этом перечне он не мог никого, таким образом мечты о собственной депутатской группе рисковали остаться таковыми. Особенно с учетом их резко охладившихся отношений с Егором, который понял, что им пытаются манипулировать. Более того, Юра выставил Галабалу против кандидата от "Самопомічі"на одном из мажоритарных округов, в результате чего и Галабала, и кандидат оказались на дне, а Садовой и Соболев – в неудобном положении.

Прошли выборы, "Самопоміч" получила ошеломительный результат. В парламент прошли все перечисленные "люди ВОЛИ", и Деревянко понял, что рассчитывать на какое-то расположение со стороны Садового & Со. ему не стоит, и из депутата, который на волне народной поддержки люстрационных законов получил право входить в кабинет Турчинова и беседовать на равных, он превратится в просто депутата, каких в парламенте валом. Поэтому Юра немного поднапрягся и с помощью заранее ангажированного Тарана обеспечил себе лояльность молодого депутата Сусловой. Не знаю, есть ли какая-то связь между сменой Сусловой лагеря, а также её новыми автомобилем и айфоном 6-й модели, но как по мне, то слишком много внезапных благ еще до принятия присяги свалилось на молодого депутата, который еще пару месяцев назад жаловался на старый аппарат с разбитым дисплеем, хроническую нехватку денег и невозможность продать свою допотопную "Ауди" в древнем как мир кузове. Может, лотерею выиграла – мало ли.

Таким образом, после всех этих пертурбаций трое из членов совета партии "Воля" заняли сторону Деревянко: Галабала, Таран и, разумеется, сам Деревянко. Баланс сил в партии качнулся в его сторону, и через несколько дней Юра сотоварищи технично отжали "Волю", введя в раду партии Суслову и юриного юриста Бонюка. Занавес.

Теперь главное.

Я изложил своё видение произошедшего – максимально честно и объективно. Знаю, что изложенные мною факты не понравятся никому – ни Деревянко, которому этот черный пиар на фоне постоянных обвинений в коррупции и связях с енакиевскими гангстерами очень не нужен, ни Соболеву, который, как ни крути, является членом политической силы, шестой номер которой я только что (нет смысла скрывать очевидное) обвинил в политической коррупции.

По большому счету, весь этот замес не выгоден и мне, так как по приезду с учёбы я буду вынужден освободить квартиру, в которой мне, как иногороднему сопартийцу, Деревянко предложил безвозмездно пожить, за что я ему действительно признателен. С другой стороны, зарплату в партии я не получал, место в списке не просил, поэтому, полагаю, мы квиты.

Разумеется, из партии я ухожу. Ухожу хотя бы потому, что понял, насколько все эти дрязги для меня неинтересны и утомительны. Ну вот правда. Не хочу превращаться в "джанки". Всем спасибо.

P.S. Егор, прости за предание огласке ситуации с Сусловой. Понимаю, что не вовремя, но, признай: на моём месте ты поступил бы так же. В конце концов, прозрачность – это не порок. Не бойтесь спорить и быть собой. А тишь, покой и благодать оставьте рыгам.

Читателям, голосовавшим за Соболева и расстроившимся из-за всех этих новостей, рекомендую не тужить и не печалиться. Вы сделали верный выбор. Егор – настоящий, он не скурвится. А все, что происходит сейчас – это целиком природный процесс. Процесс очищения.

Коментарі — 147
Пётр Конашевич _ 12.11.2014 04:01
IP: 176.37.176.---
kava16:
Какие там партии "Воля", "Самопомич"? В Украине есть две настоящие партии: ВО "Батькивщина" и "Свобода" с большим числом членов и организациями на местах. А это не партии, а временные политические проекты, распадающиеся при первом же конфликте. Удивляюсь на наш народ, который ведется на эту шелуху. Если бы не комбаты, был бы у вас 1 процент.
Кричали: надо завести в Раду молодых! Вот вам и "молодые" и голодные. Взятки начали брать, еще не зайдя в Раду, и кричать о том, что 6 тыс зарплаты – это мало, они до Нового года на 6 тыс. не проживут... Огидно.
Довластвовались уже ваши "батькивщины" и "свободы". Народ вынес им приговор вполне понятный. Новые лица необходимы и это факт. Пока более перспективной партии, чем ВОЛЯ на горизонте не наблюдаю. Хотя всё ещё впереди, но на ближайшие выборы я уже определился. А вся эта шелуха старая уже давно должна отойти на пенсию, пока люди не отправили в мир иной.
kava16 _ 11.11.2014 14:07
IP: 78.25.36.---
Какие там партии "Воля", "Самопомич"? В Украине есть две настоящие партии: ВО "Батькивщина" и "Свобода" с большим числом членов и организациями на местах. А это не партии, а временные политические проекты, распадающиеся при первом же конфликте. Удивляюсь на наш народ, который ведется на эту шелуху. Если бы не комбаты, был бы у вас 1 процент.
Кричали: надо завести в Раду молодых! Вот вам и "молодые" и голодные. Взятки начали брать, еще не зайдя в Раду, и кричать о том, что 6 тыс зарплаты – это мало, они до Нового года на 6 тыс. не проживут... Огидно.
Andrey Shaforostov _ 09.11.2014 20:47
IP: 178.74.231.---
Vitalyj Nechyporenko:
НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА спросила Суслову о новом авто:
"На тлі конфлікту всередині партії "Воля" деякі користувачі соцмереж в інтернеті почали критикувати Вас через те, що нещодавно у Вас з'явився новий дорогий автомобіль. Чи можете Ви щось відповісти на ці звинувачення?
СУСЛОВА: Своє авто Audi 8 я придбала за 19 тисяч доларів США у 2003 році. Гроші на цю покупку у мене були з отриманого спадку, я надам цю інформацію. У цьому році я продала авто за 12,5 тисяч доларів та придбала Audi Х7 2006 року випуску за 13 тисяч. Тому говорити про появу нового авто – абсурд".
- Если проверить информацию о Q7 (X7 явно опечатка) 2006года – рыночная цена 25 – 26000долл. УМЕЮТ ЖЕ ЮНЫЕ ДЕПУТАТКИ ПОЛУЧАТЬ СКИДКИ 50%! ИЛИ САМА СКИДКИ ДАЕТ?
Акуеть. Продала А8, добавила 500 енотов и купила Q7. Предприимчивая, мля.
Vitalyj Nechyporenko _ 09.11.2014 11:34
IP: 93.73.179.---
НЕМЕЦКАЯ ВОЛНА спросила Суслову о новом авто:
"На тлі конфлікту всередині партії "Воля" деякі користувачі соцмереж в інтернеті почали критикувати Вас через те, що нещодавно у Вас з'явився новий дорогий автомобіль. Чи можете Ви щось відповісти на ці звинувачення?
СУСЛОВА: Своє авто Audi 8 я придбала за 19 тисяч доларів США у 2003 році. Гроші на цю покупку у мене були з отриманого спадку, я надам цю інформацію. У цьому році я продала авто за 12,5 тисяч доларів та придбала Audi Х7 2006 року випуску за 13 тисяч. Тому говорити про появу нового авто – абсурд".
- Если проверить информацию о Q7 (X7 явно опечатка) 2006года – рыночная цена 25 – 26000долл. УМЕЮТ ЖЕ ЮНЫЕ ДЕПУТАТКИ ПОЛУЧАТЬ СКИДКИ 50%! ИЛИ САМА СКИДКИ ДАЕТ?
Marina Kotko _ 08.11.2014 22:09
IP: 93.74.191.---
После того, как Соболєв продавил решение о сворачивании евромайдана 29-го ноября, после того как он переметнулся с ГРМ в Раду Майдана и получил доступ к сцене и микрофону, после того, как он кинул "Силу людей" на киевских выборах – я е удивляюсь ситуации с "Волей". Просто встретились два авантюриста. Деревянко оказался более проворным.
Ivan Vigovskiy _ 07.11.2014 15:42
IP: 37.19.178.---
Сережа, не люстрацией ты занимаешься, а анонизмом, (кстати "самопомич" в этом варианте очень созвучна), и тем чем написал бонюку, и по слухам подлизываешь ты качественно.
Sergii Ivanov _ 07.11.2014 14:16
IP: 93.72.16.---
Vladislav Babenko:
А кто его бросает? Я занимаюсь люстрацией. Он занимается парламентской деятельностью. Мы дружим и сотрудничаем.
Sergii Ivanov _ 07.11.2014 14:15
IP: 93.72.16.---
Олексій Бонюк:
Успехов на рынке политического минета. Яйца облизывать не забывай.
Іриска Барбариска _ 07.11.2014 11:36
IP: 37.57.251.---
"Егора ЗВАЛИ к себе все политические силы, кроме рыгов, их проектов и партии действующего президента, т.к. у них давний личный конфликт. Он открыто обсуждал каждое предложение, и каждый мог высказать своё мнение. В итоге было принято решение о сотрудничестве с партией "Самопоміч"."

Что?

Да даже сам Соболев рассказывал, как бегал-искал к кому бы прильнуть.
Просился к Гриценку, но тот и вовсе отсоветовал сейчас идти на выборы...
Садовой оказался добрее.
Лема Валерий _ 07.11.2014 11:13
IP: 74.125.181.---
кто-то может внятно объяснить зачем это все? ради чего? ради мандатов? парламент – это вроде ступени в карьерном росте политика, только что это за контора такая, где эти политики соревнуются? кроме люстрации, какой нахрен идее служит Соболев? с Деревянко понятно, тот работает на карман, так сказать, - предприниматель, Вы видели честного предпринимателя? честного перед людьми, а не перед обществом, которое его еще не поймало на нечестности? во-первых, такое противно природе, и потому, если во-вторых, - прогнозируемо, был Янукович и доллар был и был бы по 8, а теперь? объясните, кому нужен этот беспредел? понятно, что Западу и России, я не о том, я о нас с Вами.
Микола Злочевський _ 07.11.2014 05:09
IP: 46.185.101.---
Олексій Бонюк:
Пане Олексій, що то здається, що ви слабовольний, а, значить, .падкі на підкуп грошовитих сотоваріщей. Може і у вас скоро зявиться нова машина і новенький айфон...
Микола Злочевський _ 07.11.2014 05:02
IP: 46.185.101.---
Сергій Іванов – супер блогер! А ще з тонким почуттям гумору.
romulus _ 06.11.2014 20:39
IP: 46.118.239.---
Олексій Бонюк:
Сергій Іванов:
Успехов на поприще заказухи, вранья и словесных помоев!)
коли адвокат розповідає про "словесньіх помоев" це завжди інверсійно! авек плізір!
romulus _ 06.11.2014 20:37
IP: 46.118.239.---
Сергій Іванов:
Олексій Бонюк:
Слушай, Банюк. Ты мне еще порассказывай, чем мне заниматься. Не зли меня, дурак. Хозяин тебя по холке за это не погладит. А то из-за тебя, плоскомозгого, вся партия ваша страдать будет.
нічого не розумію. по ідеї п.Деревянко вигляядає й так дуже некошерно, то нащо ще й "плоскомозгого" лохматіть? ото тут нє то, я вам скажу
Олексій Бонюк _ 06.11.2014 20:02
IP: 78.111.187.---
Сергій Іванов:
Успехов на поприще заказухи, вранья и словесных помоев!)
Ivan Vigovskiy _ 06.11.2014 17:20
IP: 80.91.163.---
Сережа, единственно верное, что в твоем опусе есть, так это то, что Егор N6, я думаю судьба не зря его поставила на это место, тем самым определив его будущее...
Vladislav Babenko _ 06.11.2014 15:26
IP: 178.151.60.---
Так чего ты Егора бросаешь? Тяги лапку до конца
Andriy Karmanskyy _ 06.11.2014 14:10
IP: 109.86.61.---
Читаю цей детектив з недільного вечора. Весело:-)

Думаю вигребе і Соболєв і Іванов.

Чому – необґрунтовані і бездоказові звинувачення безперечно стануть підставою для судових позовів, далі Соболєв сховається за депутатською недоторканністю, або таки вибачиться і компенсує моральні збитки.

Волі шкода і шкода її членів, бо реанімувати багатолідерну партію у якій два лідери вважають, що лідери тільки вони буде важко.

В бренд "Волі" Дерев'янко інвестував не один мільйон гривень, а може й доларів, тому він за цю інвестицію буде боротися серйозно.

Розв'язку побачимо вже у неділю, коли має бути ще один позачерговий з'їзд.
Яна Якимцова _ 06.11.2014 13:36
IP: 94.154.208.---
patria:
тебе, видней какое у тебя говно, я таких как ты точно не уважаю. кстати по поводу тролинга – ты злобное существо, кричащее громче всех кто вор. как известно кто вор уже все знают кроме того переходишь на личности. я тебя не оскорбляла но тебя еще поставят на место и твою морду уже точно засунут куда посчитают нужным, а с тобой мне говорить не о чем, быдло!
I_M_X_O _ 06.11.2014 12:43
IP: 93.74.190.---
Алла Максимихина:
Сергей! Ты все правильно сделал написав эту статью, многие олюди еще раз переубедяться что за скотина Деревянко.
неуважаемая Алла, что такого в жизни хорошего вы уже сделали для страны что вы незнакомого человека так легко называете "скотиной"?

это риторика уровня ваты российской.
может не в той стране живете?
I_M_X_O _ 06.11.2014 12:41
IP: 93.74.190.---
"Начались переговоры. Егора звали к себе все политические силы, кроме рыгов, их проектов и партии действующего президента, т.к. у них давний личный конфликт. Он открыто обсуждал каждое предложение, и каждый мог высказать своё мнение. В итоге было принято решение о сотрудничестве с партией "Самопоміч"."

Альо, звали НЕ Егора, а партию.
ВОЛЯ многолидерная партия, о чем Егор сам не уставать повторять, пока не стал депутатом...

А если он думал, что мегакрут уже тогда – пусть шел бы по мажоритарке и показал чего стоит.

У Деревьянка 69% на округе, это 3й вариант по стране. Он годами пашет на округе и люди видят и голосуют.

Просто ребята Вы еще нифига не сделали для страны, а уже показали свои лица. ПОЗОР нового парламента!!
Алла Максимихина _ 06.11.2014 08:35
IP: 178.213.168.---
Сергей! Ты все правильно сделал написав эту статью, многие олюди еще раз переубедяться что за скотина Деревянко.
krasota _ 05.11.2014 23:15
IP: 94.158.95.---
А я знаю такую историю из уст самого Соболева (интервью на страницах журнала для женщин) – в свое время он ушел от жены и пятиесячного ребенка к Падалке. Жена прикрывала тыл и отпускала его на майдан в 2004. А он там познакомился с Падалкой в частности (ее поведение в этой истории комментировать не буду – но детская передача в ее исполнении это был цинизм). Вот такой революционер. После этого как -то пропала вера в его надежность. Хотя он бла-бла-бла мы все дружим и все счастливы и я всех содержу. Хех.
А теперь оказывается у отца четырех детей даже нет официальных доходов. Мда. Но то таке.
в целом эти разборки мне не интересны.
Сергій Іванов _ 05.11.2014 23:08
IP: 74.125.181.---
Олексій Бонюк:
И да. Ваше мнение меня совсем не интересует. Вы себя сами закопали. Я не интересуюсь мертвечиной.
Сергій Іванов _ 05.11.2014 23:06
IP: 74.125.181.---
Олексій Бонюк:
Слушай, Банюк. Ты мне еще порассказывай, чем мне заниматься. Не зли меня, дурак. Хозяин тебя по холке за это не погладит. А то из-за тебя, плоскомозгого, вся партия ваша страдать будет.
ONLINE
Свобода слова524 Рада 201481 Корупція736 Aтака Путіна996 Майдан 2013516
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте