Євгенія Закревська Адвокат

КОРОТКАЯ ПАМЯТЬ ЖЕРТВ – ЗАЛОГ УСПЕХА ШАНТАЖИСТОВ

15 лютого 2014, 00:30

Позволю себе небольшую хронологию последних событий

1) 12.02 становится известно, что закрыли ВСЕ уголовные производства, в рамках которых правоохренителей могли теоретически привлечь к ответственности за избиение людей 30-го ноября, 1-го, 11-го декабря и т.д. Как в отношении конкретных лиц, так и "фактовые".

Т.е. исчезла последняя призрачная возможность наказать виновных – заказчиков, организаторов и исполнителей жестоких преступлений ментов, вероятно в составе и под руководством группы лиц из высшего руководства страной. Власть анонсировала – амнистия преступников полная и безусловная.

Мы помним, да, что з-н об этой амнистии был в пакете тех законов, принятие которых де факто вывело людей на Грушевского. И если остальные законы отменили, то этот в тот же день приняли вновь.

Т.е. власть максимально четко дала понять, что одно из условий "перемирия" – это абсолютная безнаказанность ментов и прочих виновных в избиении людей.

Меня, как адвоката потерпевших от этих преступлений, группа лиц в составе нардепов, прокуроров и судей просто лишила последнего юридического инструмента защиты моих потерпевших в рамках украинского законодательства. Честно говоря, я, грешным делом, подумала, что эта новость мгновенно прекратит перемирие на Грушевского.

Я, наверное, просто злопамятная, еще не забыла ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ люди в огромном количестве вышли 1-го декабря на улицу и остались там. После принятия КАКИХ ЗАКОНОВ началось противостояние на Грушевского и т.д. Но у меня, наверное, аномально длинная память... потому что многие сделали вид, что основное требование людей на Грушевского – это освобождение заложников.

Дорогие все, вы путаете причину и следствие - не потому люди стоят на Грушевского, что менты захватили заложников, все совсем наоборот – заложников захватили потому что люди стоят на Грушевского.

Поэтому не может быть освобождение заложников условием разблокирования Грушевского.

2) 13.02 Прокурор г. Киева открыто публично признается в преступлениях, совершенных в составе группы большого количества следователей и прокуроров – ст. 147 Уголовного Кодекса (захват заложников), ст. 372 УК (привлечение заведомо невиновных к уголовной ответственности) и пр. И оглашает условия освобождения "заложников Грушевского" и закрытия уголовных производств в отношении невиновных людей – разблокирование зданий (КМДА, Дом профсоюзов и Украинский дом) и улиц – Грушевского, Городецкого, Крещатик, Інститутская, Трехсвятительская, Владимирский спуск, Прорезная, Заньковецкой та Майдан Независимости.

О привлечении к ответственности милиционеров речь уже давно не идет.

Это заявление уже воспринимается "как должное", никто почему-то не думает, что единственной нормальной реакцией на подобное заявление должна быть регистрация его в ЕРДР, открытие уголовного производства, и начало досудебного следствия...

3) 14-го февраля Выпускают под домашний арест почти всех оставшихся заложников (мы помним – НЕВИНОВНЫХ ЛЮДЕЙ), НЕ ЗАКРЫВАЯ ДЕЛА, а наоборот – переквалифицируя на более тяжкие статьи, т.е. получив процессуальную возможность опять взять их под стражу.

4) 14-го февраля 14-36 заявление Дмитрия Яроша: "Сьогодні, на нашу вимогу, за рішенням судів було звільнено останнього заручника. У зв'язку з цим Правий Сектор заявляє про готовність сприяти відновленню транспортного сполучення по вул. Грушевського. Також, вимагаємо негайного закриття усіх кримінальних справ проти наших побратимів."

Речь о привлечении к ответственности ментов за предыдущие и текущие злодеяния тоже не идет. Представление об "освобождении заложников" у Правого сектора весьма своеобразное... Кого именно относят к побратимам – тоже не ясно.

В сухом остатке – обещание разблокировать Грушевского...

5) 14-е февраля 16-00 по уже проверенным данным ВО "Свобода" принимает решение об освобождении КМДА и люди начинают собираться... Тягнибок час назад на баррикаде возле Дома Профсоюзов говорит о необходимости освобождения КМДА и Грушевского.

Если Правый сектор и свободовцы выполнят свои обещания власти, а остальные не предпримут никаких контрмер, мы получим:

- в лучшем случае горстку людей на майдане в плотном кольце Беркута

- несколько сотен не закрытых уголовных дел против т.н. "освобожденных заложников", которые в большинстве своем под домашним арестом и которым грозит до 15-ти лет;

- несколько сотен избитых, несколько десятков пропавших, несколько убитых людей, без всякой надежды на привлечение виновных к ответственности.

- полную внутреннюю убежденность в безнаказанности у всех беркутовцев и прочих т.н. "правоохранителей" за прошлый и будущий беспредел. По сути получим гарантию в такой безнаказанности со стороны оппозиции и индульгенцию на будущие преступления. Что непременно приведет к эскалации насилия со стороны силовиков.

- отсутствие любых действенных механизмов давления на яныка, раду, "отставленный" кабмин, а следовательно – любой надежды на "перезагрузку" власти.

Может быть стоит вспомнить, ПОЧЕМУ люди вышли в таком количестве на улицу 1-го декабря?? Может быть стоит вспомнить что именно в тот день была взята КМДА??

Может быть стоит вспомнить, что НИ ОДНО ТРЕБОВАНИЕ, включая самое главное – НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ В ИЗБИЕНИИ ЛЮДЕЙ в ночь на 30-е ноября с тех пор НЕ БЫЛО ВЛАСТЬЮ ВЫПОЛНЕНО???

Наоборот! С тех пор той же ВЛАСТЬЮ были совершены НОВЫЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ, за которые ТОЖЕ НИ ОДИН ПРАВООХРАНИТЕЛЬ, НИ ОДНО ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО не понесло ответственности. И на сегодняшний момент все юридические механизмы привлечения кого-либо к ответственности за эти преступления власть просто ОТМЕНИЛА


Может быть стоит быть последовательными??

Может быть не только и не столько ВО "Свобода" должны решать освобождать КМДА или нет, и есть другие желающие там находиться??

Может быть не только и не столько Правому сектору решать – когда и на каких условиях разбирать баррикады и освобождать Грушевского??

Может мы будем помнить немножко больше, чем последние преступления и ультиматумы власти и сами будем "задавать тон" диалогу... если конечно поймем, что его есть с кем вести.

Ну и последнее, личная просьба: если вдруг меня возьмут под стражу, пожалуйста, не нужно меня "освобождать" такой ценой.

Коментарі — 305
George Suhovij _ 25.02.2014 06:07
IP: 141.170.243.---
touche:
Гадаю, що не помилюсь взагалі, якщо скажу, що такі люди, як Женя закревська мають очолювати Вищу раду юстиції України

100 проц. саме такі люди зараз потрібні
Чупа Кабра _ 18.02.2014 18:21
IP: 37.19.164.---
Alexandr Liubenko:
Можем сделать транспорант
Вдвоем сможем удержать?
и пойти к стенам Лавры, на холмы,
Не дойдем мы с Вами до Лавры. Верующие люди, они пацифисты ровно до тех пор, пока их веру не трогаешь. Заноскуют нас во Славию Божию. Вспомните момент из Библии, когда Моисей со скрижалями и заповеядями спустился с горы... А там – телец и вакханалия... про "Не убий!" сразу же забыли, месть была кровавой. Кстати, покарали там тоже не тех, кто всю эту заварушку устроил...
Андрей Бойко _ 17.02.2014 23:57
IP: 37.53.135.---
кому еще сейчас не понятно из вас что наш Майдан просто красиво слили...и кто? трусливые политики...
Анна Талечка _ 17.02.2014 16:39
IP: 93.73.61.---
Глеб Ковалёв:
Потрудись в следующий раз хоть страницы фб наполнять, тролище. Такие как ты даже такую простую и не требующую большого ума работу "ctrlC – ctrlV" выполнить не можете.
Глеб Ковалёв _ 17.02.2014 15:56
IP: 74.125.18.---
Кого от кого защищает адвокат? Майданщиков от... ментов! Смотрел по телевизору как мирные протестующие "общались" с ментами. Подходит этакий молодой человек к менту и начинает бить ногой ему в щит. Другой рисует какую-то хрень краской на щите. Менты стоят и не отвечают. Никак. Мы все (по крайней мере в странах бывшего СССР) не любим ментов. Но тут всё поворачивается на сто восемьдесят градусов. И этих людей. нападающих на ментов. иначе как подонками, уже назвать нельзя. Зная, что ответа не будет, "протестующие" цинично, на глазах у всего мира, издеваются над человеком в форме. Они (менты) стоят между зажравшимися олигархами и оголтелыми нацистами с карпатских хуторов и никто их не защитит. Адвокат, ты здесь не в суде! Тут правду надо писать, а не дуру гнать.
Шлакоблок _ 17.02.2014 13:21
IP: 74.125.17.---
Известна следующая аксиома: "Невосстребованная справедливость в низах оборачивается произволом в верхах".
ЕВК _ 17.02.2014 09:41
IP: 212.86.233.---
Я с отвращением отношусь ко всей майданной гопоте, поскольку трезво представляю марионеточность и антиукраинскость и антинародность шарповской заварухи, как бы себя не тешили иллюзиями в массовке – не они актёры, а тем более режиссёры и сценаристы этого спектакля.
Так вот, при всём этом моё искреннее уважение и наивысшие оценки этому посту Евгении. Я хотел бы, чтобы юристы в нашей Украине были такими!
Александр Любенко _ 16.02.2014 21:30
IP: 74.125.181.---
Tatyana Bocharova:
яценюккакашка, но это давно понятно, чему Вы удивляетесь
Tatyana Bocharova _ 16.02.2014 21:07
IP: 188.247.103.---
"Обращаемся с требованием к властям и Генпрокурору Виктору Пшонке: мы требуем немедленного опубликования заявления о закрытии всех дел против 2000 активистов Майдана. Мы освободили 236 наших людей, и 2000 уголовных дел должны быть немедленно закрыты", – заявил Яценюк. (Воскресенье, 16 февраля 2014, 15:21)
...
При этом Пшонка заявил, что закрыто будет 108 дел, от ответственности в течение месяца будут освобождены 268 человек... (.Воскресенье, 16 февраля 2014, 19:49)

Так где 2000 уголовных закрытых дел и "немедленно"???? Бреддддддддддд!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Alexandr Liubenko _ 16.02.2014 16:19
IP: 74.125.181.---
Чупа Кабра:
]Наверное, потому что все остальные социально аутивные люди боятся суда Божьего. А нас с Вами, которые видятобратную сторону медали работы богослужителей, всего двое. Мы с вами – сомнительная сила, нас Правый сектор, пытающийся строить богоугодное государство, собственноручно подвесит на ёлке за такие провокации:)
О, Чупа, привет, рад видеть
ну двое – уже сила,
Можем сделать транспорант: "Власть, которая бьет ногами лежачего – от Бога?"
Вдвоем сможем удержать?
и пойти к стенам Лавры, на холмы,
где по преданию Апостол Андрей обещал своим ученикам: "Верьте мне, что на этих горах воссияет благодать Божия"
Sanya Semenov _ 16.02.2014 14:01
IP: 92.244.120.---
Мені прикро, як і Вам. Та питання в тому, чи є якісь дієві засоби зробити це зараз?
Вочевидь, що влада за 2 місяці щодного мента не наказала. Як і не пішла у відставку.
Впевнений, щзо навіть вбивства на зразок народовольчого терору не зможуть її змінитися чи піти на суттєві поступки. Ленін безумовно був мраззю, та він розумівся на революційній боротьбі. Так само, як Сунь Цзи – на веденні війн на протистоянь. Так от на теперішній час голос народу не було почуто ані владою, ані керівниками інших країн. Вони не зрозуміли, що люди вийшли не тільки та не стільки заради асоціації, а проти свавілля, розкрадання та безладів влади власного народу та країни.
Нажаль опозиційні лідери є слабкими, а інших поки немає. Чи може щось перемогти без лідера, керівника чи лідера? історія Коліївщини та багатьох повстань каже, що ні. Більше 2-х місяців занадто великий термін, треба або використовувати інші форми, або поки відступити.
top111 _ 16.02.2014 09:58
IP: 78.111.186.---
cavaua:
Цікаво, хто зливає Майдан? Свобода? – Так з самого початку було ясно, що це гнила і провокаційна політична сила. Правий сектор? – А де вони взагалі взялись, що так раптом намалювались, а тепер так "радикально" все здають? Триголова опозиція? – Так теж давно ясно, що їм не можна було вірити з самого початку. Як на мене, треба гнати ті всі нечисті політичні сили і брати ініціативу у свої руки.
Яку зарплатуза таку писанину отримуєш?
Борис Бондаренко _ 16.02.2014 07:55
IP: 37.229.135.---
А что, разве только власть виновата в сложившейся ситуации? А мы белые и пушистые? А разве это не мы, своим равнодушием долгие годы, допустили создание такой системы власти? Разве не мы превозносили "журналистов", умеющих посмачнее плюнуть в сторону власти? Разве не мы не стесняясь ржали над беззубостью оппозиции и истерически радовались любому промаху власти? Или не мы сами себя поделили на "даунов", или с пефиксом "май", или с суффиксом "басс"? Или не мы посылаем друг друга если не по-матери, то или в схрон, или в копанку? Или не наши "честные" журналисты создали ореол безнаказанности милиции, да так качественно, что у людей с низким моральным уровнем не возникает сомнений куда идти работать?
А теперь мы требуем "диалога на наших условиях" или, что еще более непонятно "переговоров после выполнения наших требований". А о чем переговоры, если все условия и требования выполнены?
Дурак ты, скажете? Не угадали! Пытаются из меня сделать дурака, а я сопротивляюсь. Потому и вопросы задаю.
Стич Стич _ 16.02.2014 06:26
IP: 188.230.54.---
touche:
в лукаш виявляється диплом ПТУ...Розумні люди працюють адвокатами,а тупі повії з купленими дипломами Міністрами Юстиції
Оля Деденістова _ 16.02.2014 05:24
IP: 37.53.169.---
Я дивлюся що не тільки у мене сторінка підвисла)) Яким чином тут можна тепер видалити свої зайві коменти?
Оля Деденістова _ 16.02.2014 05:20
IP: 37.53.169.---
Тю, а я, наївна, чогось вірю, шо не може ПС так просто "здавати барикади". Знаєте, се як у "Место встречи изменить нельзя", коли таваріщі міліцианєри не відпускали на волю завідомо для них невинного гражданіна, аби "бандюки не полошились" – себто, діяли абманним путьйом))) Ну от чогось, віриться мені, що се "маньовр" (у всякому разі у ПС-ній його редакції) От чого я такий "незлічимий оптиміст" – поняття не маю. Надія помирає останньою, проте це ж так часто замулює очі...
Оля Деденістова _ 16.02.2014 04:36
IP: 37.53.169.---
Тю, а я, наївна, чогось вірю, шо не може ПС так просто "здавати барикади". Знаєте, се як у "Место встречи изменить нельзя", коли таваріщі міліцианєри не відпускали на волю завідомо для них невинного гражданіна, аби "бандюки не полошились" – себто, діяли абманним путьйом))) Ну от чогось, віриться мені, що се "маньовр" (у всякому разі у ПС-ній його редакції) От чого я такий "незлічимий оптиміст" – поняття не маю. Надія помирає останньою, проте це ж так часто замулює очі...
Оля Деденістова _ 16.02.2014 04:34
IP: 37.53.169.---
Тю, а я, наївна, чогось вірю, шо не може ПС так просто "здавати барикади". Знаєте, се як у "Место встречи изменить нельзя", коли таваріщі міліцианєри не відпускали на волю завідомо для них невинного гражданіна, аби "бандюки не полошились" – себто, діяли абманним путьйом))) Ну от чогось, віриться мені, що се "маньовр" (у всякому разі у ПС-ній його редакції) От чого я такий "неізлічимий оптиміст" – поняття не маю. Якого, блін, надія помирає останньою – це ж так часто замулює очі?...
Оля Деденістова _ 16.02.2014 04:32
IP: 37.53.169.---
Коментар видалено автором блогу
Оля Деденістова _ 16.02.2014 04:24
IP: 37.53.169.---
Коментар видалено автором блогу
Оля Деденістова _ 16.02.2014 04:21
IP: 37.53.169.---
Коментар видалено автором блогу
Оля Деденістова _ 16.02.2014 04:20
IP: 37.53.169.---
Тю, а я, наївна, чогось вірю, шо не може ПС так просто "здавати барикади". Знаєте, се як у "Место встречи изменить нельзя", коли таваріщі міліцианєри не відпускали на волю завідомо для них невинного гражданіна, аби "бандюки не полошились" – себто, діяли абманним путьйом))) Ну от чогось, віриться мені, що се "маньовр" (у всякому разі у ПС-ній його редакції) От чого я такий "неізлічимий оптиміст" – поняття не маю. Якого, блін, надія помирає останньою – це ж так часто замулює очі?...
Yarrys Korsvarrosh _ 16.02.2014 04:00
IP: 93.74.143.---
cavaua:
То беріть! Пропонуйте власні стратегічні проекти та тактичні нагальні дії. Ми вас вислухаємо. І якщо ваші погляди та думки будуть слушними, – ми вас підтримаємо. Скинемо нафіг напівімпотентну опозицію, яка замість того, щоб дати під жопу Хаму, цацкається з ним, грюкнемо кулаком по столу перед носом у Правого сектора, закриємо рот іншим політсилам, а вас виберемо нашим Лідером. А ви, звісно, поведете нас до перемоги над бандитами та розвою Великої Соборної України.
Ну що ж починайте – Україна потребує вашого розуму та енергії!
Пётр Хохлов _ 16.02.2014 03:55
IP: 178.94.173.---
Виталий Ященко:
Александр Любенко:
Уважаемый, вы наверное очень далеки от юриспруденции. Одно дело читать законы (этому учат в первом классе), а другое толковать законы (для этого, после 11 классов еще 5 лет учиться надо). А волюнтаризм, это прямой путь к "диктатуре пролетариата". Но это мы же проходили в 1917.
Ответ не полный! Что Вы, конкретно, предлагаете?
Андрій Федоренко _ 16.02.2014 01:38
IP: 46.202.129.---
1000%
ONLINE
Aтака Путіна585 Вибори-2014141 Україна та Європа591 Річниця Майдану43 Корупція339
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter   Вконтакте