31 липня 2007, 08:39

Два письма..

Иногда приходят письма - энергичные, откровенные...

Письма вообще очень помогают - иногда уверится в правильности действий,
иногда получить холодный душ непредвзятого мнения.

В любом случае письма - это срез того, что происходит в обществе (конечно, эти письма с харьковским оттенком).
Сегодня помещу два письма. Практически без купюр. В одном месте только сгладил совсем уж не допустимую резкость для публичного текста.
Надеюсь, вам будет интерестно.

Письмо 1: о цене на газ? да вроде не только...

Губернатору Харьковской области Авакову А.Б.

В последнее время мы все засыпаем и пробуждаемся со словами: "народ", "демократия", “Конституция", "политическая борьба".

Мягко говоря, нас, народ, уже тошнит. Нет, не от этих слов. Слова хорошие, великие. Тошнит от того, какой смысл в них вкладывается и от того, что за этим кроется.

Господа Салыгин, Добкин, Кернес, Штанько и Вам подобные!
Для Вас демократия - это безнаказанная вседозволенность. Вы льёте грязь потоками, демонстрируете паскудные рекламные ролики, разыгрываете дешевые спектакли с примитивными сценариями о покушениях, нападениях.
Ведется очень грязная компания по выражению недоверия губернатору, главе Харьковской районной администрации. Недоверие выражается не тем людям, которые плохо работают или пользуются своей властью в корыстных целях, а исключительно по цвету.
Раз "помаранчевый" - недоверие.

Вы, господа, перепутали понятия "демократия" с понятием "непорядочность". Почитайте толковый словарь.
Это нельзя назвать и политической борьбой.
Борьба - это отстаивание своей точки зрения, это противостояние мировоззрений. Ваше мировоззрение нам понятно. Замешана вся ваша борьба и политика на грязи и обмане. Вы - временщики, и после вас действительно будет потоп.

Хочется спросить у самого главного народного депутата области - господина Салыгина : почему Вас нигде не слышно в защиту демократии и народа по поводу "новых" тарифов на газ. Это не абстракция. Для каждого жителя - это больной, "шкурный" вопрос. Кому-то пришла в голову гениальная идея: поделить наш народ на бедных и богатых по одному критерию - количеству расходуемого газа. И неважно, это количество газа расходует многодетная семья или один "крутой" пан. Они одинаково богаты. И Вы не возражаете. "Богатые должны платить за бедных" - хороший лозунг. Но нет такого принципа демократии. Не должны! Другой вопрос: откуда это богатство? Изобрели ещё один "новый принцип демократии": за единицу одного и того же одинакового товара нужно платить по-разному.

Почему же вы не возражаете, не боретесь, не выражаете недоверия? Значит вы согласны. Или по принципу - "ворон ворону глаз не выклюет"?

А как же наш великий, многострадальный украинский народ? Вот его-то и шкурят. А вы, народные избранники, занимаетесь перераспределением собственности, и никакого порядка, о котором так много обещали, но не навели.

Так чем же вы лучше тех, которые были до вас?
Для вас народ - быдло, пушечное мясо, или как сейчас стало модно говорить, "большинство голосов".

Эх, народ, люди, братцы!
Мы же действительно великий украинский народ, который столько выстоял, победил, создал. Нам же есть чем гордиться! Вспомните нашего великого соотечественника Тараса Бульбу. Он сказал родному сыну: "Я тебя породил, я тебя и убью". И сделал это. А "регионы" нам не родная кровь. Было время собирать камни. А теперь приходит время их разбрасывать.
Будем мудрее и поймем: не нужны нам больше такие салыгины, добкины, кернесы, святоши, штаньки.

Жители пос. Покотиловка,Харьковского района (Харьковская обл).
Руднко В.А.,Руденко Л.Н.,Церковный Ю.И. ,Церковная И.Г.,Войтенко А.Б.
Сухомлинов В.И.,Сухомлинов А.В.,Сухомлинов И.В.,Бондаренко Л.А.,
Хижняк А.Д.,Дончик В.Г.,Дончик Е.В.,Панченко К.Г.
Руденко А.В.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

Письмо 2: снова про газ - но уж точно не только!

Уважаемый Арсен Борисович, добрый день.
Приятно удивлены вашим вниманием, за что огромное вам спасибо от всей семьи, друзей и знакомых. Разделяем идеи и выводы, изложенные в ряде выступлений.

Хотелось бы добавить к триаде власти еще и последовательность, которой так не хватает. Фактическое двоевластие сейчас, кроме разочарований, порождает и большую тревогу за завтрашний день.

Ежедневное зомбирование по радио выступлениями прилипших к депутатским креслам чиновников формирует мнение о том, что оппозиция и Ющенко во всем виноваты. Дескать, это они не дают работать правительству профессионалов, которое только и заботится о том, чтобы мы, народ, лучше жили с газом по 98 коп/куб м, с квартплатой от 200-500 грн в месяц, с отсутствием всякой последовательности и логики.

То денег нет на повышение пенсий с января, то вдруг в мае деньги нашлись. То цены на топливо будут стабильны и повышения не будет, то они растут. Молчанка основных защитников народа Симоненко и министра-коммуниста-агрария о том, что закупочные цены на молоко и мясо упали, поголовье сокращается. При этом на прилавках мясных и молочных продуктов не стало меньше.

От всего этого хаоса мы, сельские жители уже выдохлись, так как нет никакого улучшения, одни убытки. При небольших зарплатах и пенсиях, вкалывая с утра и до захода солнца в приусадебных хозяйствах, без выходных и праздников, еле-еле концы с концами сводим. А если дети учатся, и каждую неделю нужно выделять по 50-80 грн студенту на расходы, то пресловутый пояс затягивается все туже и туже.

Опубликование декларации доходов Президента вызвало оскал у сине-белых зомби. Было бы неплохо, если СМИ раскроют доходы всех представителей власти и их ближайших родственников – и Януковича, и Азарова, и Бойко, и Симоненко, и Мартынюка, и Богатыревой, и Чечетова, и Александровской, и других. А кто умеет слушать и видеть – тот поймет, да и аргументов в дискуссии будет больше.

Да, интеллигенция молчит, а сколько ее осталось? (это посыл к моей статье Молчание интеллигенции – кстати, выложенной и на блоге – А.Аваков)

В большинстве коллективов, увы, совсем не творческая и не дружеская атмосфера. Дирекция и преданные ей педагоги чувствуют себя хорошо и комфортно, некоторые занимают позицию «моя хата с краю», а протестанты – изгои. С ними разберутся позже, когда станут известны результаты независимого тестирования. Минобразования уже готово принять меры к тем учителям, у которых будет расхождение в классных журналах оценивания знаний и по результатам тестирования.
Так тестирование для кого – для учащихся или учителей? Хорошее это дело, но зачем писал эти тесты весь класс, если, что греха таить, некоторые дети фамилию, имя, отчество без ошибки не напишут, какое там сочинение-миниатюра. Школа должна обучать не только наукам, но и профессиональным навыкам, чтобы дети, окончившие школу, могли пойти работать. Ничего в этом страшного нет, ведь труд – хороший воспитатель. Но министру-социалисту не до этого, главное – сохранить кресло для Александра Александровича.

Очень трудная ситуация сейчас у Ющенко, наверно, собственные просчеты дают о себе знать. Если вдуматься, то что было большим злом для нас и страны: премьерство Тимошенко или премьерство Януковича? Кабмин Тимошенко без проблем был отправлен в отставку, а эти вцепились крепко.

Что делать? Чейз в одном из своих романов писал, что со скотами нужно говорить на их языке. Главам районных администраций обязательно надо включиться в избирательный процесс, встретиться со всеми избирательными комиссиями, трудовыми коллективами (особенно, бюджетными), смело говорить о ситуации и проблемах. Поводов побывать в коллективах может быть достаточно: окончание учебного года, открытие пришкольных лагерей, юбилей кого-то в коллективе, вручение чего-нибудь и так далее. Пусть попробуют упрекнуть в использовании админресурса! Не стоит с негодяями поступать интеллигентно.
На прощание будем надеяться на лучшее, всего вам хорошего, силы, терпения, здоровья! «Борітеся - поборете», - писал Шевченко, а мы вас поддерживаем.
С глубоким уважением Наталья Владимировна, Евгения Владимировна, Евдокия Иосифовна (наша мама) Плугатаревы. 19.05.07

powered by lun.ua

ОСВОБОЖДЕНИЕ МАРИУПОЛЯ – 7 ЛЕТ!

13 июня 2014 года – семь лет назад – рано утром я не спал – у нас была трудная ночь и рано-рано утром я написал у себя в ФБ (https://www...

День пам'яті жертв геноциду вірмен. ЦАВЕТ ТАНЕМ!

Сьогодні, 24 квітня – День пам'яті жертв геноциду вірмен. Світ поминає півтора мільйона вбитих, замучених, померлих від голоду людей, єдиною виною яких перед вбивцями була "неправильна" національність і "неправильна" віра...

Час єднання!

Путінський режим знов накопичує військові сили біля кордонів України, погрожуючи новою агресією! Скажений собака знову біля наших воріт... Нам не звикати – ми на своїй землі і будемо захищатися! Сьогодні вкрай важливо відповісти на загрозу зібрано й адекватно: концентрацією всіх патріотичних сил України навколо спільної мети – дати рішучу відсіч можливим провокаціям та агресії! Консолідовані сили державників та цивільних патріотів-ветеранів – регулярні сили ЗСУ, МВС та резервісти повинні об'єднавшись встати на захист своєї країни...

Украинский русский

На днях мне прислали подборку комментариев российских СМИ на нашу беседу с Дмитрием Гордоном: лавина публикаций и тысячи комментов в соцсетях! С особым "восторгом" была воспринята моя сентенция о том, что русский язык не принадлежит Российской Федерации...

Аеромедична евакуація: ми закінчили підготовку – починаємо реальну роботу

Сьогодні ми обговорюємо НЕ можливість аеромедичної евакуації й транспортування донорських органів для трансплантології – ми обговорюємо технічні деталі готового практичного вирішення! Першого квітня ми починаємо пілотний проєкт у Львівському регіоні, а з першого травня в Київському – постійні чергування та обслуговування викликів бригад екстреної медичної допомоги за підтримки вертольотів авіапарку МВС...

Страх убивает разум?

Лукашенко, похоже, совсем свихнулся на своей власти и паранойи вокруг этого. Несёт полную чушь. Тексты, вероятно, получил у Путина. Но, если кто-то сходит с ума – не значит, что все должны действовать также! Мы думаем об Украине и желаем только мира и процветания Беларуси...