Арсен Аваков Міністр внутрішніх справ

"Папа, сегодня все пьют..."

20 лютого 2008, 22:36

Мне сегодня пришло письмо. Решил его здесь выложить...

страница 1



страница 2

powered by lun.ua
Коментарі — 25
Имярек _ 07.03.2008 15:38
IP: 193.19.152.---
Конечно пьют.
От безысходности и внутренней пустоты
Unique _ 01.03.2008 22:50
IP: 91.124.99.---
22.02.2008 17:12___ Клирик

В принципі в цьому ще є елемент природного відбору і очищення генофонду нації: більшість алкозалежних – нащадки окупантів-мародерів, яких ні відстрілювати, ні в резервації. Цироз – найгуманніший і цілком добровільний вихід із життя, дешевший від евтаназії...
Виктория_С _ 28.02.2008 22:49
IP: 92.113.133.---
Помочь (хоть немного) может социальная реклама

ну если МИНЗДРАВ предупреждает курильщиков, то почему б ему не предупредить
ещё и выпивальщиков о ЦИРРОЗЕ ПЕЧЕНИ, который вызывает употребление (чрезмерное)

у нас ещё одна беда – подростковый "трамадолизм"
а с ним что делать?
Клирик _ 22.02.2008 17:12
IP: 77.239.171.---
Все правильно делает наше правиельство- у них есть план. Ведь геноцид это не только концлагеря, растрелы и голодомор. Геноцид это еще и действия нынешнего правительства. И раз народ такй тупой что до сих пор этого не понял значит так ему и надо. Когда припечет вот тогдаи полезете на баррикады. Мочиьт буржуев. Устроите Революцию – отдадите власть народу. И снова по кругу.
zinik _ 22.02.2008 15:32
IP: 99.225.175.---
22.02.2008 12:07___ t-t-t
Я против алкогол рекламы и рекл о сигаретах.
С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ СОЗДАН РЕКЛАМ, НА КОГО И КАК ОНА ДЕЙСТВУЕТ?Ответив на эти вопросы мы поймем како общество мы формируем для будущ. поколения.
Ну ответили на эти ваши вопросы, и что дальше?
t-t-t _ 22.02.2008 12:07
IP: 79.140.11.---
Я против алкогол рекламы и рекл о сигаретах.
С КАКОЙ ЦЕЛЬЮ СОЗДАН РЕКЛАМ, НА КОГО И КАК ОНА ДЕЙСТВУЕТ?Ответив на эти вопросы мы поймем како общество мы формируем для будущ. поколения.
НА КОГО И КАК ОНА ДЕЙСТВУЕТ? НАВЕРНОЕ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО на еще не
сформировавшуюся психику (уходит в подсознание и когда-нибудь у рекламы есть шанс всплыть в сознании прочитавшего ее когда-нибудь волей -неволей) или на тех кто именно этого ищет. Т е идет зомбирование общества.
Зачем формировать заранее больное общество? Если звезды зажигаются значит это кому-нибудь нужно. Жаль что эти прекрасные слова приходится использовать в таком контексте. Конечн у кажд человек есть свои слабые места и предрасположенность
к чему-либо. Человек окружен определ кругом людей, семьей, детсадом, школой, ... И окружение до старости вносит свои коррективы. И бывают жизнен ситуации которы "выше" человека. Не берусь судить что является главн при выборе человеком в борьбе за свой жизненн. путь, а именно как ему бороться с неудачами и как остаться человеком, но мне видится, что часто причин таких трагед явл. отсутствие цели в жизни или психол-ский уход от трудностей,с помощ выпивки или наркотв.Эти средства воздействуя на мозг так перестраивают человека что основная проблема уходит далеко... и на повестк дня стоит тольк одна проблема где, за что и с кем выпить...Это в лучшем случае. Если воля подавлена то с этим борот практически невозможно. Очень
сочувству написавшему.У меня сын тоже стал выпивать.
zinik _ 21.02.2008 23:19
IP: 99.225.175.---
21.02.2008 04:59___ Петербуржец_ФСБНЕЗАБАНИШЬ
Интересно, как может выглядеть жёстская позиция по этому вопросу, украинского правительства? Ну при чем здесь правительство?
Даже, если я напишу, как это работает в других странах, и что?
Кому это надо? И кто будет этим заниматься?
Когда петух клюнул под зад, например с газовым вопросом, то и время нашлось, и проекты появились, как лучше, как хуже это сделать. Этим вопросом занимались, он был на слуху. Все обсуждали эту тему, от мала до велика. Грамотеи. Почему? Да, потому что там: акции, прибыль, СП. Там пахло бабками! А кто же захочет отдавать свои бабки?
А проблемой курения, алкоголизма, наркомании, проституции, порнографии, никто и никогда не хотел заниматься. Потому что: это тяжёлый труд и должны быть брошены все силы на эту борьбу, как милиция-полиция, так и социальные работники, не говоря уже про министерство труда, которое должно создавать огромное кол-во спец.программы для молодёжи. Это вам не шары дуть и оды слагать языку. Это работа. Кто будет делать эту работу? Макаренко?
Вон, пани Оксана, только прикоснулась к проблеме игральных автоматов, одним пальцем, и что?
Кто захочет совать свой нос в бизнесс торговли людьми /проституцию отношу к этому бизнессу/?
Есть желающие?
Kanada _ 21.02.2008 21:40
IP: 198.62.158.---
Як казав один письменник "разруха" – вона в голові...
Жаль дівчину. бачишь як воно, психіка не витримала... Мабудь, не навчили батьки як своєї мети досягнути.
На відміну від усіх дописувачів, я побачив дві проблеми:
- алкоголізм, як реакція на проблеми та\чи неможливість вирішити їх.
- ценз віку при працевлаштуванні.

Перша проблема відома давно, як тільки треба щось робити, руки донизу, точніше до пляшки. На жаль це характерно для багатьох націй. Це, як я вже казав, в голові. Тут ліки тілки одні, до псіхіатора. А батькам вчити дітей досягати мети, вчити працювати важко для її досягнення.
Друга проблема, як не крути, це результат переходу країни від соціалізму до капіталізму. Така ж проблема існує і в країнах Латинської Америки (треба зазначити, там так не п"ють), навіть в деяких країнах ЄС. Ось тут можна запропонувати якісь кроки що до визнання незаконними обмеження по віку.
Все одно дівчину жалко...

До речі, яке б не було суспільство, місце для збочинців ніколи не пустує – отака біда, малята...
Unique _ 21.02.2008 20:33
IP: 91.124.52.---
21.02.2008 17:30___ Ditrih_Antelson

Тупий ти, виявляється. Перепрошую, за розумного прийняв...
Ditrih_Antelson _ 21.02.2008 17:30
IP: 217.12.205.---
21.02.2008 17:12___ Unique

На реальній боротьбі з алкоголізмом вже існуючими інструментами він міг би розпочати і виграти президентську кампанію, – настільки наболіле і дуже довготривале питання.

І дуже конкретні результати влада запросто може – при бажанні – видати в місячний термін.

І отримати дуже поважні політичні дивіденти від вдячного суспільства...
Спасибо, от души посмеялся. Особенно впечатляет готовность "видати вже в місячний термін".
Хотя, с другой стороны, количество отравлений бормотухой действительно может и за месяц резко подскочить...
И количество прилюдных расстрелов через повешение, опять же...
Не говоря уже о резком скачке благосостояния благообразных любителей пофиздепенить с экрана о здоровом образе жизни.
Unique _ 21.02.2008 17:12
IP: 91.124.52.---
21.02.2008 16:22___ Ditrih_Antelson

На реальній боротьбі з алкоголізмом вже існуючими інструментами він міг би розпочати і виграти президентську кампанію, – настільки наболіле і дуже довготривале питання.

І дуже конкретні результати влада запросто може – при бажанні – видати в місячний термін.

І отримати дуже поважні політичні дивіденти від вдячного суспільства...
Ditrih_Antelson _ 21.02.2008 16:22
IP: 217.12.205.---
Прочитал пост. Испугался не на шутку – ну, помня, так сказать, о национальной поведенческой специфике...
Поскольку прутковское "щёлкни кобылу в нос – она махнёт хвостом" не про нас писано. У нас действует аксиома "щёлкни кобылу в нос – залягает нахрен двадцать человек, затопчет пару клумб и разнесёт в лоскуты стойло".
Вот не верится в случайность этого поста Арсена Борисовича, не-ве-рит-ся, абсолютно в духе Станиславского и Довлатова! Чутьё подсказывает, что это первый (хотя хуан его верон, мб уже и не первый...) звоночек очередной борьбы с алкоголизмом путём внедрения старых добрых методик – клерикальных (партийных, нравственных... нужное выделить полужирным...) беснований чиновников от медицины и прочая в прессе, торжественных искоренений виноградников и повального перехода населения с плохой водки на качественный лакорастворитель.
Одна надежда – что кобылу в нос ещё не щёлкнули, а А. Аваков действительно просто решил поделиться с людбми чужим горем.
Kirillo _ 21.02.2008 16:14
IP: 193.16.158.---
Як не дивно, але я вважаю, що проблема пияцтва походить від совка. Але це не стосується малолєток і творчих людей, які п"ють, щоб чакра відкрилася). Пояснюю: алгоритм життя у радянської людини був доволі чіткий: сперше школа, потім армія, інститут (або навпаки), работа (місце в суспільстві, важливість работи, яку людина виконує тощо), сім"я, пенсія, соціальні гарантії. Для людини, яка зі школи розраховала на такий алгоритм, будь-який його збій – це страшний удар, адже іншого плану у неї не було! Є люди, які навіть після таких ударів знаходили сили піднятися, і навіть з більшою впертісю будувати нове життя. Але більшість, коли все полетіло, звичайно пішла по шляху найменшого супротиву. Так було з моїм батьком, наприклад, але й той схаменувся).
Але, що спонукає пиячити людей від 30 і меньше я не зовсім розумію. Роботи зараз стільки, що не робе тільки ледачий. Варіантів безліч. Висновок один – людина свідомо обрирає такий шлях – пиячити. І справді, реклама тут ні до чого. Справа лише у наших прагненнях и бажаннях.
Тим не меньше, багато залежить від оточуючих людей: іноді добре слово або дружня підтримка у скрутний момент, може відвернути людину від неправильного вибору...
Unique _ 21.02.2008 15:47
IP: 91.124.52.---
Держспоживстандарт з усіма управліннями у справах захисту прав споживачів відверто хабарі збирають, бо "на розлив" горілка, фактично, дешевша, ніж "на опт". В більшості – гола несертифікована контрабанда. В більшості "мутных глазов" ліцензія тільки на штучний продаж. "На розлив" має бути ще одна – дорожча.Не кажучи вже про мірну посуду. Рекламу теж можна заборонити указом чи постановою КабМіну. За ініціативою гаранта, наприклад, який на другий термін дуже хоче.
Повноваження губернатора теж не маленькі: ініціюйте масову і масовану перевірку, облаву, перепрошую, "закладів", згаданим управлінням у справах захисту – обласний бюджет подвоїться. Інші облдержадміністрації приклад візьмуть.
Будете шоковані "товаром" на гуртівнях алкоголю. Рівно як і масштабами.
Unique _ 21.02.2008 14:02
IP: 91.124.51.---
Це і є неоголошена, але давно триваюча війна проти нації.
Зовсім донедавна так було й на дорогах. За січень там загинуло на 175-ть людей менше.
Це майже шість пасажирських автобусів.
Арсене Борисовичу! Покажіть якось цю проблему Ющенку. Хоч наостанок, випивши, як завжди, "озвіріну", може добру справу зробить, інструментів – дієвих і жорстких – значно більше, ніж в ДАІ...
Amer _ 21.02.2008 12:23
IP: 212.82.195.---
Кожен випадок індивідуальний, але якщо на ТБ 40% реклами – це алкоголь, а в магазині 1 літр доволі якісної горілки (!) можна придбати за 30 грн, то це вже проблема глобальна. Культури вживання алкоголю нема, п'ють де прийдеться і коли прийдеться. Наслідки будуть ще гірші...
капітон _ 21.02.2008 11:07
IP: 91.124.71.---
/каждый такой случай индивидуален/

Це, правда. Але правда й те, що людина – істотота суспільна, і кожні окремі індивідуальні випадки складають цілком зрозумілу загальну картину. Яка для українського суспільства сьогодні, насправді, куди важливіша, ніж питання конституційної реформи, розподілу землі, чи великої приватизації.
Ф-Всеволод _ 21.02.2008 10:20
IP: 195.93.190.---
21.02.2008 00:54___ Vlad_iz_Kharkova
Редкий случай, когда я с вами согласен на все 100%.
Лично я не уверен, что именно социальная среда способствует сползанию субъекта в алкоголизм или наркоманию. Думаю, что в относительных величинах удельное содержание наркоманов и алкоголиков одинаково во всех социальных группах. А по моим личным наблюдениям наркоманов даже больше в материально благополучных семьях. Среди моих личных знакомых семей таких немало. Дочка моего двоюродного брата, ровесница моего старшего, умерла от передоза героина. А семья материально суперблагополучная, девочка закончила КГУ, международный факультет, знала два европейских языка, работала в МИДе и ездила по заграницам.
Двоюродный брат винит себя, т.к. воспитание детей оставил на свою тупую дуру- жену, а сам их "обеспечивал", т.е. безоглядно кинулся в предпринимательство и обогащение.
Ну и есть такая вещь, как распущенность.
Историчка _ 21.02.2008 09:57
IP: 91.124.221.---
Письмо пришло по адресу – ведь Вы тот предприниматель Аваков, подкармливавший в 2004 году Сергея Жадана, коменданта палаточного городка на пл, Свободы, который грелся, сжигая книгу Кушнарева и покуривая травку (из собственоручного признания С.Жадана на передаче "Сниданок з 1+1")?
hraff _ 21.02.2008 08:56
IP: 195.189.60.---
проблема заключаецо в том, что тема не подымается людьми до тех пор, пока у них самих не случится горе. Это трагедия, но украинское правительство реально бездействует. Та же самая ситуация не только с алкоголем. Табакокурение, наркомания и алкоголизм – звенья одной цепи наркотической зависимости, в которой находится реально вся страна. И политики никакой – никакого понимания и действий. Потому, что все всем все равно. Да, Арсен Аваков выкинул пост – ну и что? И что? И что????? Реальность такова, что он ничего не предложил. Ничего. Вся мотивация заключается в том, что "мне пришло письмо и я решил его выложить" – а зачем, Арсен? Чтобы мы посочувствовали человеку? Я сочувствую – передайте ему, пожалуйста, что читатель УП сочувствует ему? Или может Вы выложили письмо, чтобы мы еще раз подняли тему о бестолковости всей политической элиты Украины, которую представляете и вы? Так это и так понятно – правительство, элиты – бестолковые, для них "гражданское общество" не больше, чем "электорат" – поле завоеваний и чем меньше электората будет, тем легче его завоевать и купить.

Вы уж извините за резкость – понесло как называется. Почитайте Аллена Карра – человек изобрел ответы на вопросы об этих пороках общества. И еще – вы даже не спросили – а что делать? А видимо вам это надо – вы хотите что-то сделать и не можете, но вы даже не спросили совета тут – как косточку кинули, блин. Меня трясет от этого. Подумайте...
Петербуржец_ФСБНЕЗАБАНИШЬ _ 21.02.2008 04:59
IP: 79.177.174.---
Автору респект за поднятую тему. Но не уверена, что дело сдвинется с места, пока УП не займёт жёсткую позицию по этому вопросу.
Интересно, как может выглядеть жёстская позиция по этому вопросу, украинского правительства? Ну при чем здесь правительство?
Это же не история про спившегося подростка, который насмотелся водочной реламы, которую нужно запретить! Кстати, в России давно уже запретили... И не только запретили, но и (!) соблюдают этот запрет! Ну и что?
zinik _ 21.02.2008 02:36
IP: 99.225.175.---
УП-укр.правительство
zinik _ 21.02.2008 02:35
IP: 99.225.175.---
Масштабы детского пьянства
Дмитрий Афанасьев

Детское пьянство приобрело угрожающие масштабы: и на деле, и на бумаге никаких преград для его дальнейшего распространения нет
Уличное пьянство в Москве на убыль не идёт. Подросток с бутылкой пива или алкогольным коктейлем в руках ни удивления, ни возмущения, похоже, ни у кого не вызывает. Детское пьянство приобрело угрожающие масштабы: и на деле, и на бумаге никаких преград для его дальнейшего распространения нет.
Не вижу большой разницы между тем, что написал автор блога и Д.А. Разве, что города разные: Харьков и Москва.
Всё сказано в одном предложении: "преград нет для дальнейшего распространения".
Автору респект за поднятую тему. Но не уверена, что дело сдвинется с места, пока УП не займёт жёсткую позицию по этому вопросу.
Vlad_iz_Kharkova _ 21.02.2008 00:54
IP: 92.113.141.---
Арсен Борисович, во времена нашей молодости были вытрезвители, наркологи, бесплатная медицина, не было рекламы алкоголя. Не пили? Не спивались? Не гибли от алкоголя? Сколько моих знакомых погибли в той самой 15-й, в которую их бесплатно доставляли!
Когда у человека такая трагедия, глупо читать мораль. Но мы не можем не понимать, каждый такой случай индивидуален и общественные процессы тут ни причем. Это беда именно семьи.
Bett _ 20.02.2008 22:47
IP: 77.91.129.---
Точно так же можно сказать:все воруют и так далее. Просто не нашлось у тех, кто рядом, нужных слов, достаточно сочувствия, действенной помощи. И, как вы ранее говорили, наши политики культивируют примеры предательства, подлости, цинизма, неуважения к своему народу. Куда уж им думать о том, что посылы людям должны быть положительными, дающими, а не отнимающиеми надежду.
Опять же, если верить чувствам, вы пытаетесь манипулировать читателем. А надо бы на равных.
Корупція1434 Україна та Європа1126 Уряд реформ420 Зеленський67 Свобода слова579
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter