Арсен Аваков Міністр внутрішніх справ

Есть третий миллион!!!

09 серпня 2008, 12:39

Сегодня, 9 августа, Харьковщина собрала три миллиона тонн зерна.

Спасибо за труд! Спасибо за Божью благодать!

Выдающийся и закономерный результат. Выдающийся потому, что и валовые показатели, и посевные площади, и урожайность зерновых достигли рекордных цифр. Судите по диаграммам – как говорится, шершавым языком плаката.

Посевные площади зерновых культур в Харьковской области



Подробнее

Валовой сбор зерновых культур в Харьковской области



Подробнее

А закономерным нынешний результат страды считаю потому, что впервые после долгих лет восстановления и становления АПК мы системно отработали весь процесс. Именно научно-технический подход в сочетании с гибким, чувствующим ситуацию руководством дали нам право ожидать рекордного Урожая-2008.

Перечислю базовые положения системного подхода к урожаю:

- Был подготовлен уникальный семенной фонд. Впервые каждый десятый гектар был засеян "элитой".

- Значительно увеличились посевные площади.

- Была отработана гибкая кредитная линия. Наши аграрии в этом году получили более двухсот миллионов гривен кредита на льготных для себя условиях.

- Эффективно был отработан вопрос защиты посевов. У нас практически все посевные площади были защищены от вредителей и сорняков.

- Наши аграрии в несколько раз увеличили машинный парк. Почти полтысячи новых, суперсовременных комбайнов сейчас трудятся на полях

- Мы подготовили зернохранилища к значительным объемам зерна.





...Жатва продолжается. И мы прекрасно понимаем, что, вырастив и убрав урожай, очень важно его сохранить. Важно правильно и выгодно его реализовать, чтобы не только отдельные дельцы-трейдеры обогащались, а именно аграрий почувствовал весомую отдачу за свой нелегкий труд.

А затем и вся страна почувствует значимость Урожая, цену Хлеба – нашего золотого запаса. Будем с Хлебом – будем с газом, будем с валютой.

Спасибо всем, кто сотворил такой великолепный Урожай – хлеборобам и руководителям, фермерам и банкирам. Повезло с погодой, слава Богу политика как-то отошла на второй план – и все у нас получилось! И впредь получится.

Спасибо, земляки за Урожай!



P.S. Искренне благодарю тех читателей "УП", кто вместе с нами порадуется за НАШ великолепный урожай, за НАШ украинский хлеб! А те, кто уже традиционно реагируют на мой блог стенаниями "вы бы не писали, а делал-и-и-и-и...", отвечаю: а мы и делаем!

И не хлебом единым, уж поверьте! Будет и новая филармония, и новые станции метро, и новые социальные дома в селах, и полная газификация сел Харьковщины...

Я это почему пишу – на запись в блоге о Печенежском Поле-2008 первым отозвался некто с нечленораздельным ником. И сразу застонал: вот вы тут песни поете, танцуете, суп варите... нет чтобы метро строить...

Неуважаемый мною злопыхатель! И ваши коллеги по пыхтению вкупе! Тот, кто умеет работать, тот умеет и праздновать. Это вам на первое.

А на второе – горячее: шли бы вы с моего блога... Ей Богу, нормальным людям легче общаться будет. Потому что пишу я это всё для нормальных читателей, с которыми делюсь и радостью и невзгодами, мнением которых дорожу и справедливую критику которых ценю больше, чем восторженные крики.

ПриХЛЕБатели не должны мешать ХЛЕБоробам. Ни на поле, ни в сети.

powered by lun.ua
Коментарі — 25
r5511 _ 17.09.2008 06:03
IP: 92.113.243.---
Арсен, примите мои поздравления- Вы не въездной в Россию. Так это, или нет, но судя по всему, Путин Вас ценит, как сугубо украинского политика, с националистическим уклоном, весьма высоко. Это здорово!
Главное- Ваши усилия не остаются незамеченными.
Вихрь _ 21.08.2008 12:40
IP: 80.249.229.---
"Кстати, как разбогател Аваков знаете? Очень просто. В 1993 году на харьковской улице имени 1-й Конной армии двумя выстрелами в упор был убит ближайший бизнес-партнер Авакова вице-президент "Инвестора" 43-летний, ранее судимый Александр Коновалов. Его бизнес отошел Арсену, который под прикрытием брата Виктора Ющенко (в то время – уже председателя НБУ) стал развивать банк "Базис" и весь свой многоотраслевой бизнес", а это не я сказал, так пишут на ОРД.
Вихрь _ 21.08.2008 08:04
IP: 80.249.229.---
Г. аваков, какое ты имеешь отношение к урожаю украинских граждан и вообще к Украине, кроме того что ты их ограбил и продолжаешь фарисействовать. Вор должен сидеть в тюрьме, я сказал.
Nick_M _ 10.08.2008 19:01
IP: 77.120.194.---
10.08.2008 12:30___ Северянин... Или забрать свое зерно с элеватора?
Не сдержался, прокомментирую. Знакомый фермер из Сумщины, с Краснопольского района рассказывал, как он забирал свое зерно из элеватора во время "царствования там В. Щербаня.
Первый шаг – ответили, что он уже забрал и даже показали соответствующий документ с его якобы подписью.
Второй шаг – фермер обратился в милицию. Безрезультатно, но,все-таки, намекнули (знали ситуацию) обратиться к "бандитам", т.е. к Щербаню.
Третий шаг -обратился к Щербаню. Принял какой-то его зам. После душевных бесед и советов с данным "мелкимо" представителем бандитов, фермер забрал 50% объема сданного на элеватор зерна, а остальное оставил "бандитам".
В настоящий момент Щербань владеет на Сумщине тем, что захватил и наворовал (мясокомбинат,например), свидетели отказались от своих свидетельств (механизм отказа,думаю, известен), а сопливый аккордеонист Табачник, взявший на поруки своего единоверца, в Киеве играет на аккордеоне.
Северянин _ 10.08.2008 12:30
IP: 194.54.187.---
10.08.2008 01:55___ Vlad_iz_Kharkova – А Вы не пробовали хранить семечку? Или забрать свое зерно с элеватора? Те проблемы о которых Вы пишите есть. Я как то этим занимался, потом бросил. Здоровья не хватило.
Vlad_iz_Kharkova _ 10.08.2008 01:55
IP: 92.113.164.---
09.08.2008 22:27_ Северянин Сдать на элеватор – это не обязательно продать. Сдают еще и на хранение,хотя, конечно, трейдерам это и не выгодно.
Практически всек хозяйства, выращивающие зерно, имеют свои зерновые склады, где можно хранить зерно, практически, до продажи, и многие там и хранят, т.к. туда не дотягивается ни Премоер, ни губернатор, а если хранить на элеваторе, диктовать начинают, когда и почем продавать.
Проблема сегодня – в портовых элеваторах, которые не успели освободить, т.к. Кабмин долго не соглашался снять запрет на экспорт зерна. А эти элеваторы вообще не предназначены для длительного хранения зерна, а только для перевалки. Сколько Кабмину говорили, что надо пораньше разрешить экспорт, что элеваторы забиты и новый урожай некуда принимать? Разве им втемяшешь? А теперь они проблемы решают.
А для длительного хранени яэлеваторы – трейдеров, у каждого из них свое зерно есть и они стараются его туда направить, только на свободные мощности, чжое. Кроме приватизированных, сейчас трейдеры строят новые элеваторы.
Я лишь хотел сказать, что если не лезть, в конце концов и места хватит, и с ценой успокоится. Мелким производителм все равно надо объединяться в сытовые кооперативы. А все проблемы – именно от некомпетентного вмешательства власти. Они решали одну проблему, создали другую. Будут другую решать, десяток новых создадут.
Vlad_iz_Kharkova _ 10.08.2008 01:45
IP: 92.113.164.---
09.08.2008 21:40_ МГТУ
Мне абсолютно все равно, чьи дети где работают. В аппарате Кабмина их работает куда больше и что?
Пытались себя сжечь, если не ошибаюсь, фермеры Полтавской области.
Зернотрейдерство – это бизнес, на нем зарабатывают деньги, а не занимаются благотворительностью. Если для Вас торговля – зарабатывание денег из воздуха, то это очень печально. Да, нас так при СССР учили, но сколько же можно повторять те мифы?
Северянин _ 09.08.2008 22:27
IP: 194.54.187.---
09.08.2008 20:51___ Vlad_iz_Kharkova – Да это так. Но зерно надо собрать и зачастую быстро-быстро сдать на элеватор. А то все коту под хвост. А элеваторы у нас дивно приватизированы. Вот и получается или бери свои три копейки пока дает, или пошел отсюда... Вот такой рынок. В Канаде это целая система и правила. Кстати они перешли к небольшим элеватором, чтобы можно было хранить небольшими партиями по сортам, а не сваливать в кучу, понижая сорт...
МГТУ _ 09.08.2008 21:40
IP: 83.170.236.---
to _Vlad_iz_Kharkova
Недавно фермер из упомянутой Вами Запорожской области намеревался сжечь свой урожай из-за намеренного, монопольного занижения цен восхваляемыми Вами кооперативами и зернотрейдерами!!!
А вот что сказал на Совещании по АПК в Кабмине представляющий зернотрейдеров Президент УЗА В.Клименко: "В наших зернотрейдерских компаниях работает молодёжь, кстати, много сынов и дочек тех, кто сидит в этом зале"
-"Мои дети тоже там работают?" спросила Ю.Тимошенко.
-"Нет-нет-нет. Это молодые люди, закончившие КИМО, Донецкий Университет". ответил В.Клименко:-))
Вот ТАК незатейливо и ненароком зернотрейдер признался, что в зернотрейдерские компании наши "высокопосадовци" устраивают своих отпрысков на непыльную работёнку по зарабатыванию "денег из воздуха" на горбу наших фермеров и крестьян:- (
Представители производителей сельхозпродукции при этом заявили, что зернотрейдеры в этом году заработают около 1,5 млрд.$ (!!!)
Vlad_iz_Kharkova _ 09.08.2008 20:51
IP: 92.113.164.---
09.08.2008 13:06_ Северянин
09.08.2008 13:49_ МГТУ
Трейдерство – такой же бизнес, как любой другой. Чем больше туда будет лезть чиновник, тем больше интересы бизнеса расходятся с интересами общества, это математически доказано.
Крупные производители имеют свои элеваторы и свои контракты. Мелкие производители должны объединяться в кооперативы, как делают, например, в Запорожской области, которые от имени крестьян ведут переговоры с трейдерами. Так во всем мире и делают. Многие крестьяне вообще без элеватора обходятся, хранят зерно у себя до самой продажи. Хуже условия, зато нет диктата Премьера с его совещаниями по АПК, губернатора, борющегося с инфляцией и т.д. Объединять мелких производителей надо, а не лезть в чужой бизнес.
zinik _ 09.08.2008 20:40
IP: 99.255.215.---
Северянин
Как вам живётся в Харькове? Нравится?
Северянин _ 09.08.2008 19:16
IP: 194.54.187.---
09.08.2008 16:45___ zinik – Вообще то я нечаянно. Хорошо, что совпало с хорошим субботним настроением.
Barmen _ 09.08.2008 18:28
IP: 217.114.211.---
Г-н Арсен, для истинной радости в вашем рапорте не хватает одной диаграмки: класс зерна. В вашем рекламном ролике (изготовитель которого не только зря получил пропагандисткие бабки, но и "умело" выставил вас...) начальник элеватора хвастается, что зерна 3-го класса аж 0,2%. Зато 60% – фураж. Кого вы им собрались кормить, ведь скот в вашей области в основном не мукает, а кричит "решение принято" и этих помоев жрать точно не будет.
Вы б прежде чем электорату радоваться пояснили, кого там обули: то ли зерно скупили по-дешовке, чтобы потом переписать классность и наварить, то ли в элеватор просто стружку для веса засыпаете.
zinik _ 09.08.2008 16:45
IP: 99.255.215.---
Северянин
Когда прочитала ваше хомосоветикус "09.08.2008 15:37___ Северянин
Модератору - Прибирите Артема1981. Мужику 27 лет, а все страхи мучают. ", появилось хорошеее субботнее настроение.
На память пришла цитата из газеты "Сегодня"-Чьи уши торчат из вашей трубки....
"Пожалуйста, найдите в своем телефонном общении какой-нибудь более интеллигентный фразеологизм – у моей жены уже сил нет это все терпеть".
Оказалось, супруга чекиста по роду своей деятельности занималась прослушкой. И каждый вечер, приходя домой, жаловалась мужу, что такой-то подконтрольный субъект с утра до вечера только и говорит, что о сексе, и это так ее заводит, что ни о чем другом думать не в состоянии, и просит перевести ее на другую, менее вредную работу, поскольку это выше всяких женских сил, учитывая, что муж давно не выполняет супружеский долг...
_Проснитесь _ 09.08.2008 16:31
IP: 213.130.24.---
Какой этот губернатор Харькова примитивный, чем больше крика об урожае, тем больше падает цена... Он дурачок кричит, что-бы Ющ его заметил, мол смотри я на месте, вон какой урожай собрал... Ты его сначало еще собери, сохрани, клейковину проверь, область "накорми", а остаток дорого продай... А весной если захочется кричи... Вон россияне, не кричат,что у них газа до хера... Этот так сказать губернатор, лучше бы, хотя-бы не громко, прокричал как приватизировал ТЕЦ- 3 и за сколько Григоришину продал на медне... У нас не страна, колхозная баня...
МГТУ _ 09.08.2008 15:47
IP: 83.170.236.---
to _Арсен Аваков
Розпорядження президента України N258/2008-рп

Звільнити ВОЛОЩУКА Миколу Дем"яновича з посади голови Валківської районної державної адміністрації Харківської області

Президент України Віктор Ющенко.
9 серпня 2008 року.

І ні слова в Розпорядженні Президента про причину звільнення з посади Волощука.
Пане Аваков, Ви можете це пояснити?
Северянин _ 09.08.2008 15:37
IP: 194.54.187.---
Модератору – Прибирите Артема1981. Мужику 27 лет, а все страхи мучают.
Nick_M _ 09.08.2008 14:56
IP: 77.120.195.---
09.08.2008 13:31___ Artem1981
Про Японію більш конкретно, якщо можна.
МГТУ _ 09.08.2008 13:49
IP: 83.170.236.---
to _Арсен Аваков
Известно, что зернотрейдеры в сговоре с некоторыми главами обл- и райдержадминистраций закупают зерно у фермеров и крестьян по заниженным ценам.
Как обстоят дела с такими явлениями у Вас в Харьковской облдержадминистрации?
Какие предложения Вы высказали на Совещании по вопросам АПК в Кабмине 5 августа?
Artem1981 _ 09.08.2008 13:31
IP: 92.112.124.---
Прекрасный пример подобной просветительской деятельности даёт нам современная Япония, в своё время значительно пострадавшая от проникновения евреев в её банковскую систему. Теперь японцу, претендующему на пост менеджера или на присвоение офицерского звания, требуется сдать экзамен по знанию сущности сионизма, его опасности для человечества, методов деятельности сионистов. Источниками знаний являются книги Г. Форда "Международное еврейство", Дугласа Рида "Спор о Сионе", Г. П. Климова "Красная Каббала", "Божий народ"! и др. Актуальность такого "ликбеза" бесспорна и, прежде всего, она исключительно важна для Русского народа, подвергающегося масштабному геноциду.
Artem1981 _ 09.08.2008 13:29
IP: 92.112.124.---
Оказывается, что даже однократное сношение немецкой женщины с евреем (особенно если он был у неё первым мужчиной) приводило к потере немкой в значительной мере морально-психологических черт, изначально ей присущих. Такая женщина и её дети, даже впоследствии зачатые от чистокровного арийца, потеряны для рода как утратившие генетическую чистоту, а с ней и Арийский дух.

Собрал, обобщил и опубликовал эти сведения на страницах популярной немецкой газеты "Дер Штюрмер" её редактор и издатель Юлиус Штрейхер. Обвинить Штрейхера в "зоологическом антисемитизме" не удастся – на виселице в 1947 г. висела табличка с его еврейским именем "Адам Гольдберг".
Artem1981 _ 09.08.2008 13:26
IP: 92.112.124.---
Неоспорим тот факт, что белая раса является самым могучим носителем творческого потенциала землян. Величайшими достижениями в науке и технике, литературе и искусствах, философских воззрениях и социально-политических концепциях человечество, в первую очередь, обязано белой расе. Исчезновение белой расы, к чему так активно стремятся политики от сионизма, явится фатальной катастрофой для Земли.

Среди белых особо выделяются Арийцы: русские, славяне Центральной Европы, немцы, скандинавы.

По мнению западных учёных-этнологов, нациями, давшими наибольшее число первопроходцев в науке и технике, причём, на самых их важнейших направлениях, являются русские и немцы, сотворившие недостижимые пока для других народов шедевры литературы и искусства, давшие миру величайших мыслителей. Следует заметить, что русский и немецкий народы имеют, как известно, общих предков.
iskremas _ 09.08.2008 13:11
IP: 217.12.205.---
М О Л О Д Ц Ы!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Северянин _ 09.08.2008 13:06
IP: 194.54.187.---
Г-н Аваков! Спасибо! Давайте теперь чтобы люди смогли и почуствовать это на своем благосостоянии. А то прихватизировавшие элеваторы опять накупят новых мерсов, а людям останется только бунтовать. Хоть чуть-чуть, но это дело надо продвинуть уже в этом году.
Nick_M _ 09.08.2008 13:05
IP: 77.120.195.---
Чомусь згадалось, що в Голодомор Харківщина втратила 3 млн селян.
Aтака Путіна1167 тітушки14 Україна та Європа1020 Корупція1255 Уряд реформ371
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter