7 липня 2012, 07:26

Представляю кандидатов – округ N168 (город Харьков) – ИГОРЬ БАЛУТА

Как руководитель избирательной кампании по выборам в Верховную Раду Украины VII созыва в Харьковской области от объединенных оппозиционных сил и как глава областной организации ВО партии "Батькивщина", в рамках правил прозрачной и честной избирательной кампании, представляю наших кандидатов по мажоритарным округам.

Я представлю портрет каждого из нашей команды претендентов.

Представляю округ N168 (город Харьков, Дзержинский район)

Избирателям этого округа мы предлагаем делегировать в парламент Балуту Игоря Мироновича.

Родился 9 июля 1970 года в Дзержинском районе города Харькова, там же закончил школу N50, а потом медицинский институт.

Работал врачом-педиатром, потом ушел в бизнес (переработка дерева и производство предметов мебели), а с 2005 по 2010 был начальником Главного управления труда и социальной защиты населения в моей команде в областной администрации.



В родном для него Дзержинском районе Харькова мы и выдвигаем Игоря Балуту в парламент от партии "Батькiвщина".

Свой оппозиционный путь Игорь Балута начал весной 2004 года.

В событиях горячей помаранчевой осени 2004 Игорь Балута не только участвовал, но, в определенной степени, и творил историю новой Украины. Президентские выборы 2004 Игорь Балута встретил в качестве фактически военного врача в "военном" подразделении революции, которое создали офицеры вооруженных сил Украины. В составе военного отряда от Харьковской области был направлен на Киевский Майдан, где обеспечивал безопасность и защиту участникам Майдана вместе с Юрием Луценко, Романом Бессмертным и другими полевыми командирами. Сегодня можно сказать, что мирный Майдан, во время которого не было никаких серьезных столкновений, травм и жертв – в том числе заслуга и Игоря Балуты.



В моей губернаторской команде Игорь Балута взял на себя сложнейшую задачу – обеспечить социальную защиту в условиях острого противостояния с бело-голубым областным советом, который старался, как мог препятствовать нормальной работе и, прежде всего, ограничивать финансирование социальных программ.

И все-таки, в Харьковской области десятки тысяч людей знают Игоря Мироновича Балуту и благодарны ему за его работу, заботу и чуткое, внимательное отношение.

За пять лет под его руководством Управлением труда и социальной защиты было выявлено 10 тысяч теневых рабочих мест и 8 тысяч человек трудоустроено на постоянной основе с соответствующим социальным пакетом.

Около 300 тысяч человек трудоустроено через центры занятости. Системно обеспечивалась своевременная выплата пенсий.

Более, чем в 6 раз возросли объемы выплат социальной помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям и инвалидам. Была введена система получения материальной помощи по единому заявлению, что сократило бумажную волокиту и сроки получения помощи.

Почти в 2 раза увеличился объем обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации.

И как депутат областного совета, член фракции "Батькiвщина", член постоянной депутатской комиссии по вопросам защиты материнства и детства и охраны здоровья, Игорь Балута много внимания уделяет социальной помощи жителям районов, которые он курирует.

Уже несколько лет он опекает нескольких талантливых детей из малообеспеченных семей в Купянском, Шевченковском и Боровском районах. Только за последний год: Обеспечил проведение детского шахматного турнира в Боровском районе. Закупил строительные материалы для ремонта школ книги для библиотек и игрушки для детских садов Шевченковского района.

Социальная защита и социальная справедливость – не только профессия, но и призвание Игоря Балуты!

"Я иду в Верховную Раду, чтобы решить на государственном уровне самые больные вопросы социальной политики: Путем перераспределения национального богатства обеспечение достойной пенсии всем, а не только чиновникам; Обеспечить людям, которые работают в самых значимых для общества отраслях (врачам, учителям, социальным работникам) достойную зарплату; Закрепить льготы ветеранам войн, участникам ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, инвалидам. многодетным и малообеспеченным семьям; Ввести систему контроля за формированием цен на энергоносители для населения", говорит Игорь Балута.

А для обеспечения этого он считает необходимым срочно сократить количество налогов и сделать прозрачной систему налогообложения, провести антикоррупционную реформу правоохранительных и судебных органов с использованием опыта европейских стран и Грузии; запретить законом коррупционные схемы проведения тендеров и госзакупок.



"В нашей стране есть все возможности обеспечить всем гражданам достойную жизнь. Не хватает только воли, чести и совести", считает Игорь Балута.

powered by lun.ua

День національної поліції України

Шість років тому ми розпочали створення Національної поліції України як принципово нового, високотехнологічного, зручного для людини сучасного поліцейського сервісу...

Чотири проєкта загальною вартістю €1,3 млрд для економіки України!

Сьогодні Верховна Рада України ратифікувала 4 масштабні проєкти загальною вартістю €1,3 млрд – це результат роботи Змішаної українсько-французької комісії з економічного співробітництва! Дякую колезі-співголові – міністрові економіки, фінансів і відновлення Французької Республіки Бруно Ле Меру! 🇺🇦🇫🇷 🤝💪 1...

ОСВОБОЖДЕНИЕ МАРИУПОЛЯ – 7 ЛЕТ!

13 июня 2014 года – семь лет назад – рано утром я не спал – у нас была трудная ночь и рано-рано утром я написал у себя в ФБ (https://www...

День пам'яті жертв геноциду вірмен. ЦАВЕТ ТАНЕМ!

Сьогодні, 24 квітня – День пам'яті жертв геноциду вірмен. Світ поминає півтора мільйона вбитих, замучених, померлих від голоду людей, єдиною виною яких перед вбивцями була "неправильна" національність і "неправильна" віра...

Час єднання!

Путінський режим знов накопичує військові сили біля кордонів України, погрожуючи новою агресією! Скажений собака знову біля наших воріт... Нам не звикати – ми на своїй землі і будемо захищатися! Сьогодні вкрай важливо відповісти на загрозу зібрано й адекватно: концентрацією всіх патріотичних сил України навколо спільної мети – дати рішучу відсіч можливим провокаціям та агресії! Консолідовані сили державників та цивільних патріотів-ветеранів – регулярні сили ЗСУ, МВС та резервісти повинні об'єднавшись встати на захист своєї країни...

Украинский русский

На днях мне прислали подборку комментариев российских СМИ на нашу беседу с Дмитрием Гордоном: лавина публикаций и тысячи комментов в соцсетях! С особым "восторгом" была воспринята моя сентенция о том, что русский язык не принадлежит Российской Федерации...