Інна Богословська Український політик, кандидат в президенти

Не все пропало

17 червня 2009, 14:54

"Ни одни реформы ничего не стоят, если в стране отсутствуют независимые и непредвзятые средства массовой информации... Мы предлагаем обязательные обязательное составления договоров между собственниками СМИ и журналистскими коллективами относительно редакционной политики... Информационный прорыв предусматривает развитие и защиту информационного пространства". Следует ли вам напоминать откуда эти строки? Это программа блока БЮТ "Украинский прорыв: к справедливой и конкурентоспособной стране", которую два года назад презентовала Юлия Тимошенко.



Август 2007 давно забыт, именно поэтому видеоролик "Пропало все!", запечатлевший нервный срыв премьера перед телекамерой, приводит к ужесточению цензуры на телеканалах и к увольнению журналистов. Стоит ли уделять время обсуждению склонности правительства к построению закрытого общества и монополизации права на информацию, тем более, что привычка к сокрытию информации проявлялась у него давно? Достаточно вспомнить как в феврале Кабинет министров скрыл информацию о динамике ВВП, разрешив Госкомстату ее публикацию раз в квартал и то с задержкой на 90 дней.

Очевидно же, что власти ни в коей мере и ни при каких обстоятельствах не должны в ручном режиме вмешиваться в дела прессы и ТВ? Иначе как мы будем гарантированы, что общество узнает о своих "героях", об их нечистоплотных делах? Однако есть более важный вопрос: только ли премьерский гнев готов обрушиваться на журналистов? И почему почти за двадцать лет независимости государственные чиновники так и не научились взвешенно воспринимать критику в свой адрес?

Вот новый пример. "Я хочу, чтобы каждое должностное лицо, которое будет работать в Киевсовете и аппарате Киевской городской государственной администрации, не менее одного раза в месяц публично отчитывалось непосредственно перед теми людьми, чьи интересы затрагивает их деятельность, о проделанной работе и планах на следующий месяц. Чиновник, не способный эффективно и прозрачно работать на своём участке, будет увольняться незамедлительно, заменяться деловыми и порядочным человеком".

Наполненные пафосом слова – это первый пункт предвыборной программы-2006 Леонида Черновецкого, с которой до сих пор можно ознакомиться на сайте Христианско-либеральной партии Украины. А стоит ли напоминать, что мэр Киева Леонид Черновецкий впервые за последние полгода удосужился выступить с отчетом в Киевсовете только 28 мая?

В предвыборной программе Леонида Черновицкого было 13 пунктов – на один больше чем у БЮТ, но вряд ли хоть один из тезисов этих программ можно считать выполненным. Если бы были выполнены, то мы бы не видели сегодня митинги возле Верховной Рады с требованием отставки столичного мэра.

Нужно напомнить, что 13 по 22 мая этого года центр социальных исследований "София" опубликовал результаты опроса, согласно которому 83% украинцев недовольны работой Кабмина, а столичному мэру Леониду Черновецкому не доверяло уже 86,4% горожан.

В чем же причина того, что столь одиозные политики продолжает оставаться при власти? Боюсь, что мы с Вами. Наша пассивность и нетребовательность привела к тому, что мы начали относиться к нанятым нами чиновникам как к шутам или шутке, одним словом недоразумению, забывая, что от этого недоразумения зависит наша с вами жизнь в этом городе и стране.

Если чиновники не могу работать – мы должны их учить; если они этого не хотят – мы должны добиваться их отставки. Средства массовой информации – это общественный институт, который предъявляет обществу правду о действиях политиков и чиновников. Так на каком основании нас пытаются лишить доступа к этой правде?

Говорят, мы идем к европейским нормам. Замечательно! Есть одно известное профессиональным юристам и многим журналистам судебное решение, вынесенное почти полтора десятка лет назад Европейским судом по правам человека по делу "Лингенс против Австрии". Напомню, Украина признает решения этого суда, она ратифицировала соответствующий договор. В том решении есть замечательные слова, которые я советую вспоминать каждому чиновнику или политику в тот момент, когда у них возникает соблазн ущемить свободу слова: "...свобода слова охватывает не только "информацию" или "идеи", которые встречаются благоприятно или рассматриваются как безобидные либо нейтральные, но также и такие, которые оскорбляют, шокируют или внушают беспокойство. Таковы требования плюрализма, толерантности и либерализма, без которых нет "демократического общества""

powered by lun.ua
Коментарі — 83
Lybov _ 23.12.2009 19:22
IP: 217.73.85.---
DMITRIY777:

верно подметили,Дмирий, это последние мнуты славы тимошенко, скоро ее вытолкают ногами куда подальше, когда Инна придет класти!!
DMITRIY777 _ 03.12.2009 21:04
IP: 78.26.128.---
Какраз все пропал
Крыза Володымыривна пропала, её врятли поддержит народ на выборах после того как она поимела весь народ.
За Богословскую проголосуют так как видят в ней хорошее будущее,
видят что она делает то что обещала
Держет слово
Lybov _ 01.12.2009 00:51
IP: 217.73.85.---
В стране все уничтожается,все портится и портят все совремнные политики,забывая о простом народе,они умеют красиво говорить обещать, но при этом ничего не делать,или делать каки.Инна Германовна, вы должны исправить ситуацию.
Konrad777 _ 14.11.2009 19:32
IP: 188.115.128.---
ValterSkott:
Шокирует то, как ведёт себя Богословская, неся такой бред и после всего она ещё думает, что за неё кто-то будет голосовать?
Вас должно больше шокировать то, что происходит на Украине благодаря Крызе Володымировне, а не попытки переменить ситуацию, совершаемые Инной Германовной, надеюсь, она станет все таки Президентом Украины.
Konrad777 _ 14.11.2009 19:20
IP: 188.115.128.---
Терпение народа не безгранично, долой Кризисную даму с поста главы Правительства и недопустить к занятию поста Президента!!!
Мы за Инну Германовну и нестерпим дальнейших "злых шуток" над народом!!!
DMITRIY777 _ 13.11.2009 02:11
IP: 78.26.128.---
С этой Крызой Володымыровной как раз "ВСЕ ПРОПАЛО" потому что так поставить на колени Украину это уму не постижимо, как можно угробить экономику, что людям не где работать
Богословская только сможет поднять с коленей Украину и решить вопрос с созданием новых рабочих мест...
Я за хорошее будущее страны голосую, Я ЗА БОГОСЛОВСКУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
TheHellucker _ 12.11.2009 22:48
IP: 91.206.110.---
сто відстотків. а також змі повинні нести відповідальність за психологочний вплив матеріалу на населення!
Zina-9 _ 12.11.2009 13:31
IP: 88.81.232.---
Наша пассивность и нетребовательность привела к тому, что мы начали относиться к нанятым нами чиновникам как к шутам или шутке, одним словом недоразумению, забывая, что от этого недоразумения зависит наша с вами жизнь в этом городе и стране.Если чиновники не могу работать – мы должны их учить; если они этого не хотят – мы должны добиваться их отставки.
И єто факт -Богословская приведет нас к хорошей жизни!!!
изюм _ 11.11.2009 11:03
IP: 195.74.67.---
На мой взгляд то что каждое должностное лицо, которое будет работать в Киевсовете и аппарате Киевской городской государственной администрации, не менее одного раза в месяц публично отчитывалось непосредственно перед теми людьми, чьи интересы затрагивает их деятельность, о проделанной работе и планах на следующий месяц является очень правильным решением критической ситуации в государстве.Эта позиция показывает что Вы стараетесь улучшить отношение и работоспособность политиков с народом.Народ с вами!!!
Kate53 _ 22.06.2009 21:00
IP: 78.25.27.---
Ніколи.не була прихильницею Богословської,але мені завжди було цікаво спостерігати за її політичною кар,єрою.Раніше-це була торелантна жінка,але з роками,видно.нерви не витримували,бачучи це неподобство в політиці-це брудна брехня всіх і вся! нічого святого! Жадоба влади,щоб більше красти! Мені імпонує наш президент Ющенко,він послідовно відстоює своє бачення розвитку України,як держави,може в нього і є прорахунки,але він чесна людина та політик.
А.ви що про нього думаєте Інна?
Колись-моя мама.мені говорила-краще з розумним згубить,ніж з дурнем знайти!
Ще,казала,помовч,будь розумніша!! Отак і розумні,завжди мовчали,а дурні.свого рота не закривали і самі повірили,що розумні. Мабуть,вам Інно,надоїло мовчати та слухати дурнів!! Мене,вражає,що коментарі опускаються до хамства,хоча і мізінця вашого не коштують,дискутуй,але не ображай! Будьте толерантні!
Shveik _ 22.06.2009 17:07
IP: 93.183.230.---
Чомусь зразу згадався матеріал з кліпом Добкіна, де текст "по-дебільному був написаний", тут "все пропало". Хоча "неформальні прояви особистості" в Тимошенко були цілком прийнятними і набагато менш компроментуючими, ніж в Добкіна. В цьому до речі і відмінність – рівень Добкіна став новиною (ми побачили його справжнім – і різниця між офіційним образом і справжнім була разюча), чого не було з Тимошенко. Робити технічний матеріал новиною чи ні – питання керівництва каналу – відповідно канал, якщо вважає, що матеріал занадто "жовтий", має право і на звільнення того, хто це пустив в ефір. Питання тільки в тому, щоб саме керівництво ніхто не примушував до цього.
Р.S. автор блога теж має бути готова, що її проколи при зйомках будуть опубліковані – в вже відзнятому матеріалі нічого цікавенького немає?
На цьому блозі щось дуже багато ботів (що для блогів нехарактерно). До чого б це?
SIM _ 21.06.2009 23:18
IP: 62.221.55.---
Зачем писать блог, если не отвечать читателям? Только себе хуже. Это к вопросу о том, как политики прислушиваются к мнению народа.
Linter _ 21.06.2009 16:31
IP: 93.72.111.---
На минуточку представим какая судьба может ждать редактора и руководство телекомпании, если при записи обращения к народу премьер-министра РФ Путина технических материал, где премьер смачно сморкается на фоне триколора, попадает в интернет. Мама моя родная. Где будет свобода слова. И с эти можно согласиться. Журналюга должен свой пирожок, на такой паленке, заработать рискуя жизнью и готовясь предстать перед судом. А нам Иннеса развешивает лапшу про "Информационный прорыв" и про скрытие информации. Только идиоты такие факты могут использовать для серьезной политики. Не хочется так плохо думать про Инну, но заставляет.
Просто _ 19.06.2009 11:23
IP: 91.204.213.---
У Инны Германовны явно запал пропал. Наверное решила, что народ менять надо, если президентствовать хочется))))
Херсон_РЕСПЕКТ _ 18.06.2009 18:33
IP: 95.135.40.---
Никто из правительства не вмешивается в работу журналистов, Инна решила, что это хорошая тема для пиара, она сильно ошибается!!
UA_Сашко_UA _ 18.06.2009 18:14
IP: 95.135.40.---
UA_Сашко_UA:
Херсон_РЕСПЕКТ:
Инна Конечно не всё пропало, поскольку есть Тимошенко и она не даст Вам довести страну до руин!
Так Ригионалы, ну а теперь Богословская уже отдельно, спят и видят, чтоб Юлия Владимировна наделала кучу ошибок, так чтоб хоть обвинять было за что, а то постоянно приходится придумывать!
Я тоже в большом шоке, это как нужно ненавидеть свой народ, чтоб постоянно ставить палки в колёса правительству, надеюсь президентские выборы всё исправят!!
UA_Сашко_UA _ 18.06.2009 18:12
IP: 95.135.40.---
Херсон_РЕСПЕКТ:
Инна Конечно не всё пропало, поскольку есть Тимошенко и она не даст Вам довести страну до руин!
Так Ригионалы, ну а теперь Богословская уже отдельно, спят и видят, чтоб Юлия Владимировна наделала кучу ошибок, так чтоб хоть обвинять было за что, а то постоянно приходится придумывать!
Херсон_РЕСПЕКТ _ 18.06.2009 18:09
IP: 95.135.40.---
Инна Конечно не всё пропало, поскольку есть Тимошенко и она не даст Вам довести страну до руин!
Херсон_РЕСПЕКТ _ 18.06.2009 18:05
IP: 95.135.40.---
Patriot_svoei_kraini:
Лучше бы Богословская поведала нам, как она захотела уйти из партии Регионов, а потом передумала, но Янукович выгнал Инну с позором!!
А ты не думаешь, что это может быть хитрый план Януковича, так чтоб собрать больше голосов, Богословская потом сольёт голоса Януковичу!!
ValterSkott _ 18.06.2009 18:03
IP: 95.135.40.---
Шокирует то, как ведёт себя Богословская, неся такой бред и после всего она ещё думает, что за неё кто-то будет голосовать?
Patriot_svoei_kraini _ 18.06.2009 18:01
IP: 95.135.40.---
Лучше бы Богословская поведала нам, как она захотела уйти из партии Регионов, а потом передумала, но Янукович выгнал Инну с позором!!
Patriot_svoei_kraini _ 18.06.2009 18:00
IP: 95.135.40.---
Инна Германовна видать что-то перепутала, это Ющенко, а не Тимошенко постоянно устраивает заседания за закрытыми дверями!!
ValterSkott _ 18.06.2009 17:58
IP: 95.135.40.---
Как хорошо стало видно, Богословская начала предвыборную компанию, рассказть людям что она сделала не может, поскольку нечего рассказывать, вот и решила продолжать обвинять Тимошенко!!
ValterSkott _ 18.06.2009 17:56
IP: 95.135.40.---
О каком нервном срыве говорит госпожа Богословская, может это у неё нервные тики появились, вот пишет всякую ересь!!
ValterSkott _ 18.06.2009 17:54
IP: 95.135.40.---
arena:
На манеже всё те же, опять на форуме поливают, но Юля с Витей провалили операцию по дерибану краины, Лёня в Киеве проваливается...похоже экономическая ситуация скинет этих горе политиков. Как говорит Тимошенко: "Краина повинна пройти очищення". Ждём очень, ждём очищения.
Это Тимошенко не дала деребанить страну Януковичу и остальным шакалам!!!
тітушки18 Україна та Європа1057 Aтака Путіна1181 Вибори-2014158 Уряд реформ386
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter