Дмитро Чекалкин Шоумен, генеральный директор "DIVA production"

Блаженны не ожидающие, ибо они не разочаруются?

04 вересня 2012, 12:29

"Экономьте время, сразу разочаровывайтесь в людях", – учит один мой приятель. Он утверждает, что сегодня умное, доброе, интеллигентное лицо можно увидеть разве что в зеркале.

Я с ним категорически не согласен. Нужно уметь замечать прекрасное в окружающих тебя людях, ценить их добрые, хорошие качества и поступки.

В одной восточной притче учитель капнул чернила на белый лист бумаги и спросил своих учеников: Что вы видите? – Кляксу, черное пятно, разлитые чернила, – наперебой отвечали ученики. Плохо, что никто из вас не увидел белого листа бумаги, – сказал с грустью учитель.

Кто-то видит грязные лужи, а кто-то звезды, отраженные в воде. Красота в глазу смотрящего, как говорят англичане. Так что сотри случайные черты и ты увидишь мир прекрасен.

А жить легко, если помнить что столько людей на свете, которые лучше тебя...При любых внешних обстоятельствах культивировать чувство благодарности и любви полезней и приятней, чем чувство вражды и злопыхательства.

powered by lun.ua
Коментарі — 28
Юрко Скорук _ 04.09.2012 13:24
IP: 212.92.240.---
У вас, Дмитро, невірно написане прізвище українською, вірно писати – Чєкалкін, бо власні назви не перекладаються, а пишуться як чуються.
SunnyXXX _ 04.09.2012 13:16
IP: 194.44.249.---
Дмитрий, вы знаете, как человек увязает в фобической картине мира или более обще в любом проблемном контексте? Он принимает тактические решения по облегчению симптоматики вместо стратегического планирования – вроде бы решает проблему, но только укореняет ее) Тоже делаете и вы – поэтический табурет, звучит красиво и блаженно, но это работает только первые пару секунд, это симуляция решения блаженством) Это же самое делает и власть перед выборами, наркотическая доза "виконаних обіцянок" – они поддерживают тем самым проблему, самих себя – вот что должно каждого читающего мои слова разочаровывать до глубины души)
a_banda_kto _ 04.09.2012 12:35
IP: 93.127.97.---
Блажен, кто пьёт, тепло ему на свете. Кажется, Флобер говорил, что ни чем не разочаровывается, потому что ни чем не очаровывается. Отсюда напрашиваются разные взгляды за жисть, например:

Э.ПЬЕХА. – Мне нет другого дела: ищу я парус белый моей пропавшей каравеллы.
ТРУФФАЛЬДИНО. – Как вам только не лень в этот солнечный день играть со смертью?
Э.ПЬЕХА. – Мне открыл тайну старый капитан, что у меня есть каравелла.
ТРУФФАЛЬДИНО. – О добрый новый день, пошли мне хлеб насущный. И чтобы обо мне несчастья все забыли.
Э.ПЬЕХА. – У тебя так же, как и у меня, есть каравелла всех надежд...
ТРУФФАЛЬДИНО. – Дьвол только и ждет, кто из нас попадет, как индюк, попадет на этот вертел...
(и т.д.)
тітушки14 Aтака Путіна1166 Україна та Європа1020 Корупція1255 Уряд реформ371
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter