Антон Геращенко Народний депутат Украіни

В Бюджете-2016 затраты на Антикоррупционную прокуратуру предусмотрены отдельной строкой!

25 грудня 2015, 01:34

Код 0901030 – 74 миллиона гривен, что гарантирует высокую зарплату и независимость Антикоррупционной прокуратуры от давления извне.

Это произошло после заявления Антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого о возможных проблемах с финансированием АК прокуратуры, после чего в рамках конструктивного диалога с Министерством финансов, организованного по инициативе ряда народных депутатов, в том числе и моей, эта проблема была решена.

Также предусмотрено 486,6 миллиона гривен на функционирование Национального Антикоррупционного Бюро.

Столько же выделяется на функционирование Национального Агенства по вопросам предотвращения коррупции.

При этом впервые в истории Украины в рамках бюджета НАЗК выделяется 391 миллион гривен на финансирование парламентских политических партий.

Это европейский подход в деле борьбы с политической коррупцией!

Это необходимо для того, чтобы не партия искала себе олигархов для финансирования, а народ Украины, через государственной бюджет, поддерживал и контролировал те партии, которые он поддержал на выборах.

Также предусмотрны 25,2 миллиона гривен на финансирование Аппарата Национального Агенства по вопросам выявления, розыска и управления активами полученными от коррупционных и других преступлений.

Кто-то скажет, что не слишком ли это дорого для нищей Украины выделять больше миллиарда гривен на борьбу с коррупцией?

Я скажу – нет! Не дорого!

В сотни раз дороже приходится платить всему нашему народу за счёт высокого уровня коррупции в государстве, начиная от уровня села и заканчивая высшими государственными инстанциями.

Благодаря созданию этих четырёх новых, специализированных на борьбе с злоупотреблениями властью, институтов государства, которые ранее не существовали, у нашего государства появился реальный шанс свернуть шею гидре коррупции!

powered by lun.ua
Зеленський3 Донбас5 Корупція1305 Aтака Путіна1200 Україна та Європа1071
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter