Руслан Кухарчук Журналіст, медіа-менеджер, голова Асоціації "Новомедіа"

''Гей-парад'': 50 человек идут 50 метров под прикрытием 500 бойцов МВД

25 травня 2013, 23:21

Сбор в 8 утра в районе станции метро "Печерская" в Киеве. О месте и времени сбора знают только гомы, милиция, журналисты и люди неопределенной сексуальной ориентации из других стран Европы. Полтора часа все ждут в неведении. Даже утром почти никто не знает, где будет гомо-шествие. Потом вдруг резко стоящий впереди колонны автобус ринулся в неизвестном направлении. Машины с журналистами помчались вдогонку. Через 20 минут становится ясно, что всех свезли на проспект Победы – в район между Пушкинским парком и киностудией имени Довженко.

Тем временем, протестующее многотысячное "гетеросексуальное быдло" милиция загнала в Пушкинский парк и надежно оцепила. Чтобы это самое "гетеросексуальное быдло" не помешало нескольким дюжинам представителей "прогрессивной ориентации" развернуть радужные флаги.

Итог: 50 человек идут 50 метров под прикрытием 500 бойцов МВД. Потом быстро прячутся в автобусы и также поспешно разъезжаются. При этом большая их часть – иностранный десант.

Мировые и украинские СМИ почему-то уже поспешили назвать это гей-парадом. А по сути – это спонтанно организованное ЛГБТ-гетто в военизированном оцеплении. Маргинальная акция людей, вынужденных хоть что-то провести для оправдания полученных и потраченных денег.

Задача выполнена. Под выполненной задачей подразумеваются сделанные фото микрошествия по аллее вблизи киевского зоопарка. Эти фото будут показаны в качестве отчета грантодателям. Мол, ваши деньги тратятся не только на тусовки в "Помаде" (в канун "гей-парада"), но и на "правозащитнические акции".

Подчеркиваю: эта микроскопическая маргинальная акция была организована исключительно для двух категорий людей – для журналистов и для грантодателей.

Но вот почему в этом цирке и показухе принимала участие милиция в количестве то ли 500, то ли 1000 бойцов, в том числе – беркутовцев.



Эти бойцы получают зарплату за счет налогов тех тысяч людей, которых они зажали в Пушкинском парке и в других местах в районе Шулявки.

Кто-то когда либо видел, чтобы ради уличной акции в 50 человек сгоняли 50 автобусов и автомобилей, наполненных людьми в форме, с оружием и дубинками? В выходной день. За наши деньги. Это что за выходки средь бела дня за казенный счет?

И вот еще что: буквально через несколько часов после событий в районе киностудии Довженко, на Подоле проходило многотысячное шествие и фестиваль "Всі разом – за сім'ю". Что же мы тут видим: почти полностью отсутствует пресса, а милиция не позволяет расставить звуковую аппаратуру для проведения небольшого фестиваля. Только лишь после длительных бесед удалось поставить колонки просто на землю – о сцене и речи не могло идти.



Впрочем, о событиях на Контрактовой подробнее расскажу позже.

Спокойной ночи!

powered by lun.ua
Зеленський2 Aтака Путіна1199 Україна та Європа1071 Донбас3 Корупція1303
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter