Айдер Муждабаєв Заступник генерального директора кримськотатарського телеканалу ATR

ПОЧЕМУ НАВАЛЬНОГО ОТРАВИЛ НЕ ПУТИН. Моя версия того, что произошло

07 жовтня 2020, 00:03

Я не конспиролог, не обладатель каких-либо "тайных знаний", и никогда бы не написал то, что вы сейчас прочитаете, ради красного словца, или, как сейчас скажут, хайпа. Я оперирую тут исключительно своими знаниями устройства русского рейха и делаю выводы, которые кажутся мне связанными с реальностью.

Разумеется, у меня тут нет и быть не может доказательств. За это я как профессиональный журналист прошу прощения у читателей. Но, подводя итог своим размышлениям последнего времени, я хочу поделиться своим оценочным выводом: я практически уверен, что Навального отравил не Путин. А кто-то из тех, на кого он сливал компромат, скорее всего, получаемый им регулярно из структур ФСБ (больше столь детальными персональными компроматами априори там никто не владеет).

В отравлении Навального Путиным нет ни диктаторской логики, ни присушей фюрерам иррациональной мести. Я поясню.

Логики – поскольку за то, до какого качества/количества за 5 лет после убийства Немцова Навальный довёл протесты в русском рейхе, Путин мог его разве что наградить. Крымнаш "главным оппозиционером" поддержан; антивоенная, проукраинских повестка 2015 года из протестов убрана полностью. Она подменена безопасной с точки зрения возможности революции борьбой с воровством, которая всегда была и до Путина. Этим русских не удивишь, поэтому протесты стали вялыми, малолюдными – "никакими", никак не угрожающими стабильности рейха и личной власти фюрера.

Иррациональной мести – потому что Навальный никогда не оскорблял, не унижал Путина. Самое жёсткое – он величал его завидным для русского менталитета званием "вор". Для предводителя государственных террористов и убийц – это адвокация его главных преступлений, лесть нижайшего уровня. Как и Крымнебутерброд – завуалированная присяга на верность фюреру. Достаточно вспомнить Немцова с его матерным (не по понятиям) оскорблением пахана – и через год Бориса не стало. Такого рейх не прощает, поскольку пахан/фюрер не может быть никем унижен/оскорблён. К нему не должна прилипнуть никакая, тем более – матерная кличка.

Поэтому лично Путин к отравлению Навального отношения не имеет. Такова моя версия. Возможно, это спецслужбисты сработали на коммерческий заказ тех, кого он, тоже за деньги ФСБ (вариант – за возможность легального финансирования в рейхе) выставлял в своих "расследованиях" особыми проходимцами-коррупционерами в глазах фюрера, под которым ужесточается грызня за доступ к бюджетному корыту. Или внутри этой системы случилось что-то иное – факты мы вряд ли сможем скоро узнать, – но точно не имеющее отношения к "спасению" Путина от Навального. Поскольку политической угрозы Путину и его рейху от Навального просто не существует. Надеюсь, что я объяснил, почему.

Это – повторю – исключительно мое мнение, с ним можно не соглашаться, я не настаиваю, но я оперирую открытыми фактами и причинно-следственными связями. Зная примерно, как всё это в системе отношений рейха работает.

В пользу моей версии – и первое интервью отравленного Навального немецкому журналисту (к слову, русофилу, путин-ферштейеру), в котором Навальный, как может в ситуации, когда "Запад в шоке", филигранно выводит из-под подозрения две важнейших рейхс-институции – ФСБ и "повара Путина". (Прочитайте его внимательно.) И, как может, защищает от закрытия "Северный поток 2", "сакральный" для путинской России геополитический и финансовый проект. Сводя "необходимые санкции" до санкций персональных, которые, в отрыве от серьёзных экономических, никак не работают на сдерживание империалистических планов рейха. Точнее, наоборот – работают на его кристаллизацию против "врагов России" с продолжением обильного финансирования военной и полицейской мощи.

Скорее всего, Навальный – это страховочный проект ФСБ по замене старого фюрера на молодого. На случай внезапной смерти первого или каких-то иных, пока непредвиденных обстоятельств.

Что, разумеется, не снимает с фюрера ответственности за построенный и возглавляемый им рейх, где (и за пределами которого) подобные отравления вообще возможны. Как и за войны и теракты с намного большим количеством жертв, на которые Навальный все эти годы демонстративно не реагирует. Вы не хотели бы задать себе простой вопрос, почему? И спокойно над ним подумать.

И последнее. Неважно по каким конкретно причинам, под давлением каких рычагов созданный нынче миф о "главном враге Путина Навальном" выгоден всем акторам нынешнего оруэлловского мира. И Западу, который, как в 1930-е, не готов к борьбе с новым рейхом, а готов с ними сотрудничать и мириться, не применяя к агрессору, разрушителю всего мыслимого миропорядка, максимально возможных мер. И Путину, для которого это просто смешно. И самому Навальному, если он решает вернуться в рейх, типа зная, что его там могут убить или надолго, вот всерьёз посадить. Мне или Аркадию Бабченко эта светлая идея почему-то в голову не приходит. Может, потому, что мы осознаём реальность перечисленных рисков? Про то, что меня тошнит от России и русских, которых я, увы, слишком хорошо знаю, тут не буду распространяться, я это и так везде говорю. Я не мечтаю увидеть эту страну, даже когда это окажется безопасным – просто из-за хорошей памяти и брезгливости к этим людям.

Предлагаю каждому желающему, вслух или про себя, поспорить с моими мыслями. Как говорится в главном лозунге инфантилов, "хуже не будет".

powered by lun.ua
Коментарі — 10
Анастасия Жартенко _ 10.10.2020 07:37
IP: 91.224.97.---
Анатолий Герасименко:
Не знаю офицер или нет... Но я давно уже пишу – Офигенный лизун путинского зада, а ещё проще – путинская собачка, которую тот подкармливает и поглаживает. Для меня, Навальный, это мерзость.
Breda _ 07.10.2020 20:32
IP: 95.134.240.---
Навальный выставил себя легкомысленным – когда сказал, что это лично Путин скомандовал его травить и что доступ к новичку имеет несколько человек и умеют применять его от силы 5 человек в ФСБ России. Это он Дудю сказал. Мы видели этих орангутангов-применял Мишкина и Чепигу... гопота.

Очевидно – что новичок продолжает быть в центре разработки ФСБ, его формы усовершенствуются Кремль в очередной раз насрал на конвенцию ООН про запрет хим оружия. И именно это должно стать предлогом санкций в первую очередь.
Олег Турчин _ 07.10.2020 17:20
IP: 188.163.82.---
Якщо ініціатор і не він, то він знає, хто це зробив і знав ще на етапі підготовки.
Інакше б він зараз інтенсивно шукав, і непрямі, хаотичні наслідки цих пошуків ми б фіксували. Чи то звільнення, чи ще щось.
А чи можуть взагалі без його дозволу, безкарно застосувати новічок?
Log Log _ 07.10.2020 16:25
IP: 91.196.178.---
Mike_Kharkov:
блоггера
Возьмите урок русского языка у Воронежского недоумка.
Действительно противно читать бредятину таких как Вы.
Mike_Kharkov _ 07.10.2020 16:03
IP: 134.249.228.---
Пардон, Юсов, конечно.
Mike_Kharkov _ 07.10.2020 16:01
IP: 134.249.228.---
С легкой руки Виктор Андреича отравление пошло гулять политикой как мода:) как судимость для депутата и ковид для публичной особы. Если посмотреть на участников спектаклей отравления и спектаклей негодования, то и рыльце, и шило, и мешок – всё в пуху:)
Интересней, и весьма определенней заявление блоггера, считающего себя журналистом – "меня тошнит от России и русских...брезгливости к этим людям". Спешите, Айдер, явно спешите, напомните-ка а как называется ненависть к какому-либо народу? она еще наказуема или уже можно не стесняться?
Во всяком случае, таким людям называть себя журналистами не стоило бы... хотя... ну, называет же себя Юров (еще один Б логгер) "гражданским обществом":), эдакий – "мы, гражданское общество, I (первый), государь всея нижеподписавшихся"...
Действительно же, противно.
Ruslan Kostiukov _ 07.10.2020 14:45
IP: 31.31.96.---
Петро Киевский:
Это для вас вопрос зависти.
Для адекватных людей – это цивилизационный выбор, о котором Айдер Муждабаев говорил пару недель назад: или Европа, или ж@па.
Анатолий Герасименко _ 07.10.2020 10:52
IP: 195.191.58.---
Это тот редкий случай, когда можно полностью согласиться с версией Муждабаева. Вся история Навального говорит о том, что это очень и очень непростой персонаж. И я не удивлюсь, если когда- нибудь мир узнает о том, что Навальный это образцовый офицер ФСБ и вообще личный друг Путина. В нашем мире априори возможно всё...
Log Log _ 07.10.2020 08:35
IP: 178.133.240.---
Петро Киевский – безмозглый дебил Унитаз Семижопов из Воронежской области
за то: что
Бугага.
Безграмотный недоумок, здесь двоеточие как корове седло.
Дегенерат, ты в Киеве никогда не был, а любой "Петро" пишет по-русски в сто раз
грамотнее тебя. Слабоумный из Верхней Хавы, гори со стыда, как горел Нижний Мамон.
Чем писать ахинею на неведомом человечеству языке, сел бы в свой хвалёный
автомобить, и поехал тушить, скотина двуногая.
Тарас Ковальчук _ 07.10.2020 08:12
IP: 195.68.202.---
Петро Киевский:
За то, что они думают, что они лучше всех. Хотя на самом деле плетутся в хвосте цивилизации среди прочих отбросов.
Зеленський69 Корупція1435 Aтака Путіна1284 Україна та Європа1126 Уряд реформ420
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter