Мустафа Найем народний депутат України

Почему так приятно быть лакеем Владимира Путина?!

27 лютого 2008, 04:20

Почему на Банковой не видят до какого "плинтуса" позволяют себя опускать?

Почему в Секретариате президента не только не стесняются публичного унижения, но делают все, чтобы оно не прошло незамеченным?

Три года назад даже в страшном сне нельзя было представить, что Виктор Ющенко будет разбираться с Юлией Тимошенко телеграммами, навеянными общением с Владимиром Путиным.

ХАЛУЙ бранное холуй, слуга, лакей, холоп, подлый родом и приемами. (Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля)

_______________________________________________

Вчерашние реплики Москвы и Киева:

15:20, Официальный сайт президента Российской Федерации сообщил о телефонном разговоре Владимира Путина с Президентом Украины Виктором Ющенко.

Все просто, ясно и лаконично.

Но дальше все развивалось так, будто не Владимир Путин звонил уважающему себя Виктору Ющенко, а глава транснациональной корпорации младшему грузчику.

Через час на сайте президента Украины появилось сообщение:

16:32, Президент України направив телеграму Прем'єр-міністру. Віктор Ющенко у своєму телеграфному повідомленні звертає увагу Прем'єр-міністра на невиконання домовленостей Президентів України і Російської Федерації щодо врегулювання проблем постачання газу в Україну і розрахунків за нього. Президент зобов'язав Юлію Тимошенко вжити негайних вичерпних заходів для повного погашення заборгованостей української сторони за спожитий природний газ. Уряд також має вжити таких кроків для повного виконання усього пакета домовленостей, досягнутих на найвищому міждержавному рівні. Про виконання цих вимог Прем'єр має доповісти Главі держави особисто до 9 години 27 лютого.

Газовая война между СП и Кабмином – это их добровольная война – они ее хотели, они в нее играют. Это неинтересно обсуждать.

Но почему НИ ОДНОМУ человеку в окружении президента, в том числе и самому Виктору Ющенко даже в голову не пришло посмотреть на вчерашние события со стороны?!

Давайте называть вещи своими именами или, по крайней мере, признавать то, как это выглядит.

Почему-то в Кремле решили, что сухой констатации предмета беседы между президентами достаточно. В Киеве же сочли обязательным подчеркнуть: Владимир Путин звонил, чтобы дать по голове. И мы как исполнители передаем его просьбу. Но в силу своей неуверенности, мы не просто передаем просьбу, а пишем публичную телеграмму.

Объясните, зачем вообще надо было писать телеграмму?! А почему бы не выставить на Банковой сигнальные костры и не подавать знаки дымом?!

Секретариат от дома правительства находится в десяти минутах ходьбы и трех минутах езды. Чтобы связаться Юлией Тимошенко и высказать все, что вы о ней думаете надо всего лишь поднять трубку. Но не писать телеграммы. Это маразм! Во многих странах телеграф считается устаревшим видом связи и уже не используется, в 2006 году от телеграфа отказался даже Western Union.

Уродство и ирония ситуации еще и в том, что такие телеграммы по указке Владимира Путина пишет Виктор Ющенко Юлии Тимошенко. Я не люблю это выражение, но, кажется, это "оранжевая шизофрения".

В Секретариата президента захотели публичности. Это хорошо.

Но мне тогда не понятно, почему в Секретариате не вспомнили о настоящей публичности после встречи Виктора Ющенко с Владимиром Путиным?

Почему после встречи двух первых лиц страны в самый разгар межгосударственного конфликта не было подписано НИ ОДНОЙ БУМАГИ?

В обмен на что Россияне отказались от $150 на каждую тысячу кубометров газа, который мы отбирали в ноябре-декабре?

Я ни на что НЕ намекаю. Я просто спрашиваю: какое моральное право имеет Ющенко требовать, чтобы в отношении него не возникали сомнения, если он сам создает для них почву?

И самое главное. Почему Виктор Ющенко брал на себя обязательства, выполнение которых входит в обязанности Юлии Тимошенко?

Премьер-министр полностью отвечает за своевременную выплату долгов. Это понятно.

За что отвечает президент? Что я, как гражданин и как журналист смогу потребовать у Виктора Ющенко через год – где сфера его ответственности в газовых вопросах?

Почему эти все вопросы остаются за гранью публичности, а телеграфные разборки Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко транслируются Виктором Балогой с особой тщательностью?

Просто надо признать, что реакция Секретариата президента на звонок из Кремля была унизительной. И, если честно, независимо от отношений президента и премьер, подобное холуйство унижает не их, а в первую очередь всю страну.

Вчера ни один политик не выступил с укором в адрес руководителей страны. Это еще раз подчеркивает, что даже для такого сознательного украинца, которым я считаю Виктора Ющенко, Москва была и остается не просто старшим братом, а "великорусским вельможей", по отношению к которому Украина ведет себя, как запуганный, сгорбленный сельский лопух перед приезжим горожанином.

С каждым подобным инцидентом, иррациональное желание отдельных руководителей угодить России становится нормой для всей страны. На этом фоне все потуги по Голодомору и тотальной украинизации выглядят просто смешными.

P.S. Предвосхищая обвинения в сознательной предвзятости к кому либо, прошу перечитать комментарии, в т.ч. и собственные, к другим колонкам. И расслабиться.

powered by lun.ua
Коментарі — 343
Suleyman _ 14.05.2008 16:30
IP: 217.173.22.---
Так прикольно наблюдать из России за вашими мелкими ссорами. Оранжевые демократы как и предполагалось получив власть тут же разругались из-за того кто будет нарезать большой экономический пирог Украины.Про страну все забыли, интересами народа прикрываются лишь для достижения своих "карманных" интересов.Мы в России эту болезнь демократов успешно преодолели в 90-х. Неужели вы не знаете,что дыма без огня не бывает? Раз Тимошенко была под следствием за свои газовые игры значит тут,что то есть? А вы ее премьером поставили!Вот теперь будет где разгуляться! Весело вам будет,не завидую ближайшему десятилетию Украины...
serpav _ 19.03.2008 19:16
IP: 212.3.125.---
ВЮ вважає себе великим українцем, таким собі новітнім гетьманом України, може Хмельницьким або Мазепою. Але те, про що Ви пишете, готує для нього роль іншого гетьмана, зовсім не великого, такого собі Івашкі Брюховецького. Був в історії України такий. До речі дуже пагано кінчив.
Просто _ 17.03.2008 10:20
IP: 195.135.197.---
Уважаемый Мустафа! Я хотел бы порекомендовать Вам выразить в удобной форме благодарность Винскому за нормальную реакцию на Вашу публикацию о его автомобиле. На моей памяти это ПЕРВАЯ реакция чиновника такого ранга на публикацию в СМИ. Может этот пример станет нормой?
Sonce_ivan _ 05.03.2008 18:56
IP: 213.179.228.---
Ребята, в позапрошлые выборы в газетах БЮТ, раздаваемых в палатках БЮТ, были обвинения Ющенко, что его родня (там указывалось, кто) получил первый транш от РУЭ в 52 млн. долл. Эти обвинения никто из НУ "не заметил". Моё мнение, что сегодняшние события подтверждают эти обвинения.
Юля, дави этих проходимцев, против их ненависти у тебя – доверие людей.
zinik _ 05.03.2008 02:08
IP: 99.225.175.---
04.03.2008 23:13___ Тейсар-Озгович
Юля так тримати!
Газпрому капут!
Ганьба панікерам бздюшченкам, які тільки травлять власний газ в атмосферу без користі для національної економіки!
"Фасоль замість газу...Всім капут, і особливо бздюшченкам...".
Боже мій! Чи це Ви Тейсар-Озговuч?
Може хтось інший взяв Ваш nick? Ваші діти, чи дружина, чи кохана.
Чи може, Ви почали розглядати журнал Playboy, та зрозуміли, що навіть до сексуально-виглядати, укр.політикам, ще дуже далеко?
Тейсар-Озгович _ 04.03.2008 23:13
IP: 85.196.249.---
___ABYRVLAG
Ну что, юлеманы, теперь скажете? Сегодня 50%, а завтра совсем перекроют.
А вы молитесь дальше на свою Гапоншу в юбке, которая делов натворила, а теперь молчит как партизанка.
Шо за паніка і шум?Ша, все це тільки блеф.
Нам тут ясно специ по газу 1000раз роз"яснили, що Газпром чисто з технічних причин ніколи не зможе скоротити нам поставки,інакше сам загнеться.

Та і не потрібен нам ніякий газ,весна надворі,можемо взагалі відказати Газпрому в прокачці будь якого газу,хай танкерами возять в Європу скраплений.
Треба засадити всю країну фасолею,і буде в нас свій громадянський біогаз,після її споживання,треба тільки придумати як його збирати в газосховища.
Юля так тримати!
Газпрому капут!
Ганьба панікерам бздюшченкам, які тільки травлять власний газ в атмосферу без користі для національної економіки!
Vlad_iz_Kharkova _ 02.03.2008 01:25
IP: 92.113.153.---
Наталья, ну читайте что написано, а не что Вы сами придумываете. Петр Ющенко цитировал слова Балоги про объединение всех партий, входящих в НУНС в 1 партию, как они обещали перед выборами. Официальной причиной выхода Балоги было бездействие руководителей в процессе объединения. При этом он сказал, что если они, все-таки, объединятся, то в новую (в смысле объединенную) партию он пойдет рядовым членом. И процесс пошел, если Вы заметили, а так 4 месяца ничего никто не шевелился.
Не 1-й раз уже Вы читаете не то, что написано, а что Вам хочется.
Vlad_iz_Kharkova _ 02.03.2008 01:22
IP: 92.113.153.---
01.03.2008 23:52_ Deutsch Вам никогда не приходило в голову, что м.б. Вы не понимаете ччего-то в назовом вопросе, что стоит понять до конца, какая схема полезна, какая вредна, в чем преимущества и недостатки каждой, потом судить?
Когда такое кол-во людей, никогда не занимавшихся газом профессмонально, так категорично кричат "ущерб национальным интересам", само это должно заставить задуматься любого, кто когда-нибудь чем-то профессионально занимался.
Вы сами можете сформулировать, в чем вред нынешней схемы для Украины и какая схема более выгодна (из реальных, на которые согласится пойти поставщик газа)?
Deutsch _ 01.03.2008 23:52
IP: 84.191.255.---
Это крышевание политики Кремля в Украине украинским же президентом выглядит очень странно.Ющенко ведь не полный идиот.Он знает,что после таких его решений в газовой сфере,его рейтинг будет ниже нуля.И новая конституция не поможет.О каком втором сроке президеннства может идти речь?Но тем не менее продолжает крышевать преступные схемы с посредниками,обваливая экономику своей страны.Как может один и тот же человек неплохо отстаивать идеологическую составляющую нац.интересов и так заваливать экономическую?Быть одновременно патриотом и вредителем? И эта политика началась не сегодня. Но в 2006 все восприняли это как ошибку, сделанную второпях, под давлением Москвы.НЕ ПОНИМАЮ.Если кто-то имеет информацию по поводу такой странной позиции президента-поделитесь.
Vik_iz_Volno _ 01.03.2008 17:35
IP: 75.95.142.---
Може Путiн пообіцяв повернути наші козацькі регалії в обмін на "трубу"...Може Мазепа для Ющенко головніший за газотранспортну систему.Може таки визнають наш Патріархат нарешті.
Насправді дуже лояльним став президент.Та й не один він.Подивіться на Саакашвiлi...
Наталья _ 01.03.2008 15:52
IP: 212.115.224.---
"Балога сказав, що якщо буде процес об'єднання, то першим піде туди (в об'єднану партію) рядовим членом партії. Хіба можна засуджувати його позицію?", – запитав Петро Ющенко

Влад,и вроди брат Ющенко не дэбил... И вроди не юдианец-а про новую партию туда же...
БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ _ 01.03.2008 01:58
IP: 92.49.193.---
ипис
Радий, що потішив Ваше марнославство. Репліка не претендує на істинність в останній інстанції. Писалась майже в польових умовах, в метро на колінах біля ексколатора. Звіряти цитати не було можливості. Факт, що не є носієм мови не втішає. Буду працювати. За "с... сына" вдячний, але вважаю, що подібний комплімент не за адресою. Олександр Сергійович тут монополіст, на то й Геній. За незручності вибачаюсь. Але вважаю, що від радянських стереотипів і псевдо знань в політологічній, філософській та психологічній сферах потрібно позбавлятись. Приємно, що текстові неточності в цитуванні, помилки викликають у Вас радісну ейфорію. Надіюсь, що коли основні наукові терміни, вище згаданих предметів, будуть відповідати міжнародним стандартам і щира радість Вас не залишить... Стереотипи про НАТО, американофобія, кібернетика в ролі "повії імперіалізму" згинуть. Ними не будуть лякати дітей, лаятись. Й далі вважаю, що псевдонім пані "Історички" зобов'язує її дотримуватись високого рівня відповідальності. "Историчка"- это человек знающий и объективный, а не человек несущий эмоциональный бред исходя из посылки "Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь" и завершающий посылкой: "Прав тот кто сказал последним".!? Над пропозицією щодо корегування псевдоніму подумаю. Одна голова добре, а відділ...
Зповагою В.БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ
Наталья _ 01.03.2008 01:28
IP: 212.115.224.---
Vlad_iz_Kharkova Не делают такие люди глупых шагов Поэтому все те слухи, которые я читал, называл дебильными.

Те слухи ПОДТВЕРДИЛИ вышедшие следом за Балогой из партии,по крайней мере последние дни, Балога может не тупой,а они дэбилы?
Vlad_iz_Kharkova _ 01.03.2008 01:04
IP: 92.113.219.---
29.02.2008 16:43_ БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ Я ходил в разные блоги Кушнирука по газу, высказывался там. Не видел обоснованных мнений на счет "сидения на трубе". От трубы основную выгоду у нас получает руководство Нефтегаза. Госчиновники и те, кто их курирует. Бойко, теепрь ЮВТ, т.к. Нефтегаз ей сейчас лично подчинен. Потому что сама труда у ее дочернего предприятия.
Vlad_iz_Kharkova _ 01.03.2008 01:02
IP: 92.113.219.---
29.02.2008 18:28_ Kanada Из партии вышел, поссорившись с Кириленко и убедившись, что не скинет его. Пока они выгоняли Порошенко, были вместе, потом переругались. Это все внутренние вопросы, личные отношения, которые Кириленко вынес на публичный уровень, я тут не вижу никакой общественной значимости.
Я не знаю, что он собирается делать дальше. "Не сторож я брату своему". Сужу по тому, что пишут и что люди рассказывают. Он собирает свою общественную организацию. Не знаю, зачем. Партии там никак не вырисовывается. Представьте себя Ахметовым. Вы бы пошли в проект, который ассоциируетс с именем Балоги? Понимая его низкий рейтинг, отсутствие успешного опыта создания таких проектов? Не делают такие люди глупых шагов. И Балога понимает, что в плане партии он не может предложить серьезным людям ничего полезного. Поэтому все те слухи, которые я читал, называл дебильными. В них серьезные люди, заработавшие миллиарды, имеющие тонкий нюх и не привыкшие делать глупости, выступают недоучившимися политологами. То ли авторы этих слухов на себя ориентировались, на свое понимание, когда их придумывали, то ли общественное понимание считали таким дебильным, не знаю.
ипис _ 29.02.2008 22:59
IP: 217.146.246.---
БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ, ай да молодец, ай да...сын! Посмотрел комментарии, очень даже любопытно. Но сразил БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ, написавший ""Мы все учились понемножку, чего небуть и как небуть". Давно так не веселились. Прелесть! БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ, вы не просто учились "понемножку чего небуть" (класс!!!) и "как небуть" (совсем прелесть!!!!!), вы просто гений абсолютной безграмотности. Забавно, что при этом вы всех "чомута учете". Меняйте свою фамилию на другую. Подошла бы – Білоцірковець.
Nick_M _ 29.02.2008 20:24
IP: 77.120.194.---
__ БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ
... не красит даже очень симпатичную женщину...
Всегда подозревал,что _Историчка симпатичная, но,оказывается еще и очень симпатичная. Так что уважаемые БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ и Bah-Trah заигрывайте с женщиной более корректно.
Наталья _ 29.02.2008 19:00
IP: 212.115.224.---
Запуск нового проекта Балоги приостановлен?
Сергей Сидоренко, КоммерсантЪ, (Главред)
Kanada _ 29.02.2008 18:28
IP: 198.62.158.---
29.02.2008 16:19___ Vlad_iz_Kharkova
нет никакой партии и Балога ее не организует.
Може бути, але чого Він вийшов з НУ?
Може він планує Закарпаття зробити автономним? Де логіка?
Историчка _ 29.02.2008 17:57
IP: 91.124.210.---
29.02.2008 16:18___ БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ --------Логично было бы назваться не "Историчкой", а "Истеричкой".

Ваше "Истеричкой" говорит, что Вы полностью восстановились. Слава богу! После Вашего поста (29.02.2008 12:59___ БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ) боялась, что еще один непуганый психолог будет на моей совести.
БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ _ 29.02.2008 16:43
IP: 77.123.203.---
Владу з Харкова.

Шановний тезка, щоб розібратись з терміном "сидять на трубі" раджу Вам ввійти до блогу Бориса Кушнірука. Це питання там досить предметно обговорювалось. З повагою В.БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ
Vlad_iz_Kharkova _ 29.02.2008 16:19
IP: 195.26.93.---
Наталья, Вы свято уверываете в некую схему, например, Балога с Колесниковым устроили перевыборы с целью создать коалицию.Вам эту схему внушили, Вы в нее верите. И на основе этой веры у меня спрашиваете что-то Но я не верю в эту схему, я уверен, что ее придумали в штабе ЮВТ+СДПУ (о) чтобы клеветать. Что я Вам должен отвесчать на Ваш вопрос "зачем"?
Ульянченко ясно сказала – когда будет новая партия, можно будет смотреть, идти туда или нет. Т.е. ясно объяснила, что у пока нет никакой партии и Балога ее не организует. Что еще осталось непонятно? Нет никакой партии Балоги и не организуется она. Ни 1 серьезный человек не пойдет в такую партию, это безнадежно. И сам Балога это понимает. Эти версии – полный дебилизм, который приписывают Балоге, Ахметову и кому-то еще.
БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ _ 29.02.2008 16:18
IP: 77.123.203.---
Историчке
Мадам, предпочитаю не грубить, но логика Вашых рассуждений так и провоцирует на некоторую коректировку в Вашем псевдониме. Логично было бы назваться не "Историчкой", а "Истеричкой". Считаю, что невежественность, склочность, желчность не красит даже очень симпатичную женщину. Так шо вибачайте.
Историчка _ 29.02.2008 14:25
IP: 91.124.210.---
Уважаемый БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ, Вы приходите в себя, у Вас уже восстановилася членораздельная речь. "Интелектуально изуродованные" помарачуки уединяются в свой заповедник потому, что в реальном мире они не выживут. Но и там они долго не протянут. Перспективы у них печальная, зоопарк и кормление из соски.
Bah-Trah _ 29.02.2008 14:15
IP: 194.44.242.---
___ Историчка
Уважаемый БІЛОЦЕРКІВЕЦЬ, я всегда считала, что главная проблема психологии – это определить, кто кого заразил: доктор больного или больной доктора. Ваш случай только подтверждает это.
Уважаемая, причем тут психология до больного и доктора? Психология болезнями не занимается.
Україна та Європа1032 Корупція1262 Уряд реформ376 Aтака Путіна1171 тітушки14
АВТОРИЗАЦІЯ І ВХІД ДЛЯ АВТОРІВ


УвійтиСкасувати
Якщо ви новий читач, будь ласка, зареєструйтесь
Забули пароль?
Ви можете увійти під своїм акаунтом у соціальних мережах:
Facebook   Twitter