28 березня 2012, 03:22

Колоссальный скандал с квартирой патриарха почему-то не заметили в Украине

Украинское информационное пространство, как мне казалось, специально не фильтрует какие-то темы и сюжеты.

Также в Украине очень внимательно следят за всем тем, что происходит в Московской Патриархии и окрестностях.

Удивительно, как так могло получиться, что "квартирный" скандал, связанный с квартирой святейшего патриарха Кирилла, вот уже уже ПОЧТИ НЕДЕЛЮ не попадает в украинские ленты новостей и информационное пространство как таковое. (Или не так?)

Странно хотя бы и потому, что один из персонажей истории – священник, всемирно признанный хирург и бывший министр здравоохранения РФ Юрий Шевченко связан с Украиной и дружен с блаженнейшим митрополитом Владимиром. (О Шевченко см. ТУТ.)

ИТАК, сначала появилась вот эта заметка (на Росбалте): ЗОЛОТАЯ ПЫЛЬ ПАТРИАРХА.

Потом появились попытки (идиотские, глупые, многословные, неэффективные) очернить Шевченко и выпутаться из истории. СМ. ТУТ: "Кто, зачем и почему объявил войну Святейшему Патриарху Кириллу?"



Автору настоящих строк было лестно также стать одним из персонажей этой истории:

Еще одно СМИ, муссирующее "квартирный вопрос", это РИА "Росбалт", Оно "прославилось" публикацией клеветы "московского бандеровца" Андрея Окары против Одесского митрополита Агафангела (Саввина), которого ненавидят антироссийские силы за то, что он решительно противостоит попыткам отделить Украинскую Церковь от Русской. Это – откровенно антироссийская деятельность.

КАКИЕ БУДУТ РАЗМЫШЛЕНИЯ НА СЕЙ СЧЕТ???



P.S.

А вот еще и "Церковь воинствующая"...